![]() |
Re: Тормозные диски
Yurbas, посмотрел по заменителям этих кодов, так выдает одни и те же заменители, например TRW - DF 4464S.
А я купил уже 1K0 615 301 AA по 3800 за шт. 5C0 615 301 B ,а эти 2400 стоят, единственное, что они для Джетты 6, гольф 6-7, ауди А3. |
Цитата:
|
Petroveech, в том то и дело,что в заменителях одни и те же производители, но в заменах самого Вага на более новый/замена артикула они не значятся,просто идут для разных кодов тормозных систем.Сдается мне,что врядли Ваг для ФВ гольф/джетта и Ауди А3 делает диски аналогичного размера, но с иными характеристиками применяемого материала они подойдут на суп и В7 в частности.При том что ценник на них вкусный.
Разобраться бы еще с этими PR-кодами тормозных систем... |
Yurbas, узнал сегодня, разные материалы применяются. Еще диски с номером 5C0615301B отсутствуют на центральном складе в Москве. А в Экзисте это остатки, следующая цена 5000 с лишним и ждать 30 дней.
|
Petroveech,а по подробней, в чем различие?!Типа материал чугун или сталь или что-то более существенное. По весу коробка с 2-мя дисками 5C0615301B очень тяжелая:)
Кстати в Одинцовском экзисте пока еще числиятся 4шт.по 2328р со сроком поставки 2дн. |
Yurbas, честно, в подробности не вдавался)) Сказали,берите пробуйте на свой страх и риск, а потом расскажете как оно.
|
Вложений: 7
Цитата:
Сделал фото для наглядности,производитель неожиданно удивил,хотя впринципе в курсе,что в Мексике есть завод ФВ и что Джетты онной сборки шли к нам) |
Подскажите плиз минимальную толщину задних дисков при которой пора их менять, вроде в теме нигде не увидел данного параметра.
|
Цитата:
|
Джентельмены,пробег 45т колодки новые,при торможении с больших скоростей началась вибрация на руле-это дискам хана ?
|
Хулиган, я недавно поставил диски по круги циммерман перфорированные и колодки ате керамик. Так вот, торможение с высоких скоростей тоже с биением.
Вот что это?? |
SSerg, писец видимо настает дискам ((
Вчера читал на драйве про такую проблему перфорированных цимерманов Обкатку дисков прошёл? Оффтоп |
iSewen, Олег, первый раз слышу о такой инструкции!!
Единственное, что могу сказать... Я вообще ни разу резко не оттормаживался - ни сразу, ни сейчас. Пока притирались, ездил аккуратно и тормозил легко. |
Сергей, сам вчера наткнулся, в поисках колодок и дисков, по идее толково написано
|
В общем, посмотрю я, что дальше будет с дисками. Но как-то все безрадостно.
Если не это биение с больших скоростей (справедливости ради - еле заметное биение), то все остальное очень хорошо. А может, биение не от дисков? Тогда от чего может быть? |
У меня кстати недавно появилось :crazy:
|
Мог камень попасть или типа того, диски повело и т.д. Но если внешних признаков никаких нет и износ в норме, то причину стоит смотреть в чем-то другом.
|
готовлюсь к замене дисков по кругу, среди прочитанного на просторах форума и драйва выделяются частотой попадания на глаза Otto (
100.3300.52) и ATE Power Disk (24.0325-0158.1), артикулы для передка, чтобы понять правильно ли я подобрал, зад уже доберу фирмой победителем:) кто пользовал, посоветуйте или отговорите |
Тот же самый вопрос, какие колодки ставишь?
|
Otto ставил спереди, сзади ещё родные, не хуже родных точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, что придет. |
РадиоГубитель, по ценам экзиста выглядят очень заманчиво :) скоро менять ?
|
РадиоГубитель, в соседней ветке вычитал рекомендации к TRW GDB 1622, на штатные диски (задние). Вот думаю менять ли диски... сейчас размеры близкие к минимуму 10.5 и 10....
|
Цитата:
около 12000 в круг получается. Добавлено через 2 минуты johnflame, я просто взял отзыв от Владимира. Мои подбивать начали. Со 110 когда оттормаживаешься. Внешняя сторона гладенькая, внутренняя - в бороздках глубиной 2-3 мм. |
Немного подумал, почитал отзывы и остановился на следующем комплекте:
передние тормозные диски ATE 24012501581; передние колодки TRW GDB1550DTE; задние колодки TRW GDB1622DTE. https://a.d-cd.net/5c3df41s-480.jpg Проехал тысячи полторы после замены - не скрипят, тормозят нормально. Тут чуть подробнее https://www.drive2.ru/l/466618992006530083/ |
Мельк, я по осени себе такие диски поставил. Вроде нормально, тыщ 6 на них проехал. Летом будет попонятнее, что да как.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слышал кстати пару лет назад истории про колодки трв для китайского рынка от которых все плевались. И да, там какие-то особенные буквы были в артикуле. Цитата:
|
Мельк,
Отличная новость. Теперь я знаю про эти три буквы и спокоен.:) Это важно для меня т.к. трв покупаю всегда.:blush: ЗЫ. Кстати обычные в обильном пылевыделении тоже не замечены. |
Цитата:
Итак. Почему я это замутиль. http://f21.ifotki.info/thumb/3b5d577...1273135265.jpg собсна, понятно, что внутренняя часть работает на 50%, соответственно, передние тормозишки работают примерно процентов на 75. и это вне зависимости от того, что менял колодовки на новые осенью. Задние поменял заодно. Но там тоже ситуация не гуд. Кругом коррозия чугуна И прочие каки. Особенности самозамены. 1. Передние меняются очень легко. Нужен только ключ на 21. 2. Звдние меняются не особо просто, если не готов как я. Пришлось сначала ехать за "утапливателем с проворотом" за 1200р в ближайшем лабазе. А потом за "звездочкой! М14, что гораздо сложнее, для откручивания задних скобок суппортов. Но, в итоге, все обошлось успешно. Цына уопроса - 14500 деревянных + 6 часов времени (с поиском полимеров) |
|
Аристарх, Оффтоп
|
РадиоГубитель, Оффтоп
|
Аристарх, Оффтоп
|
Привет!
разрешите сомнения - задние тормозные диски оригинальные, подобранные по VIN, диаметром вроде 286 мм, я же хочу Циммерманн (100.3315.20) купить и поставить, но они 282 мм, хотя Экзист их как альтернативу выдает. Станут ли нормально? (машин - 1,8 с ДСГ7) Ранее на перед ставил и диски, и колодки Циммерманн - работают изумительно, поэтому сзади такие же планирую |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я вот сегодня колёсики летние привинчивал и столько ржи с торца передних дисков отковырял, что аж любопытно стало, а не из-за неё ли лёгкая вибрация на руле. Грязь на внутренней стороне колёсного диска тоже может давать дисбаланс, но по сравнению с массой отколупанной ржи грязью можно пренебречь. |
Ребят, дилема мучает... Либо TRW DF 4464S либо Otto Zimmermann100.3300.20... И колодки лучше взять такие же как и диски ? Посоветуйте плз))
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot