Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

StackOverflow 22.06.2017 11:06

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528834)
серьезно? Может быть для РФ региона так делают?

Вроде да. У меня была Октавия бенз, там не менее 65Ач был аккум вроде.

alanser 22.06.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 528806)
На бензине убить свечи или катушки, залив в бак говнеца с левой заправки, как два пальца об асфальт.

Если верить этим буквам, то я уже должен быть без пальцев даже на ногах :pardon:

Спасибо за честность, господа дизелисты.

Аристарх 22.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 528828)
Ну это не верно. В шкодах одинаковые аккумулятры, что на бензине, что на дизеле.72 аЧ стоят.

у меня, судя по расшифровки vin, стоит 380 А (68 А*ч) :crazy:

OBender 22.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528844)
Если верить этим буквам, то я уже должен быть без пальцев даже на ногах :pardon:

Говорю только про то, что было у меня. Ещё до чипа плеснул 95 на левой заправке в рязанской области, как итог, Джеки чан, минус свечи и одна катушка.
Ты всерьёз считаешь, что здесь интересно кому-то что-то недоговаривать?
Я ездил почти четыре года на бензиновом супербе и почти три на дизельном.
При этом собрал почти все болячки бензина и уже основную дизельную (маховик).
Думаю, ближе к 200 егр придется отрубить.
Но тебе, конечно, виднее... Дизель говно, не едет, зимой парафинится, да и расход как у бензина. Не стоит браться судить о вкусе устриц, со слов знакомых, которые их ели...

Wald 22.06.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528844)

Александр, действительно мотор CLJA с его топливной аппаратурой получается беспроблемным в этом плане. А т.к. он у большинства на этом
форуме, то стало быть не брешут.
Возможно моторы BMP и старее (как на пассате AVF, AWX) и испытывали такие проблемы, или солярка хуже была.
В любом случае в голове надо иметь ввиду прогноз, ну и паспорт на АЗС хотя бы спросить.
Я за свой немалый пробег попадал в морозы до -35 и всегда заводился, вебасты не было, антигелей не лил никаких, но топливо Лукойл.
Даже свечи накаливания ни разу не менял (в отличие от andropovv), хотя на дизельных митцу рекомендуют их хотя бы периодически вытаскивать, а то потом закиснут и высверливать придёца.

Кто-то про аккумы мощные писал. Аккумуляторы на бензине и дизеле
одинаковые . Вот генераторы на дизеле помощнее.

366 22.06.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 528856)
судить о вкусе устриц, со слов знакомых, которые их ели...

Да и то, в протухшем судя по всему виде.

alanser 22.06.2017 15:31

OBender, я 4 года проездил на Октавии с CDAB и Aisin'ом и не имел проблем ни с двигателем, ни с коробкой от слова совсем. И если бы я не читал профильные форумы, то покрутил бы у виска тому, кто мне о сказал бы о масложоре или о поломке гидроавтомата. И это мои устрицы, которые отличаются от твоих как минимум вкусом.

Добавлено через 1 минуту

Wald, вот ты сейчас ездишь на 3,6 и у тебя и в мыслях нет какой бензин залить зимний или летний.

BON 22.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528772)
как раз потому, что велосипед люблю и метро..... А во всех остальных случаях люблю мощную машину. на этой неделе ездил на дачу по минскому шоссе. на 110 км пути 2 работающие камеры только... И как раз чувствуешь себя намного лучше на мощной машине, чем на перделке. И, кстати, расход в 9 литров итоговый меня вполне устраивает, я лучше перетрачу 2 литра бензина, но буду ехать с улыбкой, нежели чем буду напрягаться перед каждым обгоном, но потом тешить себя тем, что приехал с расходом в 7 литров..... Может быть я идиот полный, но мне реально плевать на расход, а вот на удовольствие от дороги - нет..... А уверенность в кажом маневре и обгоне - это большая часть удовольствия. Но опять-таки - это мое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции

Полностью поддерживаю, тем более когда есть ФритТрак с такими спеками и такой мощностью. Реальная альтернатива, которую смотрел для себя при выборе авто....но никак не смерился с внешним видом спереди и отсутствием МКПП на последних фритах с бензинкой.

screemer 22.06.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528875)
OBender, я 4 года проездил на Октавии с CDAB и Aisin'ом и не имел проблем ни с двигателем, ни с коробкой от слова совсем. И если бы я не читал профильные форумы, то покрутил бы у виска тому, кто мне о сказал бы о масложоре или о поломке гидроавтомата. И это мои устрицы, которые отличаются от твоих как минимум вкусом.

Добавлено через 1 минуту

Wald, вот ты сейчас ездишь на 3,6 и у тебя и в мыслях нет какой бензин залить зимний или летний.

У меня теперь 1.8 ТСИ и реальная проблема какой бензин лить... :pardon:
На том же Лукойле их три варианта - 95-й, 95-й Экто и 100-й. Хорошо, когда заправка без 100-го, выбор проще :)

alanser 22.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528881)
У меня теперь 1.8 ТСИ и реальная проблема какой бензин лить... :pardon:
На том же Лукойле их три варианта - 95-й, 95-й Экто и 100-й. Хорошо, когда заправка без 100-го, выбор проще :)

Писал уже про свой опыт с 95-м и 100-м по трассе. Только 95Е, если это Лукойл по причине "если нет разницы, зачем платить больше".

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot