![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
Victor, во :good::good::good: такого расхода я тоже добивался на своем 1.8 предыдущем, но это 90 км/ч и обгоны сходу. При таком расходе на одном баке 1000 км просто и легко можно проехать.
|
Цитата:
|
Вот сколько уже про расход писано, а все кто-то кого-то обязательно смутит.
То очень маленьким, то очень большим. Предлагаю к среднему расходу прилагать уточнение за сколько км. и самое важное!!!! средняя СКОРОСТЬ!!! за этот пробег. По себе скажу - как по трассе еду средняя скорость за какой-то отрезок 90-100 так расход 6,5. Как по городу со средним трафиком средняя около 20-25 км.ч расход около 13-14. а как пробок много средняя около 10 км/ч так расход 18-20. и я понимаю, что все логично. больше стоял чем ехал. |
|
Завидую, земляк.:) у меня пока так не получается...
|
|
У меня вот большое разочарование по расходу!
меньше 8-9 я цифры не помню на трассе. в городе от 12л до 17 при умеренной езде. Видимо чтото с двигателем, хотел бы узнать что делать, куда обращаться? |
BatmanTSI, Переключиться в режим "суперовощ" как вариант :) Машине сколько лет? С какой скоростью ездите? На каком бензине? Вообще, если хотите уложиться в паспортные данные по расходу (там вроде около 9 л. по городу), то это надо постараться сильно, не знаю никого, кто бы вписывался в паспортный расход. У меня лично по городу на полном баке 95 получается проехать 400-450 км. до включения лампочки. Если учесть, что там около 10 л. остается, а бак около 60, то получается 11-12.5 л. по городу. В максидоте средний расход написан 10.4 (за город я крайне редко выезжаю, пробеги городские). И кстати, вы эти 12-17 л. как вывели? путем расчетов или просто в максидот посмотрели? :)
А по поводу вопроса - если есть сомнения, лучше съездить на СТО, например, к ОД. Причин может быть много:форсунки, свечи, топливный фильтр, неправильная детонация и т.д. |
Вношу свою лепту,ехал после концерта от Ленинградки до Щелчка 80км\ч расход получился 6.6,это было 22:00,без пробок по МКАДу.
В среднем получается 13-15 по городу,иногда даю ускарение для красоты движения. Как только купил суперб мерил расход от заправки до заправки,получалось,что компьютер на 0,5 литра расход показывает меньше |
BatmanTSI, попробуй ездить на круизе сразу заметишь, что расход упадет...
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot