![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
:dash: |
astra005, благодарю. Закажу, пожалуй.
Главное, чтобы шикарные ощущения не покидали до полного её истирания)))) |
alanser, кстати,удивило,что индикатор износа в широких канавках торчит всего на 0,2мм. Давно уже такого не видел.То есть, протектор до жесткого гула будет носится почти до лысого состояния. И,для интересующихся,вес покрышки 225/45 R17 составляет 9,55кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
на мой взгляд: + это изначально глубокий протектора, хорошо держит дорогу и по сухому и по дождю, защита диска есть, средняя (или выше среднего) износостойкость. - это все таки шум (средний), я не знаю как они отрабатывают заявленные 68 дБ, самый низкий показатель шума из всех шин. правда на гладком новом асфальте - полная тишина, но такого асфальта почти не бывает. у меня на зиму Michelin Alpin 5 205/55R16, вот это реально тихие шины. после них переход на лето Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 сразу слышно. вот есть где почитать https://shina.guide/reviews/goodyear...-asymmetric-3/ |
Вчера поставил Hakky Green 205/60/16 c индексом XL. Машина стала выглядеть солиднее с таким размером. Ямки стали мягче и плавность хода как будто улучшилась, особенно при резком газе. Шуму поменьше. Расход вроде такой же, но диаметр больше, так что скорее всего чуть пониже.В общем я доволен. Правда колейность хорошо чувствуется. До этого 5 сезонов откатал на штатной Conti Sport Contact 2.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня первый "грин", а не второй. Купил пару месяцев назад практически новый комплект за 8500 через авито на "складе". Вчера видел сюжет, что в городе много народа "попало" на хранении летних шин - фирма "испарилась" с их резиной. Вот и подумал - моя случаем не из этого места. Уж больно дешево была в таком размере и качестве.
|
Тоже встал перед выбором, на данный момент всё штатное: и резина и её размерность. Стиль езды спокойный, за сезон проезжаю примерно 8-9 тыс. км, в приоритете тишина и комфорт, комфорт и чувствительность к колее особенно, так как езжу в большинстве своём по горьковке (М7), а там... ну ничего хорошего там:). Лифтбек переднеприводный с ппд (!). 4-5 человек в салоне бывают периодически. По цена-отзывы приглянулся вариант с Goodyear EfficientGrip Performance, как она по износу, тысяч 30 сможет вытянуть?)
Как было выше отмечено, на 16 нет некоторых моделей (как пример вышерасхваленный GoodYear Eagle F1 Asymmetric), но на 17 и выше переходить не буду, но вот возможно стоит штатный размер увеличить до 215/55, что я выиграю кроме внешнего вида и правильных показаний спидометра?) Спасибо ответившим!) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по бордюрке согласен. Вообще для диска шириной 7 дюймов 205 мм - мало. 215 - идеал. |
Цитата:
ЗЫ у меня тогда и зима и лето были в этом размере. |
А по марке и модели шин посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом мнение по летней резине следующее - надо ставить резину от именитых производителей (+Ханкук :crazy::лол:) из премиальной, но не ультраспортивной линейки. Спорт нафик. Экологию туда же. Самые бюджетные линейки ИМХО тоже. Вот тогда будет и комфорт и уверенное поведение на дороге. |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
shonnY, В минусе будет чуть больший расход, хотя такая же размерность помимо Пассата и у Мондео.
|
Цитата:
П.С. По мокрой дороге пока правда не ездил. |
Проехал на Goodyear Efficientgrip Performance 205/55 R16 94W XL около 300км и... боковой разрез баллона...
Может конечно случайность. Раньше никогда с таким не сталкивался. Посмотрим как дальше будет. Боковины конечно мягковаты... |
StackOverflow, у тебя XL, а у меня простая... :(
Я вот думаю может на pirelli p zero (разноширокие 275/40 и 245/45 r19) махнуть... Кто ставил, ездил - шоркать не будет? |
Гудя асумметрис( так в чеке написано) мну понравились. Тихие, цепкие. Ну что еще мона добавить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное ценник: вместо 160-190 евро за мишу/конти/пирелли вышло 60евро за колесо, размер 235/40/19 |
Ввиду относительной бюджетности задумался о Vredestein. У кого нибудь есть опыт эксплуатации в плане сравнения со штатным Контиком?
|
Погонял на Hankook Ventus V12 Evo2 K120. Цепкая резина. До предела посуху еще достучаться надо, но срывает мягко, заранее предупредив голосом.
Однако, она не такая резкая как Пирелли ПЗиро. Зато, как я уже говорил, намного комфортней. Что для супа куда как важнее. Но колея ей нравится. Посмотрим как оно будет по мере износа. А пока моя оценка "отлично-". |
На прошлый сезон покупал Хакку Грин-2 стандартного размера 205/55R16.
При сдаче Супа в трейд-ин (на зимней 7-летней Конти) передавал также и эту Хакку и обратил внимание на индикаторы остатка: по 7 на одной паре и по 6,5 (семерки или не видно, или едва различима) на другой. Ездил в том сезоне совсем не экстремально, пробегу не более 6 тыр. - не многовато 1-1,5 мм износа? |
Это же нокиан... Фины не дураки, знают как побеждать в сравнительных тестах и как продаваться... Кому важен износ- мишку берут Энерджи сейверы :)
А так конечно большой износ, что говорить... Добавлено через 59 секунд Увидел посты про корморан... Офигеть, первый и последний раз его видел на Рено Логан своем в 2006году, как с салона выехал... |
:facepalm:
|
Да уж, боги PR :crazy:
|
Посетила и меня жаба. Назавтра привезут комплект кетайский. Всего 16 рублей за восемнашки.
В тырнете хвалят. https://market.yandex.ru/product--av...8-95w/13624710 |
Я на Hakka Green 205*16*60 95XL откатал порядка 10 т.км. Правда брал не новую, а чуть б.у. Съездил в Грузию - по дороге проткнул одно колесо камнем. По возвращении еле заделали дырку - подтравливала. Еще погнул два родных диска - пришлось править. Резине при этом хоть бы что. Мастера сказали, мол хорошая резина, иначе были бы грыжи.
Из общих впечатлений - по плохой дороге стало ездить значительно комфортнее и тише (до этого был штатный Conti Sport 2). Расход остался прежним, не смотря на увеличение радиуса. Про износ проектора пока ничего не сказать (осенью будет видно) - когда брал были видны 9-ки. С учетом цены 8 т.р. за 4 колеса - просто отлично. Наверное единственный минус - из-за более высокого протектора стало тяжелее удержать машину в поворотах на высокой скорости - сносит. |
Смотрю теперь и мишки стали в России лепить,хана колёсам :cray:
|
Мишки уже много лет в мос. области делают Давыдово, видимо просто не попадались мэйд ин Раша.
|
Пирелли делают какую то формулу и на октавии прикручивают в Калуге. Но там даже писать что мол пирелли стесняются. Я хотел было взять но отзывы хуже чем на кетай.:(
|
Цитата:
Дело личное, но китайский нонейм на машине? Дануна. Не дай бог подведёт... Это даже не нексен |
Цитата:
|
Цитата:
Ты загугли-почитай,кетай уже давно не то говно безвариантное как раньше. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot