Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

navysuperb 15.12.2014 10:14

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 400991)
Я вот тока за это бы взял. Потому что когда идешь из супермаркета с 4-мя пакетами, неудобно открывать багажник, мягко говоря, даже с учетом кесси

Интересно, я один из супермаркета 4-6 пакетов на тележке везу?:)

Matteo 15.12.2014 10:14

Comdir,
на самом деле, если покопать, то у мерседеса всегда было полно стоящих инженерных решений, там куда ни ткни - везде может быть "чуть чуть", но лучше сделано. Причем это касается даже неочевидных вещей: обработка полостей кузова, конструкция несущего кузова, его устойчивость к кручению итд. Хотя маркетинг у них тоже есть: тот же GLA отличается от A-класса лишь на 6 см более высоким кузовом... и каждый сантиметр стоит где-то 1000-1500 евро :).

Но умышленное ограничение присутствует, само собой, автопроизводители тоже хотят свой хлеб с маслом. Печально то, что в новой фабии, например, погоня за маржой привела к тому, что кое-что сделано даже более дешевым и упрощенным, чем на рестайле 10 года. Ведь они что сделали в рестайле: улучшили салон и качество материалов в нем, за это многие хвалили фабию... а теперь откат обратно.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 401001)
Так же может и максимизировать, когда тот олень слишком уверен в "ассистансах".

И таки да, уже даже есть истории о подобных "оленях", когда машина сдается на ТО, а полученная не имеет какого-либо ассистента и олень въезжает кому-то в зад на светофоре, потому как уже привык, что "оно же само раньше тормозило", как в анекдоте. Все хорошо в разумных пределах.

В Скандинавии дороги пустые, в той же Финляндии населения всего ничего, а площадь лишь чуть меньше Германии. В Швеции на трассах уснуть можно, движение не особо активное, достаточно километров 30-50 от Стокгольма отъехать. Вообще другой мир, кстати. Замок... двери которого не закрываются, внутри красиво и чисто, а в нем библиотека для местных жителей... без библиотекаря, просто берешь книжку и записываешь в журнал когда и что взял, потом сам возвращаешь. Ну итд.

Кот_Барсик*116* 15.12.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 400999)
А кнопечку каким местом жмакать, если руки заняты?

я всегда, когда пакеты тащу, ключ в руках держу, так что приловчиться нажимать кнопочку можно при желании. Проблема еще в том, что зимой багажник только отщелкивает, но он не открывается до конца, не хватает у него сил в холодное время

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 401003)
Интересно, я один из супермаркета 4-6 пакетов на тележке везу?

Да загрузить-то пакеты не проблема, проблема, выгрузить - вот искусство) когда эти 5-6 пакетов в руках, а электропривода багажника нет

Comdir 15.12.2014 11:38

Что бы я предложил из маленьких, но приятных мелочей в новую версию Суперба:
- Датчики Кесси не только на передних, но и на задних дверях.
- Кнопка закрывания электробагажника не только с правой стороны, но и вторая дублирующая, слева.
- Открывание багажника ногой под задним бампером.
- Возможность установки совместно и подогрева лобового стекла, и Вебасты.
- Камера заднего вида как штатная опция.
- Стекла триплекс - все, не только лобовое, как опция (а лучше как штатное оснащение).
- Охлаждение бокса под подлокотником (вернуть как было раньше, на "первом").
- Возможность запирания бардачка ключом (как уже было на первом Супе).

И, конечно, сделать нормальную резинку между опорой передней стойки и кузовом. :diablo:

Matteo 15.12.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 401017)
- Открывание багажника ногой под задним бампером.
- Камера заднего вида как штатная опция.

эти две опции должны быть доступны.

navysuperb 15.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 401014)
я всегда, когда пакеты тащу, ключ в руках держу, так что приловчиться нажимать кнопочку можно при желании. Проблема еще в том, что зимой багажник только отщелкивает, но он не открывается до конца, не хватает у него сил в холодное время

Добавлено через 1 минуту

Да загрузить-то пакеты не проблема, проблема, выгрузить - вот искусство) когда эти 5-6 пакетов в руках, а электропривода багажника нет

Дык я и вопрошаю, зачем эти 5-6 пакетов в руках переть, если тележки для этого есть?:crazy: Не, я понимаю, когда не из супермаркета, а с обычного рынка идёшь, как вьючное животное, но в последнее время даже на таких рынках мне пару раз продавцы помогали с доставкой мешков/ящиков в машину. Единственное, что просили машину поближе к выходу подогнать.

Verden 15.12.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 401021)
Дык я и вопрошаю, зачем эти 5-6 пакетов в руках переть, если тележки для этого есть?

Дак не везде можно с тележкой к машине подобраться.
В некоторых супермаркетах раздельные парковки - с бордюрами :)
Ну либо машинами все так заставлено, что с тележкой между ними не пройти.

LeftHook 15.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 401031)
Дак не везде можно с тележкой к машине подобраться.
В некоторых супермаркетах раздельные парковки - с бордюрами :)
Ну либо машинами все так заставлено, что с тележкой между ними не пройти.

Я у гиперов паркуюсь мордой вперед. Неудобно ни парковаться, ни выезжать. Зато с разгрузкой телеги никаких проблем.

Кот_Барсик*116* 15.12.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 401031)
Дык я и вопрошаю, зачем эти 5-6 пакетов в руках переть, если тележки для этого есть?

Ну а если к дому подъехал и надо выгрузить?) Или тоже тележку подгоняете?))))

navysuperb 15.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 401049)
Ну а если к дому подъехал и надо выгрузить?) Или тоже тележку подгоняете?))))

Два раза не сходить?:crazy: Иной раз так затаришься, особенно в Финке, так и 4 вояжа по маршруту "машина-дом" не предел

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot