![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Ion,
А Фольксвагеновская по-моему и так не умеет пешеходов распознавать. Из их пресс-релизов не так просто понять в чем отличия систем. Но обещали обе ;) |
Matteo, front assist идет в базе, без acc.
А разве front assist и city emergency backing не одноодно и тоже? |
Цитата:
Вот список стандартного оборудования с оф. сайта, для стайла. Покажите мне где здесь Front Assist: Оффтоп Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
СМотрел на ютубе краш тест в конце краш теста показывается как работает system avoided crash (система предотвращения столкновения ) так что походу есть она
|
Matteo, может это вы с немецкого сайта взяли? У нас в базе есть http://www.skoda-avto.ru/sites/ru-ru...New_Superb.pdf
|
Цитата:
Выдержка из конфигуратора на русском сайте. Но тогда данные конфигуратора не совпадают с данными из вашего файла и становится совсем непонятно что же есть в наличии. Пусть владельцы тогда отпишутся. Судя по мануалу front assist завязан на радар, а не на лидар. Значит, потенциально у всех машин, начиная с ambition, есть возможность получить АСС. Наличие радара проверить легко - по морде машины. |
|
Kevin,
вроде как есть ;) типа, "даешь всем бесплатный АСС" тогда, что ли? Хотя если необходима активация через сервер, то тогда все равно придется платить. По-моему эта защита пока не сломана. |
Цитата:
|
Тогда получается только камеру докупить надо
Добавлено через 41 секунду А у нас тут же есть один владелец амбишена Добавлено через 4 минуты У него как раз без всяких доп опций а голый амбишн. Может и камера стоит |
Цитата:
|
Matteo, та что на лобовом. Я так понимаю на нее завязано как минимум распознование знаков и слежение за разметкой. Как максимум радар работает вместе с камерой (адаптивный круиз и тд)
|
А опция "Биксеноновые фары , AFS, омыватель фар, Day light на светодиодах" это больше для красоты или же эти фары стоят своих денег в плане нужности?
|
Цитата:
А вот обыватель суперская вещь.Как-то проехался по европейским автобанам осенью в дождь,так даже на их чистых дорогах каждые 30-40 мин,чтобы фары протирать на машине без этой опции.Считаю этой опцию зело необходимой:) Светодиоды же просто экономят время работы основных лампочек днём и их очень заметно издалека даже днём,а это + в копилку безопасности |
Pavv2000,
Знаете когда рассматривал заказ амбишн. Первое и наверняка знал на 100% что биксенон себе закажу! Прошлую авто заказывал в 2008 и просто пожадничал 25тр (столько биксенон тогда на мазду стоил) и на протяжении всех 8 лет обладания жалел что не заказал ксенон (ночью это неоценимо) а вот омычатель идет в комплекте и вещь бестолковая и мешающая я зимой у себя на авто вытаскивал предохранитель что бы он неработал. Помимо расхода омывайки самый большой минус что зимой примерзает лед и может моторчик сгореть (а еще бывает что откроется а тк снег / лед падает а момент открытия в полость потом не закрывается и торчит ... А стоит ремонт дай бог |
Летом омыватель фар - это плюс. Зимой - минус, потому что часто после этого омывайка в лючках омывателей фар замерзает и крышки на бампере просто повисают на бамперах.
Однако, все равно пользы больше, тем более что биксенон надо брать однозначно. Если зимой надо обмыть лобовое, я отключаю фары, омываю стекло( омыватели фар при этом не срабатывают) потом опять включаю фары и нет проблем |
Цитата:
Из личного опыта на седьмом гольфе - радар бесполезен при влезающих сбоку, он их просто не видит. Цитата:
|
westkaa, Ion, Михалыч - ребяты спасибо за ответы, очень нужная инфа. Т.к. с этим никогда не сталкивался.
Михалыч, отопитель автономный себе заказали? Вот тоже жаба душит меня :) |
Цитата:
|
westkaa, не обязательно омывайка ... Может просто снег / лед упасть в момент открывани на дороге и забится тем самым. У многих такое бывает
|
Цитата:
|
westkaa, настолько "редко" что со 2ой зимы я стал вытаскивать предохранитель
|
В наших гондурасах омыватель фар штука бесполезная,я предохранитель вытащил и ручками мою фары по мере загрязнения.
|
Цитата:
|
Сварщиков надо лечить дальним ,глядишь,одумаются со временем .Не помогал мне омыватель,чес слово :blush:А на трассе ,так вообще- брызнешь на фару,а на нее потом в два раза толще слоем всякая дрянь прилипает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову, за 3 прошедших зимы всего пару раз форсунки застревали в открытом положении, и то по моей вине - не успевал слить воду из бачка. С ксеноном омыватель работает очень хорошо, т.к. стекло фары холодное. |
Други чего заморачиваться из-за омывателя?-Не бывает без него штатный ксенон, но при этом омыватель и на Супе-2, и на любом MQB прекрасно кодируется Васей, как на изменение частоты срабатывания, времени сработки, так и на его полное отключение при желании:)
|
|
Да вот в том -то и дело что я фары держу постоянно чистыми.И по приезду в гараж промываю их незамерзайкой.Сейчас это еще более актуально,так как они чутка помутнели.Меня не напрягает также выйти и промыть фары.
Matteo, а как реализован алгоритм работы омывателя на Вольво :wnk:? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот статья на немецком, если интересно (речь только о фейслифте) http://blog.mercedes-benz-passion.co...nigungsanlage/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, дабы эту ветку не постигла участь первой про Суперб 3:cray:
Предлагаю с омывателями закончить и вернуться собственно к нашему герою:idea: |
Цитата:
https://auto.mail.ru/article/57901-n...sovsem_drugoi/ https://auto.imgsmail.ru/content/pho...4b7b8_orig.jpg |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot