Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Upgrader 16.11.2017 22:48

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Когда на дальняк ездил, в очередной раз порадовался, что у кресел нет "ярковыраженной" боковой поддержки. Хош прямо сиди, хош по диагонали растянись... Прям как дома перед телеящиком :)

bort775 16.11.2017 23:00

Сравниваю ящик Супа с СААБ 9-5 комби, коим управлял 8,5 лет и проехали вместе 262 тыка.
Там можно было кожаную папку с бумагами засунуть в "перчаточник" и трюм не меньше чем в Супе. Но при сложенных сидениях был абсолютно ровный пол, длиной более 170 см. Чего я только на дачу и друзьям не возил :pardon:
Сиденья в СААБе чуток получше были или я со своими 100+ ямочку удобную промял.

westkaa 16.11.2017 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 542743)
Но при сложенных сидениях был абсолютно ровный пол

Во 2-м супе есть и абсолютно ровный пол,потому что подушки поднимаются к передним сиденьям и спинки ложатся в ниши и очень удобные системы крепления багажа,как в е-классе,и 2 большие закрытые ниши в арках
Почему в 3-м супе убрали-загадка...А может,тупо сэкономили

Matteo 17.11.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542745)
потому что подушки поднимаются к передним сиденьям

они не просто поднимаются, они еще и отстегиваются полностью в два клика, можно достать и дома оставить. Но это на втором.

Владимир Мазаев 17.11.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542745)
Во 2-м супе есть и абсолютно ровный пол,потому что подушки поднимаются к передним сиденьям и спинки ложатся в ниши и очень удобные системы крепления багажа,как в е-классе,и 2 большие закрытые ниши в арках
Почему в 3-м супе убрали-загадка...А может,тупо сэкономили

Закажи в Суп3 "двойной пол" и тоже будет ровный (угол подъёма спинок сидух в 3-5* не критичен. Если что-то кладёшь - ровно получается (дополнительная амортизационная подушка получается :good:

СтражДорог 17.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 542709)
Спортивные сидения с моего бывшего пассата СС мне нравятся гораздо больше. Я парень подтянутый, а шкодовское сиденье рассчитано на довольно широкие тушки людей за 40-50+ и я в нем не болтаюсь только зимой в пуховике .

Аналогичные ощущения испытал, когда пересаживался с пассата с такими же сиденьями в суперб с его широченными креслами. Поначалу тоже казалось, что я в них болтаюсь, как биоматериал в проруби. Но со временем оказалось, что можно устроиться вполне сносно, если нет цели участвовать в ралли. Отчасти решает проблему память сидений - настроил себе городской и загородный режим.

Matteo 17.11.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 542741)
Когда на дальняк ездил, в очередной раз порадовался, что у кресел нет "ярковыраженной" боковой поддержки.

на самом деле "проблема" боковой поддержки давно решена с помощью электрорегулировок боковых губок. И их можно получить у баварцев, например, даже на единичке, а у шкоды - никак.

screemer 17.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542779)
на самом деле "проблема" боковой поддержки давно решена с помощью электрорегулировок боковых губок. И их можно получить у баварцев, например, даже на единичке, а у шкоды - никак.

Тебе ли не знать, что у вольво xc70/v70 нет ярко выраженной боковой поддержки и ее регулировок, но кресла при этом очень удобные. ;)
Наверное из-за немного иного нежели чем в том же супербе профиля :)

Matteo 17.11.2017 09:48

screemer,
кстати, для самого загадка как они так сделали :) причем вроде бы на машинах до 2007 года еще круче были кресла в некоторых комплектациях.

речь просто шла о боковой поддержке и ее "ярковыраженности", тут удобно иметь настройку. Вспомнил: на 308 пежо тоже можно получить эту опцию.

screemer 17.11.2017 09:50

Matteo,

Да нет в общем то никакой загадки - у вольво кресла немного шире :)

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot