Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

koljamba 09.12.2015 22:00

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Petroveech, самолет:crazy::лол:

Petroveech 09.12.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от koljamba (Сообщение 454818)
Petroveech, самолет:crazy::лол:

Ну да, пока на дачу не поеду)) Как раз и требуется машина с запасом мощности. Планирую 2.0Т или 1.8Т, может и 2.0TDI, плюс чип.

vit63 09.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454800)
koljamba, едет он так же как и 1.8 , стоит дешевле , 250Нм у 1.4 и 1.8 , все поедет , в городе больше и не надо , ну а продаются супы очень тяжело любые , на себе испытал )

Скажите, что важнее для Вас объем двигателя или его технические характеристики?
Когда у 1.8 было 150 л.с и соответствующий крутящий момент Вас это устраивало.:) А когда у 1.4 150л.с. и соответствующий крутящий момент то нет? И у них кажется почти одинаквый разгон до 100.
У первых 1.4 с двойной турбиной было 180 л.с.
атмосферники Тойоты с 2.0 л. снимают 181л.с.
Как я уже писал, нужно смотреть графики как крутящего момента так и мощности. Но почему то на это не кто не реагирует. :(
Р. S. У меня дизель . Я не защитник 1.4. :) Просто я технарь. :)

VALTRON 09.12.2015 22:53

vit63, 1, 4 больше уставать будет при одинаковой работе с 1. 8, как армрестлер на анаболиках ...

dmitr 09.12.2015 22:58

Как у Высоцкого: "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот. И спекся..."

Comdir 09.12.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 454824)
нужно смотреть графики как крутящего момента так и мощности. Но почему то на это не кто не реагирует.

Потому что ездить придется не на графиках. А на реальном двигателе от мотоколяски. Как его ни ухищряй. У Фольксвагена богатый опыт графики рисовать. И на тест-драйвах хорошо смотреться, чтобы купили.
А потом... ну, так это же потом. Привыкнешь. И (может быть) перестанешь падать ниц перед графиками, на которых нарисованы какие-то линии, а как они соотносятся с реальностью рядом не написано.

Matteo 09.12.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от koljamba (Сообщение 454803)
ну нее)) только 2.0 нужно! не знаю)) меня замучали продай да продай))

Продать несуществующую машину ( superb-II 2.0tsi 4x4 ) - эт, я думаю, завсегда интересно!

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 454832)
1, 4 больше уставать будет при одинаковой работе с 1. 8, как армрестлер на анаболиках ...

тогда вольвовский 2.0 T6 с 320 пони вообще порвать в клочья должно :).

А вообще совершенно верно ведь подметили, что на втором супербе стоял 1.8 и выдавал ровно те же 250 нм и 150 лс, отличие только в том, что 1.4 полку момента до 3500 оборотов имеет, а 1.8 - до 4200. Если крутить двигатель, то, наверное, это можно как-то почувствовать, но настолько ли принципиальна разница - не знаю. Себе бы 1.4 не хотел ;).

VALTRON 09.12.2015 23:30

Matteo, нет, сразу не порвет, но адская работа на здоровье скажется, потОм...
...и всё это интересно производителю, но не потребителю. Маркетинг, мать его...

RomanSM 10.12.2015 05:18

Цитата:

Когда у 1.8 было 150 л.с и соответствующий крутящий момент Вас это устраивало.

Мне, например, не хватало из-за ощутимой разницы в тяге до и после определенных скоростей/оборотов двигателя.

Цитата:

А не те ли первые 1.4, что были с наддувом и компрессором (о 144 лс), которые летели чуть ли не каждый второй!? :crazy:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454837)
отличие только в том, что 1.4 полку момента до 3500 оборотов имеет, а 1.8 - до 4200

И это может быть существенным, сравнивая нынешний 1.4 да же со старым 1.8, не говоря уж о новом 1.8 и, тем более, 2.0.

Смысл примерно в следующем: катишься себе спокойно 90-100, пытаешься резко ускорится - передачи на пару ступеней вниз, в результате обороты выше оптимальных, двиг орет - толку нет. Но это "не едет" в сравнении с тем как "едет" до ста, так что для кого то самолет, для меня не сбывшиеся ожидания. Но как сказал достаточно известный человек:"это мои проблемы!":crazy:
В общем то, по этому и вычеркнул для себя двигатель 1.4.

koljamba 10.12.2015 05:58

[QUOTE=Matteo;454837]Продать несуществующую машину ( superb-II 2.0tsi 4x4 ) - эт, я думаю, завсегда интересно!

хаха)))) не сушествующую это как?:лол: я же на ней езжу! и еще на несуществуущей машине 7 дсг)) на полном приводе! и 400 сил, с впрыском водометанола))
волшебство))

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Скажите, что важнее для Вас объем двигателя или его технические характеристики?
Когда у 1.8 было 150 л.с и соответствующий крутящий момент Вас это устраивало.:) А когда у 1.4 150л.с. и соответствующий крутящий момент то нет? И у них кажется почти одинаквый разгон до 100.
атмосферники Тойоты с 2.0 л. снимают 181л.с.
Как я уже писал, нужно смотреть графики как крутящего момента так и мощности. Но почему то на это не кто не реагирует. :(
Р. S. У меня дизель . Я не защитник 1.4. :) Просто я технарь. :)

были бы технарем поняли, что при разнах объемах и ресурс даигателя будет разный! получается что бы получить с 1.4 150 лошадей, инженеры зачем то пошли на уменьшения ресурса) тк оджали его практически в щи!))

Komisar 10.12.2015 06:36

Вот читаю ваши посты и удивляюсь , все такие олигархи и мажоры , а европейцы все дебилы :crazy:
почему-то они считают бабло и покупают малокультурные авто в 90% случаев , экономия средств в 150тр для них ощутима (при одинаковой комплектации 1.4 и 1.8 ), но мы же в России , нам давай чё покруче , кругом графики и механики , вдруг не поймут соседи или знакомые,сослуживцы и т.д.:dash:
Парни , перестаньте мериться стволами , при нормальном обслуживании 1.4 пройдет легко отметку в 150т.км , для спокойной , умеренной езды его вполне хватит , если вы хотите кому-то чего-то доказать на светофоре то берите хоть 6.0 , но для обычного обывателя этого мотора вполне хватит .:idea:
p.s. про графики и ресурс мне не рассказывайте , я сам инженер -механик в области авто :wnk:
далее что либо комментировать не вижу смысла , удаляюсь из этой темы :dirol:

koljamba 10.12.2015 06:51

Komisar, поставьте на RAM себе мотор 1.4 ))) его там тоже должно хватить! и 150т отходит легко)
все тут что ли инженеры механики, принимающие участие в разработке VAGa, один я колхозник!?))
150т от 1.7ляма не такая и великая цена, что бы продешевить на моторе!!

RomanSM 10.12.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454850)
Вот читаю ваши посты и удивляюсь , все такие олигархи и мажоры , а европейцы все дебилы :crazy:
почему-то они считают бабло и покупают малокультурные авто в 90% случаев , экономия средств в 150тр для них ощутима (при одинаковой комплектации 1.4 и 1.8 ), но мы же в России , нам давай чё покруче , кругом графики и механики , вдруг не поймут соседи или знакомые,сослуживцы и т.д.:dash:

И это написал человек, катающий на злющем пикапе!:good::)

Comdir 10.12.2015 07:47

П
Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454850)
а европейцы все дебилы

В контексте данной темы - да.
И еще они "все дебилы", покупают на зиму такую обувь, которая в Москве почему-то разваливается через месяц. А мы зачем-то ищем покрепче и переплачиваем. Но у них-то не разваливается!!
А еще они дебилы не ставят сетки от камней в морду машины. А у нас мощные темы на форуме, с чертежами. Но у них-то...
Даже на окна в квартире они сетки не ставят! И кондиционеров у них в жилье тоже поголовно нет.
Кто же они после этого, как не дебилы?
Или, может, это мы дебилы, на них глядя, зимние тапочки берем, когда нужны унты?

Arnage 10.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 454859)
Даже на окна в квартире они сетки не ставят! И кондиционеров у них в жилье тоже поголовно нет.

Оффтоп

Ghole 10.12.2015 09:53

А к чему этот спор? Всё зависит от того, как к машине относится и для чего она нужна. Кто-то берёт машину, чтобы комфортно доехать от точки А до точки В, кто-то получает кайф от "шашек", кому-то нравится вжимать тапку в пол и т.д.
Я люблю скорость, но для этого я спокойно еду на аэродром и летаю)) Там скорости повыше будут :rolleyes:

westkaa 10.12.2015 10:37

Я уже говорил про это и еще раза повторю...На наших,да и зарубежных дорогах не вижу особого смысла в гонках..Так как постоянные обгоны всегда будут связаны с большим риском,расходом топлива,лишними нервами и т.д.Если обгонять без лишнего напряга,а не пытаться вылезти за счет мощности в каждый просвет,то разница между спокойным и "быстрым" водителем на дистанции километров этак в 400 я не думаю,что будет больше 30мин.,потому что общий поток все равно будет стараться уравнять этих водителей.
Здесь,как я думаю,проблема в другом:у некоторых гонщиков прямо свербит в одном месте...ну как же у меня далеко за 200сил мощность,максималка 250км/ч.С какой стати я должен ехать 100 как все лохи кругом....
Просто иногда надо включать голову...А гонять необходимо на треке,либо на безлимитных трассах,кои у нас отсутствуют напрочь
p.s.в городе даже характеристики своего не шибко быстрого дизеля я использую максимум на 40%

Matteo 10.12.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454887)
Здесь,как я думаю,проблема в другом:у некоторых гонщиков прямо свербит в одном месте...ну как же у меня далеко за 200сил мощность,максималка 250км/ч.С какой стати я должен ехать 100 как все лохи кругом.... Просто иногда надо включать голову...А гонять необходимо на треке,либо на безлимитных трассах,кои у нас отсутствуют напрочь

Полностью поддерживаю.

Высокие скорости сказываются на больших дистанциях, причем реально больших. Мой друг регулярно ездит за 1600 км. Разница если ехать постоянно 180-190 км/ч или же держать 120 км/ч на АСС на такой дистанции уже есть есть, проверенный факт (топливо халявное - можно и 190, свое - 120, расход примерно вдвое отличается). Если же перемещаться на расстояния до 50-70 км, то вообще нет смысла гнать, обгонять итд.

Ghole 10.12.2015 11:24

Тише едешь - дальше будешь. Не зря народная мудрость родилась.:idea:

westkaa 10.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 454904)
Тише едешь - дальше будешь. Не зря народная мудрость родилась.

Но человек настолько мерзкое существо,что его никогда не устраивает все хорошее,ему постоянно надо лучшее(это я про себя):)
Иногда появляется мысль:погонять хочется,помощнее хочется...:blush:
А другая мысль-и куда торопиться,риск-то возрастает неимоверно,особенно в городе

Ghole 09.01.2016 15:40

При условии, что 50% - город, 50% - область, мне 1,4 dsg 7 хватает более чем полностью. :idea:
За первые 500 км средний расход 10 литров. И это с учётом Московских пробок.

Shkodavod_ 13.03.2017 14:59

Забрал в пятницу. На 98 бензе от Лукойла расход составил 7.8 л по Москве в выходной.
Хочу проверить паспортные 4.8л за городом

VALTRON 13.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Shkodavod_ (Сообщение 517608)
Забрал в пятницу. На 98 бензе от Лукойла расход составил 7.8 л по Москве в выходной.

Только не усни))):)

alanser 13.03.2017 17:51

Цитата:

Интересно узнать заводские условия измерения.
На своём 5,0 легко могу сделать и уже делал - 5-7 км ночью через какой-нибудь провинциальный городишко без лежачих копов с парой светофоров на пути и скоростью 50-60 км/ч.

P530 13.03.2017 18:45

11,5 - 15 л/100 км (смешанный цикл/город). Правда, а/м ещё на обкатке (~1250 км).
Стиль вождения - активный.

snakov 13.03.2017 20:00

Да я бы выбрал 4на4 и максимальный мотор :crazy:

макссс 13.03.2017 21:26

Цитата:

В январские мотался в Белгородскую обл. из Московской, от дома до дома ровно 800 км. Скорость крейсерская 100, обкатка у меня:) , израсходовал 36 литров 95 экто от лукойла. Следовательно расход составил 4.5 л/100км.

Upgrader 13.03.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 517674)
...израсходовал 36 литров 95 экто от лукойла.

А почему именно ЭКТО ? Там вроде как присадки какие-то очищающие. Какой смысл лишний раз непонятную химию в новый движок лить?

макссс 14.03.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 517681)
А почему именно ЭКТО ? Там вроде как присадки какие-то очищающие. Какой смысл лишний раз непонятную химию в новый движок лить?

Потому что бензин халявный! :crazy: Да и по ощущениям на ЭКТО едет лучше!

xkostya 15.03.2017 16:51

Мне кажется что ощущения эти обманчивы...хотя друг говорил примерно тоже самое, но у него самовнушение 100%:)

Upgrader 15.03.2017 20:49

Сам заправляюсь на Лукойле, пробовал и Экто лить. Разницы не заметил. Влияние погоды (влажность?) больше ощущается: на одном баке бывает нормально едет, а в другой день прет только держи :)

$ergey 23.03.2017 19:51

Дратути всем

Заказал 10 дней назад "сарай", 4х4, L&K, белый candy (в пару к моему Амароку), в полной комплектации по допам, кроме перфорированной кожи и фаркопа (кожа в дырках непрактичная, а фаркоп с DSG это извращение).
Ребята (дилеры наши) на сегодняшний день работают дюже борзо по времени - 9 апреля авто будет поставлен на конвейер. Соответственно, в середине мая приедет уже к мене ) Это хорошо.
Беру в лизинг на физ. лицо на 3 года - это самый гуманный вариант на сегодняшний день по деньгам. Кредит не рулит вообще никак (там +страхование жизни, + дикий % по кредиту - переплата выходит в 34% от стоимости авто). Лизинг выходит по рублям за три года в +360000 (триста шестьдесят тысяч с учетом КАСКО).
...Ждем-с ...

westkaa 23.03.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от $ergey (Сообщение 518911)
...Ждем-с ...

Замечательный выбор!!!Поздравляю!:)

$ergey 23.03.2017 22:29

Re Замечательный выбор!!!Поздравляю!
Спасибо )
"Наш" против нового Дженезиса 80 на 500 тыс. дешевле и мощнее на сотку. И это Корея ...

P530 23.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от $ergey (Сообщение 518911)
Дратути всем

Заказал 10 дней назад "сарай", 4х4, L&K, белый candy (в пару к моему Амароку), в полной комплектации по допам, кроме перфорированной кожи и фаркопа (кожа в дырках непрактичная, а фаркоп с DSG это извращение).
Ребята (дилеры наши) на сегодняшний день работают дюже борзо по времени - 9 апреля авто будет поставлен на конвейер. Соответственно, в середине мая приедет уже к мене ) Это хорошо.
Беру в лизинг на физ. лицо на 3 года - это самый гуманный вариант на сегодняшний день по деньгам. Кредит не рулит вообще никак (там +страхование жизни, + дикий % по кредиту - переплата выходит в 34% от стоимости авто). Лизинг выходит по рублям за три года в +360000 (триста шестьдесят тысяч с учетом КАСКО).
...Ждем-с ...

От подобной комплектации одни положительные эмоции (правда, пробег на ней у Меня ещё небольшой)! Уверен, что не пожалеете о своём выборе. :good:

$ergey 23.03.2017 22:44

Не сомневаюсь, выбор осознанный по марке ) С "немцев" не слезаю с 90-х (опель вектра А, ауди 100-ка, потом А8, потом в промежутке пассат вариант, потом олроад 4.2, потом s5 и мерс 320 фирматик, сейчас так вообще Амарок из первых в городе -не продам ни за что)
Спасибо )

$ergey 28.03.2017 20:32

Вложений: 1
Красавчик, согласитесь

andropovv 28.03.2017 23:06

Дизель на дсг.
Но такого варианта нет.

Upgrader 02.04.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 518018)
Сам заправляюсь на Лукойле, пробовал и Экто лить. Разницы не заметил. Влияние погоды (влажность?) больше ощущается: на одном баке бывает нормально едет, а в другой день прет только держи :)

Решил таки еще раз поэкспериментировать с Экто. Ради спортивного интереса. Последний раз заливал его лет 6 назад, вдруг что изменилось.
Было в баке литров 10 евро 95 от Лукойла, возвращался по трассе домой и заехал на туже заправку Лукойл, добавил ~24 л Экто плюс 95, поехал дальше. Впечатления: машинка едет чуть веселее, но двигатель работет жестче - чувствуется даже на руле и педали газа. И звучит иначе - более спортивно что ли. Понаблюдаю, думаю, еще раз Экто залью чтобы полный бак откатать, потом, вероятно, вернусь на евро 95 - на нем всетаки движок потише кажется.

$ergey 23.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 520052)
Решил таки еще раз поэкспериментировать с Экто. Ради спортивного интереса. Последний раз заливал его лет 6 назад, вдруг что изменилось.
Было в баке литров 10 евро 95 от Лукойла, возвращался по трассе домой и заехал на туже заправку Лукойл, добавил ~24 л Экто плюс 95, поехал дальше. Впечатления: машинка едет чуть веселее, но двигатель работет жестче - чувствуется даже на руле и педали газа. И звучит иначе - более спортивно что ли. Понаблюдаю, думаю, еще раз Экто залью чтобы полный бак откатать, потом, вероятно, вернусь на евро 95 - на нем всетаки движок потише кажется.

На "Трассе" заправься разок, и почувствуешь разницу.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot