![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komnoff,сударь , если Вам так будет проще , то не одно деление а четверть бака .......:crazy:
|
Komisar, ну вот это совсем другое дело... хотя опять таки цифры совершенно ни о чем не говорят, т.к. неизвестно при каких условиях эксплуатировались оба автомобиля :pardon:
|
komnoff,в одинаковых условиях
|
Komisar, ну допустим, хотя маловероятно, что вводные (город или трасса, количество пробок, работа светофоров, настроение и соответственно педалирование :) ) одинаковы были
тогда могу привести свои цифры, за дизель не скажу (хотя по словам друга у него по трассе расход около 6 литров, а по городу около 10), а вот как владелец бензинового Суперба, аналогичного вашему, могу сказать, что при движении мной по трассе, средний расход не переваливает за 7 л на 100км (среднюю скорость держу 100-120), а по городу, с учетом пробок Московских, расход не переваливает за 13 литров... ну и средний разумеется подсчитать не трудно :rolleyes: ЗЫ: к примеру у брата новый Туарег 3,0 TDI (240 сил), так вот у него по трассе расход меньше 9 не падает, а по городу вообще молчу а у друга тоже Тур 3,0 TDI только в предыдущем кузове 2007 года и 224 силы, так у него по московским пробкам расход вплоть до 21 литра (но правда он любитель тапку нажать где можно) |
У меня по московским пробкам расход не переваливает за 8 литров. Обычно от 7 до 8.
|
tito, ну согласись, что пробки пробкам рознь, поэтому сравнивать надо сугубо в одинаковых условиях... например я один и тот же маршрут в одно и тоже время но в разные дни могу проехать как за 20 минут, так и за 4 часа :crazy:
|
Моя Октавия 1.8 tsi dsg на на том же маршруте кушала до 11 литров.
Сейчас до работы добираюсь даже дольше. С ведением полосы для общественного транспорта стал больше стоять, чем ехать. Добавлено через 4 минуты А еще два три литра масла от ТО до ТО))) |
Цитата:
|
komnoff,у меня мотор на бензиновой cda и автомат 6 ступеней , у дизеля бака хватает на 1100км при условии движения по трассе 100-120 (ездил на НГ в Финку) по городу на 750-850 , оговорюсь сразу что выкатываю не до ноля а до красной зоны , про бензин пока по расходу не скажу т.к. в пользовании неделю , пробеги на ней маленькие , но лично я занимаюсь б/у машинами 15 лет и раньше менял себе машины как минимум раз в год , скажу так : вы меня никогда не убедите что бензин берет по трассе 7л/100км , дизель 5л/100км , я в это НИКОГДА не поверю , нет таких машин , бортовой может писать все что угодно , у меня на дизеле иногда пишет 5.3л/100км за 500км пути в смешанном режиме , а по чекам получается около 7,опять же оговорюсь что все что я говорю относится к скоростям за 110 , про скорости в 90км/час все возможно , остальное бред ......ну а про Туарег все просто-поищите в инете сколько жрет бензиновый и 9л по трассена дизеле окажется супер экономичностью :)
|
Цитата:
|
Komisar, да я и не собираюсь никого убеждать:)
главное, что я сам знаю расход своего автомобиля, и естественно не по компу а по деньгам которые плачу за бензин ЗЫ: а так Вам на заметку, залив практически в пустой бак 95 топлива ВР на 1000 руб. я проезжаю ровно 500 км по трассе преимущественно (Москва - Гусь-Хрустальный) и заправляюсь на этой же заправке... это факт и никуда от этого не деться :pardon: ах да, забыл еще спросить, не поверите относительно Суперба или любого бензина? а то у меня есть второй автомобиль бензиновый объемом 1,1 (65л.с.) на акпп, так там по трассе расход 5 литров :crazy: Добавлено через 1 минуту Цитата:
а самое что умиляет, так это то, что производитель заявляет в смешанном цикле 7,4 литра, а по факту по трассе расход едва опускаетя ниже 8 при тошнящем режиме :crazy: |
komnoff, не слабо , тут уж и расход на бензине был бы на 3-4 литра больше но особо бы не напугал , ужоссс )
|
СтражДорог, ты это lexy расскажи, а то мне тут никто не верит
|
wital333, да да, не слабая цифиря вырисовывается, правда и вес машины внушительный и мотор побольше чем на Супербе
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
еще масло тырят и не меняют (на сервисе) тут туарег вспоминали, так бензиновый лопает будь здоров поэтому много сейчас полноприводников дизельных, для кошелька несколько легче, да и не надо вокруг заправки кататься |
Цитата:
Почитайте на досуге это. |
Почитайте статью в последнем номере Авторевю о Пассате В6-там есть ответ на вопрос-бензин или дизель?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
vasiliy70,
А какой номер? 1 или 2,за январь 2013? Добавлено через 45 секунд tillsmirnoff, Есть конечно. Только весь журнал скачивать придется. Отдельно не нашел. |
Цитата:
|
Вот он лайн можно глянуть на странице ниже закачек...
|
Arnage,
Wint, Качаю. Медленно зараза ползет с файлообмена этого.:( |
Стремно журнал с расширением exe качать :)
Может пдф кто-нибудь скинет а я на хостинге размещу? |
Цитата:
|
Цитата:
почитайте на досуге http://bmwservice.livejournal.com там про горячие двигатели с электронно управляемым термостатом |
chencov, В РК на журнал вход закрыт , у кого есть возможность скопируйте пожалуйста !
|
Цитата:
|
Цены на дизельное топливо продолжают расти! Вчера ценники на АЗС подняли до 34,50 руб. за литр. То есть с декабря месяца рост составил чуть больше 4 рублей. При этом самый дорогой бензин Аи-98 не дороже 33,0 рублей.
|
Здесь написано почему разница в цене.
http://www.tribuna.ru/news/economy/p...haet_solyarka/ Добавлено через 2 минуты А тут прямое сравнение. http://www.kolesa.ru/article/2012/08..._chto_vygodnee |
Цитата:
Оно не дорогое. Оно почти такое же, как у нас. А для кого-то даже дешевле, чем у нас. Поясняю. Квитанция транспортного налога всем приходит? Там сколько? Там по-разному. В зависимости от мощности двигателя (бред такого подхода сейчас затрагивать не будем, отдельная тема). Возьмем, к примеру, топовый Суперб. 3,6 который. 260 лысы. Налог 39000 в год. Сколько этот Суперб за год в среднем проходит? В среднем 15-20 тыс. км. То есть, налог добавляет к расходам 2 рубля на километр. На литре бензина наш Суп проедет пусть 8-9 км. Значит, добавочка транспортного налога составит к этому литру еще 8(9)*2=16(18) руб. То есть, реально бенз не 30 рублей, а под полтинник. То есть, 1,25 Евро. Почему я так считаю - потому что в Европе нет транспортного налога. Он включен в цену топлива. И ты его платишь только когда реально едешь по дороге. И не от мощности своего движка, а от экономичности. Так что, по поводу "у нас бензин дешевле чем в Европе" - это как бэ мухлеж. В России для каждого водителя эта цена индивидуальна, получается. |
Учитывая изначальную разницу в цене между 1,8 бензин и 2,0 дизель - 40 000 руб. не вижу никакой выгоды, т.к. разница в расходе компенсируется с лихвой изначальной ценой :pardon:
|
При одинаковой цене дт и 95 и меньшем расходе топлива (3-4 литра), при годовом пробеге более 35т км, дизель окупится уже за год.
Ну и владея 1.8 tsi столкнулся с повышенным потреблением масла, до 3 литров на 15т км. А это 1500 руб)))). |
tito, я беру среднестатистический пробег - 20 000 км в год и владение автомобилем в период гарантии - 2 года
итого пробег составит 40 000 км, при равной цене на топливо (хотя дизель уже чуть дороже) выгода от дизеля за счет расхода топлива как раз и составит (плюс минус) изначальную разницу в цене автомобиля :pardon: это, что касается экономии, которой по сути нет... ну а дальше уже, что касается непосредственно вождения как обычно, на вкус и цвет :rolleyes: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot