![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
Ну в условиях внезпано сдохшего вариантов не много, с обновкой )) |
Цитата:
|
Брал такой: https://www.autorus.ru/catalog/akkum...ye/00-00571460
Второй год пошёл - полет нормальный. |
Я купил в прошлом году Тюмень и оне очень им доволен. У него разная плотность в банках и мне ее не выровнять, да и завышена она - около 1.30. В результате тестер показывает что уровень "жизни" аккумулятора что-то 92%.
|
тюменцы, даже премиумы нам ставить нежелательно - будут кипеть, постоянно воду придется доливать..
это обычные гибридные акб. у гибридных при напряжении около 14.2-14.4 начинается гидролиз воды, постоянно будут выкипать, у старых сурьманисто-свинцовых при 12.4 начинался гидролиз(кипение) поэтому на совках постоянно возились по венсе и осенью с плотностью, постоянно воду доливали т.т.д.. я бы выбрал АГМ или Кальциевую акб.. |
Цитата:
|
Цитата:
купил на ниву АКБ Акком EFB Са/Са пока на супербе пол месяца был без акб, переставил с нивы.. сегодня увиденл что акб кипел, на крепжную постину и чуть чуть на копрус ЭБУ попалос кислоты.. Причем родной АКБ был на 61А, Аком на 65..= ================================================= Други! Вопрос очень серьезный наметился!!! Читал что при замене акб нужно прописвать новый. так и сделал зашед васей увидел, что там стоял акб Мокрого типа, и емкость на 61А.. Поменял на AGM и 70А// Мультиметром замерил напряжение на клеммах АКБ, показывает 14.8-14.9В Для АГМ перебор, даже на корпусе АКБ написано долговременно более 14.6В подавать НЕЛЬЗЯ! Вот я и думаю как быть?!???:dash: |
Цитата:
|
Цитата:
надо завтра заново перпеписать. чтобы 14.6В незнаю вет прописать или гель.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У меня родной штатный 61Ач кальций в первую же зиму сдался из -за вебасты: регион Сургут+Вебаста.. 3 года ездил на Forse 70Ah недавно резко ни с того ни с сего сдох. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot