![]() |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
i-1 А ещё продаются полоски подогрева зоны покоя дворников (как на Субарах и ВИСах) - стоят то копейки и установка элементарна (я к сожалению поздно их нашел - всего пару недель назад). Вот и ещё одно неудобство разрешится.
Есть ссылка поглядеть на это чудо? |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
вот один из примеров Джеттовцы обсуждают: http://www.jetta-club.org/viewtopic....97433&start=30 к слову нашел далее продавцов и в Москве и в Нижнем... а вот и продавец: http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm |
i-1, чего за полоски? можно какую-нить ссылочку?
пардон, не успел. но все же. |
Нам они кажись не подойдут, у нас же щетки уходят ниже чем стекло внутри салона заканчивается....
|
В общем Супом доволен - твердая 5, напряги с обмерзанием щеток малость есть
|
Доволен более чем. В сильные холода были сверчки. Расход в районе 11 литров. По остальному - замечаний нет.
|
из минусов:
- оригинальные резиновые коврики без бортов. - напольная педаль газа, много грязи попадает на ковролин. - страшно пользоваться твиндором из-за кусков льда попадающих в шели, доводчик со страшным треском иногда притягивал крышку. - сложно вылезти из машины не запачкав брюк. - примерзание стекол => не работают стеклоподъемники. - не поставить дворники в сервисное положение не заглушив двигатель. поставил 5 баллов) |
Я за 2вторую зимнюю эксплуатацию полностью доволен супербом.
Хотя из минусов -долгий прогрев салона (хотя это компенсирует попогрей, вполне спасает пока салон прогреется) -вибрации двигателя ниже 20 градусов мороза. А в целом суп зимой - на 5 балов. Кстати, хоть у меня машина и без ППД, но зимой сел лишь один раз, и то выбрался сам путём небольших манипуляций с лопатой :) |
Цитата:
|
Сергей 777, да они незаметны почти, на окташе такие стояли, помогали очень сильно :)
|
Цитата:
а фото снаружи там есть. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, лучше и не замечай, просто не открывая (на полном серъезе).
не отношу это к недостаткам Шкоды. такое же и на Фольсах и на Тойтах (по крайней мере на Королле). про багажник в чем-то правота есть. но это еще особенности нашего климата. нельзя создать идеальную авту для всех климатических поясов нашей планеты. ИМХО. |
Цитата:
|
Сергей 777, только один маленький вопрос: как сбивать лед с крышки багажника??? за ЛКП не боитесь, при этом:blush:
|
Цитата:
|
koteyka, ну мне интересно было как Сергей ответит на этот вопрос. написал то - сбивать:diablo:.
|
Кстати насчёт стеклоподъёмников - с ними действительно совсем беда, хотя также и у ФВ. Зимой приходится не опускать вообще:(
|
efe, не знаю как устроено в Супе, но скорее всего так же. в Г4 я по молодости-глупости владения данным авто сломал водительский и пассажирский стеклоподъемники. потом оказалось, что треснули пластмассовые держатели стекла. они и не поднимали вверх стекло.
я такой ест-но был не один. спасибо форумам. сам разобрал с помощью брата, одному тяжеловато, есть моменты где-то подержать, где-то подкрутить. сама эта штука стоит достаточно дорого + идет на заказ + в г4 любил сам ковырять такие вещи. пластмасска раскалывается на две части. просто скрутили их проволокой, проблем больше не было. поэтому осторожней. учитывайте ошибки других. |
ОСА, так я поэтому и не трогаю подъёмники зимой, всё равно примерзают постоянно.
|
Цитата:
Однако Серега хитрый чукча, он не стал сбивать лед или поливать горячей водой, а залез в багажник через заднее сиденье, а потом лед как-то сам куда-то испарился или отвалился, но машина пару дней была страшна, ни модели машины, ни её цвета не разобрать под толстым слоем льда. Ага, вспомнил, куда лед делся. Был с детьми в кино, в ИМАКС, на Ленинградке, а там очень теплый подземный паркинг. Пришел, а льда уже нет. |
Сергей 777, хитрый чукча Серега загнал на теплую стоянку свою оленью повозку:):):)
|
Сергей 777, вопрос сразу... а что, двери не обледенели?! Как в салон-то попал изначально?!:wnk:
|
koteyka, хитрый чукча попал через люк в свою повозку. а про люк чур не спрашивать:blush:
|
Цитата:
Был грех, пришлось немного постучать по водительской двери и она хоть со скрипом, но открылась. Все остальные двери открывал изнутри, но открывались они очень шумно, но краска при этом вроде бы не пострадала, просто лед трескался и оставался висеть на двери. А вот скребком помню не хило пришлось по работать. Да что там скребком. У меня саперная лопата катается, вот кое-где пришлось ей по стеклу пройти, а так ну ни хрена этот лед не брало. Даже брызгалка из баллончика. А вообще-то, сколько себя помню, такого оледенения машины ни когда раньше не было. |
Сергей 777, ну саперной лопатой это Вы зря, конечно. можно было аккуратно попробовать теплой водичкой.
стекло то хоть не сильно поцарапали. только по чесноку... |
Цитата:
А лопата у меня вострая и блин тяжелая, ей еще можно дрова рубить и заточена она как лезвие бритвы. Не лопата, а прям секира какая-то, ей еще можно гвозди вытаскивать и в ней дырок куча насверлено, а вот для чего эти дырки, то хош убей, но не пойму. Хотел поиспользовать эти дырки, но так и не понял как. |
Сергей 777, неужели Вы вправду не врубаетесь, что такой острой секирой могли (и скорее всего) поцарапать свои стекла. а это по сути замена. полировать наврятли... а Вы про какие-то дырки. когда покупали поинтересовались бы или подарили?
|
неоднократно случалось так: подходим к авто, брат или подруга начинает открывать багажник, забывая про твин-дор, открывает как седан. снег и лед с крышки падает в багажник и набивается в место сопряжения со стеклом, понимая, что не правильно открыли они сразу закрывают багажник, для того, чтобы открыть как хетч и тут доводчик начинает прессовать лед..., потом мои маты, несколько минут на удаление всего этого безобразия и потом как и надо было сделать сразу открываем в режиме хетча, ни снег ни лед никуда не сыплется и не забивается.
|
pil123, вывод: сначала подходим, видим лед, снег и т.п., мат несколлько минут, потом ошарашенные открываем как хетч. итог: снега и льда в багажнике и в местах сопряжения нет:yahoo:
|
В январе, после того как машина скуковала почти 2 недели на открытой парковке под ледяным дождём, пришлось попадать в салон через багажник. Вся машина была покрыта толстенной коркой льда, двери вообще нереально было открыть снаружи.
|
Цитата:
Это в дополнение к информации, что у Суперба установлены пуленепробиваемые стекла в противотуманках. |
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
mk86, так эта местность, по которой ты топчешь промёрзшую землю, ещё и "приравненная"? Жесть!!!
|
Витязь, в чём жесть-то? Или я чего-то не понял?
|
Цитата:
|
Зимой всё было хорошо, в том числе и в морозы до -20. Никаких скрипов (чешская сборка?:)), салон прогревается медленнее, чем в предыдущем атмосферном Авенсисе, но терпимо. Единственное, расстраивает только климат. Как уже говорилось, внизу дует не в ноги, а где-то в район голени. Как следствие, при температуре ниже -5 ноги мерзнут:( Когда теплее все нормально.
|
Di9383, тойота вообще прогревается мгновенно! у них стоит система подогрева антифриза выхлопными газами
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot