Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

mk86 17.11.2017 11:45

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542819)
вижу Кадьяк во вдоре, кем то купленный, все таки он хорош))

Сегодня ехал утром с Кодьяком рядом. Классный. Оптика офигенская.

Matteo 17.11.2017 12:17

mk86,
а мне Allspace кажется менее вычурным, даже если он оранжевый.

http://www.carblogindia.com/wp-conte...angle-side.jpg

alanser 17.11.2017 12:29

Вложений: 1
Тигуан только в Р-лайне более-менее нормально выглядит, как и Пассат.

К тому же Matteo промахнулся, выложив обычный Тигуан. У Олспейса задняя форточка поболее будет.

Vartag 17.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542756)
Потому что дизайнерские решения экстерьера Мазды (какбэ-дерзость), а также некая "молодёжно-спортивная" (псевдо-) аура давят на мозг покупателя.
Это моё предположение.

Да это не предположение. Когда я ходил в салон мазды, и говорил, что смотрю как альтернативу суперб, мне манагеры втирали что то типа: " как ты вообще можешь сравнивать эти машины, суперб же для старых или для пресс парка, а ты молодой еще, тебе нужен драйв и т.д. и т.п." :лол:
Причем кроме того, что мазда более "молодежная" и надежнее в плане коробки\движка никаких плюсов относительно суперба мне сказать не могли :)

Biggy 17.11.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542827)
Да это не предположение. Когда я ходил в салон мазды, и говорил, что смотрю как альтернативу суперб, мне манагеры втирали что то типа: " как ты вообще можешь сравнивать эти машины, суперб же для старых или для пресс парка, а ты молодой еще, тебе нужен драйв и т.д. и т.п." :лол:
Причем кроме того, что мазда более "молодежная" и надежнее в плане коробки\движка никаких плюсов относительно суперба мне сказать не могли :)

Правильно сказали, имхо. Жена показала Суперб сарай подруге, мол такой хотим - та, сказала что он скучный)))
Но мне нравится!

screemer 17.11.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542827)

А как же маздовский зум-зум? :)
... Кстати весьма удачная придумка была

Biggy 17.11.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542822)
а мне Allspace кажется менее вычурным, даже если он оранжевый.

Сзади Тигуан смотрится как теремок на колесах. А так, Кадьяк и Тигуан, два брата близнеца.

mk86 17.11.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542822)
мне Allspace кажется менее вычурным,

Прекрасно.
У нас не продают Оллспейс (это - раз). Я не противопоставлял его Кодьяку (это- три). А, забыл же "это - два": не видел вживую Тигуан оллспейс.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542830)
А как же маздовский зум-зум?

Я так и не понял, чё такое "зум-зум" (ну кроме загадочного зумзумканья тёти в рекламном ролике)

Biggy 17.11.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542830)
А как же маздовский зум-зум?

Кстати, чего это значит?

screemer 17.11.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542834)
Я так и не понял, чё такое "зум-зум" (ну кроме загадочного зумзумканья тёти в рекламном ролике)

А в том и фишка, что ничего зум-зум не значит, кроме того, что оседает в голове и ассоциируется с маздой.
Предположу, что по задумке, зум-зум - это звук двигателя :)

Matteo 17.11.2017 13:10

mk86,
так суперб с пассатом такие же близнецы-братья, как и кодьяк с тигуаном, потому и сравнивают постоянно. В павильоне они недалеко стояли, так что удалось полазать по обоим. ИМХО - Тигуан интереснее. Вживую все-таки страшновато это дизайн кодьяковский выглядит. Atlas как по-мне - тоже удачнее по экстерьеру. Такая кондовая "американщина" из него прёт.

mk86 17.11.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542846)
такие же близнецы-братья, как и кодьяк с тигуаном, потому и сравнивают постоянно. В павильоне они недалеко стояли, так что удалось полазать по обоим. ИМХО - Тигуан интереснее.

По мне - ровно всё наоборот. Диспропорция тяжеловесно-солидной морды и куцей задней части у Тиги, плюс общая фишка нового поколения фвагенов в виде некоей приплюснутости морды... не нра.
Но это же субъективно всё.

Biggy 17.11.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542847)
По мне - ровно всё наоборот. Диспропорция тяжеловесно-солидной морды и куцей задней части у Тиги, плюс общая фишка нового поколения фвагенов в виде некоей приплюснутости морды... не нра.

Солидарен полностью. Несмотря на общую схожесть, фуфагены ну очень консервативные по дизайну, Шкода это скажем так, красивый, но бедный его родственник, если так можно выразится.

Matteo 17.11.2017 13:41

Цитата:

разумеется, да и сидим мы внутри, так что для меня интерьер важнее.

Цитата:

Диспропорция тяжеловесно-солидной морды и куцей задней части у Тиги

интересно, а T-Roc как воспринимается вами?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542849)
фуфагены ну очень консервативные по дизайну,

С одной стороны - они вынуждены.
С другой стороны - вы Arteon не видели вживую? К слову, на фото не видно особо, но вот полоски на фарах у артеона - они пластиковые и довольно сильно выступают вперед, эдакая объемная нашлепка. Сбоку вся эта бутербродная конструкция выглядит ужасно.
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._VW_Arteon.jpg

Капитан ШОК 17.11.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542834)

Да ладно!? Все же понятно! :)
https://www.youtube.com/watch?v=vCUK8w5RgZo

СтражДорог 17.11.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542820)
Сегодня ехал утром с Кодьяком рядом. Классный. Оптика офигенская.

ИМХО машины такого класса вау-эффект вызвать не могут. Главное, чтобы глаз не резали. Что касается оптики, то, на мой взгляд, с задними фонарями что-то не то. Маловаты. И вот этот красный расчерченный пластик на крыле выглядит нелепо как-то...
http://s018.radikal.ru/i528/1711/cb/4a292b2c8d7b.jpg

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542850)
С другой стороны - вы Arteon не видели вживую? К слову, на фото не видно особо, но вот полоски на фарах у артеона - они пластиковые и довольно сильно выступают вперед, эдакая объемная нашлепка. Сбоку вся эта бутербродная конструкция выглядит ужасно.
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._VW_Arteon.jpg

Лично у меня он не вызвал отторжения. Воспринимается как подретушированный пассат ЦэЦэ.

ValerianZ 17.11.2017 14:15

а я как раз после того как артеон увидел вживую таки себе заказал эти "нашлёпки" на противотуманки, до этого сомневался но мне понравилось, на морде супа смотрится не плохо.

http://www.superskoda.com/images/Pla...frdif-v3-7.jpg

Biggy 17.11.2017 14:25

Цитата:

Вживую не видал, но по видео и картинкам, имхо красивая машина. Не, фольцы умеют и могут когда захотят, делать красиво, примеры - Corrado, Sirocco, тот же Пассат СС - предок Артеона - все они были с претензией на дизайн.

mk86 17.11.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 542854)
ИМХО машины такого класса вау-эффект вызвать не могут.

Дим, да и не было вау-эффекта. Но ехал в темноте (у нас утром темно) и новые (не примелькавшиеся) формы-линии светодиодных задних фонарей порадовали глаз. Потом его обогнал, он оказался позади. Передняя оптика тоже понравилась. Хотя мне и передняя оптика Тиги (в дорогих версиях) тоже нравится.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

интересно, а T-Roc как воспринимается вами?

А никак. Я чёт даже на картинках его не припомню...

Biggy 17.11.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от ValerianZ (Сообщение 542855)
http://www.superskoda.com/images/Pla...frdif-v3-7.jpg

Глянул на это фото и в очередной раз скажу, Суперб 3 намного красивее второго, особенно без хрома и на хороших колесах - как на этом фото Спортлайн.

mk86 17.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 542852)
Да ладно!? Все же понятно!

Я понимаю, что такое "зум" как таковой. Но вот что такое "зум-зум" - хз. Особенно применительно к автомобилю...

Matteo 17.11.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542864)
Суперб 3 намногу красивее второго

это кому как. Второй комби имел самобытный, узнаваемый дизайн и для 2009 года это был просто фантастический автомобиль, особенно для своей цены. Третий стал более обезличенным, более дорогим... и менее "ламповым", хотя в нем немало эволюционных улучшений.

Biggy 17.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542869)
Второй комби имел самобытный, узнаваемый дизайн и для 2009 года это был просто фантастический автомобиль, особенно для своей цены

Соглашусь только с тем, что комби красивее, седана. Чего там самобытного было не могу понять, если только сравнивать с еще более старым Супербом, глядя на который, понимаешь, что Шкода "донашивает тапки" старого Пассата. А уж про фантастический вообще ты (Матвей, давай уж будем на ты, если не против) загнул. Про цены согласен.

westkaa 17.11.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542869)
Второй комби имел самобытный, узнаваемый дизайн и для 2009 года это был просто фантастический автомобиль

Оффтоп

Какой тогда эпитет можно придумать по отношению к этому авто,который на 20 лет старше?:rolleyes:

Biggy 17.11.2017 15:18

westkaa,
Diablo это на все времена!:plus1:00500

Matteo 17.11.2017 15:21

Biggy,
для 2009 года? Позволю себе напомнить, что тогда на рынке еще шестой гольф новинкой был. И Ауди С6 на фоне суперба смотрелась даже менее эффектно, например (по дизайну). Это если не говорить о том, что предлагалось на автомобиль от шкоды. Ведь в ambition уже включалось кресло с электроприводом и памятью; так же опционально шел свет AFS, система автоматической парковки, панорамная крыша, чрезвычайно практичный багажник с нишами, двойным полом, рельсами, системой крепления, куча места сзади. На выбор только турбированные бензиновые двигатели от 1.4 до 3.6 литра и дизели от 105 до 170 лс, полный привод как на дизеле, так и на бензине итд. Для 2009 года это было много. Выход на рынок комби увеличил продажи суперба в Германии в три раза (а если сравнивать с предыдущим поколением, то почти в пять раз).

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542874)
Какой тогда эпитет можно придумать по отношению к этому авто

я по миниатюрке подумал, что там газонокосилка... :blush:

alanser 17.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542875)
westkaa,
Diablo это на все времена!:plus1:00500

Просто эталон семейного автомобиля! А какой багажник!

СтражДорог 17.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542877)
Для 2009 года это было много.

Справедливости ради, почти все из перечисленного появилось четырьмя годами ранее на пассате. Но в плане дизайна сарая (ИМХО) и уровня отделки салона шкода в 2009 г. была впереди.

Biggy 17.11.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542877)
Biggy, для 2009 года? Позволю себе напомнить, что тогда на рынке еще шестой гольф новинкой был. И Ауди С6 на фоне суперба смотрелась даже менее эффектно, например (по дизайну). Это если не говорить о том, что предлагалось на автомобиль от шкоды. Ведь в ambition уже включалось кресло с электроприводом и памятью; так же опционально шел свет AFS, система автоматической парковки, панорамная крыша, чрезвычайно практичный багажник с нишами, двойным полом, рельсами, системой крепления, куча места сзади. На выбор только турбированные бензиновые двигатели от 1.4 до 3.6 литра и дизели от 105 до 170 лс, полный привод как на дизеле, так и на бензине итд. Для 2009 года это было много. Выход на рынок комби увеличил продажи суперба в Германии в три раза (а если сравнивать с предыдущим поколением, то почти в пять раз).

Убедил, фантастика! Честно:drinks:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542879)
А какой багажник!

Оффтоп

Matteo 17.11.2017 15:47

Biggy,
особенно фантастичной была цена. У нас дизель комби 1.6 в скромной комплектации можно было взять за 20500 евро в 2013 году. Новым (дорестайл). Это за гигантский комби. В августе 2013 года это было ровно 900 000 рублей. Эдакий семейный круизер по цене гольфа.

Biggy 17.11.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542888)
особенно фантастичной была цена. У нас дизель комби 1.6 в скромной комплектации можно было взять за 20500 евро в 2013 году. Новым (дорестайл). Это за гигантский комби. В августе 2013 года это было ровно 900 000 рублей. Эдакий семейный круизер по цене гольфа.

Да уж, сейчас эти цены заставляют плакать((

Matteo 17.11.2017 16:12

westkaa, Оффтоп

Upgrader 17.11.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542891)
westkaa, Оффтоп

Оффтоп

Барсук СПб 17.11.2017 21:31

Вложение 19599
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542891)
westkaa, Оффтоп

Если не пить, как отделять одну неделю от другой?:drinks:

VALTRON 17.11.2017 21:38

https://m.youtube.com/watch?v=WwcRWgCGFFk

alanser 18.11.2017 05:55

Вот и стучащая регулируемая подвеска вышла на арену :dirol:

minikv 19.11.2017 18:59

Кто-нибудь на 19 дюймовых тапках катается?
Как выглядят?
Не слишком ли жестко?

В чешком конфигураторе есть 19 диски, в РФ такие только в аксессуарах можно заказать.

Matteo 19.11.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 543024)
Кто-нибудь на 19 дюймовых тапках катается?

а цель и смысл?

minikv 19.11.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543026)
а цель и смысл?

вот и я хочу узнать мнение обладателей 19 дисков

LPS 19.11.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 543032)
вот и я хочу узнать мнение обладателей 19 дисков

А что тут узнавать? У всех попомер разный.
Да, будет жёстче.
Для себя просто принципиально решите, готовы жертвовать комфортом в угоду внешнему виду или нет.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot