![]() |
Re: Теплошумоизоляция капота
Читаю темку и тоже задался с вопросом по этому поводу. Позвонил на горячую линию Шкода и задал вопрос, так они взяли и переключили на дилера :лол:. Типа все вопросы задавайте дилеру. На хрена тогда спрашивается эта горячая линия нужна, если они все-равно на дилера переключают. В общем пока ответа нет, т.к. менеджер мой занят.
Добавлено через 6 минут Позвонил менеджер, сказала, что не ставят шумку даже на топовые комплектации с 2-х литровым мотором. Предложила купить, с установкой 2200, согласился :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Моё предложение: проверка комплектации по vin-коду (есть соответствующая тема на форуме) |
Я свою в Пеликане брал в мае, было всё:и зонтик,и защита капота, и мягкий бокс для аккумулятора:plus1:
|
|
макссс,На дизелях шумка капота идет в базе. А вот на 1.8 не идет. Про двушку не скажу. Но комрад mk86 подсказал правильно, пробить по vinу.
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня на 1.8 шумки не было, на след. неделе буду покупать, заодно колпачки на секретки приедут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машину забрал, доволен как слон :-) Шумки нет, завтра куплю за 1500 и поставлю сам. Менеджер сказала, что нафиг платить 1000 за установку, чтобы если она просто на пистоны крепится.
Зонтик на месте. Кстати, менеджер мне поведала, что зонтики не они комуниздят, а водилы с автовозов, хотя, кмк, лукавит. |
lehis, что-то установка дорого стоит... 1000 рэ?:shok: Я вчера узнавал, сказали 240 рэ. стоит, но мне, как постоянному клиенту и хорошему человеку - поставят бесплатно:лол:
|
Шумку на наши машины не ставят с 27 (кажется, где-то в этой ветке есть ответ мне из представительства) недели 2011 года. Если вы получили машину с защитой, то это доустановка дилера. :)
|
У моего Трюфеля комплектация Элеганс, и шумки капота не было.
Помню, очень удивился, открыв капот при приемке машины в салоне. Ведь даже на моем УАЗике Патриоте шумка капота стояла, хотя он в два раза дешевле Суперба. Поэтому установил шумку прямо в салоне сразу же, как обнаружил сие недоразумение. |
Цитата:
А вообще бред получается. Когда своего покупал (2009 год), шумка/изоляция была (причём в амбишене), как и в остальных комплектациях. Получается, экономят на копеечных деталях (причём это практически ко всем производителям относится), не логично это... |
У меня метал.защита и шумка капота с завода шла, амбишн 2008г
|
Цитата:
|
А у меня не было шумки капота.... Дилер Автопрага
Добавлено через 34 секунды Авто 2012 года |
Цитата:
|
Заехал к дилеру, купил шумку и поставил за 5 минут :-) За что дилер берет рубль остается загадкой :-)
|
lehis, Цена вопроса? Что-то штукарь дороговато, может кто-то что-то попутал? Мне называли ценник в 240 р. за установку
|
Кот_Барсик*116*, Я писал выше. 2500 с установкой. Сама шумка 1500 :-)
|
Кто пользует это http://avtoteplo.net/
Я так понимаю это полезно только для уменьшения времени остывания двигателя не более? |
Цитата:
|
С автоодеялом двигатель еще быстрее прогревается зимой. Так что вещь в принципе полезная и окупит себя года за 3.
Побочными эффектами будет лучшая зарядка аккумулятора - т.к. в замерзшем состоянии он не заряжается и незамерзайка будет быстрее отходить. Правда думаю, что форсунки омывателя будут подмерзать, т.к. они греются от двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
По началу мне даже вопросы задавали: почему у меня с капота иней не тает, как у всех соседних машин))))) Да, действительно чтоб движок дольше остывал. |
Втом и дело что это "одеяло" только чтоб сохранить тепло на коротких пробегах где остановки не более 2-3 часов. На морозе-15-20 мотор остывает быстрее без утеплителя. Помнится еще когда служил в советской армии в автопарках у ЗИЛов, Уралов, УАЗов зимой были накрыты капоты прострочеными ватниками и решетки радиаторов были прикрыты такими же ватниками. Так что это все не ново, просто технологии другие.
|
Цитата:
з.ы. Схожу проверю наличие зонта в двери,а то в темноте вчера не разглядел:) |
Yurbas, не не ставят уже давно. Зонт однозначно должен быть. Сам брал в АСЦ таганка и зонтик в первую очередь проверил.
|
Цитата:
|
Yurbas, экономят. Себе сразу поставил за денежку, без разговоров.
|
Цитата:
|
экономят копейки, а портят отношение к клиентам на рубли.
Продают а/м бизнес класса в северной стране и без теплоизоляции. просто бред какой то. пусть в арабских эмиратах машины без кондиша продают |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot