![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Petroveech, самолет:crazy::лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у 1.8 было 150 л.с и соответствующий крутящий момент Вас это устраивало.:) А когда у 1.4 150л.с. и соответствующий крутящий момент то нет? И у них кажется почти одинаквый разгон до 100. У первых 1.4 с двойной турбиной было 180 л.с. атмосферники Тойоты с 2.0 л. снимают 181л.с. Как я уже писал, нужно смотреть графики как крутящего момента так и мощности. Но почему то на это не кто не реагирует. :( Р. S. У меня дизель . Я не защитник 1.4. :) Просто я технарь. :) |
vit63, 1, 4 больше уставать будет при одинаковой работе с 1. 8, как армрестлер на анаболиках ...
|
Как у Высоцкого: "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот. И спекся..."
|
Цитата:
А потом... ну, так это же потом. Привыкнешь. И (может быть) перестанешь падать ниц перед графиками, на которых нарисованы какие-то линии, а как они соотносятся с реальностью рядом не написано. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А вообще совершенно верно ведь подметили, что на втором супербе стоял 1.8 и выдавал ровно те же 250 нм и 150 лс, отличие только в том, что 1.4 полку момента до 3500 оборотов имеет, а 1.8 - до 4200. Если крутить двигатель, то, наверное, это можно как-то почувствовать, но настолько ли принципиальна разница - не знаю. Себе бы 1.4 не хотел ;). |
Matteo, нет, сразу не порвет, но адская работа на здоровье скажется, потОм...
...и всё это интересно производителю, но не потребителю. Маркетинг, мать его... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл примерно в следующем: катишься себе спокойно 90-100, пытаешься резко ускорится - передачи на пару ступеней вниз, в результате обороты выше оптимальных, двиг орет - толку нет. Но это "не едет" в сравнении с тем как "едет" до ста, так что для кого то самолет, для меня не сбывшиеся ожидания. Но как сказал достаточно известный человек:"это мои проблемы!":crazy: В общем то, по этому и вычеркнул для себя двигатель 1.4. |
[QUOTE=Matteo;454837]Продать несуществующую машину ( superb-II 2.0tsi 4x4 ) - эт, я думаю, завсегда интересно!
хаха)))) не сушествующую это как?:лол: я же на ней езжу! и еще на несуществуущей машине 7 дсг)) на полном приводе! и 400 сил, с впрыском водометанола)) волшебство)) Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Вот читаю ваши посты и удивляюсь , все такие олигархи и мажоры , а европейцы все дебилы :crazy:
почему-то они считают бабло и покупают малокультурные авто в 90% случаев , экономия средств в 150тр для них ощутима (при одинаковой комплектации 1.4 и 1.8 ), но мы же в России , нам давай чё покруче , кругом графики и механики , вдруг не поймут соседи или знакомые,сослуживцы и т.д.:dash: Парни , перестаньте мериться стволами , при нормальном обслуживании 1.4 пройдет легко отметку в 150т.км , для спокойной , умеренной езды его вполне хватит , если вы хотите кому-то чего-то доказать на светофоре то берите хоть 6.0 , но для обычного обывателя этого мотора вполне хватит .:idea: p.s. про графики и ресурс мне не рассказывайте , я сам инженер -механик в области авто :wnk: далее что либо комментировать не вижу смысла , удаляюсь из этой темы :dirol: |
Komisar, поставьте на RAM себе мотор 1.4 ))) его там тоже должно хватить! и 150т отходит легко)
все тут что ли инженеры механики, принимающие участие в разработке VAGa, один я колхозник!?)) 150т от 1.7ляма не такая и великая цена, что бы продешевить на моторе!! |
Цитата:
|
П
Цитата:
И еще они "все дебилы", покупают на зиму такую обувь, которая в Москве почему-то разваливается через месяц. А мы зачем-то ищем покрепче и переплачиваем. Но у них-то не разваливается!! А еще они дебилы не ставят сетки от камней в морду машины. А у нас мощные темы на форуме, с чертежами. Но у них-то... Даже на окна в квартире они сетки не ставят! И кондиционеров у них в жилье тоже поголовно нет. Кто же они после этого, как не дебилы? Или, может, это мы дебилы, на них глядя, зимние тапочки берем, когда нужны унты? |
Цитата:
|
А к чему этот спор? Всё зависит от того, как к машине относится и для чего она нужна. Кто-то берёт машину, чтобы комфортно доехать от точки А до точки В, кто-то получает кайф от "шашек", кому-то нравится вжимать тапку в пол и т.д.
Я люблю скорость, но для этого я спокойно еду на аэродром и летаю)) Там скорости повыше будут :rolleyes: |
Я уже говорил про это и еще раза повторю...На наших,да и зарубежных дорогах не вижу особого смысла в гонках..Так как постоянные обгоны всегда будут связаны с большим риском,расходом топлива,лишними нервами и т.д.Если обгонять без лишнего напряга,а не пытаться вылезти за счет мощности в каждый просвет,то разница между спокойным и "быстрым" водителем на дистанции километров этак в 400 я не думаю,что будет больше 30мин.,потому что общий поток все равно будет стараться уравнять этих водителей.
Здесь,как я думаю,проблема в другом:у некоторых гонщиков прямо свербит в одном месте...ну как же у меня далеко за 200сил мощность,максималка 250км/ч.С какой стати я должен ехать 100 как все лохи кругом.... Просто иногда надо включать голову...А гонять необходимо на треке,либо на безлимитных трассах,кои у нас отсутствуют напрочь p.s.в городе даже характеристики своего не шибко быстрого дизеля я использую максимум на 40% |
Цитата:
Высокие скорости сказываются на больших дистанциях, причем реально больших. Мой друг регулярно ездит за 1600 км. Разница если ехать постоянно 180-190 км/ч или же держать 120 км/ч на АСС на такой дистанции уже есть есть, проверенный факт (топливо халявное - можно и 190, свое - 120, расход примерно вдвое отличается). Если же перемещаться на расстояния до 50-70 км, то вообще нет смысла гнать, обгонять итд. |
Тише едешь - дальше будешь. Не зря народная мудрость родилась.:idea:
|
Цитата:
Иногда появляется мысль:погонять хочется,помощнее хочется...:blush: А другая мысль-и куда торопиться,риск-то возрастает неимоверно,особенно в городе |
При условии, что 50% - город, 50% - область, мне 1,4 dsg 7 хватает более чем полностью. :idea:
За первые 500 км средний расход 10 литров. И это с учётом Московских пробок. |
Забрал в пятницу. На 98 бензе от Лукойла расход составил 7.8 л по Москве в выходной.
Хочу проверить паспортные 4.8л за городом |
Цитата:
|
Цитата:
На своём 5,0 легко могу сделать и уже делал - 5-7 км ночью через какой-нибудь провинциальный городишко без лежачих копов с парой светофоров на пути и скоростью 50-60 км/ч. |
11,5 - 15 л/100 км (смешанный цикл/город). Правда, а/м ещё на обкатке (~1250 км).
Стиль вождения - активный. |
Да я бы выбрал 4на4 и максимальный мотор :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что ощущения эти обманчивы...хотя друг говорил примерно тоже самое, но у него самовнушение 100%:)
|
Сам заправляюсь на Лукойле, пробовал и Экто лить. Разницы не заметил. Влияние погоды (влажность?) больше ощущается: на одном баке бывает нормально едет, а в другой день прет только держи :)
|
Дратути всем
Заказал 10 дней назад "сарай", 4х4, L&K, белый candy (в пару к моему Амароку), в полной комплектации по допам, кроме перфорированной кожи и фаркопа (кожа в дырках непрактичная, а фаркоп с DSG это извращение). Ребята (дилеры наши) на сегодняшний день работают дюже борзо по времени - 9 апреля авто будет поставлен на конвейер. Соответственно, в середине мая приедет уже к мене ) Это хорошо. Беру в лизинг на физ. лицо на 3 года - это самый гуманный вариант на сегодняшний день по деньгам. Кредит не рулит вообще никак (там +страхование жизни, + дикий % по кредиту - переплата выходит в 34% от стоимости авто). Лизинг выходит по рублям за три года в +360000 (триста шестьдесят тысяч с учетом КАСКО). ...Ждем-с ... |
Цитата:
|
Re Замечательный выбор!!!Поздравляю!
Спасибо ) "Наш" против нового Дженезиса 80 на 500 тыс. дешевле и мощнее на сотку. И это Корея ... |
Цитата:
|
Не сомневаюсь, выбор осознанный по марке ) С "немцев" не слезаю с 90-х (опель вектра А, ауди 100-ка, потом А8, потом в промежутке пассат вариант, потом олроад 4.2, потом s5 и мерс 320 фирматик, сейчас так вообще Амарок из первых в городе -не продам ни за что)
Спасибо ) |
Вложений: 1
Красавчик, согласитесь
|
Дизель на дсг.
Но такого варианта нет. |
Цитата:
Было в баке литров 10 евро 95 от Лукойла, возвращался по трассе домой и заехал на туже заправку Лукойл, добавил ~24 л Экто плюс 95, поехал дальше. Впечатления: машинка едет чуть веселее, но двигатель работет жестче - чувствуется даже на руле и педали газа. И звучит иначе - более спортивно что ли. Понаблюдаю, думаю, еще раз Экто залью чтобы полный бак откатать, потом, вероятно, вернусь на евро 95 - на нем всетаки движок потише кажется. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot