![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
abola,Я задавался этим вопросом на предыдущем авто. Примерный расход по подогревателю 1 литр в час.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда езжу на Супе расход больше 13 литров не поднимается с учетом очень коротких поездок автозаводки каждый раз, в тех же условиях с тем же водителем (Я) на Камри 16-17. Так что литр в час подогревателя пусть даже выльется в два литра на сотню - по моему не критично.
|
не прогретый двигатель потребляет топлива больше,чем составляет перерасход Вебасты,да и отложений больше в разы.У меня стоит таймер вебасты на 15мин.Завожу двигатель где то через 5мин работы отопителя ,если позволяет заряд АКБ (проблему с АКБ читайте выше) и 10 минут они работают совместно уже в движении.Как правило этого времени хватает для выхода в зону рабочих температур. По рассходу бенза зима-лето мне сложно судить,т.к. он достаточно близкий,но зимой у меня короче пробеги и размер резины поболее стоит (215х60х16).Значит показания пробега занижены,по сравнению с летом.
Хотел привести пример,не совсем по отопителю,но по теме холодного двигателя и рассхода. Вчера весь день катался в сыном на втором авто Октавия 1,4tsi. Так получилось,что до обеда он был за рулём,после обеда я,по тому же маршруту,ездили только по городу.С утра было -32,авто ночевало на стоянке,завелась без проблем,но в салоне реально спасал только попогрев.Даже через пару часов движения,температура масла не поднялась выше 60,а тосола была может чуть выше.Как только выключаешь печку,она вроде стремится войти в норму,но как только её включаешь,опять падает к этим значениям даже на ходу.Расход по компу составил при этом более 10л на сотку.Что удивило,что даже при повышении температуры за бортом к обеду,где то до -20,ситуация с тепло в салоне не поменялось. Решил заехать к ОД,узнать что там на счёт прошивки,для Сибири. Приехал,подсоединили сканер,говорят у вас последняя,самая актуальная.В принципе мне это и говорили на осеннем ТО.В ответ я заметил,это и есть значит ваша хвалёная для нас и хотел уже уезжать....но в ответ услышал,что НЕТ,по просьбам трудящихся ))) можно залить спецпрошивку для холодных регионов,а у меня стоит последняя для Европы ))). Нашли диск,вставили его в свой комп и процесс пошёл ))). На прощанье сказали,что расход немного вырастит,но динамика и теплоотдача увеличится...ну и посоветовали поставить ещё картонку ))) Обратный путь был,как заметил выше, по тому же маршруту,только температура за бортом начала опускаться,к концу пути где то -24.Что было замечено,что температура наконец то вошла в норму с работающим климатом,попогрейки отключил из за ненадобности.Расход к концу пути показал 8,6л. Сей час поставим картонку и ещё понаблюдаем,морозы продолжаются :русский: |
Цитата:
|
она точно есть для 1,4TSI,для 1,8TSI не слышал.:(
|
Цитата:
данные старые, но посчитаем (внимание дизель) 200 гр топлива = 1 квт/ч (это для двигателя, на валу) кпд = 50% если все в тепло, то 100гр на 1 квт/ч в сухом остатке 0.5 в час (ну может быть побольше) если еще учесть, что аппарат молотит не всегда на форсаже, то можно прикинуть расход |
Нашел цифири на сайте вебасты (смотрим про TOP С) :
Действительно получается что 1 литром, не пахнет. http://buy-webasto.ru/files/products/152_0.jpg В факе на нашем форуме есть документация по вебасте, кстати там написано что при достижении 72,5 градусов она уходит в режим энергосбережения, после 76,5 в режим ожидания. Получается то до 90 градусов она не нагреет антифриз никогда (а кто то тут писал обратное). Потом вебаста дает остыть антифризу до 71 градуса и начинает греть снова. При этом чуть ниже написано, если антифриз нагреется до 85 градусов то вебаста отключается вообще. Вообще машина у нас умная - каждый раз удивляюсь показаниям температуры - ехал было 90, остановился, заглушил на 2 минуты - заводишься - 60. Начинаешь ехать - бах в одно быстрое движение стрелки - 90. (Видимо пока стоял работал насос на охлаждение турбины). Про вебасту вообще молчу - греет 15 мнут - заводишь а там 75 градусов. Греет уже 30 минут - заводишь а там чуть больше 50 градусов...:crazy: |
Цитата:
а расход по дизелю я почти точно посчитал |
Леонид,именно вебаста держит на 90? или движок все же заведен? Я не помню у себя стрелку на 90 после прогрева вебасты...
|
kOOlik, вместе
только у тебя зебин, и все может прилично отличаться без вебасты стрелка на холостых от 50 не отлипает |
Цитата:
|
Цитата:
глобально они не различаются, котел, он и в африке котел |
А еще в таблице приведена характеристика при температуре окружающей среды +20. Непонятно зачем вообще вебасто при таких температурах?????
|
Вот моё сегодняшнее видео.:)
Небольшие коментарии к нему .Ночью немного придавило,было до -40. Когда уже заводили,на солнце было -25. Зная что АКБ дышит наладом сразу приехали с "зарядкой". Чутка не подвела,не хватило заряда чтоб даже раз прокрутить двигатель,втягивающее и то еле щёлкало http://youtu.be/W4GBapd97uU Сразу кинули провода.Потом завели донора и запустили вебасту. http://youtu.be/Od5DPKJODgw Хотели подождать с десяток минут,чтоб начало прогреваться более менее пихло,но после перекура решили не ждать.Заглушили донора и .... http://youtu.be/Dbd2s9KdHtE От звука работающего двигателя сильно не пугайтесь,живьём он звучит нормально,не по дизельному))) :русский: |
DeniS, затейники
похоже не хватает второй батареи которая жила в левом заднем крыле или поставить акб побольше чем родная |
Цитата:
С другой стороны,даже большая АКБ,при недозарядке будет замерзать.От чего ушли к тому и пришли.:( Надо погонять АКБ,но руки всё не доходят. |
Цитата:
лишние 20ач гену не утянут, да и двигатель почти не заметит |
DeniS, сначала завода 13:01, как подключили и вкл.вебасто ???, и завод в 13:11...
Ну а самое главное когда тепло стало? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
По большому счёту Вебасто можно было и не пускать,а заводить сразу.Но меня тут спрашивали через сколько запускается Вебасто и как дымит.Поэтому решил показать сразу несколько зайцев ))). К слову на время сам не смотрел,10 минут пролетели не заметно,по этому думал что курили меньше ))) С теплом проблем нет,я об этом говорил выше.Но тут есть и заслуга вебасты,особенно с морозом за тридцать...маленькие пробеги у меня с частыми остановками. |
Цитата:
Цитата:
просто я не в курсе, в мороз гена дает больше напряжение или нет, холодная батарейка требует напруги поболее |
Леонид,чтоб зарядить батарейку по больше,надо гену по мощнее.Не дозаряженная батарейка подмерзает и ёмкость падает.
Гена даёт что зимой,что летом напругу одинаковую,но не больше своего номинала,другое дело что замёрзшая батарея берёт её крайне не охотно.А чтоб она нормально оттаяла,надо хотя бы ночь комнатной температуры. |
Недавно задался мыслью проверить, есть ли система, отключающая автоматически вебасту при заправке машины на АЗС (т.к. есть предупредительная наклейка, что перед заправкой надо вебасту выключить). Сегодня проверил - нет такой системы. Завёлся с утра, -10, сильно не грелся, сразу поехал в сторону АЗС. Встал, пистик - в горловину, пошёл платить, двиг не глушу. И, как ожидалось, вебаста на хх стала помогать двигу догревать антифриз, чтобы прогреть салон. Подхожу - пар из-под машины валит. Ясно, вебаста работает, несмотря на вставленный в бак заправочный пистолет.
Мораль: на АЗС машину, оборудованную вебастой, надо ГЛУШИТЬ во избежание автоматического включения отопителя в процессе заправки:) Пысы: а могли бы какой-нить концевичок прикрутить к крышке б/бака, отрубающий вебасту принудительно в момент открытия лючка |
Цитата:
наклейки излишняя перестраховка, выключать вебасту равнозначно как и глушить авто - "на случай ядерной войны", типа предупреждений в инструкциях не сушить домашних животных в микроволновке и закона о запрете выбрасывать оленей с летающих средств если бензин по заправке потечёт потоками (вероятность соответствующая), то он просто загорится от горячей выхлопной - глуши, не глуши |
Сальдо, а как думаешь, нафига, в принципе, производитель сделал это предупреждение? Какая связь между отопителем, заправкой и опасностью? Я вот чё-то не могу понять (не технарь):pardon:
|
Связь очевидна - в случае утечки бензина во время заправки горячий выхлоп вебасты его подожжет. Просто на заправках вероятность такого разлива и так низка, а уж чем поджечь выхлопом вебасты, выхлопом двигла, просто горячими деталями - общая вероятность трабла мало меняется. Всё дело в перекрученной юридической практике, заставляющей Макдональдс платить клиентам за ожоги горячими напитками, как будто клиенты сами не понимают с чем имеют дело. А вот типа такие наклейки-предупреждения снимают ответственность. По моему маразм - юриспруденцию заносит. Яркий пример предупреждения в инструкциях не сушить домашних животных в микроволновках. Надо быть дебилом, чтобы так сделать. Но дебил америкосский судья заставил производителя заплатить компенсацию нехилую за этот дебилизм одной потребительши. Вот и пишут для таких дебилов судей такие предупреждения.
|
mk86, Вэбаста как и двигатель, работают с помощью эл. энергии. При работе у них идёт контакт бензина с включенными эл. приборами, типа бензонасоса. Отсюда вероятность статического электричества, так как авто не заземлено, а колонка заземлена. По этому рекомендуют выключать авто. Бывали пожары. Кстати от сюда и запрет налива в пластиковые канистры, из-за статики.
Добавлено через 1 минуту Задумайся, от чего выключается налив при заполнении бака? |
Цитата:
|
Цитата:
При заливании бензина пары его выходят через горловину, там и создаётся опасная концентрация. А заправочный пистолет как раз в том районе и тусит. |
Цитата:
продувки, прокачка ож........... короче, живет своей жизнью |
Цитата:
А вообще, чем чёрт не шутит, может быть, может быть... насколько тяжело зажечь бензин вот здесь с 39 мин http://myth-busters.ru/176-gollivud-na-proverke.html а пары действительно другое дело, но они в объёме образоваться должны с кучей воздуха плюс низкая температура всё сильно осложняет, а подогреватель зимой используется так что забудь и "спи спокойно дорогой таварищ", не так страшен чёрт, как его малюнок |
Сальдо, В бытность прохождения практики и работы на НПЗ многого насмотрелся. Происходили такие вещи, о которых и не догадаешься никогда. Техника безопасности она на костях и крови стоит. И это не игрушка.
|
Как то на форуме фофагена читал-речь шла про фф-транспортер: если при работающей вебасте открыть лючек бензобака, то вебаста отключается и блокируется. Там описывалось колдовство для снятия этой блокировки...
|
Цитата:
|
mk86, Я тоже пробывал, у нас нету похоже такой блокировки...
|
у нас только предупреждающая наклейка :)
|
Денис (DeniS), а нет ли вариантов усовершенствовать штатную вебасту, заставив её не включать климат, а сосредоточиться на прогреве двига?
|
Я не знаю таких вариантов.По идее должен быть какой то блок,где можно перенастроить работу вебасты через васю,но вроде наши хакеры ещё это не копали :(
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot