Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

vasa90 04.04.2015 21:38

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 417353)
Не переобувался еще. Традиционно для меня смена резины после 10 апреля.

с 95го года придерживаюсь такой позиции. Хотя диски с резиной оч. хочется обновить)))) И до отъезда на отдых погода располагала - было +10, а прилетел -2(((((

Noxx97 04.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 417608)
mr.i, ОК, попробую. Конечно, пару часов ждать не буду, но потеки обязательно поищу.

после первой же замены всех 4-х колес будет уже видно, если брак и смысла держать машину нет.
я так думаю!(с)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Пригрело....:dirol:

Wint 05.04.2015 22:06

Поменял резину 2 недели назад, зима липучка (шипы потерять не боюсь), есть ещё машины на зиме - в случае чего могу поехать на них. В пятницу вечером предстоял вояж на 100 км в один конец, выбрал Суп на лете. По дороге в точку назначения шёл снег с дождём, дорога просто после как дождя, сырая, трафик плотный. На обратном пути на дороге уже лежал почти везде мокрый снег см 2 высотой и сплошняком, кроме колеи, трафик стал меньше. На обгонах только чаше срабатывала АСР, по тормозам периодически проверял на безлюдных участках, ничего не поменялось. В общем как и всегда вывод один - голова, а не резина рулят (хотя были участки и 140 даже шёл по каше на лете). Чаще ощущал попой работу помощников, выравнивали зад.
П.С. у самого есть друг, той весной раньше времени поменял резину, въехал в зад кому-то. Поэтому будьте бдительны на дороге в любое время дня и ночи, а так же в любое время года, независимо от резины на вышей машине :drinks:
П.П.С. со своей улицы в тот вечер выехал с 3 попытки, снегу лежало на дороге см 10-ть, если бы не выехал, поехал бы на другой машине...

РадиоГубитель 05.04.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 417785)
Поменял резину 2 недели назад, зима липучка (шипы потерять не боюсь), есть ещё машины на зиме - в случае чего могу поехать на них. В пятницу вечером предстоял вояж на 100 км в один конец, выбрал Суп на лете. По дороге в точку назначения шёл снег с дождём, дорога просто после как дождя, сырая, трафик плотный. На обратном пути на дороге уже лежал почти везде мокрый снег см 2 высотой и сплошняком, кроме колеи, трафик стал меньше. На обгонах только чаше срабатывала АСР, по тормозам периодически проверял на безлюдных участках, ничего не поменялось. В общем как и всегда вывод один - голова, а не резина рулят (хотя были участки и 140 даже шёл по каше на лете). Чаще ощущал попой работу помощников, выравнивали зад.
П.С. у самого есть друг, той весной раньше времени поменял резину, въехал в зад кому-то. Поэтому будьте бдительны на дороге в любое время дня и ночи, а так же в любое время года, независимо от резины на вышей машине :drinks:
П.П.С. со своей улицы в тот вечер выехал с 3 попытки, снегу лежало на дороге см 10-ть, если бы не выехал, поехал бы на другой машине...

Оффтоп

Wint 05.04.2015 23:29

Оффтоп

РадиоГубитель 05.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 417793)
Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 06.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 417637)
А кто-то может объяснить причину зуда с перестановкой колес на летние?

Увижу минус или снег - просто не поеду на машине. Но пока что прогноз радует.

Kelt 06.04.2015 07:50

В Выходные поеду переобуваться... все, пора. Надоели шипы!

vit63 06.04.2015 11:01

LeftHook, :plus1:

bikerboy 06.04.2015 19:57

Нахожусь в Магнитогорске. Уже "чешется" переобуться на лето. Всю прошлую неделю было тепло. Но минус ночью. А сегодня проснулся, а на улице снег лежит.
В следующий понедельник ехать в Пермь. Это 900 км. И пока думаю, переобуваться или подождать хотя бы выходных.

abola 06.04.2015 20:40

липучка как то не создает зуда в пятой точке по скорейшему переобуванию :)
будет ночью более 3-5 градусов, можно будет заморочиться :dirol:

vit63 06.04.2015 21:38

bikerboy, ИМХО. Не стоит рисковать из-за "зуда". Слишком дорогим может оказаться "лечение".

SSerg 06.04.2015 22:36

Господа, будьте друзьями, подскажите, какие лучше шины купить на Фабию-2, для жены? R 15.

Erthner 07.04.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417968)
Господа, будьте друзьями, подскажите, какие лучше шины купить на Фабию-2, для жены? R 15.

Мишлены хороши, мягкие, катаю уже сколько. Нокиан тоже зачетная резина, боковина слабовата, но не для гонок же:)

SSerg 07.04.2015 10:40

Erthner, спасибо!

Erthner 07.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 418000)
Erthner, спасибо!

да не за что)

Noxx97 07.04.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 417947)
Нахожусь в Магнитогорске. Уже "чешется" переобуться на лето. Всю прошлую неделю было тепло. Но минус ночью. А сегодня проснулся, а на улице снег лежит.
В следующий понедельник ехать в Пермь. Это 900 км. И пока думаю, переобуваться или подождать хотя бы выходных.

Вчера в Перьями шел снег, правда мокрый, все таяло

Vladmir 07.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 417955)
будет ночью более 3-5 градусов, можно будет заморочиться

тогда можно уже заморочиться :)

Посмотрел сейчас прогноз: в выходные днем уже за +15, ночью +5, да и на следующей неделе больше 10.... как-то стремно в такую погоду на зиме кататься.
Единственное, что напрягает вечером загружать колеса и ехать в шиномонтаж чтобы колеса отбалансировать, вот и думаю, может плюнуть на балансировку и поменять у дома самому (в пятницу еду в Гагарин и менять получается нужно или вечером сегодня-послезавтра или уже до воскресения оставить :scratch:)

Аристарх 07.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 418046)
Вчера в Перьями шел снег, правда мокрый, все таяло

При наличии головы на плечах, можно и зимой на лете ездить. Раньше же, во времена СССР, ездили же и ничего, потому что единственная резина, которая позиционировалась, как зимняя была снежинка, и то хрен достанешь. А сейчас: шипы/не шипы, менять/не менять))))

Comdir 07.04.2015 18:36

В Москву скворцы прилетели - можно переобувать колеса.

Леонид 07.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 418048)
в выходные днем уже за +15, ночью +5,

на моей тропе поутру невзирая на заглушку в морде и подогрев датчика котлом поутру было 2.5
к выходным похоже можно перекидывать

СтражДорог 07.04.2015 19:08

Сегодня переобулся. Прощай ватность и комфорт, здравствуй острота и гул:)

Добавлено через 5 минут

Посмотрел повнимательнее на свой стоковый летний данлоп и пришел к выводу, что хватит максимум на сезон... Пробег на нем дай бог если тысяч 25(((( Из чего они их делают?

S.Pereyro 07.04.2015 22:29

Записался аж, на 25-е на ТО2 и перееобувку, у меня у ОД резина хранится. До этого машина стоит перед домом как сарай в буквальном смысле, я в ней всякую фигню храню... Езжу пока на рабочей машине жены... Как же я по супу соскучился, с февраля за руль не садился...:cray:

Мельк 08.04.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 418064)
Посмотрел повнимательнее на свой стоковый летний данлоп и пришел к выводу, что хватит максимум на сезон... Пробег на нем дай бог если тысяч 25(((( Из чего они их делают?

Не знаю, из чего их делают, но ситуация точно такая же - отъездить сезон и на помойку... Пробег на нём примерно тот же.

LPS 08.04.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 418064)

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 418123)
Не знаю, из чего их делают, но ситуация точно такая же - отъездить сезон и на помойку... Пробег на нём примерно тот же.

офигеть! за 10 лет ничего не изменилось у компании...
я последний свой данлоп выбросил в 2004 году по этой же причине.
у коллеги на работе тоже 25т.км. - на помойку передние два. задние на полсезона.

Kelt 08.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 418049)
Раньше же, во времена СССР, ездили же и ничего, потому что единственная резина, которая позиционировалась, как зимняя была снежинка, и то хрен достанешь. А сейчас: шипы/не шипы, менять/не менять))))

раньше, ИМХО, состав резины был не тот, что сейчас, а более менее однородный. Это сейчас лето - жесткая резина и зимой дубеет, зима - мягче и летом плывет....

DIFast 08.04.2015 12:43

Ответ на тему - пора. На этих выходных планирую скинуть тяжелые зимние шипы и переобуться на лето.

chuma21veka 08.04.2015 12:51

Тоже планирую на этой неделе поменять шипы на лето

vasiliy70 08.04.2015 13:03

Переобулся на лето месяц назад и ни разу не пожалел.Какие могут быть сомнения если уже байки во всю гоняют по столице?На лето поставил Continental ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91H по 3,5р брал-как всегда Continental на высоте,уже лет 10 ставлю на свои машины Continental и зиму и лето,ни разу не пожалел о своем выборе.

Kelt 08.04.2015 13:44

Ох... в эти выходные на шиномонтаже будет многолюдно(((( но ехать надо

Vladmir 08.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 418169)
Ох... в эти выходные на шиномонтаже будет многолюдно(((( но ехать надо

вот и мне так подумалось, так что наверное фиг с ней с балансировкой, перекину у дома пока так, а потом как-нибудь может отбалансировать заеду.

Comdir 08.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 418169)
в эти выходные на шиномонтаже будет многолюдно

Да, в выходные будет полный аншлаг.
А сегодня еще, можно сказать, никого и нет. Поменял сегодня.
Божежмой, как же аццки гудят летние Пирелли... :cray:

Причем, этот гул весь от нашего выкрошенного шипами асфальта. Как только съезжаешь с прокатанной шершавой колеи - сразу становится тише. Если когда-то у нас решат запретить шипы - я буду в первых рядах одобряющих этот шаг. Шипы - злейшее зло для асфальта.

Леонид 08.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418210)
Шипы - злейшее зло для асфальта.

и как же живут скандинавы?

Mr.I 08.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418252)

Оффтоп

Леонид 08.04.2015 19:34

Mr.I, с гвоздями.....

вечером термометр (правда прикрытый заглушкой) показал 11.5, поутру было на 10 меньше

Noxx97 08.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 418049)
При наличии головы на плечах, можно и зимой на лете ездить. Раньше же, во времена СССР, ездили же и ничего, потому что единственная резина, которая позиционировалась, как зимняя была снежинка, и то хрен достанешь. А сейчас: шипы/не шипы, менять/не менять))))

Раньше и трава была зеленее.... И климат-контролей, датчиков дождя и прочей лабуды не было, а теперь подогрев руля подавай))

LPS 08.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418252)

элементарно.
там всего лишь шипы разрешены с ноября по апрель. а многие это читают через одно место - как слово "обязательно"

Леонид 08.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 418286)
всего лишь шипы разрешены

и никто не пытается их запретить
а колейность частенько возникает из-за банального продавливания

navysuperb 08.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418059)
В Москву скворцы прилетели - можно переобувать колеса.

Я вчера и в Питере парочку пронаблюдал:)

LPS 08.04.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418287)
колейность частенько возникает из-за банального продавливания

в нашей действительности из-за воровства:лол:

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot