Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 01.11.2015 15:55

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Ion,
А Фольксвагеновская по-моему и так не умеет пешеходов распознавать. Из их пресс-релизов не так просто понять в чем отличия систем. Но обещали обе ;)

Kevin 01.11.2015 15:56

Matteo, front assist идет в базе, без acc.

А разве front assist и city emergency backing не одноодно и тоже?

Matteo 01.11.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448862)
front assist идет в базе

да щазз, так вам радар бесплатно и подарили, тогда бы все радостно себе на новых машинах АСС бесплатно активировали буквально Васей ;)

Вот список стандартного оборудования с оф. сайта, для стайла. Покажите мне где здесь Front Assist:

Оффтоп

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

А разве front assist и city emergency backing не одноодно и тоже?

http://www.volkswagen.com.au/en/tech...-function.html

Ion 01.11.2015 18:52

СМотрел на ютубе краш тест в конце краш теста показывается как работает system avoided crash (система предотвращения столкновения ) так что походу есть она

Kevin 01.11.2015 18:56

Matteo, может это вы с немецкого сайта взяли? У нас в базе есть http://www.skoda-avto.ru/sites/ru-ru...New_Superb.pdf

Matteo 01.11.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448879)
может это вы с немецкого сайта взяли?

на русском языке с немецкого сайта? это было бы оригинально ;).

Выдержка из конфигуратора на русском сайте. Но тогда данные конфигуратора не совпадают с данными из вашего файла и становится совсем непонятно что же есть в наличии. Пусть владельцы тогда отпишутся. Судя по мануалу front assist завязан на радар, а не на лидар. Значит, потенциально у всех машин, начиная с ambition, есть возможность получить АСС. Наличие радара проверить легко - по морде машины.

Kevin 01.11.2015 19:20

Matteo, пожалуйста )
http://mydev13.com/myskoda.html
комплектация амбишн вроде

Matteo 01.11.2015 19:44

Kevin,
вроде как есть ;) типа, "даешь всем бесплатный АСС" тогда, что ли?
Хотя если необходима активация через сервер, то тогда все равно придется платить. По-моему эта защита пока не сломана.

Михалыч 01.11.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448882)
на русском языке с немецкого сайта? это было бы оригинально ;).

Наличие радара проверить легко - по морде машины.

Ну да, он посередине радиаторной решетки очевиден.

Ion 01.11.2015 19:55

Тогда получается только камеру докупить надо

Добавлено через 41 секунду

А у нас тут же есть один владелец амбишена

Добавлено через 4 минуты

У него как раз без всяких доп опций а голый амбишн. Может и камера стоит

Matteo 01.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448887)
Может и камера стоит

а что на нее может быть завязано из штатного оборудования?

Ion 01.11.2015 21:04

Matteo, та что на лобовом. Я так понимаю на нее завязано как минимум распознование знаков и слежение за разметкой. Как максимум радар работает вместе с камерой (адаптивный круиз и тд)

Pavv2000 01.11.2015 21:31

А опция "Биксеноновые фары , AFS, омыватель фар, Day light на светодиодах" это больше для красоты или же эти фары стоят своих денег в плане нужности?

westkaa 01.11.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 448907)
А опция "Биксеноновые фары , AFS, омыватель фар, Day light на светодиодах"

Биксеноновые фары светят здорово и ближний и дальний, ни разу не испытывал недостатка в свете на любой дороге.Поворотность фар в принципе не супер необходимая опция,но так как идёт в комплекте ничего не поделаешь(но за поворотом фар смотреть интересно)
А вот обыватель суперская вещь.Как-то проехался по европейским автобанам осенью в дождь,так даже на их чистых дорогах каждые 30-40 мин,чтобы фары протирать на машине без этой опции.Считаю этой опцию зело необходимой:)
Светодиоды же просто экономят время работы основных лампочек днём и их очень заметно издалека даже днём,а это + в копилку безопасности

Ion 01.11.2015 21:45

Pavv2000,
Знаете когда рассматривал заказ амбишн. Первое и наверняка знал на 100% что биксенон себе закажу! Прошлую авто заказывал в 2008 и просто пожадничал 25тр (столько биксенон тогда на мазду стоил) и на протяжении всех 8 лет обладания жалел что не заказал ксенон (ночью это неоценимо) а вот омычатель идет в комплекте и вещь бестолковая и мешающая я зимой у себя на авто вытаскивал предохранитель что бы он неработал. Помимо расхода омывайки самый большой минус что зимой примерзает лед и может моторчик сгореть (а еще бывает что откроется а тк снег / лед падает а момент открытия в полость потом не закрывается и торчит ... А стоит ремонт дай бог

Михалыч 01.11.2015 21:55

Летом омыватель фар - это плюс. Зимой - минус, потому что часто после этого омывайка в лючках омывателей фар замерзает и крышки на бампере просто повисают на бамперах.
Однако, все равно пользы больше, тем более что биксенон надо брать однозначно.
Если зимой надо обмыть лобовое, я отключаю фары, омываю стекло( омыватели фар при этом не срабатывают) потом опять включаю фары и нет проблем

Matteo 01.11.2015 22:10

Цитата:

А разве front assist и city emergency backing не одноодно и тоже

Попутно. В моем понимании (если у кого-то есть доп. информация - поправьте) эти две системы отличаются охватом. Охват у радара порядка нескольких градусов, охват у системы на базе лидара может быть (но не обязательно) существенно больше, однако меньше рабочая дальность, потому и работоспособность до 10 метров. Скажем, на перекрестке от радара толку может быть не много, а вот лидар может заметить что-либо сбоку. На вольво замечает пешеходов, велосипедистов, летящее в лоб авто итд ;).
Из личного опыта на седьмом гольфе - радар бесполезен при влезающих сбоку, он их просто не видит.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448901)
та что на лобовом. Я так понимаю на нее завязано как минимум распознавание знаков и слежение за разметкой

Это все дополнительные опции, о которых я уже писал, что они завязаны на камеру. Вопрос в том что идет в базовой комплектации из того, где необходима камера? По моему мнению - ничего, потому ее и не будет в стандартном пакете (кроме L&K, там в базе по меньшей мере lane assist, а ему нужна камера).

Pavv2000 01.11.2015 22:14

westkaa, Ion, Михалыч - ребяты спасибо за ответы, очень нужная инфа. Т.к. с этим никогда не сталкивался.

Михалыч, отопитель автономный себе заказали? Вот тоже жаба душит меня :)

westkaa 01.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448916)
омывайка в лючках омывателей фар замерзает и крышки на бампере просто повисают на бамперах.

Это при какой низкой температуре чистая омывайка до - 25 - 30 градусов замерзания сможет застыть,чтобы заблокировать омыватели?

Ion 01.11.2015 22:48

westkaa, не обязательно омывайка ... Может просто снег / лед упасть в момент открывани на дороге и забится тем самым. У многих такое бывает

westkaa 01.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448933)
У многих такое бывает

Наверное,у единиц:)

Ion 01.11.2015 22:59

westkaa, настолько "редко" что со 2ой зимы я стал вытаскивать предохранитель

376 01.11.2015 23:02

В наших гондурасах омыватель фар штука бесполезная,я предохранитель вытащил и ручками мою фары по мере загрязнения.

westkaa 01.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 448938)
ручками мою фары по мере загрязнения.

Напомню,говорил про свою осеннюю 700 км поездку ночью до Чехии.Честно,меня достало каждые 60-80 км останавливаться и протирать фары,иначе ехать было просто небезопасно...А в России с её вечно грязными дорогами сам бог велел ставить омыватель фар.Это моё личное мнение..И благо,что производителей обязали сочетать ксеноновые фары с омывателем.Колхозный ксенон в фарах и ПТФ просто выстраивает...Так и хочется некоторых владельцев таких тазов заставить не моргая посмотреть 5 минут в эти ядовито слепящие огни:diablo:

376 01.11.2015 23:29

Сварщиков надо лечить дальним ,глядишь,одумаются со временем .Не помогал мне омыватель,чес слово :blush:А на трассе ,так вообще- брызнешь на фару,а на нее потом в два раза толще слоем всякая дрянь прилипает.

Matteo 02.11.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 448941)
А на трассе ,так вообще- брызнешь на фару

А разве они не полностью автоматически моются, скажем, каждый пятый раз при включении омывателей стекла?

СтражДорог 02.11.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448803)
Я так понимаю вы эксплуатировали автохолд на суп2, и единственная претензия к нему, это грубоватый режим работы. Возможно на суп3 он улучшен уже?

На пассате был. Возможно, на супербе 3 он будет лучше реализован. Хотя лично я не уверен, т.к. у других брендов алгоритм работы аналогичен. Виктор 366 подтверждает))

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448944)
А разве они не полностью автоматически моются, скажем, каждый пятый раз при включении омывателей стекла?

Именно так.
К слову, за 3 прошедших зимы всего пару раз форсунки застревали в открытом положении, и то по моей вине - не успевал слить воду из бачка. С ксеноном омыватель работает очень хорошо, т.к. стекло фары холодное.

dimp 02.11.2015 08:44

Други чего заморачиваться из-за омывателя?-Не бывает без него штатный ксенон, но при этом омыватель и на Супе-2, и на любом MQB прекрасно кодируется Васей, как на изменение частоты срабатывания, времени сработки, так и на его полное отключение при желании:)

Matteo 02.11.2015 08:48

СтражДорог,
Оффтоп

376 02.11.2015 09:02

Да вот в том -то и дело что я фары держу постоянно чистыми.И по приезду в гараж промываю их незамерзайкой.Сейчас это еще более актуально,так как они чутка помутнели.Меня не напрягает также выйти и промыть фары.
Matteo, а как реализован алгоритм работы омывателя на Вольво :wnk:?

Matteo 02.11.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 448958)
а как реализован алгоритм работы омывателя на Вольв

Оффтоп

sexorwar 02.11.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448956)
СтражДорог,
Оффтоп

А я вот отключил омыватель фар не только из-за экономии незамерзайки...Я думаю не у меня одного в зимний период отлетали и терялись на ходу хромированные или окрашенные в цвет заглушки омывателя. А после чего вся грязь летит в этот механизм выдвигания и думаю на пользу ему это точно не идет. Московская зимняя жижа(например на МКАДе) омывателем не смывается, а стекло приходится мыть постоянно. Удивил мерседес Е-класса(212) омывателя нет , но из-за грамотной аэродинамики фары чистые...

RomanSM 02.11.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от sexorwar (Сообщение 448986)
Удивил мерседес Е-класса(212) омывателя нет , но из-за грамотной аэродинамики фары чистые...

Странно, а разве такие есть без ксенона!?

Matteo 02.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 448993)
а разве такие есть без ксенона!?

А там и не ксенон. В Германии нельзя выпускать машины с ксеноном без омывателей фар. А вот для LED такого регламента (пока) нет, чем мерседес и пользуется. На W212 с LED фарами, действительно, может не быть омывалок фар.

Вот статья на немецком, если интересно (речь только о фейслифте)
http://blog.mercedes-benz-passion.co...nigungsanlage/

СтражДорог 02.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 448993)
Странно, а разве такие есть без ксенона!?

В Европе есть. Там и S-klasse с галогеном не редкость.

dimp 02.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448994)
А вот для LED такого регламента (пока) нет, чем мерседес и пользуется. На W212 с LED фарами, действительно, может не быть омывалок фар.

Вообще странно-у меня на В8 максимальные ЛЕДы-с линзами, АФСом... и омыватель также есть по умолчанию с ними. На рейстайле МБ 212 видел галоген в простых комплектации и полоску диодов под рефлектором, но не ближний-дальний ЛЕДы без омывалок:)

RomanSM 02.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 448994)
А там и не ксенон.

Я имел в виду Е с галогенками.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448996)
В Европе есть.

Ясно.

Matteo 02.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 448997)
Вообще странно-у меня на В8 максимальные ЛЕДы-с линзами, АФСом... и омыватель также есть по умолчанию с ними

по регламенту по-моему и на леды нужны омывалки при превышении световым потоком порога в 2000 люмен. Мерседес как-то подогнали. Аж 0.5г СО2 на км таким образом экономят за счет "снижения" веса ;).

Михалыч 02.11.2015 13:08

Мужики, дабы эту ветку не постигла участь первой про Суперб 3:cray:
Предлагаю с омывателями закончить и вернуться собственно к нашему герою:idea:

VALTRON 02.11.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449017)
Мужики, дабы эту ветку не постигла участь первой про Суперб 3:cray:
Предлагаю с омывателями закончить и вернуться собственно к нашему герою:idea:

На нашего героя похож!? ИМХО...
https://auto.mail.ru/article/57901-n...sovsem_drugoi/

https://auto.imgsmail.ru/content/pho...4b7b8_orig.jpg

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot