![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
Кодиак по идее так же можно "приподнять", если поставить на него "нормальную внедорожную резину", запас по аркам у него солидный, и тогда он из универсала повышенной проходимости, которым он фактически является, может стать кроссовером, особенно в варианте с дизельным мотором. |
Взяли вдохновленные примером Михаила (нашего mk86) Туарег уходящего поколения.
Брали вскладчину с сыном (чай не олегархи, в одиночку не потянуть). Точно так же взяли в 2010 Супа: пришли за Октавией, а рядом такой красавЕц и всего на 20% дороже. По мануалу (общему на все варианты подвески) дорожный просвет дают 159-286 мм, но где-то встречал, что пневму можно поднять до 30 см. Настраивались изначально на Кодиак, но локализация затянулась, а тут как раз акция по Туарегу. К рычащему дизелю пока не привыкли... |
Цитата:
Да и смысл не в том, насколько привирала вольво, а в том, что методики замера клиренса на вольво и шкоде - разные. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Пес его знает. На первое уже полноценное ТО поеду на зимней резине 225-60-18, там и проверю, докопается ли дилер до резины, но скорее всего, что нет, иначе какого рожна они бы мне предлагали мне её купить |
Цитата:
Цитата:
Нашёл уже шнурковладельца, активировал что хотел (включая описанные позиции). |
Цитата:
|
Я ещё не нашёл в наших краях мест, где мне бы понадобился такой вариант надувания пневмы.
|
Миша, приезжай к нам на Колыму в Москву :).
Нынешней рекордной по количеству снега весной процентов 10-20 парковочных мест в нашем дворе подолгу были в сугробах, недоступных Супербу. Я только об этом сценарии использования. |
Цитата:
За супер-пневму сколько раз по 300 надо добавить? Чтобы оправдался сценарий многоснежной весны. |
Цитата:
Или подкупить тракториста, фиг с ней, с магистралью? Или нет? Не по ней ли ехать потом? Короче, одне вопросы ;). |
В соседней теме отписал, каким вижу использование внедорожных возможностей Туарега.
|
Цитата:
И до особо сильных снегопадов вполне справлялись руками. А вот когда стало много, да еще с крыши два раза скинули накопившееся... тут уж пришлось трактор добывать. Конечно, они все были заняты круглосуточно! Особенно в соседнем с нами районе, где префект живет, всё вылизывали как кот себе. Но правильный подход к снаряду показал, что в управляющей компании всё можно решить по-хорошему (и не дорого). Зачем им штрафы по жалобам жителей? И недовольный тракторист. |
Цитата:
|
Терамонт обсуждали? :)
https://a.d-cd.net/e6b72f1s-960.jpg |
rassel, Ока влезает, не пробовал?)))
|
Цитата:
|
rassel,
продуманная бричка все же: и выштамповки/подлокотники для третьего ряда есть, и даже воздуховоды. Знатный чемодан. Но это когда реально человек шесть в салоне возить иногда необходимо. |
... и есть в гамме дизельный мотор.
|
я о Крузаке 200 думал (годков через 3, если жив-здоров буду), а вот обнаружив, что Атлас в рашу поступит Терамонтом, задумался :)
|
Цитата:
А если хочется много машины/опций/V6 249 лс, то есть эксплорер. Очень достойный аппарат за свои деньги. Зы в рестайле появилась USB розетка в зеркале заднего вида. Специально для любителей ставить туда регистратор :) |
Цитата:
Это когда я на новую машину цеплял оборудование, такая мыслЯ посетила. А оказывается Форд даже раньше китайцев и корейцев допёр. :good: |
Цитата:
Причём они преподнесли эту фишку как разработку специально для нашего рынка. Зы и если не жалко платить налог за 280 лс, то почему бы не посмотреть на эксплорер спорт с v6 турбо? 340 лс у него едут весьма зачётно ;) |
Цитата:
Внутри дорогие качественные материалы соседствуют с откровенной дешманщиной, типа и так сойдет. Едет неплохо, да. Но за эти деньги практически любой автомобиль выполняет этот зачет с запасом. Т.е. особо конкурентным преимуществом не назвать |
Цитата:
Еще забыл электропривод руля и педалей :) А насчёт качества отделки, едва ли атлас будет в этом плане конкурировать с эксплорером. И как минимум ближний на эксплорере диодный. Так что вполне себе нормальный свет. :) |
У меня нифига не получилось там сесть комфортно, только если двигать второй ряд, но тогда на нем места будет только для карликов, и при этом все равно на третьем ряду взрослому будет не айс.
Ну да, недолго проехать можно, ну так это можно и про Кодиак сказать, и про Соренто-прайм или СХ-9. А вот в Террамонте ехать на галерке можно. По части сравнений по отделке ВАГ опять же выиграет. Но не за счет качества материалов, а за счет целостности восприятия. Салон не вызывает никаких вопросов. Да, жесткий, без изысков, но сделан точно, все в едином стиле, ну что мы тут будем обсуждать в среде ВАГоводов:wnk:, все все знают. А вот Форд такое ощущение, что его начали делать основательно, потом не то забыли, не то забили, и на полпути его потом в спешке доделывали на коленке, лишь в сроки сдачи уложиться. Отдавая за тачку 3 мульта, хочется получить аппарат, в котором не должно возникать вопросов типа "Какого ежа?!" "Откуда?" "Какой долбонос до этого додумался?" Ну а весь наносной опционал, который в виде электропирводов и прочей шелухи он в этой тачке воспринимается как обилие майонеза, которым неумелый повар старается скрыть свои огрехи |
Цитата:
Да,забыл про расход 15-18 литров в городе и бак 70 литров.Это чисто американский вариант. А панель приборов...:рулетка:Без слёз не взглянешь. Уж лучше страшненький Кодиак:) |
Цитата:
На самом деле терамонт с v6 в аналогичной эксплорере комплектации получается на 500 тр дороже (это я минимально прикинул). И все равно некоторых плюшек на нем не будет. А так я ездил и на переднем, и на втором, и даже (эксперимента ради) на третьем ряду. Повторюсь, не просторно, но вполне приемлемо. А с учётом того, что формат машины предполагает много машины, за мало денег, то эксплорер реально обходит терамонт с запасом :pardon: |
на мкаде встретил ткерамонт - зачетный чемодан если честно.. на дороге смотрится плотно сбитым кирпичиком с рубленными грянями... солидный вообщем такой )
|
Цитата:
Но у меня приятель катает с 13 года второй эксплорер. Оба спорт. Причём первый меня реально удивил странной комплектацией и некоторыми решениями (типо отсутствие физических кнопок обогрева и вентиляции), на втором все эти проблемы решили. Технических проблем, что с перым, что со вторым нет. Возможно дело в комплектации, возможно ещё в чем то, но ездит он и не жужжит :) Насчёт расхода, ну смешно прямо. Вы какой расход ожидаете увидеть на терамонте? Особенно с v6 :) И напомните мне, какой бак на терамонте? Не те же 70 литров? :) |
Цитата:
Цитата:
Мне почему то кажется, что довольно быстро количество Террамонтов у нас обойдет все Эксплореры вместе взятые с момента старта продаж текущего поколения |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
как владелец 5 цилиндров честно скажу, что 4-цилиндровый VEA едет лучше, особенно с 8-ступенчатой коробкой. |
Прокатился тут на Терамонте. По количеству места конкурентов ему нет, на третий ряд вот прям заходишь. Внутри очень просто, материалы дешевле Супербовских. Очень шумно от мотора, даже не ожидал. И 2 литра под капотом это конечно :dash: , кто придумал его туда впихнуть??!! Очень тяжко ему старт дается. Субъективно, ощущения такие, прям хоть выходи и подталкивай. Поэтому если и рассматривать к покупке, то только 3,6.
|
Цитата:
Кроме того я покатал и т4 2,0 на 5 цилиндров. Тоже изумительный двигатель. Даже с 6АКПП :) Зы вольво я владел когда она уже была китайской - это не аргумент :wnk: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя может в реальной жизни последний и поинтереснее будет |
Цитата:
Я уже не раз говорил, что если бы в 12-м году у дилеров был бы V-70 с 5-цилиндровым мотором Т-5, то я бы еще тогда вольвоводом стал, действительно классный двигатель. Но и сейчас не обламываюсь. Тяги новому движку хватает. Ему бы еще ДСГ и это бы просто ракета была:crazy: Цитата:
|
Цитата:
|
А я в принципе не стал бы играть в террамонт, даже с дизелем. По той простой причине, что VAG это такая...женщина с низкой соцответсвенностью... пройдоха, которая ловит клиентов на одни и те же приёмы. Новый товар всегда обладает высокой добавочной стоимостью и высокой концентрацией разнообразнейших косяков. Когда выйдет второе поколение террамонта ваг отрапортует, что устранены все баги... что все пожелания владельцев учтены...и вновь это будет неправдой. И возможно лишь третье поколение ТРМ будет более-менее... но и тут ваговцы начнут старую песню про устаревшую и немодную модель.... Нет, ребята, ну их в жопу с их восточной политикой: псевдо новациями, рыхлыми моторами, ярмарочными фонариками и лимитед эдишенами...
|
Цитата:
Так вот,он глубоко возмущался,почему многие решения и плюшки в оснащении и эргономике,присутствующие в немолодом йети за 1 млн. отсутствуют в 3-х миллионной современной Мазде(и в Мазду ни за какие деньги этих плюшек не получить). В этом и есть преимущество ВАГа-отличная эргономика,современные решения,развитая дилерская сеть и миллион неоригинальных з/пч разных производителей. Как ни крути в бюджетном и среднем классе VAG,можно сказать,является "законодателем моды". И опять же,не нравится MQB-покупай MLB или более дорогую марку в линейке VAG. Конечно,считают каждую копейку и хотят на нас навариться,но хотя бы ты знаешь,что покупаешь современный продукт с нормальной гарантией |
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot