![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
Цитата:
я так думаю!(с) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Поменял резину 2 недели назад, зима липучка (шипы потерять не боюсь), есть ещё машины на зиме - в случае чего могу поехать на них. В пятницу вечером предстоял вояж на 100 км в один конец, выбрал Суп на лете. По дороге в точку назначения шёл снег с дождём, дорога просто после как дождя, сырая, трафик плотный. На обратном пути на дороге уже лежал почти везде мокрый снег см 2 высотой и сплошняком, кроме колеи, трафик стал меньше. На обгонах только чаше срабатывала АСР, по тормозам периодически проверял на безлюдных участках, ничего не поменялось. В общем как и всегда вывод один - голова, а не резина рулят (хотя были участки и 140 даже шёл по каше на лете). Чаще ощущал попой работу помощников, выравнивали зад.
П.С. у самого есть друг, той весной раньше времени поменял резину, въехал в зад кому-то. Поэтому будьте бдительны на дороге в любое время дня и ночи, а так же в любое время года, независимо от резины на вышей машине :drinks: П.П.С. со своей улицы в тот вечер выехал с 3 попытки, снегу лежало на дороге см 10-ть, если бы не выехал, поехал бы на другой машине... |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
В Выходные поеду переобуваться... все, пора. Надоели шипы!
|
LeftHook, :plus1:
|
Нахожусь в Магнитогорске. Уже "чешется" переобуться на лето. Всю прошлую неделю было тепло. Но минус ночью. А сегодня проснулся, а на улице снег лежит.
В следующий понедельник ехать в Пермь. Это 900 км. И пока думаю, переобуваться или подождать хотя бы выходных. |
липучка как то не создает зуда в пятой точке по скорейшему переобуванию :)
будет ночью более 3-5 градусов, можно будет заморочиться :dirol: |
bikerboy, ИМХО. Не стоит рисковать из-за "зуда". Слишком дорогим может оказаться "лечение".
|
Господа, будьте друзьями, подскажите, какие лучше шины купить на Фабию-2, для жены? R 15.
|
Цитата:
|
Erthner, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел сейчас прогноз: в выходные днем уже за +15, ночью +5, да и на следующей неделе больше 10.... как-то стремно в такую погоду на зиме кататься. Единственное, что напрягает вечером загружать колеса и ехать в шиномонтаж чтобы колеса отбалансировать, вот и думаю, может плюнуть на балансировку и поменять у дома самому (в пятницу еду в Гагарин и менять получается нужно или вечером сегодня-послезавтра или уже до воскресения оставить :scratch:) |
Цитата:
|
В Москву скворцы прилетели - можно переобувать колеса.
|
Цитата:
к выходным похоже можно перекидывать |
Сегодня переобулся. Прощай ватность и комфорт, здравствуй острота и гул:)
Добавлено через 5 минут Посмотрел повнимательнее на свой стоковый летний данлоп и пришел к выводу, что хватит максимум на сезон... Пробег на нем дай бог если тысяч 25(((( Из чего они их делают? |
Записался аж, на 25-е на ТО2 и перееобувку, у меня у ОД резина хранится. До этого машина стоит перед домом как сарай в буквальном смысле, я в ней всякую фигню храню... Езжу пока на рабочей машине жены... Как же я по супу соскучился, с февраля за руль не садился...:cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я последний свой данлоп выбросил в 2004 году по этой же причине. у коллеги на работе тоже 25т.км. - на помойку передние два. задние на полсезона. |
Цитата:
|
Ответ на тему - пора. На этих выходных планирую скинуть тяжелые зимние шипы и переобуться на лето.
|
Тоже планирую на этой неделе поменять шипы на лето
|
Переобулся на лето месяц назад и ни разу не пожалел.Какие могут быть сомнения если уже байки во всю гоняют по столице?На лето поставил Continental ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91H по 3,5р брал-как всегда Continental на высоте,уже лет 10 ставлю на свои машины Continental и зиму и лето,ни разу не пожалел о своем выборе.
|
Ох... в эти выходные на шиномонтаже будет многолюдно(((( но ехать надо
|
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня еще, можно сказать, никого и нет. Поменял сегодня. Божежмой, как же аццки гудят летние Пирелли... :cray: Причем, этот гул весь от нашего выкрошенного шипами асфальта. Как только съезжаешь с прокатанной шершавой колеи - сразу становится тише. Если когда-то у нас решат запретить шипы - я буду в первых рядах одобряющих этот шаг. Шипы - злейшее зло для асфальта. |
Цитата:
|
|
Mr.I, с гвоздями.....
вечером термометр (правда прикрытый заглушкой) показал 11.5, поутру было на 10 меньше |
Цитата:
|
Цитата:
там всего лишь шипы разрешены с ноября по апрель. а многие это читают через одно место - как слово "обязательно" |
Цитата:
а колейность частенько возникает из-за банального продавливания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot