Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

denkl 23.05.2012 13:52

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Поставил пионерку 3300 и запили подиумы, звучание класс)) если кому интересно вот фотки колхоза...
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d279-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...2c62-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f687-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0f49-large.jpg

Уменшили объем багажника))
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...70f9-large.jpg
Если кто их Екб могу дать послушать шарманку :русский:

DIFast 23.05.2012 13:54

denkl,рамку сами колхозили? с руля управление есть? теперь колонки в подиумах, а штатное место пустует?
Цена вопроса?

denkl 23.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 199887)
denkl,рамку сами колхозили? с руля управление есть? теперь колонки в подиумах, а штатное место пустует?
Цена вопроса?

Рамку покупал, несколько штук перепробывал, только одна нормально подошла, без сильных зазоров. Управление с руля подключили через кан переходник. Штатное место пустует, да, заделали дырку виброматериалом.
Магнитолла 15 тыщ, усилители 22, саб с коробкой 10, кан переходник аж 7 тыщ, подиумы 10 тыщ, проклейка 25 тыщ, аккустика 10 тыщ. Плюс работа(три раза переделывал все) с проводами и камерой, около 130 тыщ все вышло:cray: Почти год искали варианты, пробывал оставить балеро, ничего не получилось, потом поменяли балеро, тоже результата не добились, в конце достало все и впилил подиумы и поставили усилки с процессором... Сейчас все устраивает наконец-то

Николай 23.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от denkl (Сообщение 199902)
130 тыщ все вышло

Сурьезный ценничек, однако......:(

DIFast 23.05.2012 14:31

denkl,ну ты меломан! 130 тыр потратить на звук, молодец!

митяй 23.05.2012 14:38

:рулетка:130 тыщ

denkl 23.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 199905)
denkl,ну ты меломан! 130 тыр потратить на звук, молодец!

Дак да, я хотел в 60 уложиться, но суперб не создан для установки нормальной музыки(( Знаешь уже вбухал 60 тыщ и не получил того что хотел, потом еще 30 отдаешь, потом уже не остановиться, так ценник и вырос до такой цифры(( Есть более дешевые варианты конечно, можно и в 60 уложиться, но обязательно делайти подиумы, без с них смысла что-то делать с музыкой нет.
С головой экспереминтировать не стал, с активацией линеников и прочим так как не нашел хороших специалистов у нас в городе. Хотел ваговский кенвуд взять, за 30 взял бы, но блин, нашел только за 50..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 199904)
Сурьезный ценничек, однако......:(

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 199912)
:рулетка:130 тыщ

Многова-то, но опять же я все переделывал несколько раз((( Да и делал я в ОТЭ это лучшие у нас в городе. Если знакмы немного с автозвкуком, то Виктор Иванов вам будет известен...
Можно в меньшую сумму еще раз уложиться, если нормально сделать линейки на штнтной голове, на тыл забить то выйдет с сабом тысяч 50-60 если делать будете у кого по-проще или вообще сами...

100 матолог 23.05.2012 15:05

Мдя..... однако.... Пламенная должна быть любовь к хорошему звуку. А шумку вы тоже сделали?

denkl 23.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 199953)
Мдя..... однако.... Пламенная должна быть любовь к хорошему звуку. А шумку вы тоже сделали?

Конечно, как без нее, и арок тоже, гул пропал даже на 18 катках...
Да и что такого в данном ценнике, это гражданская система просто установленна на авто не преднзначенный для установки какой либо нормальной музыки. Я вам скажу что это даже бюджетный вариант, серъезно, я не фанат автозвука. Но тут ничего аудиофильского нет, обычный пионерки сери Е, простой сабик, усилители тоже средней категории, только с интегрированным в них процессором, ГУ тоже заурядная пионерка... У аудиофилом провода стоят больше чем все мои компоненты. Там рядом с моим супом что-то настраивали на рэнж ровере там аккустики на 600 тыщ, еще проводили инсталяцию паралельно на мерсе ешке брабусе там ценник под лям.... Один усилитель 100 тыщач, хз сколько там их всего будет, твитеры 25 тыщ, маленькие твитерочки 25... А вы тут на меня наезжаете:cray:Я простой работяга на супербе, целый год на аккустику копил, машина же не девятка у меня, так что и делать нужно все по высшему разряду, аккустика хоть и простая, но должна быть установленна правильно, и правильно настроенна...:stop:

quatroddd 23.05.2012 15:44

denkl, подиумы... я думал, где я их раньше видел...

koteyka 23.05.2012 15:44

denkl, про шумку, в соотв. теме, поподробнее, плиз!:idea:

denkl 23.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 200000)

Тайна раскрыта:clapping:решил тут поделиться, тут больше шкодоводов который могут меня тряпками ссаными закидать за колхоз

DIFast 23.05.2012 15:52

denkl,ну тебя никто не закидывает, это ты зря. Мы дружелюбные. А ты шайтан, блин просто фанат! Но се равно респект.

quatroddd 23.05.2012 15:54

denkl, отлично все сделал и никогда так не думай, вопрос почему не поставил в штатные места еще колонки?

denkl 23.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 200019)
denkl, отлично все сделал и никогда так не думай, вопрос почему не поставил в штатные места еще колонки?

у меня система на процессоре, не на давление система, на качество, сцена выведенна на середину задержками именно для этого аккустику в подиумы и убрали в правильные места, установка еще колон уберала возможность установки нормальной сцены))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 200016)
denkl,ну тебя никто не закидывает, это ты зря. Мы дружелюбные. А ты шайтан, блин просто фанат! Но се равно респект.

я музыку люблю :crazy: но не фанат...обидно что в такой машине все сделанно так коряво, я понимаю что косячная музыка это фирменна фича шкоды, но на флагман могли и что-то лучше сделать...:cray:

DIFast 23.05.2012 16:10

denkl,ну не согласен, ты посмотри у других флагманов то :) там вообще только одно название. Для меня, не фаната, играет достойно, больше и не надо.

denkl 23.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 200036)
denkl,ну не согласен, ты посмотри у других флагманов то :) там вообще только одно название. Для меня, не фаната, играет достойно, больше и не надо.

Я смотрел, у них хотя бы колонки не в попу играют)))

DIFast 23.05.2012 16:21

denkl,я бы сказал не в попу, а почки! особенно заметно, когда зимой воздух колонка качает. Я по-этому звуковую картину сместил настройками чуток назад, чтобы не так дуло.

denkl 23.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 200052)
denkl,я бы сказал не в попу, а почки! особенно заметно, когда зимой воздух колонка качает. Я по-этому звуковую картину сместил настройками чуток назад, чтобы не так дуло.

Ну это не дело, все равно, когда мидбасы играют в сидение а твитеры в ручки дверей... Очень непонятное решение, причем на октахах и снежныйх людях так же абсолютно. На фабии по-другому, но все равно не лучше((

DIFast 23.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от denkl (Сообщение 200057)
Ну это не дело, все равно, когда мидбасы играют в сидение а твитеры в ручки дверей... Очень непонятное решение, причем на октахах и снежныйх людях так же абсолютно. На фабии по-другому, но все равно не лучше((

Для меня что ты написал, как китайский язык. Видно что ты любишь это дело.

kOOlik 23.05.2012 17:06

denkl, а твитеры ты выводил в другие места? В стойки или где зеркала?
На фотках не нашел. А то меня даже не штатное расположение мидбасов больше удивило, а именно твитеров...

denkl 23.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 200070)
denkl, а твитеры ты выводил в другие места? В стойки или где зеркала?
На фотках не нашел. А то меня даже не штатное расположение мидбасов больше удивило, а именно твитеров...

Твитеры изначально были установленны в штатные места, для этого их перепилили сильно. Перенося миды в подиумы хотели и пещалки в зеркала выводить, но пришлось бы новые твитеры покупать и я решил тыл оставить, так что нужна была в этом случае полная поканалка для сцены, то есть либо все таки отказываться от тыла либо покупать еще усилок под два твитера, но это сильно затратно. А в данном случае нашелся небольшой плюс такого расположения, а именно миды и тветеры теперь находяться на одной линии и не далеко друг от друга, поэтому можно обойтись без полной поканалки, и настройщик смог вывесте сцену без полной поканалки и с тылом еще. Хотя было трудно, ну ниче, главное все работает...

366 23.05.2012 19:18

denkl,
Подиумы понравились!:good:

Nikola 30.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 178808)
пора формировать ТЗ на голову
1 отображение штатных функций
2 нормальный звук
3 накопители, внутренний твердотельный и карточки sd, usb желательно но особо надобности не вижу (с картами меньше проблем, а вот что изобретет изготовитель флешей.............)
4 навигация человеческая (спутники и буржуйские и наши) с пробками, желательно чтоб можно было вклячить другую
5 экран с нормальным обзором

Попробую дополнить список.
По хорошему, ГУ должно являться преобразователем информации от автомобиля и всех его электронных устройств в какой-либо формат комбинированного сигнала,
и выводить его на разъём передней панели типа USB или какой-нибудь другой, который будет понимаемым всеми планшетами/смартфонами.
Там же делаем универсальное крепление для планшетов/смартфонов.

А для последних разрабатывается ПО для всех Андроидов, Виндовсов и Аплов, которое при подключению к такому ГУ запускается и отображает всё что нужно :pardon:

Более универсальной схемы мне кажется сложно придумать :clapping:

Interceptor 30.06.2012 12:15

Всем прнивет. Интересует ГУ ANS810 от audiosources.net Может кто ставил? Отпишитесь пожалуйста, кто чем пользуется и мнения. А лучше устроить что то вроде голосования. У меня Суперб будет с 10 колонками (ЛиК), что из представленных на рынке сегодня ГУ максимально подойдет? Судя из прочитанного выше не все дружит с 10 колонками и их усилителем.

Rekon 08.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 211674)
Всем прнивет. Интересует ГУ ANS810 от audiosources.net Может кто ставил? .

Чего то у китаёзов не видать в продаже 810 от audiosources.net. Лучше конечно обратиться к производителю, вот сюда например

http://www.aliexpress.com/store/802168

А так выбор конечно присутствует, но хрен его знает - что глючное, а что нет:

http://www.aliexpress.com/wholesale?...tId=0&manual=y

Interceptor 12.07.2012 20:15

Морзе, скинь пожалуйста свой номер телефона в личку, интересуют ГУ.

DIFast 12.07.2012 23:20

ээх, играют эти все произведения желтоглазых друзей балалайки ой как ужасно. послушал тут пару гу подобных, не впечатлило ваще.

100 матолог 12.07.2012 23:29

а я просто у одной головы нажал кнопочку,а она... гы гы провалилась... с мондео-клуба народ соберался шоб похвастать своими китайскими альтернативами,я так понял шоб было ясно у кого говений звук.

JIekcyc89 15.08.2012 00:29

Товарищи, а не у кого на андроиде под штатную не стоит? Сколько не читал, чуть - чуть было и что то зависла тема про андроид...
Просто присматриваю на будущее, хочу на андроиде.

Ste 15.08.2012 09:30

JIekcyc89, тоже жду приличной альтернативы на Андроиде - ИМХО пока нет такой (именно приличной, с хорошим процессором - лучше 4-ядерным :), чтобы с запасом, и с непременным сохранением штатных функций).

JIekcyc89 15.08.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 226918)
JIekcyc89, тоже жду приличной альтернативы на Андроиде - ИМХО пока нет такой (именно приличной, с хорошим процессором - лучше 4-ядерным :), чтобы с запасом, и с непременным сохранением штатных функций).

Мне вот друг советует Навипилот. Он раньше работал в сфере автозвука, говорит они наиболее стабильные. Как Вам на вид?
http://www.navishop.ru/catalog/88/1163/

Ste 15.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от JIekcyc89 (Сообщение 226928)
Как Вам на вид?

JIekcyc89, на первый взгляд - вполне прилично. Но это аппарат, как я понимаю, на WinCE, а не на Андроиде - ЯндексНавигатор, например, уже не поставить - версии для ВинЦЕ нету. Процессор до гигагерца даже не дотягивает.

Не исключаю, что есть те, кто поставил и доволен. Я все-же подожду аппарат на Андроиде. Интересно, что за ГУ планируется на рестайлинговом Супербе в 2013-14 годах - неуж-то снова без Инета?..

kOOlik 15.08.2012 11:44

Голова на Андройде мне тоже одно время сильно будоражила мозг, но мелких косячков в ней хватает - забил. Пока что забил и слушаю радио на Болерушке. Интернет функциями по-прежнему пользуюсь с Айфона...

Боюсь что идеальной головы на Андройде мы не скоро увидим. Сами продавцы об этом говорят. Производителяи тупо не выгодно сразу выкатывать идеальное устройство, хотя казалось бы все технологии уже есть. Все будет развиваться потихоньку и поэтапно.

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 226929)
Не исключаю, что есть те, кто поставил и доволен. Я все-же подожду аппарат на Андроиде. Интересно, что за ГУ планируется на рестайлинговом Супербе в 2013-14 годах - неуж-то снова без Инета?..

Я думаю если посмотришь что сейчас ставят на аудях, то примерно тоже увидишь в 14 на Шкоде :-)

JIekcyc89 15.08.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 226929)
jiekcyc89, на первый взгляд - вполне прилично. Но это аппарат, как я понимаю, на wince, а не на Андроиде - ЯндексНавигатор, например, уже не поставить - версии для ВинЦЕ нету. Процессор до гигагерца даже не дотягивает.

ой, простите, не ту ссылку выложил. Навипилот уже массово переходит на андроид, для фольксов уже есть андроид. Думаю для шкоды чуть - чуть осталось.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 226955)
Голова на Андройде мне тоже одно время сильно будоражила мозг, но мелких косячков в ней хватает - забил...

А какие косячки наблюдаются на головах с андроидом?

kOOlik 15.08.2012 12:09

JIekcyc89, честно говоря всего и не упомнишь. Некоторые функции были реализованы просто не эргономично. Что то работало не стабильно. Например от владельца Гольфа была жалоба что штатные функции по климату работают только первый раз после перезагрузки и т.п.

Лучше сам почитай что есть на настоящий момент по ссылке ниже, например. На момент начала года по Андройду там обсуждались одни из самых адекватных ГУ. Сейчас как дела - не знаю, может все изменилось. Заодно нам расскажи :-)
http://juliabrothers.net/forum/index.php#14

JIekcyc89 15.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 226983)
JIekcyc89, честно говоря всего и не упомнишь. Некоторые функции были реализованы просто не эргономично. Что то работало не стабильно. Например от владельца Гольфа была жалоба что штатные функции по климату работают только первый раз после перезагрузки и т.п.

Лучше сам почитай что есть на настоящий момент по ссылке ниже, например. На момент начала года по Андройду там обсуждались одни из самых адекватных ГУ. Сейчас как дела - не знаю, может все изменилось. Заодно нам расскажи :-)
http://juliabrothers.net/forum/index...1100b235339#14

Всё, нашёл) Спасибочки)

Timka740 16.08.2012 21:57

Я себе ГУ на Андрюше поставил. В целом всем доволен - есть вопросы задавайте.

Timka740 16.08.2012 22:33

http://juliabrothers.net/92-wv/wv-android-ca-fi.html

Opelkiller 16.08.2012 22:54

У них же, недавно, появилась новая "голова" с андройдом 2.3 и мультитачем...:)

http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=583.0

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot