![]() |
Re: Упал уровень антифриза
Romanchikov,
Да я не путаю. Что то примеры у тебя пошли не гастрономические. На девиц переключился. Охальничаешь.:idea: По теме,просто вспомнил что принимая машину после ТО спросил про низкий уровень антифриза. Мастер сбегал,принес и долил.:pardon: А в другом случае,во время гарантийного ремонта, налили омывайки вонючей полный бак.:bad: Тоже не просил. Как и машину подменную. Сами все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом прочитать в книге по эксплуатации, что за уровнем жидкостей обязан следить хозяин авто. |
chencov, какбэ нормативную базу бы привести - нет?
Бензин в баке до полного не доливают? |
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/868095DB - мне такой привезли вместо G12++... Сразу не уловил, залил, а потом спохватился. Залил, думаю ничего не измениться, но допуск у данной жидкости G12+ по сайту :wnk: Как считаете, ничего страшного не будет ? :(
|
johnflame,
Там написано: Оригинальная охлаждающая жидкость (антифриз) Volkswagen AG последнего поколения G13. Норм. Не будет ничего страшного.:) |
Вчера проходил ТО-2. Уровень ОЖ был ниже минимума примерно на 1-2см.
Предложили долить G12+ и весьма были удивлены, что существует в природе G12++. Хорошо, что взял с собой листок с распечаткой и фоткой. После обсуждения между собой и просмотра компьютера предложили G13, т.к. c их слов G12++ уже не выпускается. Долили G 013A8JM1 антифриз концентрат 450мл за 180 руб. Уровень получился где-то на сантиметр выше минимума, цвет красно-розовый:). Заодно попросил уточнить какая помпа у меня стоит, т.к. много информации о течи помп в бензиновых двигателях. С третьего напоминания все же посмотрели и сказали, что помпы совсем разные, моя новая стоит 7 тыс. руб. Каталожный номер и прочие данные сообщить отказались сославшись, что это информация не разглашается. Послушав бред из объяснений, что я с ихней выпиской пойду в другой магазин, а там мне продадут по ихней бумажке не такую помпу и я вернусь с претензией к ним спорить дальше не стал, удовлетворившись тем, что случаев обращений по замене помп у дизелей не было. |
А кого-нить были проблемы с помпой на машинах 12 модельного года??? а то у меня за 64 тысячи два раза уже на минимум ушло... Парюсь однако, пока гарантия...
|
St@vr,Леха, сними защиту и посмотри на картер. Если есть розовые или белесые потеки - езжай к ОД и меняй по гарантии помпу.
|
Большой,Да нет у меня защиты, так пластиковый пыльник.... Посмотрю.....
|
St@vr, и все же его надо снять и на подъемнике внимательно осмотреть. Течь, даже небольшая, будет явным признаком начала конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, я заменил помпу и уже 1,5 месяца уровень на месте (немного выше максимума). Можно забить ровно до того момента, пока ручьем не польется.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Daddy-s13,У меня уровень один в один.... Жду результата
|
Цитата:
Пытался забить, но совесть не дает - доливаю g13. |
Подождите, может чего то не понимаю...про уровни. Итак, из теоретических знаний: уровень замеряется на холодную; при нагревании ОЖ расширяется, если перелив-есть трубка слива(?); жидкость может уходить через различные соединения, через прокладку помпы, через прокладку в головке блока. Так что если есть существенное понижение, копайте теорию:)
|
Цитата:
Если система герметична - уровень должен колебаться в заданных пределах. Все "уходы жидкости через различные соединения и т.п." считаю неисправностью, подлежащей гарантийному разбирательству. |
Да ладно вам, а испарение жидкости через крышку никто не отменял, так что уровень может существенно болтаться и даже ниже МИН, особенно летом, и подтеков не будет. Думаю не сложно водички дистиллированной за 3 копейки подлить летом, а ближе к зиме концентратом доливаться, чтобы температуру замерзания не тронуть. Делаю это уже хрен знает скока лет. А если помпа потечет, то уровень упадет до срабатывания датчика быстренько, тоже проходил.
|
Daddy-s13, Согласен, именно это и хотел сказать...
Добавлено через 1 минуту DIFast, Дима, в том то и дело, что крышечка с клапаном...как бы не должно испаряться. Еще из жизненного опыта, часто ОЖ "лучше" протекает на холодную, а на горячую воообще нет. Скорее всего связано с эластичностью шлангов и прокладок |
Завел утром машину, температура -11.
Умный машин написал проверить уровень антифриза. Заглушил, открыл капот. Уровень антифриза на минимуме. Долил до максимума. Куда делся антифриз - не понятно. |
Цитата:
Если подливать приходится только по осени и единовременно не больше литра, то можно списать на испарение. Главное чтобы вскоре после не упал уровень. |
Boatsman, Если повторится, то помпу на замену.
|
Opelkiller, будем смотреть.
Добавлено через 55 минут Проверил антифриз. На максимуме. Это после поездки порядка 30км и 1,5 часа по времени. |
Boatsman, По утрам проверять нужно, течь начинает сначала на холодную.
|
Boatsman, если машина стоит на улице, виден четкий цвет, по свежему снегу. У меня на первом супе такая неприятность была.
|
Цитата:
|
Посмотрю сегодня вечером. Машина стоит на улице перед офисом.
И завтра утром посмотрю на парковке около дома. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Химыч, аномалия на востоке Москвы и МО :лол:
В систему антифриз ушел, для лучшего прогрева авто :) |
у меня было на минимуме, а ща после стояния неделю на улице решил залить незамерзайки, а его там уже почти на дне, но комп гад не пишет ничего. Поеду сегодня куплю после работы в салон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял помпу, проблемы с морозами больше не появлялись. Оригинальная помпа сейчас не такая как была вышедшая из строя 2010 г.в.. 2010 год вообще какой то стремный для супербов!!! на моей машине поменяны помпа(за свои), поршневая, сцепа, одна граната, вентилятор печки и еще там мелочевки по гарантии . Скоро поменяю гидронатяжитель с цепью, проводку в водительскую дверь и проводку на дверь багажника за свои рублики. И это на 74000км......и 3 года по РФ............. Уже и продавать нет желания))))), когда все сделано)))
|
Цитата:
PS на одной из старых своих машин брызг конечно не было, но следы красных подтёков имелись, сейчас всё чисто... дольют уже в январе-феврале на ТО-1 |
Проясните, пожалуйста для меня. Разве падение уровня антифриза - не повод для ОД поиска течи? Разве негерметичность системы не гарантийный случай?
|
Цитата:
|
А кто-то доливал в бачек с жидкостью g12++ (стандартно в машинах начиная с 12го года) неразбавленный концентрат g13? Это вообще допустимо, или обязательно надо водичкой разбавлять?
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot