Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

screemer 22.02.2020 13:48

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605777)
Так они (зонты) и сейчас живут, но в передних дверях. Даже пользовался пару раз.

Это не зонт, а одно название. Его не сильным порывом ветра скрючивает. Зонт в первом супе - это вещь. В своё время не удержался и оставил на память :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров?

Он был в бардачке и его можно было достать не открывая двери, даже с переднего сидения. А не как сейчас - дырка с торца.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля!

Я два года отъездил на октавии А7. И несколько раз сравнивал с супом в шоуруме. Вообще не небо и земля, даже не первый и пятый этаж :)
Просто в такси машины заезженные, вот и ощущение такое. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её!

Я взял октавию вместо суперба и дороже суперба. Спустя два года и пару месяцев я ее продал с пробегом за 60 ткм причём за деньги, в которые, если я правильно помню, Ваш суп новым обошёлся :)

Серж-сараевод 22.02.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605775)
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке.

Машка - это Мацуда (ака Мазда)? Если так, то вот как раз на Мазде железо точно фольга. В то время как переднюю дверь от Октавы нес на обоих вытянутых, то дверь от Мазды6 (Машки) тащил одной играючи. Да и вообще кмк вмятины могли остаться от взлетающей вороны, слишком энергично отталкивающейся от машины лапами :crazy:

screemer 22.02.2020 20:22

Серж-сараевод,

Да, Машка - это мазда 6 :)

Серж-сараевод 22.02.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605786)
Серж-сараевод,

Да, Машка - это мазда 6 :)

Если первого поколения (GG или GY), то по рулежке лучше нее у меня не было авто :good: Но метал - полное г. :cray:

PS: Приятно встретиться с бывшим Маздоводом :yahoo:В этой конфе еще пара наших есть, один на Матрешке, другой на Машке катали...

Timurkin 22.02.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605787)
Если первого поколения (GG или GY), то по рулежке лучше нее у меня не было авто :good: Но метал - полное г. :cray:

PS: Приятно встретиться с бывшим Маздоводом :yahoo:В этой конфе еще пара наших есть, один на Матрешке, другой на Машке катали...

Я вот помню как все орали мне, не бери Мазду, металл говно и все такое. То ли дело немцы :)
В итоге за 5 лет да, вылезли несколько пауков на Матрехе (большинство в месте, где была покраска).
А вот Суперб я подкрашиваю регулярно в его классических местах-стык заднего крыла и низ порогов.
Т.е. металл то может и лучше на Супе, но вот по итогу, нюансы есть и там и там.
P.S. У меня кстати ещё 2 Мазды были -323 и 626, на них тоже не было прямо адской какой-то гнили и проблем с металлом.

Серж-сараевод 23.02.2020 05:13

Timurkin, нюансы есть, но я не видал насквозь дыряаых Супов и Октав после 10 лет эксплуатации. На Мазде это нормальная практика. Недавно друг продал Машку-десятилетку, там живого места не было...

Timurkin 23.02.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605789)
Timurkin, нюансы есть, но я не видал насквозь дыряаых Супов и Октав после 10 лет эксплуатации. На Мазде это нормальная практика. Недавно друг продал Машку-десятилетку, там живого места не было...

Соглашусь, а ещё Маздам в принципе больше достаётся по жизни, в виду их более отмороженных и молодых хозяев :crazy:
За Шкодами следят лучше в основной массе.
P.S. Нашёл тут даже архивную обьяву свою на авто.ру:
https://auto.ru/cars/used/sale/1040398245-a828cf
Машине почти 10 лет было когда продавал, пробег 165 тысяч.

screemer 23.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605787)

Маздоводом я стал случайно (не успел купить суп, на который нацелился) и не на долго - через 1,5 месяца продал Машку и был счастлив. Уж больно жёсткая она была. Но рулилась, да, хорошо :)

Timurkin 23.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605794)
Уж больно жёсткая она была.

Странно, а у меня Матрешка мягкая была, к слову мягче чем Суп с ППД.

screemer 23.02.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605798)
Странно, а у меня Матрешка мягкая была, к слову мягче чем Суп с ППД.

4 убитых диска за одну поездку тонко намекнули мне, что машина не для меня :)

Timurkin 23.02.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605800)
4 убитых диска за одну поездку тонко намекнули мне, что машина не для меня :)

Жесть, там R19 резина была чтоли? :shok:

screemer 23.02.2020 18:21

Timurkin,
Не, 17-я :)
Но после этой Машки ни на одной моей машине таких потерь не было :)

Ampety 24.02.2020 09:42

Это был намёк на недостаточно бубликовую резину и давление в ней:wnk:. Ну не может быть виновата в этом машина, на других же не стоит long travel.

screemer 24.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605813)
Ну не может быть виновата в этом машина

«Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет» (с) :)
Не моя это была машина...не моя :pardon:

Барсук СПб 24.02.2020 18:03

Проходил ТО у ОД и не обращал внимание, что документы (счета, заказ-наряды, чеки) оформлены на какое-то ИП Василюк и нигде не указано, что это ОД. То есть я за большие деньги делаю ТО у такого же ИП как и в рядом расположенных гаражах. Интересно, а ШКОДА РУС в курсе, что ИП Василюк это их ОД?

Ampety 24.02.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605816)
Проходил ТО у ОД и не обращал внимание, что документы (счета, заказ-наряды, чеки) оформлены на какое-то ИП Василюк и нигде не указано, что это ОД. То есть я за большие деньги делаю ТО у такого же ИП как и в рядом расположенных гаражах. Интересно, а ШКОДА РУС в курсе, что ИП Василюк это их ОД?

Добро пожаловать в клуб посвященных:shamp:. В здании ОД, каждый столик это по сути разные юр лица, слесарка, малярка, новые авто, пробежные авто, страховая и прочее.

westkaa 25.02.2020 06:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605817)
В здании ОД, каждый столик это по сути разные юр лица, слесарка, малярка

У нашего дилера ТО проводит именно юр.лицо,продающее автомобили и являющееся официальным дилером марки.
А вот малярка уже друго "юрик",о чём меня честно предупредил мастер-приёмщик.

Владимир Мазаев 25.02.2020 07:51

У моего ОД два юрлица:
- продающее ООО "Легион-Моторс"
- сервис и ремонт ООО "Легион-Моторс Сервис"
Как бы это логично и с точки зрения бизнеса (рисков, налогообложения и прочего). Не вижу тут никаких подвохов совершенно

Ampety 25.02.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 605820)
о чём меня честно предупредил мастер-приёмщик.

Это единичный случай.

Серж-сараевод 25.02.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605803)
Timurkin,
Не, 17-я :)
Но после этой Машки ни на одной моей машине таких потерь не было :)

Да, для Машки 17" диски с ее родным профилем 215/50 - это жесть. Были нарекания. Оптимум для нее 16" диски, там штатно идут 205/55. Совсем другое дело. На них откатал лет 5, без проблем. Повторюсь, но какая рулежка! На Октавии после Машки пару раз проходил знакомые повороты на грани фола, не такое поведение :crazy: Многорычажка рулит! Но дорого :( Вторая Машка с 2008г. и затем следующие уже начали переползать к Макферсону, рулежка уже не та была :(
PS: Сейчас наверно Машка тоже была бы не для меня, с возрастом приоритеты меняются...

westkaa 25.02.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605823)
Как бы это логично и с точки зрения бизнеса (рисков, налогообложения и прочего).

Но нестыковки в юридической плоскости.
По сути продавец один,а мастер другой.
А по гарантии должен отвечать продавец,так как именно он имеет сертификат дилера.
И вот тут могут начаться проблемы

Comdir 25.02.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 605860)
И вот тут могут начаться проблемы.

Какие? Юридически проблем с гарантией ноль. Её поддерживает именно продавец (или любой другой «официал»). Требования же нет, чтобы гарантийную гайку был обязан крутить именно тот менеджер, который уболтал её купить ;)
Поэтому юрик-ОД с вывеской и парадным входом - это только магазин. И этот магазин всегда имеет за стеной периодически меняемых юриков-подрядчиков (ремзону). А по некоторым видам работ, чаще по кузовным, подрядчики реально сторонние. И к ним тачки от ОД на эвакуаторах возят.
Никаких проблем с гарантией.

Барсук СПб 26.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605877)
Какие? Юридически проблем с гарантией ноль. Её поддерживает именно продавец (или любой другой «официал»). Требования же нет, чтобы гарантийную гайку был обязан крутить именно тот менеджер, который уболтал её купить ;)
Поэтому юрик-ОД с вывеской и парадным входом - это только магазин. И этот магазин всегда имеет за стеной периодически меняемых юриков-подрядчиков (ремзону). А по некоторым видам работ, чаще по кузовным, подрядчики реально сторонние. И к ним тачки от ОД на эвакуаторах возят.
Никаких проблем с гарантией.

Тогда что понимать под обслуживанием у официального дилера?
При продаже авто я говорю покупателю, что обслуживался у ОД и показываю ему заказ -наряды ИП Волсюков, Абрамянов и т.п.?
А если машина на гарантии простоит в ремзоне более 45 суток и придется судиться с VAG мне в суде помогут квитанции этих ИП?
Я сознательно плачу больше ОД за работы, чтобы было официально все сделано именно у авторизованного ОД (с кем заключен договор на дилерское обслуживание) по регламенту завода-изготовителя и вот это больше включает в себя в том числе оплату всех налогов. А тут получается, что мне дают филькину грамоту и налоги уходят в чей-то карман.

Серж-сараевод 26.02.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605918)
А тут получается, что мне дают филькину грамоту и налоги уходят в чей-то карман.

Налоги уходят куда надо, мимо ФНС не проскочат :)

litvintsev 26.02.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605918)
Я сознательно плачу больше ОД за работы, чтобы было официально все сделано именно у авторизованного ОД (с кем заключен договор на дилерское обслуживание) по регламенту завода-изготовителя

Вы слишком много хотите получить от ОД.
Как бы не так:
"Уважаемый Андрей, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией.
Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали,.....

..... При проведении технического обслуживания официальный дилер применяет расходные материалы, согласно информации от производителя, но являясь самостоятельной организацией вправе предлагать различные виды услуг, виды расходных материалов, как и нести за это самостоятельную ответственность.
Вся актуальная информация о примененных запасных частях отражена у Вас в заказ-наряде, в том числе и аббревиатуры, и номера расходных материалов. Поэтому, данный вопрос Вам надлежит решить с Вашим партнером Skoda, который несет полную ответственность за оказанные услуги.
С уважением,
Скиба Николай
Технический консультант Skoda
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”"

Это официальный ответ и его должен знать каждый!!!:idea:

Барсук СПб 26.02.2020 12:54

А есть адрес электронной почты куда можно направить свой вопрос в Шкода-авто ру?
С их сайта отправить не удается, мне не пройти Капчу.

Серж-сараевод 26.02.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605937)
А есть адрес электронной почты куда можно направить свой вопрос в Шкода-авто ру?
С их сайта отправить не удается, мне не пройти Капчу.

Строчи сразу на аглицком в центральный офис

infoline@skoda-auto.cz

Барсук СПб 26.02.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605938)
Строчи сразу на аглицком в центральный офис

infoline@skoda-auto.cz

У меня к ним вопрос по матчасти машины, на аглицком не осилю, а Гугла может перевести неправильно. Нужен русский адрес.

Серж-сараевод 26.02.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605942)
У меня к ним вопрос по матчасти машины, на аглицком не осилю, а Гугла может перевести неправильно. Нужен русский адрес.

Тогда попробуй hotline@skoda-avto.ru

После отправки письма перезвони для подтверждения получения письма - 8 800 555 01 01

litvintsev 26.02.2020 17:46

Они автоматическое сообщение с номером обращения в ответочку пришлют.

mag_i_charodei 16.03.2020 22:09

Клубни вчера отдал задаток за новый суп(FL) октябрь 2019г. 2.0 190л.с. комплектация стаил + 2 пакета. Дилер сделал скидку за трейд ин и шкоду. Кому какие были преференции по обновленному супу?

Серж-сараевод 17.03.2020 07:43

mag_i_charodei, пожалуйста, озвучьте какие могут быть преференции, если задаток уже внесен за конкретное "ведро с болтами"...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 606937)
Дилер сделал скидку за трейд ин и шкоду.

Кстати, по поводу трейд-ина. А как понимать сие заявление? - http://www.superb-club.com/forum/sho...33&postcount=1

Erthner 17.03.2020 08:28

Серж-сараевод, человек за 24 минуты не смог продать суперб и одновременно успел заложить его в трейд-ин с оформлением покупки, браво:clapping:

Серж-сараевод 17.03.2020 09:29

Erthner, кросавчег одним словом :good:

mag_i_charodei 17.03.2020 12:10

Знал что в клубе сразу набрасываются, но я не менял ни марки, ни модели. Тем более начинал в 1998 с филиции далее две октахи и это третий суперб. А ссылка на авито на случай если кто даст больше. В предворительном договоре не указан обязательный трейд ин можно и наликом.

Серж-сараевод 17.03.2020 12:55

mag_i_charodei, по поводу плюшек, как обещал:
1. Коврики в салон
Зависит от религии. Кто-то торчит от драп-дерюги ворсовых, кто-то от резиновых. Если из второй касты, то могу посоветовать такой комплект (уже с перемычкой на задний ряд) - 87486 SEINTEX (по виду, отзывам и пр. гугл в помощь :good:
2. Коврик в багажник
Ну тут я думаю все солидарны будут, что нужно резиновый.Я куплял такой - 87295 SEINTEX
Нареканий нет. (по доп. информации см. выше)
3. Допы от тюнеров
Почитай список - http://www.vag-coder.ru/publ/5-1-0-19
Полагаю, что он не оставит сомнений в том, что некоторые фишки ну просто необходимы. Например тот-же TPMS, если его нет в базе. Я много чего там себе наскирдовал :good:
4. Подключение регистратора
Либо самому, либо рукастому электрику. Здесь есть ветка этой тематики - http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.XnCd7GBS-M8
5. Летом уже можно заделать сетку в бампер, чтобы камешки и мошка/птички радиатор не портила :) сам буду делать, точно :good:

Umnikum 17.03.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607007)
5. Летом уже можно заделать сетку в бампер, чтобы камешки

Сетку надо прямо сразу делать - т.к. сейчас весна, грязь, разбитые дороги. Камень может в любой момент прилететь. Важно, чтобы установщик правильно выпилил сетку - обогнул радар front assistant.

+ 6. Пока машина свежая - антикор днища сделать. На заводе нынче экономят. Мне делали средством Прим-антишум. В салоне стало тихо. Днище не заржавеет.

+ 7. Закатать в плёнку (Сантек PPF) на сколько денег хватит. Мне хватило на фары, противотуманки, капот и зеркала. ЛКП нынче плохого качества. Машине ещё нет 2 лет, а уже сколов придостаточно.

Серж-сараевод 17.03.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607009)
Сетку надо прямо сразу делать - т.к. сейчас весна, грязь, разбитые дороги. Камень может в любой момент прилететь.

А если нет возможности? :)

Цитата:

+ 6. Пока машина свежая - антикор днища сделать. На заводе нынче экономят. Средством Прим-антишум

Могу посоветовать статейку в Автореву про нынешние антикор-технологии на ВАГе - https://autoreview.ru/articles/zavod...dstva/voxwagen
Оффтоп

Цитата:

+ 7. Закатать в плёнку (Сантек PPF) на сколько денег хватит. Мне хватило на фары, противотуманки, капот и зеркала. ЛКП нынче плохого качества. Машине ещё нет 2 лет, а уже сколов придостаточно.

Про качество покраски ничего не могу сказать отрицательного, т.к. по сравнению с началом 2000-х на последних ВАГах судя по отзывам все таки стало лучше, да и статейка выше в помощь. Сам вспоминаю как моя Октава облазила, так мурашки по телу :shok:
А по фарам и ПТФ полностью согласен, тоже буду лепить, пленка лежит на даче, ждет.
Еще в планах налепить кусок на задний бампер.

366 17.03.2020 13:26

Цитата:

Сетку надо прямо сразу делать - т.к. сейчас весна, грязь, разбитые дороги. Камень может в любой момент прилететь.

На свой суп сразу поставил сетку. Кондей где то ссыт все равно. Причем уже года четыре как. А на тачке которую брал в 10 году и продал товарищу никаких сеток отродясь не было. Пробег на ней втрое больше. Но ,что характерно,она не греется и кондей как с завода заправлен так и холодит. У меня большие сомнения в пользе сетки. На новую машину ставить не стал.

Umnikum 17.03.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607023)
На новую машину ставить не стал.

Слушал истории - люди до дома из салона доехать не успевали - получали камень дружбы точно в радитор.

На современных машина мода такая - делать большую щель ("оскал") у решётки радиатора. На старых авто было по другому.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot