Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

navysuperb 02.05.2018 10:18

Re: Выбираем кроссовер

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558013)
Вот собственно про что я и говорил :)
У кодьяка при таком же размере резины (235/55/18) заявлен дорожный просвет 188 мм, т.е. примерно намеренные тобой 19 см, что вполне логично. Под защитой у него около 22 см. У октавии, с учётом меньшего размера колёс примерно на 2 см меньше и там и там: т.е. примерно 17 под рычагом и 20 под защитой.

Но выходит, что возможно (пока это мое предположение, если я ошибся в измерениях) Вольво не так уж и приврала. Если под задним рычагом я намерял 19, то при размере шин 225/60-18, который для Вольво также идет как штатный, то там может получиться 20 см.
Кодиак по идее так же можно "приподнять", если поставить на него "нормальную внедорожную резину", запас по аркам у него солидный, и тогда он из универсала повышенной проходимости, которым он фактически является, может стать кроссовером, особенно в варианте с дизельным мотором.

Ste 02.05.2018 11:19

Взяли вдохновленные примером Михаила (нашего mk86) Туарег уходящего поколения.

Брали вскладчину с сыном (чай не олегархи, в одиночку не потянуть). Точно так же взяли в 2010 Супа: пришли за Октавией, а рядом такой красавЕц и всего на 20% дороже.

По мануалу (общему на все варианты подвески) дорожный просвет дают 159-286 мм, но где-то встречал, что пневму можно поднять до 30 см.

Настраивались изначально на Кодиак, но локализация затянулась, а тут как раз акция по Туарегу. К рычащему дизелю пока не привыкли...

screemer 02.05.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558060)
Но выходит, что возможно (пока это мое предположение, если я ошибся в измерениях) Вольво не так уж и приврала. Если под задним рычагом я намерял 19, то при размере шин 225/60-18, который для Вольво также идет как штатный, то там может получиться 20 см.
Кодиак по идее так же можно "приподнять", если поставить на него "нормальную внедорожную резину", запас по аркам у него солидный, и тогда он из универсала повышенной проходимости, которым он фактически является, может стать кроссовером, особенно в варианте с дизельным мотором.

Так какой штатный размер на вольво? Разве не 235/55/18?
Да и смысл не в том, насколько привирала вольво, а в том, что методики замера клиренса на вольво и шкоде - разные. :pardon:

Элик 02.05.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 557262)
:dash: Есть такое дело...
Ещё бы музыку раскодировать:durdom::

mk86, если речь о снятии ограничения на громкость и возможности чтения других форматов (включая lossles), то надо поискать на "туареговском базаре" кого-то, кто живет поближе к Югре. Вопрос давно решен: вставляется флешка, 30минут куришь и вуаля. (за спасибо или бутылочку). (то же самое и "громкая связь" - 5 минут (ОД просил 12 тыс.

navysuperb 02.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558064)
Так какой штатный размер на вольво? Разве не 235/55/18?

Базовый вариант летних шин 235/55-18, но по нескольким шинным калькуляторам, где подбор идет по модели автомобиля, выдается и вариант 225/60-18. Собственно, дилер мне зимнюю резину предлагал 225/60-18.
Пес его знает. На первое уже полноценное ТО поеду на зимней резине 225-60-18, там и проверю, докопается ли дилер до резины, но скорее всего, что нет, иначе какого рожна они бы мне предлагали мне её купить

mk86 03.05.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558063)
По мануалу (общему на все варианты подвески) дорожный просвет дают 159-286 мм, но где-то встречал, что пневму можно поднять до 30 см.

30 - это в экстремально внедорожном варианте, на котором ограничение скорости 20 км/ч.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 558067)
если речь о снятии ограничения на громкость и возможности чтения других форматов (включая lossles), то надо поискать на "туареговском базаре" кого-то, кто живет поближе к Югре. Вопрос давно решен: вставляется флешка, 30минут куришь и вуаля. (за спасибо или бутылочку). (то же самое и "громкая связь" - 5 минут (ОД просил 12 тыс.

Речь не о громкости, а о качестве звучания.
Нашёл уже шнурковладельца, активировал что хотел (включая описанные позиции).

Ste 03.05.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558129)
30 - это в экстремально внедорожном варианте, на котором ограничение скорости 20 км/ч.

Ясен пень :) - при парковке в сугроб особо не разгонишься.

mk86 03.05.2018 10:17

Я ещё не нашёл в наших краях мест, где мне бы понадобился такой вариант надувания пневмы.

Ste 03.05.2018 10:52

Миша, приезжай к нам на Колыму в Москву :).

Нынешней рекордной по количеству снега весной процентов 10-20 парковочных мест в нашем дворе подолгу были в сугробах, недоступных Супербу. Я только об этом сценарии использования.

Comdir 03.05.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558147)
об этом сценарии использования.

Трактор для расчистки двора от сугробов стоил 5 тыс. руб. Автомобилисты скинулись по 300 рублей - и все парковочные места стали доступными даже для спорткара.
За супер-пневму сколько раз по 300 надо добавить? Чтобы оправдался сценарий многоснежной весны.

Ste 03.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558149)
Трактор для расчистки двора от сугробов стоил 5 тыс. руб.

В том-то и дело, что *все* трактора, а также самосвалы, в это время, как правило, заняты на больших улицах. Потом, освободившись, приезжают и таки убирают и вывозят все бесплатно.

Или подкупить тракториста, фиг с ней, с магистралью? Или нет? Не по ней ли ехать потом? Короче, одне вопросы ;).

mk86 03.05.2018 12:34

В соседней теме отписал, каким вижу использование внедорожных возможностей Туарега.

Comdir 03.05.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 558154)
Или подкупить тракториста,

Вообще, конечно, вопрос очистки парковочных мест во дворе зимой не совсем простой. У нас машин не много, все друг друга знают. И то даже не на вторую зиму стали выходить лопатой снег побросать. Сейчас отщепенцев не осталось, никому из мужиков (и даже дам) не влом размяться.
И до особо сильных снегопадов вполне справлялись руками. А вот когда стало много, да еще с крыши два раза скинули накопившееся... тут уж пришлось трактор добывать. Конечно, они все были заняты круглосуточно! Особенно в соседнем с нами районе, где префект живет, всё вылизывали как кот себе.
Но правильный подход к снаряду показал, что в управляющей компании всё можно решить по-хорошему (и не дорого). Зачем им штрафы по жалобам жителей? И недовольный тракторист.

mk86 03.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558164)
У нас машин не много, все друг друга знают. И то даже не на вторую зиму стали выходить лопатой снег побросать. Сейчас отщепенцев не осталось, никому из мужиков (и даже дам) не влом размяться.

Представляю какое нытьё начнётся у нас в доме в ответ на предложение пойти размяться с лопатами...

rassel 03.05.2018 15:25

Терамонт обсуждали? :)
https://a.d-cd.net/e6b72f1s-960.jpg

СтражДорог 03.05.2018 15:42

rassel, Ока влезает, не пробовал?)))

rassel 03.05.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 558176)
rassel, Ока влезает, не пробовал?)))

нет в наличии Оки :crazy:

Matteo 03.05.2018 16:10

rassel,
продуманная бричка все же: и выштамповки/подлокотники для третьего ряда есть, и даже воздуховоды. Знатный чемодан. Но это когда реально человек шесть в салоне возить иногда необходимо.

mk86 03.05.2018 17:11

... и есть в гамме дизельный мотор.

rassel 03.05.2018 17:56

я о Крузаке 200 думал (годков через 3, если жив-здоров буду), а вот обнаружив, что Атлас в рашу поступит Терамонтом, задумался :)

screemer 03.05.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558192)
... и есть в гамме дизельный мотор.

Именно! Дизельного мотора этому чемодану чертовски не хватает.
А если хочется много машины/опций/V6 249 лс, то есть эксплорер. Очень достойный аппарат за свои деньги.
Зы в рестайле появилась USB розетка в зеркале заднего вида. Специально для любителей ставить туда регистратор :)

mk86 03.05.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558216)
в рестайле появилась USB розетка в зеркале заднего вида. Специально для любителей ставить туда регистратор

Буквально на днях размышлял о том, почему никто не догадается сделать ЮСБ-разъёмы к зеркалу (регик) и в район лобового (радар-детектор)?
Это когда я на новую машину цеплял оборудование, такая мыслЯ посетила.
А оказывается Форд даже раньше китайцев и корейцев допёр. :good:

screemer 03.05.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 558217)
Буквально на днях размышлял о том, почему никто не догадается сделать ЮСБ-разъёмы к зеркалу (регик) и в район лобового (радар-детектор)?
Это когда я на новую машину цеплял оборудование, такая мыслЯ посетила.
А оказывается Форд даже раньше китайцев и корейцев допёр. :good:

Да :)
Причём они преподнесли эту фишку как разработку специально для нашего рынка.

Зы и если не жалко платить налог за 280 лс, то почему бы не посмотреть на эксплорер спорт с v6 турбо? 340 лс у него едут весьма зачётно ;)

navysuperb 03.05.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558216)
если хочется много машины/опций/V6 249 лс, то есть эксплорер. Очень достойный аппарат за свои деньги.

Ну, спорный аппарат за свои деньги. Оптики нормальной нет. При его весьма внушительных внешних размерах внутри он достаточно тесный, третий ряд сидений, что в том же Кодиаке, который по габаритам скромнее, а денег за него берут.
Внутри дорогие качественные материалы соседствуют с откровенной дешманщиной, типа и так сойдет.
Едет неплохо, да. Но за эти деньги практически любой автомобиль выполняет этот зачет с запасом. Т.е. особо конкурентным преимуществом не назвать

screemer 03.05.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558231)
Ну, спорный аппарат за свои деньги. Оптики нормальной нет. При его весьма внушительных внешних размерах внутри он достаточно тесный, третий ряд сидений, что в том же Кодиаке, который по габаритам скромнее, а денег за него берут.
Внутри дорогие качественные материалы соседствуют с откровенной дешманщиной, типа и так сойдет.
Едет неплохо, да. Но за эти деньги практически любой автомобиль выполняет этот зачет с запасом. Т.е. особо конкурентным преимуществом не назвать

Да вот как раз третий ряд том в целом нормальный (в отличае от того же кадиака). Причём на нем есть изофикс :)... и электропривод складывания и раскладывания :). Второй ряд, да, просторным не назовёшь, но сказать, что вот прямо тесный не могу. Кроме того, за скромные 3м получаем весь джентельменски набор: v6 на 249 лс, ПП, адаптивный круиз и контролеь занимаемой полосы, мониторинг слепых зон, приличный звук, вентиляцию и массаж сидений, камеры с омывателем (и переднюю и заднюю), два здоровенных люка и датчики давления в шинах. Короче все, что нужно :) если бы не отсутствие дизеля, всерьез рассматривал бы к приобретению :)

Еще забыл электропривод руля и педалей :)

А насчёт качества отделки, едва ли атлас будет в этом плане конкурировать с эксплорером.

И как минимум ближний на эксплорере диодный. Так что вполне себе нормальный свет. :)

navysuperb 03.05.2018 22:03

У меня нифига не получилось там сесть комфортно, только если двигать второй ряд, но тогда на нем места будет только для карликов, и при этом все равно на третьем ряду взрослому будет не айс.
Ну да, недолго проехать можно, ну так это можно и про Кодиак сказать, и про Соренто-прайм или СХ-9.
А вот в Террамонте ехать на галерке можно.
По части сравнений по отделке ВАГ опять же выиграет. Но не за счет качества материалов, а за счет целостности восприятия. Салон не вызывает никаких вопросов. Да, жесткий, без изысков, но сделан точно, все в едином стиле, ну что мы тут будем обсуждать в среде ВАГоводов:wnk:, все все знают. А вот Форд такое ощущение, что его начали делать основательно, потом не то забыли, не то забили, и на полпути его потом в спешке доделывали на коленке, лишь в сроки сдачи уложиться.
Отдавая за тачку 3 мульта, хочется получить аппарат, в котором не должно возникать вопросов типа "Какого ежа?!" "Откуда?" "Какой долбонос до этого додумался?"
Ну а весь наносной опционал, который в виде электропирводов и прочей шелухи он в этой тачке воспринимается как обилие майонеза, которым неумелый повар старается скрыть свои огрехи

westkaa 03.05.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558235)
Еще забыл электропривод руля и педалей

А насчёт качества отделки, едва ли атлас будет в этом плане конкурировать с эксплорером.

И как минимум ближний на эксплорере диодный. Так что вполне себе нормальный свет.

Одно время подробно собирал по форумам инфу про Эксплорер...Это просто суперненадёжный пепелац.Начиная от проблем с раздаткой,рейкой на пробегах до 30 000 км и заканчивая проблемами с кузовщиной и электрикой.Как шутят сами эксплорероводы:"Эта тачка,кроме нас больше никому не будет нужна на вторичке".
Да,забыл про расход 15-18 литров в городе и бак 70 литров.Это чисто американский вариант.
А панель приборов...:рулетка:Без слёз не взглянешь.
Уж лучше страшненький Кодиак:)

screemer 03.05.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558240)
У меня нифига не получилось там сесть комфортно, только если двигать второй ряд, но тогда на нем места будет только для карликов, и при этом все равно на третьем ряду взрослому будет не айс.
Ну да, недолго проехать можно, ну так это можно и про Кодиак сказать, и про Соренто-прайм или СХ-9.
А вот в Террамонте ехать на галерке можно.
По части сравнений по отделке ВАГ опять же выиграет. Но не за счет качества материалов, а за счет целостности восприятия. Салон не вызывает никаких вопросов. Да, жесткий, без изысков, но сделан точно, все в едином стиле, ну что мы тут будем обсуждать в среде ВАГоводов:wnk:, все все знают. А вот Форд такое ощущение, что его начали делать основательно, потом не то забыли, не то забили, и на полпути его потом в спешке доделывали на коленке, лишь в сроки сдачи уложиться.
Отдавая за тачку 3 мульта, хочется получить аппарат, в котором не должно возникать вопросов типа "Какого ежа?!" "Откуда?" "Какой долбонос до этого додумался?"
Ну а весь наносной опционал, который в виде электропирводов и прочей шелухи он в этой тачке воспринимается как обилие майонеза, которым неумелый повар старается скрыть свои огрехи

На вольве то не воспринимается лишним это обилие майонеза? ;)
На самом деле терамонт с v6 в аналогичной эксплорере комплектации получается на 500 тр дороже (это я минимально прикинул). И все равно некоторых плюшек на нем не будет. А так я ездил и на переднем, и на втором, и даже (эксперимента ради) на третьем ряду. Повторюсь, не просторно, но вполне приемлемо. А с учётом того, что формат машины предполагает много машины, за мало денег, то эксплорер реально обходит терамонт с запасом :pardon:

Николай854 03.05.2018 22:59

на мкаде встретил ткерамонт - зачетный чемодан если честно.. на дороге смотрится плотно сбитым кирпичиком с рубленными грянями... солидный вообщем такой )

screemer 03.05.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 558241)
Одно время подробно собирал по форумам инфу про Эксплорер...Это просто суперненадёжный пепелац.Начиная от проблем с раздаткой,рейкой на пробегах до 30 000 км и заканчивая проблемами с кузовщиной и электрикой.Как шутят сами эксплорероводы:"Эта тачка,кроме нас больше никому не будет нужна на вторичке".
Да,забыл про расход 15-18 литров в городе и бак 70 литров.Это чисто американский вариант.
А панель приборов...:рулетка:Без слёз не взглянешь.
Уж лучше страшненький Кодиак:)

Форумов не читал :)
Но у меня приятель катает с 13 года второй эксплорер. Оба спорт.
Причём первый меня реально удивил странной комплектацией и некоторыми решениями (типо отсутствие физических кнопок обогрева и вентиляции), на втором все эти проблемы решили. Технических проблем, что с перым, что со вторым нет. Возможно дело в комплектации, возможно ещё в чем то, но ездит он и не жужжит :)
Насчёт расхода, ну смешно прямо. Вы какой расход ожидаете увидеть на терамонте? Особенно с v6 :)
И напомните мне, какой бак на терамонте? Не те же 70 литров? :)

navysuperb 03.05.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558243)
На вольве то не воспринимается лишним это обилие майонеза? ;)

Нет, в силу того, что этому майонезу нечего скрывать и нечего приукрашивать. Есть некоторое количество мелких косяков, но косяками они воспринимаются с точки зрения человека, который почти 7 лет владел Супербом. Тот же, кто не знает, как эти вещи реализованы в Супербе, вполне возможно, что воспримет решение этих вопросов от Вольво как нечто офигительное и прогрессивное
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558243)
Повторюсь, не просторно, но вполне приемлемо.

А в Террамонте будет без всяких компромиссов, как надо, как хочется, так и будет. Стоит ли за это платить 500 тыр сверху, это уже каждый сам для себя должен решить.
Мне почему то кажется, что довольно быстро количество Террамонтов у нас обойдет все Эксплореры вместе взятые с момента старта продаж текущего поколения

screemer 03.05.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558249)
Нет, в силу того, что этому майонезу нечего скрывать и нечего приукрашивать

Ну кроме того, что в процессе эволюции вольво потеряла один-два цилиндра на своих двигателях :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558249)
Мне почему то кажется, что довольно быстро количество Террамонтов у нас обойдет все Эксплореры вместе взятые с момента старта продаж текущего поколения

А мне почему-то кажется, что терамонт с v6 в топах по продажам не будет, пока не нарисует 249 лс :pardon:

Matteo 03.05.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558251)
Ну кроме того, что в процессе эволюции вольво потеряла один-два цилиндра

киллер аргумент, да, осталось еще сказать "ну это же китайцы" и дополнить набор "киллер аргументов" :)

как владелец 5 цилиндров честно скажу, что 4-цилиндровый VEA едет лучше, особенно с 8-ступенчатой коробкой.

-Kuk- 04.05.2018 00:03

Прокатился тут на Терамонте. По количеству места конкурентов ему нет, на третий ряд вот прям заходишь. Внутри очень просто, материалы дешевле Супербовских. Очень шумно от мотора, даже не ожидал. И 2 литра под капотом это конечно :dash: , кто придумал его туда впихнуть??!! Очень тяжко ему старт дается. Субъективно, ощущения такие, прям хоть выходи и подталкивай. Поэтому если и рассматривать к покупке, то только 3,6.

screemer 04.05.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558254)
киллер аргумент, да, осталось еще сказать "ну это же китайцы" и дополнить набор "киллер аргументов" :)

как владелец 5 цилиндров честно скажу, что 4-цилиндровый VEA едет лучше, особенно с 8-ступенчатой коробкой.

Как бывший владелец d4 (с чипом на 230 лс) могу сказать, что мне он показался интереснее d5 на 235 лс на хс90, что подтверждалось и паспортными данными (мой был быстрее на 0,5 сек до 100 км) :)
Кроме того я покатал и т4 2,0 на 5 цилиндров. Тоже изумительный двигатель. Даже с 6АКПП :)

Зы вольво я владел когда она уже была китайской - это не аргумент :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 558256)
Прокатился тут на Терамонте. По количеству места конкурентов ему нет, на третий ряд вот прям заходишь. Внутри очень просто, материалы дешевле Супербовских. Очень шумно от мотора, даже не ожидал. И 2 литра под капотом это конечно :dash: , кто придумал его туда впихнуть??!! Очень тяжко ему старт дается. Субъективно, ощущения такие, прям хоть выходи и подталкивай. Поэтому если и рассматривать к покупке, то только 3,6.

0-100 на 2.0 быстрее :) чем 3.6
Хотя может в реальной жизни последний и поинтереснее будет

navysuperb 04.05.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 558251)
Ну кроме того, что в процессе эволюции вольво потеряла один-два цилиндра на своих двигателях

Я бы сказал, что все четыре, т.к. у S-80 был вариант с мотором 4.4 V-8
Я уже не раз говорил, что если бы в 12-м году у дилеров был бы V-70 с 5-цилиндровым мотором Т-5, то я бы еще тогда вольвоводом стал, действительно классный двигатель.
Но и сейчас не обламываюсь. Тяги новому движку хватает. Ему бы еще ДСГ и это бы просто ракета была:crazy:
Цитата:

кто придумал его туда впихнуть??!! Очень тяжко ему старт дается.

Это субъективная оценка на фоне привычки к дизельному Супербу. Любой бензиновый мотор равного объема будет казаться туповатым на старте

mk86 04.05.2018 07:18

Цитата:

И 2 литра под капотом это конечно , кто придумал его туда впихнуть??!!

Можно долго на эту тему спорить - какой мотор нужен Термонту? Но лично для меня сложно опровергнуть тот факт, что львиная доля больших полноприводных автомобилей (так называемых "внедорожников") в России (выделил жирным шрифтом специально для Matteo) продаются с дизелем. И нахуа маркетологи Вагена изобретают велосипед, пытаясь впарить этого крокодила покупателям без возможности выбрать самый желанный вариант - большой вопрос. Причём ладно бы ситуация была как с Супербом (особенно третьего поколения, когда Россия не рассматривалась в качестве приоритетного рынка для модели)... Но Терамонт, блин, прям для нас делали! Вот честно скажу: будь у него дизель (да даже двухлитровая "четвёрка"), я бы крепко задумался о покупке. Но с бензином - нафиг надо, просто потому что расход/налог/не едет.

usnews 04.05.2018 07:52

А я в принципе не стал бы играть в террамонт, даже с дизелем. По той простой причине, что VAG это такая...женщина с низкой соцответсвенностью... пройдоха, которая ловит клиентов на одни и те же приёмы. Новый товар всегда обладает высокой добавочной стоимостью и высокой концентрацией разнообразнейших косяков. Когда выйдет второе поколение террамонта ваг отрапортует, что устранены все баги... что все пожелания владельцев учтены...и вновь это будет неправдой. И возможно лишь третье поколение ТРМ будет более-менее... но и тут ваговцы начнут старую песню про устаревшую и немодную модель.... Нет, ребята, ну их в жопу с их восточной политикой: псевдо новациями, рыхлыми моторами, ярмарочными фонариками и лимитед эдишенами...

westkaa 04.05.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 558274)
Нет, ребята, ну их в жопу с их восточной политикой: псевдо новациями, рыхлыми моторами, ярмарочными фонариками и лимитед эдишенами...

На одном автофоруме читал впечатления человека,пересевшего с Йети на новую Мазду СХ9:)
Так вот,он глубоко возмущался,почему многие решения и плюшки в оснащении и эргономике,присутствующие в немолодом йети за 1 млн. отсутствуют в 3-х миллионной современной Мазде(и в Мазду ни за какие деньги этих плюшек не получить).
В этом и есть преимущество ВАГа-отличная эргономика,современные решения,развитая дилерская сеть и миллион неоригинальных з/пч разных производителей.
Как ни крути в бюджетном и среднем классе VAG,можно сказать,является "законодателем моды".
И опять же,не нравится MQB-покупай MLB или более дорогую марку в линейке VAG.
Конечно,считают каждую копейку и хотят на нас навариться,но хотя бы ты знаешь,что покупаешь современный продукт с нормальной гарантией

376 04.05.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 558277)
На одном автофоруме читал впечатления человека,пересевшего с Йети на новую Мазду СХ9

Про Йети скажу,что это очень сбалансированная и приятная машина.Внешний вид спорный и объем багажник подкачали,а в остальном очень даже ничего :good:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot