Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

V-mor 10.12.2013 18:26

Re: Глюк боковых зеркал

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 312943)
если надо поползать вперед-назад несколько раз, то привод замучается перенастраиваться

Немцы цуко думали... Зеркало поднимается в нормальное положение при достижени 15кмч... так что поёрзать проблем нет...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 323847)
Вручную у меня не фиксируется как надо. Только множество попыток открытия/закрытия

Правильно не фиксируется. Потому что механизм складывания как раз и пеализован путем поворота этого самого фиксатора вместе с зеркалом. Только греть. Быстрый способ - см. на предыдущей странице...:)

NMA 10.12.2013 18:29

leadart, Не так далеко от тебя есть очень хорошая тёплая парковка - окей на ладожской.
В окее на просвете - можно попробовать, но она продуваемая.

leadart 10.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 323851)
leadart, Не так далеко от тебя есть очень хорошая тёплая парковка - окей на ладожской.
В окее на просвете - можно попробовать, но она продуваемая.

Да я думал это как то откалибровать можно! А так то у меня машина стоит в теплом паркинге, так что за ночь видимо отойдет! Утром выезжал - зеркала работали как надо. В обед нужно было по делам сгонять и тут раз, уши как раскинулись. :crazy:

В общем всем спасибо, завтра проверю! :)

Vovasty 10.12.2013 19:58

С приходом морозов темка ожила :)

Хочу сказать отдельное спасибо :drinks: за способ с пакетом! :good:
Пользуюсь с прошлой зимы)
А так, стараюсь не складывать зеркала в мороз.
На предыдущем TrailBlazer так же выкручивало в мороз. Правда только в сильный мороз.

johnflame 16.12.2013 14:00

Одноклубники, а Ваши зеркала при включении подогрева такие же теплые, как и заднее стекло? Что-то у меня обогреватель зеркал согревает их слабо, что даже лед после ночи сам собой не пропадает с поверхности элемента((:cray:

Fad 16.12.2013 14:27

johnflame, с задним не сравнивал, но они реально теплые.

Вопрос по теме: при складывании зеркал вручную глюк со складыванием актуален?

leadart 16.12.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 324789)
johnflame, с задним не сравнивал, но они реально теплые.

Вопрос по теме: при складывании зеркал вручную глюк со складыванием актуален?

Скорей всего да, там же судя по теме какая то кнопка внутри примерзает, которая говорит "стоп"....

Денис. 16.12.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 324775)
Одноклубники, а Ваши зеркала при включении подогрева такие же теплые, как и заднее стекло?

летом зеркала при включении подогрева чуть ли не горячие. зимой, естественно, еле-еле теплые. оно и понятно.
А заднее стекло не замечал, чтобы было теплым при включенном обогреве.

sheff777 16.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324845)
летом зеркала при включении подогрева чуть ли не горячие.

обогрев зеркал не работает при температуре выше +7

Денис. 16.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 324914)
обогрев зеркал не работает при температуре выше +7

у кого как. Мне прошили до +20 или даже выше, не помню уже.

sheff777 17.12.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324915)
у кого как. Мне прошили до +20 или даже выше, не помню уже.

зачем если не секрет?

OBender 17.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 325000)
зачем если не секрет?

Чтобы в теплый летний дождь зеркала сушить :) (активировал до +35 по-моему)....т.е. сам решаю, когда им греть, а когда - нет.

sheff777 17.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 325011)
Чтобы в теплый летний дождь зеркала сушить (активировал до +35 по-моему)....т.е. сам решаю, когда им греть, а когда - нет.

хм... возможно не лишнее. А нет матовых пятен после сушки капель на стекле? Не мешают потом эти пятна обзору?

OBender 17.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 325017)
хм... возможно не лишнее. А нет матовых пятен после сушки капель на стекле? Не мешают потом эти пятна обзору?

да нет, вроде не мешают....

Денис. 17.12.2013 13:09

а в запотевшие зеркала вообще ничего не видно. кстати, пятна зимой тоже остаются после высыхания. ездим же.

Galeley 18.12.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 325011)
т.е. сам решаю, когда им греть, а когда - нет.

Ну не совсем так. Когда че делать комп решает. Едешь-греют, остановился- не греют. У меня так. Эта особенность очень сильно расстроила. И перепрошить нельзя. На первом супе включал обогрев зеркал- кипятило по полной пока САМ не выключал. Сейчас в пробках маневрирую с мокрыми зеркалами, потому что при стоящей машине обогрев не работает.

Денис. 18.12.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 325171)
Ну не совсем так. Когда че делать комп решает. Едешь-греют, остановился- не греют. У меня так. Эта особенность очень сильно расстроила. И перепрошить нельзя. На первом супе включал обогрев зеркал- кипятило по полной пока САМ не выключал. Сейчас в пробках маневрирую с мокрыми зеркалами, потому что при стоящей машине обогрев не работает.

впервые слышу о том, что при стоящей машине зеркала не греют.

tachymeter 13.02.2014 19:50

Было у кого такое,что при настройке левого зеркала двигается и правое:crazy: Когда же настраиваешь правое, левое не подвижно.
Надеюсь после морозов пропадет.

NORDMAPS77 13.02.2014 19:53

Добрый вечер , сегодня поставил машину на стоянку , положение управления зеркалами стояло на r , зеркала были раскрыты , пришёл часов через 5 , зеркала сложены . Это глюк или так и должно быть . Вобще конечно удобно :)

366 13.02.2014 20:03

nordmaps77,
Может кто то в ручную постарался.

NORDMAPS77 13.02.2014 20:06

Одно можно было , до второго не удобно машина стояла близко к забору . Езжу год на авто такое первый раз.:)

Мельк 13.02.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 336142)
Было у кого такое,что при настройке левого зеркала двигается и правое:crazy: Когда же настраиваешь правое, левое не подвижно.
Надеюсь после морозов пропадет.

Мне кажется, что это не глюк. Было что-то в мануале на эту тему.

Wint 13.02.2014 20:25

tachymeter, по умолчанию синхронная настройка зеркал. В максидоте исправь, на настройку отдельно правого и левого зеркал и всё "глюк" пройдёт... :лол:

tachymeter 13.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 336160)
tachymeter, по умолчанию синхронная настройка зеркал. В максидоте исправь, на настройку отдельно правого и левого зеркал и всё "глюк" пройдёт... :лол:

Уже понял, что не глюк:лол: самое интересное в бортовике не шарился, а она активировалась:shok:

St@vr 15.04.2014 12:04

Re: Функции программируемые VAG-COM

Парни напомните как мне обучить машину, чтобы снова с брелка стали зеркала сворачиваться. А то вчера вечером решил их свернуть с кнопки, а у меня вместо зеркал, стекла вниз опускаться начинают... Вот в упор не помню алгоритм обучения

Денис. 15.04.2014 12:10

St@vr, не на ту кнопку, по ходу, жмешь. Опускаются при удержании кнопки Открыть.

Boatsman 15.04.2014 12:15

St@vr, опустить все стекла вниз, поднять поочередно, удерживая клавишу. Последним поднять водительское, удерживая клавишу. Отпустить клавишу и заново зажать клавишу поднятия на 5 секунд. Вроде так или что-то подобное. Мне помогло.

mk86 15.04.2014 12:25

St@vr, завел машину, все стёкла по очереди опустил с кнопок на водительской двери вниз, удерживая кнопку нажатой по достижении нижнего положения. Потом то же самое - вверх. Последовательность дверей - пофигу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 351950)
А то вчера вечером решил их свернуть с кнопки, а у меня вместо зеркал, стекла вниз опускаться начинают...

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 351956)
не на ту кнопку, по ходу, жмешь. Опускаются при удержании кнопки Открыть.

Лёха, Денис прав? Или стёкла лишь чуток опускаются при нажатии кнопки "закрыть"?

St@vr 15.04.2014 12:27

Денис.,Ты считаешь я вчера был пьяный?))))))))) Естественно нажимал туда куда нужно. Обычно у меня на кнопке закрытия и удерживания, сначала зеркала закрываются

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 351961)
Или стёкла лишь чуток опускаются при нажатии кнопки "закрыть"?

Именно так

mk86 15.04.2014 12:31

St@vr, тогда обучи их (стекла) как я написал, и будет норм

Денис. 15.04.2014 12:31

St@vr, дефлекторы может снимал-ставил? У меня после родных вставных пришлось стекла обучать. Простым опусканием кнопкой в салоне.

St@vr 15.04.2014 12:41

Мне вообще не стекла нужно обучить, а чтобы снова стали зеркала сворачиваться с кнопки.

Денис., Неее дефлекторы принципиально не использую

Boatsman 15.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 351977)
Мне вообще не стекла нужно обучить, а чтобы снова стали зеркала сворачиваться с кнопки.

Ну так о том и речь. Обучи стекла -> будут складываться зеркала. Логично же. :)

Matteo 15.04.2014 13:02

St@vr,
зеркала не складываются тогда, когда система думает, что одно из окон незакрыто. Для этого достаточно или переобучить все стекла, или просто открыть/закрыть одно стекло. Положение стекол напрямую связано с возможностью складывать зеркала. Алгоритм такой. Так что совет абсолютно верный.

На днях зеркала не захотели складываться. Нажал кнопку открытия всех стекол на пульте, открылись все, кроме водительского. Открыл/закрыл водительское стекло и сразу же стали складываться зеркала с пульта.

St@vr 15.04.2014 13:03

Matteo,Дякую. Вот внятный ответ почему и как))))

mk86 15.04.2014 13:38

St@vr, Лёх, а ты чё, не знал, что у нас так? Блин, извиняй... Я думал, что ты в теме.

St@vr 15.04.2014 13:53

mk86,Как я могу быть в теме, если это впервые произошло.)))) Как бы стараюсь не забивать голову тем чего не происходит)))))))

mk86 15.04.2014 14:27

St@vr, теперь в теме:drinks:

4epBb 15.04.2014 15:07

Для новичков объясните, зеркала могут складываться с брелка?

Boatsman 15.04.2014 15:12

4epBb, могут. Удерживай кнопку закрывания.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot