![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Для Камаза на северном полюсе наверно актуально. Он соляру с серой любит. Сера ему аппаратуру и смазывала. Серу убрали,значит должны положить присадку. |
Цитата:
|
Я слышал именно про присадки. Но существуют же присадки в магазинах как раз антигель. У них ценник рубль на литр, этоия в том году приценивался. Не проще ли их добавлять, нежели фильтровать?
|
Цитата:
В общем плотность летней горючки 0,86; зимней - 0,84. По сути зимнее топливо имеет молекулы покороче, они так быстро не застывают - керосина короче больше. За что 2р дерут все ещё не ясно. Смазки мало? Хераните 2т масла 1:100. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был в том какие детали смазываются топливом в оыбчном дизеле и коммон рэйл, а не их отличии, но о них я тоже написал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вот тутhttp://zet-avto.ru/upload/medialibra...9094db2053.jpg очень наглядно видно куда поступает саляра в механизме, какой частью осуществляется смазка, а какая проступает в форсунки. |
Цитата:
Цитата:
Но выше сказано плунжерЫ во множественном числе. Значит подразумевается секционный тнвд где каждый плунжер(точнее плунжерная пара) обеспечивает свою форсунку. Это же вообще другой агрегат. Другая точность изготовления и прочая прочая. Да,он требует смазку. собственно он и смазывается не только солярой но и моторным маслом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подытоживая,охулиард автолюбителей и профессионалов ездит и горя не знает. Пи условии того что соляра слита не с дрезины. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Давайте пойдём от обратного. Слухи про смазку всякими присадками, откуда пошли? Все мусолят эту тему. А кто-нибудь реально слышал про случаи выхода из строя топливной аппаратуры из-за слишком чистого дизельного топлива? Из-за не качественного я слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствие смазывающих присадок, один из показателей некачественного топлива. Заправте керосином того не проживет аппаратура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его убьет вода,ржа или какой абразив. ДТ с нормальной заправки....не,не слышал. Цитата:
Разумеется,если организовать подачу масла в тнвд, как в турбину,то он будут вечным. Всю машину переживет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были случаи когда именно из-за нехватки смазки умирали форсунки ? и причем тут керосин, мы говорим про топливо, которое подходит для наших моторов. |
Цитата:
Цитата:
Для лучшей прокачиваемости в морозы. |
Цитата:
Сажевый работает. Машина на чипе с 28 тысяч, сейчас пробег почти 300 Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пы. Сы. В Европе соляра на ощупь "жирнее". Замечено было не только мной. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хорошее масло нагара не оставляет, прогорает полностью. Единственное может мальца распылители форсунок подзасрать, но только если добавлять не в меру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не знаю. Проехал же как то никак не менее миллиона км на разных дизелях и ничего.:pardon: Причем: Цитата:
Цитата:
Фиг знает,для меня между посторонней жижей в топливо и такой же жижей в моторное масло знак равенства. Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=kWXdKw1Ihls |
Цитата:
|
Цитата:
http://docs.cntd.ru/document/1200103019 Цитата:
|
У меня никаких других вариантов текущей цены дизеля - кроме как алчности производителя (а не розницы) нет. Солярка в производстве обходится дешевле бензина (это продукт меньшего передела), акцизы на нее меньше чем на бензин, производят ее в несколько раз больше, чем бензина у нас, а потребление меньше. БОльшая часть идет на экспорт. Вот производители и хотят получать такую же прибыль, как на запада и через нее компенсируют "потери" от недополученной прибыли на бензине.
Хотя главный получатель прибыли здесь бюджет. А еще меня раздражает алчность нашей розницы. Везде на запале розница накручивает 2-4 процента и это считается хорошо. Нашим же продаванам с бОльшей проходимостью 10% наценки - это убыточно, они хотят 20-25 наценки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, Если не верите - посмотрите статистику https://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/I...tg/d04/212.htm
Я имел ввиду, что потребление солярки намного меньше, чем ее производство, а бензин почти весь потребляется "внутри". Акциз на бензин - 12750, а на дизель - 8835 руб. У Вас есть бОлее достоверная гипотеза, как при переизбытке производства дизеля - цены на него внутри страны выше, чем на 95 бензин? |
Цитата:
|
Цитата:
- Дедушка, ты воевал? - Ну. - Что ну? - Ну не воевал. |
andropovv, У Вас с логикой все в порядке?
Я написал, что солярки производят намного больше, чем ее потребляют внутри страны, а бензина практически сколько производят, столько и потребляют (экспорт небольшой). Привел официальную статистику производства. Что за непонятные анекдоты? Можете привести противоположные данные??? |
Цитата:
|
У нас еще некисло так мазута производят. Весь в эуропу едет. Из него вроде они даже полимеры какие синтезируют в итоге.
|
В воскресенье заправлялся на Лукойле на Симферопольском шоссе по 45,80руб., специально спросил летняя или какая? ответили, что уже типа зимняя до "-16". В чеке так же написано зимнее, класс 1(ДТ-3-К5).
|
Заправился сегодня ЭКТО ( ДТ- З - К5) по старой, летней цене 45.77. ЛУКОЙЛ.
Сказали, что зимне до -35. |
Тут решил закупиться для замены масла... а чего случилось с KNECHT-MAHLE? В частности с масляными фильтрами OX388DECO - их либо нет, либо срок поставки очень большой.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot