Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

DIFast 27.02.2011 08:51

Re: История поломок (статистика)

Александр, к неоф не поеду. ни в деньгах дело. Съэкономишь 3 тыс, зато проблем на 20 приобретешь.

Василий, скидку дали, больше 20-ти %. заказали без предоплаты. автопрага юг.

andropovv 27.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 47417)
Съэкономишь 3 тыс, зато проблем на 20 приобретешь.

Не согласен в корне.:pardon:

rauber 27.02.2011 11:56

Печка тоже свистит уже месяца 2.
Есть способ избавиться от свиста?
У дилера спрашивал - сказали способ есть - замена печки.
Может есть другие способы?

koteyka 27.02.2011 12:00

rauber, свистит только на холодную? А гарантия осталась?

andropovv 27.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 47447)

Разобрать и смазать. Дилер этим не будет заморачиваться. А вот толковый электрик, вполне возможно.:wnk:

Добавлено через 16 секунд

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 47447)

Разобрать и смазать. Дилер этим не будет заморачиваться. А вот толковый электрик, вполне возможно.:wnk:

KOKI 27.02.2011 15:46

Да, как-то вдруг стало чувствоваться что помпа слабенькая...
и сильно разочаровывает то что двигатель снимать надо :shok:

DeniS 27.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 47482)
Ещё попросил их посмотреть герметичность системы охлаждения, т.к. заметил снизу на пластике щитка под двиглом потёки. Посмотрели, вроде бежит из помпы:shok:, точнее, капает... Сказали, что с таким только 1 раз сталкивались, и нужно будет для замены помпы снимать двигатель. Ужас какой-то... Договорились потом к этому вопросу вернуться, т.к. я не готов был им вчера машину оставить.

Смотри за охлождайкой теперь.....может всё же не помпа.

mk86 27.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 47504)
Да, как-то вдруг стало чувствоваться что помпа слабенькая...

каким образом это проявляется?
У меня кстати впервые проявился потёк в холода ниже -35 после разогрева движка вебастой. Может это (течи) с уходом холодов и прекратятся?

DeniS 27.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 47521)
У меня кстати впервые проявился потёк в холода ниже -35 после разогрева движка вебастой. Может это (течи) с уходом холодов и прекратятся?

у меня клапан от вебасты,который на блоке движка спереди внизу по центру стоит,при приёмки авто был мокрый(жирный).Я указал на это,сказали что не течёт,так и езжу.Уровень стоит.

Если всё же основная помпа,то может мороз виноват.Много на современных авто,узлов из пластика.На морозе его может коробить,при нагреве принимает первоначальную форму.Корпус помпы тоже пластик,так что может где по стыку с металлом и довануло немного.:(
если рабочий сальник помпы побежал,то достаточно скоро это заметишь...

rauber 28.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 47451)
rauber, свистит только на холодную? А гарантия осталась?

Гарантия есть еще 3 месяца.
Но дилер сказал - смазка густая, ничего сделать не могем. :rolleyes:

DIFast 28.02.2011 13:52

Что-то я впервые слышу о том, что для замены помпы, надо двигатель снимать. Мне про съем двигла никто ничего не сказал. Мне еще скидку сделали, сказали, что в 15-ть тыр. уложимся))) цены тают каждый день. И не думаю, что это ценник включает съем двигла.

Ps На выходных машина один день стояла, другой день ездил. Глянул, подтеки исчезли. Полтергейст какой-то))) Буду наблюдать, может это и правда из-за мороза что-нибудь выдавило, хотя когда мой Суп висел у них на подъемнике я сам лично видел, как текло...капало в районе контрольного отверстия из помпы и лужица была приличная.

Да, и накладка типа хромированная на багажнике и эмблемы у меня на снова полезли, все таки реагенты в Москве просто жуть какие въедчивые, хотя по осени все было поменяно. Чувствую, сниму я ее нафиг а эмблемы на тюнинговые шайбы из нержавейки поменяю.

Pridurok 28.02.2011 14:21

DIFast, при отрицательных температурах течь (подтекание) ОЖ возможна.

Происходит она при отрицательных температурах из-за разной термической усадки материала сальника и вала (корпуса) насоса ОЖ.

Как правило, вымывания смазки из подшипника помпы не происходит.

KOKI 28.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 47521)

Ну да погорячился...

DIFast 28.02.2011 14:24

Pridurok,если уровень не будет падать дальше, то и делать ничего не буду.

PS Неохота только приемщика подводить, он ведь заказал помпу на свой страх и риск без предоплаты, могут на него повесить. Если в течении трех дней все стабилизируется, буду звонить, чтоб заказ отменяли.

KOKI 28.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 47733)
Что-то я впервые слышу о том, что для замены помпы, надо двигатель снимать. Мне про съем двигла никто ничего не сказал. Мне еще скидку сделали, сказали, что в 15-ть тыр. уложимся))) цены тают каждый день. И не думаю, что это ценник включает съем двигла.

Ps На выходных машина один день стояла, другой день ездил. Глянул, подтеки исчезли. Полтергейст какой-то))) Буду наблюдать, может это и правда из-за мороза что-нибудь выдавило, хотя когда мой Суп висел у них на подъемнике я сам лично видел, как текло...капало в районе контрольного отверстия из помпы и лужица была приличная.

Да, и накладка типа хромированная на багажнике и эмблемы у меня на снова полезли, все таки реагенты в Москве просто жуть какие въедчивые, хотя по осени все было поменяно. Чувствую, сниму я ее нафиг а эмблемы на тюнинговые шайбы из нержавейки поменяю.

Кстати, а может ли причиной, послужить, забитый грязью радиатор, как в вашем случае? Ну, там, повышеная нагрузка, на систему охлаждения...

Trevel 28.02.2011 14:27

DIFast,Даа, с помпой невесело получаецца... :shok:
Так а в эту ее цену не входит замена приводного ремня, я так понимаю, да???
Не хотелось бы, шоб ремешок потом, из-за влияния на ево ВОЗМОЖНЫХ утечек тосола, менять пришлось внепланово и за деньги апять-же...
Апять-же, крайне любопытно, шо могет служить причиной повышенного износа торцевого (механического ) уплотнения помпы - повышенный износ самих пар трения, в т.ч. от нехилых температурных перепадов в работе, или таки подшипничек исчерпал свой ресурс, в т.ч. может опять-же из-за влияния низких температур на смазку внутри него...
А может проста подшипничек кытайский - таму ваще по барабану какая смазка - там стоит свой :лол: счетчик на самоуничтожение!!!! :haha:

Если не тяжело (и не жалко!!!) может какой-то фотоотчетец получицца по замене помпы и если разбирать ее надумают - хоть посмотреть откуда ноги ростут и как с ими бороцца!!!! :crazy:

Заранее благодарен!!!

DIFast 28.02.2011 14:29

KOKI, а вот фиг его знает, и это может, но забит то он снаружи. Короче, буду смотреть и народ извещать на форуме прежде всего.

PS Не хочу свои старикана-Аркадича (прозвище моя девушка такое дала - Аркадий, х.з. даже почему:wnk:) менять пока, планировал его еще года 2 поюзать))))

Trevel, ты сам то представь)))) я в заоне ремонта и с фотиком, такс....типа погади...я ща сниму...ты тут так встань...так покажи....))))))))))) вот будет умора)))

Trevel 28.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 47749)
я в заоне ремонта и с фотиком

Нее, ну то как получицца... Могу тебя успокоить в том, шо сервисмены не постоянно возле твоей машины находяцца пока она в сервис-зоне... по полчаса стоит, бедняжка, без присмотра, пока не гаркнешь на этих "ударников производства"!!!!
:diablo:
А про фото самой помпы - если таки решицца вопрос с заменой, то ведь тебе ее и отдать должны - ведь это уже твоя, а не гарантийная, железяка!!!!
Хотя, конечно лучше шоб не менять - руки уж больно непредсказуемые у наших ремонтеров!!!! :durdom:

DIFast 28.02.2011 14:40

Trevel, ну ты меня не удивил. В субботу сидел и смотрел за продвижением своего авто по зоне ремонта через камеру на большом телике.
Первый час: стоит на улице, через 20-ть минут загнали, мыли минут 15-ть, потом загнали - целый час стоял никто к нему не подходил, третий час пошел, пришел работник все сделал минут за 40, потом меня позвали, показали помпу, потом еще я дал добро на замену фильтров воздушного и салонного, итог еще час болталась там. Всего 4 часа. А реально работы на 1 час, ну максимум на 1,5 с мойкой.

KOKI 28.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 47749)
KOKI, а вот фиг его знает, и это может, но забит то он снаружи. Короче, буду смотреть и народ извещать на форуме прежде всего.

PS Не хочу свои старикана-Аркадича (прозвище моя девушка такое дала - Аркадий, х.з. даже почему:wnk:) менять пока, планировал его еще года 2 поюзать))))

Trevel, ты сам то представь)))) я в заоне ремонта и с фотиком, такс....типа погади...я ща сниму...ты тут так встань...так покажи....))))))))))) вот будет умора)))

Ну, то есть, радиатор забит, охлаждение хуже, следовательно, помпа сильнее жидкость гоняет и нагрузка на нее больше.
Все же у нас нагруженный мотор.

DeniS 28.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 47753)
Ну, то есть, радиатор забит, охлаждение хуже, следовательно, помпа сильнее жидкость гоняет и нагрузка на нее больше.
Все же у нас нагруженный мотор.

обороты помпы на прямую завязаны к оборотам движка,поэтому её производительность не зависит от температуры ОЖ.
По сальникам другая история,достаточно один раз перегреть двигатель,чтоб значительно ускорить их старение.
..... интересно,кто нибудь хоть раз перегревал движку tsi зимой.

DIFast 01.03.2011 13:25

DeniS,зимой не было. Летом в прошлый "ад московский" было до лампочки 2 раза.

PS Наблюдения продолжаю, помпа течет, так что жду теперь заказную и буду менять.

rauber 02.03.2011 18:26

Обращаю внимание также еще на один момент - старайтесь очищать арки от налипшего льда и снега - позавчера отлетел кусок замерзшего льда и попал в арке заднего левого колеса между шиной и аркой. Терся там так, что вырвал крепления локера и даже бампер болтался немного.
Спасибо дилеру - оперативно помогли. :)

renault 02.03.2011 21:59

Re: Гарантийные поломки

продолжение истории про подрамник
http://superb-club.com/forum/showthr...p?t=774&page=2

DIFast 04.03.2011 09:54

rauber, а у меня прошлой, не с этой, зимой с потерей брызговиков передних, в местах, где они крепились к локеру трещины. так что тоже будьте осторожны, паркуясь в сугробы.

pil123 04.03.2011 10:00

ну раз зашел разговор про бампера, то спрошу. кто-нибудь обращал внимание на то как закреплен задний бампер? суть проблемы: левая (водительская) сторона бампера как-то нездорово болтается если нажимать на бампер в сторону кузова в районе брызговика, т.е. такое впечатление, что его ничего не держит в этом месте, при этом никаких оторваных деталей я не видел (заглядывал под бампер в сумерках, может в этом дело), зазоры с кузовом ровные. правая сторона так не болтается. если не лень, может кто посмотрит на своей машине?...

Кирилл 04.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 49141)
где они крепились к локеру трещины. так что тоже будьте осторожны

На Фиате в местах крепления штатных-заводских! брызговиков ЛКП стерло до металла....потеряли мне давеча брызговик на покатушках..я как увидел-прозрел....
Посему брызговики больше зло,чем помощь....и следить регулярно стоит,что происходит под брызговиком,ведь соли и реагенты концентрируются в нишах кузова и за брызговиками в том числе....

OBender 04.03.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 49148)
ну раз зашел разговор про бампера, то спрошу. кто-нибудь обращал внимание на то как закреплен задний бампер? суть проблемы: левая (водительская) сторона бампера как-то нездорово болтается если нажимать на бампер в сторону кузова в районе брызговика, т.е. такое впечатление, что его ничего не держит в этом месте, при этом никаких оторваных деталей я не видел (заглядывал под бампер в сумерках, может в этом дело), зазоры с кузовом ровные. правая сторона так не болтается. если не лень, может кто посмотрит на своей машине?...

у меня тоже самое....обратил внимание когда с брызговиков снег стряхивал.....Думаю, что такая особенность конструкции :)

pil123 04.03.2011 10:14

Кирилл, у меня на одной машине стояли брызговики, что под ними творилось не знаю, не видно было, но свиду все ок. на второй машине нет брызговиков, за 50ккм с низа заднего бампера всю краску отпескоструило до пластика, спереди слезла краска с порогов... (покрасили по гарантии), так что еще не известно зло брызговики или добро. под ними хотя бы внешне не видно следов истирания и облезания краски, глаза не мозолит))

Лазерфакер 04.03.2011 10:32

Цитата:

тоже самое! с водительской стороны все болтается (при ударе ногой о задний брызговик) а со стороны бака все нормально........думаю тоже особенность конструкции

pil123 04.03.2011 10:34

Лазерфакер,
OBender,
спасибо, успокоили, а то я уже подумал, что сломал крепление бампера, вот только не мог вспомнить моментов, когда это можно было сделать...

Бывший опер 04.03.2011 12:28

Цитата:

На Октахе схожая ситуация.

rauber 04.03.2011 18:19

Цитата:

Один в один ситуация, как раз, была когда я обратил внимание на скрежет.
Слева бампер снизу болтался очень сильно, справа стоял как камень.
Поездка к дилеру выявила обрыв локера сзади в левой арке.
Прикрутили локер через шайбы - бампер практически болтатся.
Посмотрите как локер задний крепится - может уже крепеж также вырвали по нашей зиме?
Он прикручен двумя винтами Torx - один за прямо колесом, второй сзади - над брызговиком (немного левее).

pil123 05.03.2011 09:16

rauber, посмотрю, но не сейчас... а то погодка не радует...

DIFast 05.03.2011 09:49

pil123, это тебе кажется, он в этом месте хлипкий, потому что там глушак выходит и вырез сделан)))

pil123 05.03.2011 10:16

DIFast, у меня 2 глушака, справа и слева, но справа не болтается)

Dimon 09.03.2011 21:29

капец такчто тебе два раза меняли АКПП??? или 1 раз а остольное тока частями ! ответь мене тоже самое светит

Кирилл 09.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 50257)
ответь мене тоже самое светит

не обязательно...

Dimon 09.03.2011 21:37

да но уменя с 1-2 дребезжание и удар с 3-4, при том что ето 2 коробка! в пятницу на диагнотику

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 50085)
Добрый день,уважаемые форумчане!!!
Вот и мы искатали гарантийный период:cray:,и созрел отчётец.:)

Суперб 1.8 7dsg д.р. 12.12.08 куплен 28.02.2009 пробег 80090 км
Из глобального и гарантийного:
1.Замена 7dsg на 15000 (провала при наборе скорости 3-4)
2.Замена 7dsg на 30000 (течь масла между двиг. и 7dsg):rolleyes:
3.Замена блока сцепления и мехатроника (дерганье 1-2 около 1400 об/мин) 79000 км.
4.Замена хрома по кругу и эмблем.79000 км.
5.Замена блока "комфорта" ,не было сигнала для лампочки заднего хода,а в итоге проводка в крышке багажника переломилась:shok::)
Из не решенного:
1.Ближний свет (лампы) перегорают каждые 4 месяца,надеюсь на новый блок "комфорта".
2.Дребезжание в ногах у пассажира про -t,по моим наблюдениям на 2-ю зиму стало заметнее тише.
Ну и в итоге Супербом доволен по уши:yahoo: не смотря не на что.
Даже на мелочи в виде "сверчков". Всем удачи!!!

P.s. Да и поставил круиз за 6т.р. в следствии чего продам рычаг упр. указ. поворот. и дальн.светом.
кстати перепал недавно большой "пыльник" http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp...subid=be700082 ,если кому нужен договоримся

в какие сроки вам поменяли вторую АКПП, тоесть число дата, и после замены мехатроника исцепления стало лудше или нет

Кирилл 09.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 50261)
в пятницу на диагнотику

какую версию коробки тебе поставили при замене?Посмотри в наряд-заказе....
Может тебе коробас поставили старого образца с неполеченными боками...
и ответь на сообщение в личке.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot