Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Сергей т 30.01.2013 13:00

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 263808)
вот человек позволяющий в беседе употреблять слово рашка, видимо не двусмысленно намекает на свое пренебрежительное(мягко говоря) отношение к Моей стране и ее жителям

Тут все сугубо индивидуально. Лично я не считаю это слово обидным. Рашка - уменьшительно-ласкательное :wnk:

Romanchikov 30.01.2013 13:33

lexy, Оффтоп

Расход масла вещь хитрая, и от типа топлива не зависит.

СтражДорог 30.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263814)
Расход масла вещь хитрая, и от типа топлива не зависит.

Но только не в отноешнии ВАГа... Как показывает практика, он зависит даже от буковок, которыми обозначен мотор.

Romanchikov 30.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 263816)
Как показывает практика, он зависит даже от буковок, которыми обозначен мотор.

т.е. все бензиновые моторы вага жрут масло. Правильно я понимаю?

Komisar 30.01.2013 14:04

komnoff,сударь , если Вам так будет проще , то не одно деление а четверть бака .......:crazy:

komnoff 30.01.2013 14:11

Komisar, ну вот это совсем другое дело... хотя опять таки цифры совершенно ни о чем не говорят, т.к. неизвестно при каких условиях эксплуатировались оба автомобиля :pardon:

Komisar 30.01.2013 14:14

komnoff,в одинаковых условиях

komnoff 30.01.2013 14:37

Komisar, ну допустим, хотя маловероятно, что вводные (город или трасса, количество пробок, работа светофоров, настроение и соответственно педалирование :) ) одинаковы были
тогда могу привести свои цифры, за дизель не скажу (хотя по словам друга у него по трассе расход около 6 литров, а по городу около 10), а вот как владелец бензинового Суперба, аналогичного вашему, могу сказать, что при движении мной по трассе, средний расход не переваливает за 7 л на 100км (среднюю скорость держу 100-120), а по городу, с учетом пробок Московских, расход не переваливает за 13 литров... ну и средний разумеется подсчитать не трудно :rolleyes:

ЗЫ: к примеру у брата новый Туарег 3,0 TDI (240 сил), так вот у него по трассе расход меньше 9 не падает, а по городу вообще молчу
а у друга тоже Тур 3,0 TDI только в предыдущем кузове 2007 года и 224 силы, так у него по московским пробкам расход вплоть до 21 литра (но правда он любитель тапку нажать где можно)

tito 30.01.2013 14:45

У меня по московским пробкам расход не переваливает за 8 литров. Обычно от 7 до 8.

komnoff 30.01.2013 14:48

tito, ну согласись, что пробки пробкам рознь, поэтому сравнивать надо сугубо в одинаковых условиях... например я один и тот же маршрут в одно и тоже время но в разные дни могу проехать как за 20 минут, так и за 4 часа :crazy:

tito 30.01.2013 14:56

Моя Октавия 1.8 tsi dsg на на том же маршруте кушала до 11 литров.
Сейчас до работы добираюсь даже дольше. С ведением полосы для общественного транспорта стал больше стоять, чем ехать.

Добавлено через 4 минуты

А еще два три литра масла от ТО до ТО)))

СтражДорог 30.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263818)
т.е. все бензиновые моторы вага жрут масло. Правильно я понимаю?

Нет, как раз наоборот. Мотор 1,8ТСИ серии bzb в масложоре не замечен вообще, а тот же мотор серии cda (слегка усовершенствованный, но с теми же ТТХ) вошел в историю с расходом до 2 л/1000 км. Похожая ситуация с 2,0ТСИ в двух модификациях (ЕА888 и ЕА113).

Komisar 30.01.2013 15:22

komnoff,у меня мотор на бензиновой cda и автомат 6 ступеней , у дизеля бака хватает на 1100км при условии движения по трассе 100-120 (ездил на НГ в Финку) по городу на 750-850 , оговорюсь сразу что выкатываю не до ноля а до красной зоны , про бензин пока по расходу не скажу т.к. в пользовании неделю , пробеги на ней маленькие , но лично я занимаюсь б/у машинами 15 лет и раньше менял себе машины как минимум раз в год , скажу так : вы меня никогда не убедите что бензин берет по трассе 7л/100км , дизель 5л/100км , я в это НИКОГДА не поверю , нет таких машин , бортовой может писать все что угодно , у меня на дизеле иногда пишет 5.3л/100км за 500км пути в смешанном режиме , а по чекам получается около 7,опять же оговорюсь что все что я говорю относится к скоростям за 110 , про скорости в 90км/час все возможно , остальное бред ......ну а про Туарег все просто-поищите в инете сколько жрет бензиновый и 9л по трассена дизеле окажется супер экономичностью :)

wital333 30.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 263835)
у брата новый Туарег 3,0 TDI, так вот у него по трассе расход меньше 9 не падает, а по городу вообще молчу

я думаю не больше 13 литров ? ? ? а бензина сколько бы сьел ?от 15 это точно , в джипе дизель самое то :good:

komnoff 30.01.2013 15:39

Komisar, да я и не собираюсь никого убеждать:)
главное, что я сам знаю расход своего автомобиля, и естественно не по компу а по деньгам которые плачу за бензин

ЗЫ: а так Вам на заметку, залив практически в пустой бак 95 топлива ВР на 1000 руб. я проезжаю ровно 500 км по трассе преимущественно (Москва - Гусь-Хрустальный) и заправляюсь на этой же заправке... это факт и никуда от этого не деться :pardon:
ах да, забыл еще спросить, не поверите относительно Суперба или любого бензина? а то у меня есть второй автомобиль бензиновый объемом 1,1 (65л.с.) на акпп, так там по трассе расход 5 литров :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 263845)
я думаю не больше 13 литров ? ? ?

ну как бы так сказать то, чтоб совсем не обескуражить, в Московском трафике (дом-работа-дом) его тур кушает... барабанная дробь...... 19 литров :shout:
а самое что умиляет, так это то, что производитель заявляет в смешанном цикле 7,4 литра, а по факту по трассе расход едва опускаетя ниже 8 при тошнящем режиме :crazy:

wital333 30.01.2013 15:45

komnoff, не слабо , тут уж и расход на бензине был бы на 3-4 литра больше но особо бы не напугал , ужоссс )

Romanchikov 30.01.2013 15:46

СтражДорог, ты это lexy расскажи, а то мне тут никто не верит

komnoff 30.01.2013 15:49

wital333, да да, не слабая цифиря вырисовывается, правда и вес машины внушительный и мотор побольше чем на Супербе

chencov 30.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 263024)
Не согласен ни с одним утверждением! Расход масла как раз на трассе больше, так как обороты двигателя больше (стиль вождения у каждого разный, у меня, например, в городе обороты выше 2000 не поднимаются, в отличии от трассы, где и за 5000 бывает переваливает). При исправной системе охлаждения температур 110-120 быть вообще не должно! У нашего ДВС рабочая температура системы охлаждения в районе 90 градусов. Мне выше 95 нагреть его ещё ни разу не получилось :). Обкатка на расход масла как раз влияет! Об этом даже в руководстве по эксплуатации написано (стр. 258 "Моторное масло. Контроль и доливка."). Там же, кстати, есть и рекомендация держать уровень масла на трассе ближе к максимуму!!! Лично я так послупаю ещё и по другим соображениям: летом, особенно в жару, чем больше объём масла в поддоне, тем легче поддерживать его температуру (либо в циркуляции по ДВС участвует 3,5 литра масла, либо 2,5 литра - какой объём быстрее нагреется?), зимой же всё наоборот - держу уровень масла чуть ниже половины - масло быстрей нагревается (на минимуме не держу, чтобы в особо сильные морозы не наступило масленное голодание при запуске).
Оффтоп

Это температура охлаждающей жидкости 90, а температура масла 110-120. А на трассе она ниже! Около 92, следовательно масло меньше угорает, медленнее теряет свои свойства! Почитайте подробнее про двигатель! Он оснащается электронноуправляемым термостатом, который в городе держит температуру повыше для большей экологичности, экономии топлива а на трассе понижает ее. При резком нажатии на педаль газа клапан сразу открывается понижая температуру масла.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 263844)
komnoff,у меня мотор на бензиновой cda и автомат 6 ступеней , у дизеля бака хватает на 1100км при условии движения по трассе 100-120 (ездил на НГ в Финку) по городу на 750-850 , оговорюсь сразу что выкатываю не до ноля а до красной зоны , про бензин пока по расходу не скажу т.к. в пользовании неделю , пробеги на ней маленькие , но лично я занимаюсь б/у машинами 15 лет и раньше менял себе машины как минимум раз в год , скажу так : вы меня никогда не убедите что бензин берет по трассе 7л/100км , дизель 5л/100км , я в это НИКОГДА не поверю , нет таких машин , бортовой может писать все что угодно , у меня на дизеле иногда пишет 5.3л/100км за 500км пути в смешанном режиме , а по чекам получается около 7,опять же оговорюсь что все что я говорю относится к скоростям за 110 , про скорости в 90км/час все возможно , остальное бред ......ну а про Туарег все просто-поищите в инете сколько жрет бензиновый и 9л по трассена дизеле окажется супер экономичностью :)

По чекам так выходит потому что на заправках много не доливают. В среднем процентов 10-12

Леонид 30.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 263854)
По чекам так выходит потому что на заправках много не доливают. В среднем процентов 10-12

причем везде, уж давно бы у многих чеки литров по 70 бы выходили
еще масло тырят и не меняют (на сервисе)

тут туарег вспоминали, так бензиновый лопает будь здоров
поэтому много сейчас полноприводников дизельных, для кошелька несколько легче, да и не надо вокруг заправки кататься

Samotlor 31.01.2013 19:44

Цитата:

Это температура охлаждающей жидкости 90, а температура масла 110-120.

Фото с Макси-дота в студию!?
Почитайте на досуге это.

vasiliy70 01.02.2013 13:16

Почитайте статью в последнем номере Авторевю о Пассате В6-там есть ответ на вопрос-бензин или дизель?

Arnage 01.02.2013 13:27

Цитата:

Бывает заправляю на азс по 60 литров в канистры, все идеально, недолива нет, или он совсем ничтожный что заметить невозможно, хотя заправка заправке рознь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 264253)
Почитайте статью в последнем номере Авторевю о Пассате В6-там есть ответ на вопрос-бензин или дизель?

Там правда не совсем про тот дизель что на суперб ставят речь (маркировки другие) но в целом да, весьма познавательно.

tillsmirnoff 01.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 264253)

А в интернете есть статья эта?

366 01.02.2013 13:34

vasiliy70,
А какой номер? 1 или 2,за январь 2013?

Добавлено через 45 секунд

tillsmirnoff,
Есть конечно. Только весь журнал скачивать придется. Отдельно не нашел.

Arnage 01.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264260)
А какой номер? 1 или 2,за январь 2013?
.

№2 за 2013 г.

Wint 01.02.2013 13:49

Вот он лайн можно глянуть на странице ниже закачек...

366 01.02.2013 13:53

Arnage,
Wint,
Качаю. Медленно зараза ползет с файлообмена этого.:(

tillsmirnoff 01.02.2013 14:00

Стремно журнал с расширением exe качать :)
Может пдф кто-нибудь скинет а я на хостинге размещу?

Romanchikov 01.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 264272)
Авторевю

Ниже страницу посмотри, там ссылки на файлообменник

chencov 01.02.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 264108)
Фото с Макси-дота в студию!?
Почитайте на досуге это.

блин писал писал и пропало куда-то

почитайте на досуге http://bmwservice.livejournal.com
там про горячие двигатели с электронно управляемым термостатом

wital333 01.02.2013 21:44

chencov, В РК на журнал вход закрыт , у кого есть возможность скопируйте пожалуйста !

Samotlor 02.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 264345)
блин писал писал и пропало куда-то

почитайте на досуге http://bmwservice.livejournal.com
там про горячие двигатели с электронно управляемым термостатом

Я вначале никах не мог понять почему Вы так упираете на "электронно управляемые термостаты", но когда увидел в Вашей подписи BMW 320i, всё встало на своё место. Я думаю Вам стоит знать, что на двигателях, устанавливаемых на Skoda такого чуда нет. Ни на 1,8, ни на 2,0. Так что Ваши "песни" - из другой оперы.

Samotlor 04.02.2013 11:13

Цены на дизельное топливо продолжают расти! Вчера ценники на АЗС подняли до 34,50 руб. за литр. То есть с декабря месяца рост составил чуть больше 4 рублей. При этом самый дорогой бензин Аи-98 не дороже 33,0 рублей.

366 04.02.2013 12:35

Здесь написано почему разница в цене.
http://www.tribuna.ru/news/economy/p...haet_solyarka/

Добавлено через 2 минуты

А тут прямое сравнение.
http://www.kolesa.ru/article/2012/08..._chto_vygodnee

Comdir 04.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264767)
Здесь написано почему разница в цене.
http://www.tribuna.ru/news/economy/p...haet_solyarka/

А также в который уже раз туфта про "дорогое топливо в Европе".
Оно не дорогое. Оно почти такое же, как у нас. А для кого-то даже дешевле, чем у нас.
Поясняю.
Квитанция транспортного налога всем приходит? Там сколько? Там по-разному. В зависимости от мощности двигателя (бред такого подхода сейчас затрагивать не будем, отдельная тема).
Возьмем, к примеру, топовый Суперб. 3,6 который. 260 лысы.
Налог 39000 в год. Сколько этот Суперб за год в среднем проходит? В среднем 15-20 тыс. км. То есть, налог добавляет к расходам 2 рубля на километр. На литре бензина наш Суп проедет пусть 8-9 км. Значит, добавочка транспортного налога составит к этому литру еще 8(9)*2=16(18) руб. То есть, реально бенз не 30 рублей, а под полтинник. То есть, 1,25 Евро.
Почему я так считаю - потому что в Европе нет транспортного налога. Он включен в цену топлива. И ты его платишь только когда реально едешь по дороге. И не от мощности своего движка, а от экономичности.
Так что, по поводу "у нас бензин дешевле чем в Европе" - это как бэ мухлеж. В России для каждого водителя эта цена индивидуальна, получается.

komnoff 04.02.2013 14:03

Учитывая изначальную разницу в цене между 1,8 бензин и 2,0 дизель - 40 000 руб. не вижу никакой выгоды, т.к. разница в расходе компенсируется с лихвой изначальной ценой :pardon:

tito 04.02.2013 14:38

При одинаковой цене дт и 95 и меньшем расходе топлива (3-4 литра), при годовом пробеге более 35т км, дизель окупится уже за год.
Ну и владея 1.8 tsi столкнулся с повышенным потреблением масла, до 3 литров на 15т км. А это 1500 руб)))).

komnoff 04.02.2013 14:45

tito, я беру среднестатистический пробег - 20 000 км в год и владение автомобилем в период гарантии - 2 года
итого пробег составит 40 000 км, при равной цене на топливо (хотя дизель уже чуть дороже) выгода от дизеля за счет расхода топлива как раз и составит (плюс минус) изначальную разницу в цене автомобиля :pardon:
это, что касается экономии, которой по сути нет... ну а дальше уже, что касается непосредственно вождения как обычно, на вкус и цвет :rolleyes:

366 04.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 264772)
Оно не дорогое. Оно почти такое же, как у нас.

Ну все таки наши 32-33 рубля и европейские 1.5 евро совсем не почти такое же дорогое. Точнее в два раза дороже.:(

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot