![]() |
Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)
Цитата:
Ну почти правильно. Одна буква s лишняя. Должно быть Koenigsegg. |
Цитата:
|
Так это фамилия шведского барона, который эту контору создал. Читается Кёнигсег :)
Блин, щас забанят за флуд :флуд: |
Цитата:
Добавлено через 22 секунды adosha, поздравляю!:) |
Цитата:
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. |
Stout, неужели Вы думаете, что мы не умеем читать законы.
а Вы на практике хотя бы раз пытались взыскать именно такой размер неустойки. суды режут эту неустойку (ст.333 ГК РФ) как надо быть. |
Т.е. в соответсвии с пунктом 3 ст. 23.1 неустока расчитывается по формуле:
N=P*0.005*K, где N-неустойка; Р-сумма первого взноса (предоплата); К-кол-во дней просрочки. Если Вы заплатили 100 тыс.рублей, а авто поставили например на 60 дней позднее срока прописанного в договоре, то неустойка будет: 100 000 * 0,005 * 60 = 30 000 руб. Можете смело требовать комплект хорошей зимней резины. Деньгами врядли получим...:wnk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
А по поводу того сколько Вы лично сумеете получить с ОД я не скажу... Это уж как договоритесь... |
Цитата:
|
Михалыч, но насколько я понимаю, если договор противоречит закону, то он в этой части становится недействительным вроде... или я заблуждаюсь?
|
Цитата:
|
Михалыч, все реально, и жена Ваша Вам подтвердит это. другой вопрос, что муторно это ходить по судам и доказывать отдельные условия договора недействительными.
а дилер дилеру рознь. есть такие (лично сталкивался), которые правят в рамках разумного свой договор. |
Цитата:
|
Stout, а если Вас ОД пошлет мягко и ненавязчиво, тогда что будете делать?
в суд побежите, который 100% срежет Вам размер неустойки. я именно про это и писал. |
Цитата:
Просто законом установлена максимальная ставка по просрочке обязательств....и если к примеру в договоре она выше.....то в данном случае в суде расчеты будут по закону произведены |
ballid, ну я не юрист... прошу строго не судить мои формулировки...:)
|
Цитата:
Что касается статьи ГК №333, то: Основанием для применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации может служить только явная несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств. Это в основном касается неустоек предусмотренных договором когда процент неустойки установлен очень большой (гораздо больше предусмотренных законом). В данном случае неустойка напрямую установлена законом и говорить о ее несоразмерности странно. Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но для того и форум чтобы высказать свое мнение мог каждый и в процессе обсуждения найти так сказать "золотую середину" Добавлено через 6 минут Да прежде чем идти в суд подготовлю соглашение о выплате неустойки ( в письменном виде) и направлю ОД (лично с отметкой о вручении или почтовым отправлением с уведомлением, если откажутся принять лично) |
Stout, ОД тоже не лох. Он подстрахуется. И стрелки может перевести на ипортера и производителя.
Растворить как бы свою ответственность. Надо с момента возникновения проблемы все выяснять и документировать. |
Цитата:
По-моему, чем тратить нервы на суды, лучше отжать каких-нибудь льгот от ОД по максималке. |
Я уверен, что дилер не хочет срывать поставку, а наоборот стремиться все сделать в срок. Однако, зачастую, ни дилер ни официальное представительство Skoda в России не владеют 100% информацией по квотам, срокам и даже точной стоимости при, возможном изменении цен.
На моем примере могу сказать, что заказал автомобиль без стеклянной крыши в ноябре, в декабре стало ясно, что на все авто ставится стеклянная крыша, но сколько официально нужно доплатить дилер не знает до сих пор, хотя я созваниваюсь 2 раза в месяц. Менеджеру я полностью доверяю, покупаю 3 машину у него, и уверен в его компетентности по большинству вопросов. В любом случае, при конфликтной ситуации "продавец-покупатель", не сомневаюсь, что дилер может предоставить официальное письмо от представительства, что завод перегружен, был в отпуске, задержка на таможне и так далее. Так, что ждем надеемся и верим!:wnk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Stout, ну так я Вам и пояснял как юрист.
режут эту неустоечку судьи. просто надо иметь ввиду, что есть еще моральный вред за просрочку исполнения обязательств. а это еще маленькая, но копеечка. штраф в пользу государства - 50% от взысканной судом суммы. госпошлина за счет проигравшей стороны (ОД), которую потребитель изначально по закону не платит. в конце концов, грамотная письменная раскладка дилеру по деньгам рулит. глядишь до суда и не дойдет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Ожидание смерти подобно... Я Скаут не стал дожидаться, с учетом того, что квоты Шкоды на Россию падают, а спрос растет, то ждать можно долго. Да и прийти может не то, что заказывал. Надо заказать и мониторить др варианты+ посмотреть все, что по карману. Они VW и Audi продавать хотят, поэтому щемят Шкоду, а Combi, как мне манагер сказал квота 20 шт на Россию. Не верят они, что пойдет эта машинка в России. Хотя я с ними согласен от части: эта машина ориентирована не на крутое быдло, лоби которого есть везде. Не доросла наша страна до Европы лет так эдак 300 минимум развитием, и как часность автомобили. Короче производитель не пустит эту машину под 60% локализацию производства и основной рынок сбыта Европа, которая разбирает Superb как пирожки, п.э. нам остается довольствоваться 20 экзэмплярами в год.:( |
Цитата:
типичный выбор европейца сарайка дизельная и на ручке, нам предложили явно не то |
А по мне нормально, я может поэтому и взял комби... только жене не говорите:rolleyes: она и против седана не была, а я сказал, что этот вместительней, хотя сам подумал о двигле тоже не в последнюю очередь :wnk: А про европейцев, так она ест 10 литров в среднем, как Стилавин сказал, дык у меня астра больше ела:)
|
Цитата:
|
ballid, 0.02 в казахстане:idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ballid, на практике все гораздо прозаичней: есть закон о защите прав потребителей, есть статья о моралке, нарушил обязательство, будь добр автоматически возмещай моральный вред. судья не вникает что такое моральный вред, в чем он выразился для тебя. логика простая до безумия: нарушил - плати. а сейчас (года 4) добавился еще и штраф в пользу государства.
есть особые случаи, когда моралку доказывают справками из больнички и т.п. в этих случаях м.б. размер моралки выше, но принципиально я описал как это происходит на практике. есть примерные вилки для тех или иных случаев: смерть одна вилка, вред здоровью - другая, ну и т.п. смысл как я писал выше имено в совокупности: неустойка, моралка, штраф, госпошлина, расходы на юриста, иные убытки. именно при такой грамотной раскладке с соответствующими доказательствами есть большая вероятность повернуть ОД на мировую. |
Сегодня, в свете обсуждаемой здесь темы, и несколько тревожной инфы по срокам и комплектности, позвонил своему манагеру в Автопрагу и с пристрастием расспросил по всем вопросам. Действительно, комби 10 года завезенные в Россию без стеклянной крыши кейси. Но 11 год абсолютно точно будет с этими опциями. По поводу сроков, действительно шкода увеличивает сроки по заключенным договорам, НО ЭТО НИКАК НЕ КОСНЕТСЯ Супербов, в т.ч. и Комби. По моей машинке все в силе по срокам, ждем конец февраля-первая половина марта. Такие вот ответы на свои вопросы я услышал.
|
Я просто пока не очень в опциях разбираюсь... В договоре указано, что допы: диски Trifid и Запасное колесо. А в опциях есть "Салон Emory(кожа/ Alcantara)". А что шумоизоляция в нее входит?
P.S. Вроде как земляки получаемся, я тож с тех мест. MadDan, сейчас в конфигураторе на сайте база стоит 1,349 млн. Я думаю все ок с допами и с меня лишнего не взяли:) Резину даже дали, как сказали по акции. Сегодня оплатил машинку, теперячо ждем ПТС и встречи с ней:) |
Цитата:
|
adosha, шумоизоляция везде одинаковая. нигде никаких упоминаний про разные шумки не видел. от кожи/рожи в Супе исполнение шумки не зависит.
если у Вас другая инфа, поделитесь с клубнями. |
Это Николай сказал про шумку, вот я и переспросил:
"Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) Цитата:Сообщение от adosha Эмори кажется. adosha, ты имеешь ввиду доп. шумоизоляцию в этой опции?" |
adosha, извините.
в принципе, с шумкой и зависимостью исполнения салона, думается, что разобрались. |
И все-таки польза от ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей есть!!!
Вот последовательное описание событий в СМСках: "25.11.2010г : Поздравляем! Ваш заказ размещен в Шкода по заводским номером С*****. Пожалуйства, сохраните это сообщение до получения автомобиля. Планируемая неделя производства деталей автомобиля 04". - Все отлично! Я доволен! Все идет в соответсвии с договором с ОД!!!:) "23.12.2010г. : Планируемая заводом неделя производства вашего автомобиля поменялась на 09 календарная неделя.. Комиссионный номер Вашего АМ - С*****." Я конечно расстроен:(, но почитав сообщения на форуме о том что у многих произошли сдвижки по срокам особо не паниковал... "27.01.2011г. : Планируемая заводом неделя производства вашего автомобиля поменялась на 14 календарная неделя.. Комиссионный номер Вашего АМ - С*****." Я в панике и в шоке:shok:! Обсуждаю на форуме возможные последствия для меня и для ОД, неустойки и ст 23.1 закона о защите прав потребителя. Паралельно общаюсь с менеджером ОД и рассуждаю на темы которые только что расписывал на форуме и т.д. и т.п.:) Результат: Сегодня получил еще одну CМС от Skoda: "02.02.2011г. : Планируемая заводом неделя производства вашего автомобиля поменялась на 08 календарная неделя.. Комиссионный номер Вашего АМ - С*****." :)... Вот такие дела! Все спасибо за посты по данному вопросу! Отдельное спасибо комраду-юристу ОСА, за то что "сбил" мою самоуверенность, что позволило мне выработать более гибкую стратегию общения с дилером. Буду надеятся, что машину я получу не познее обещанных 5-6 недель с начала производства, т.е. в начале апреля... P.S. Pridurok, Михаил обязательно буду внимательно проверять заказанную комплектацию, спасибо! |
Цитата:
|
Я тоже удивился, все нормально...:)
|
всем доброго времени суток. господа,подскажите как быть. заказал суперб комби в начале января,мне манагер прописал в договоре аж до 30го сентября.:shok:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot