![]() |
Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III
Цитата:
|
В принципе по обьему барахла Супы примерно одинаковы вне зависимости от кузова. Вот только полку у хетча не удобно снимать/ставить/хранить. Мой рекорд перевозимой длины 3,70. Это 10 сайдинг панелей. Что хетчу что комби доступен.:)
А так то , комби красивее и комлектации лучше. |
Цитата:
|
Объем багажника
Лифтбэк - 595/1700 Комби - 633/1865 Не знаю, почему с разложенными сиденьями разница аж в 165 литров, а со сложенными только 38, ну да ладно. В первом случае разинца - 6%, а во втором - 9.5%. Так что не говорите мне о колоссальной разнице во вместимости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушли в конкретный офф-топ, но, тем не менее, свои 5 копеек добавлю.
Запаска, что с ППД, что с "европодвеской", что со Спектрумами, что с Трифидами, что с Лаурелями - имеет ровно один и тот же размер 205/55/16. Только при 17-х заводских дисках на запаске наклейка, что это, мол, докатка. Соответственно объем багажника она не съедает. В комби разница 603/633 литра получается за счёт "двойного пола", который в России идёт в базе в комплектации Элеганс Плюс и выше. |
Цитата:
Мы в этом году весной за неделю! на каникулах в Испании (ведь родина Сеатов?) и то больше насчитали! Хотя и не ставили целью вовсе. :crazy: |
Цитата:
|
Ну блин, красив и практичен, ладно.
О, нашел я таки убойный аргумент: а чего тогда в шапке форума таки седан, а? :лол: |
Цитата:
|
Цитата:
|
После появления А3 Седан заинтересовался данным авто, как ни парадоксально прозвучит в качестве замены Суперб , но всё никак не получалось посмотреть его в реале... Вчера всё же съездил в соседний город (благодаря этому наконец то пробег перевалил за магическую для меня цифру 30 тыс. км:) ) дабы убедиться, что фотки, отзывы и тесты журналюг не врут и у немцев получился опупительный бестселлер в стиле "бочки" Ауди 80. После долгой дороги с трепетом вхожу в а/с и ищу взглядом "бочку 21 века", но в цвете серый металлик этот "малыш" совсем не заметен, ну, и фиг с этим цветом, я то хочу в белом металлике + допы и с премиальной стоимостью в 1.4 млн.руб (пришлось уступить жабе и от части опций отказаться, снизив предполагаемую стоимость на 100 тыс.руб). Долго смотрю со стороны на этот компактный премиум, но всё же меня не покидает мысль, что он реально МАЛЕНЬКИЙ, но сложен лучше чем конкурент от МБ, тут с журналистами соглашусь. Сажусь на водительское место, какого то немыслимого ощущение премиальности от качества салона не жду, т.к. он идентичен Спортбеку, который я смотрел по осени , просто ещё раз убедился, что качество материалов идентично на всех авто на платформе MQB, но тут хоть дизайн салона не такой скучный, как в Окте А7. Посидел спереди и скрепя зубами решил присесть на задние места, т.к. я исходя из внешнего осмотра не ожидал от этой затеи ничего хорошего. Больше всего расстроило полное отсутствие запаса над головой, т.к. из-за заваленных задних стоек даже я со своим небольшим ростом в 172.5 см упираюсь головой в обивку крыши и задней стойки (похожие ощущения у меня были в Пассате ЦЦ)... в растерянности покидаю салон авто и осматриваю багажник, понятное дело ничем удивить меня после Суперб он меня не может Сделав паузу повторил осмотр ещё раз и ..... с сожалением констатировал факт, что А3 Седан ни разу не конкурент Октавии А7, как некоторые полагают, а вот для МБ CLA в самый раз, но я убедился, что для меня эти авто не интересны
В расстроенных чувствах отправился в соседний салон СЕАТ, чтобы набраться позитива в салоне Фритрека.... и что я вижу, войдя в дверь? С одной стороны стоят Сеаты во главе с Фритом, а с другой .... Шкоды во главе с Октавией!!! О таком прямом сравнении я даже и мечтать не мог Последовательно осматривая и сравнивая авто пришёл к выводу, что Октавия сливает Фриту по всем пунктам, кроме качества отделочных материалов интерьера, но сам его дизайн настолько уныл и незатейлив, что навевает непреодолимую тоску , причём эргономика вполне сопоставима, ВАГ виден везде. Возможно сказалось то, что среди трёх А7 не было ни одного Элеганса и Комби, но сдаётся мне, что это общей картины не изменило бы (есть надежда, что бежевый алькантровый салон будет выглядеть презентабельнее, но ощущение общей унылости это вряд ли изменит ). В оценке экстерьера ровно та же картина, что и с интерьерами - яркий, пусть в чём то и спорный Фрит вчистую переигрывает унылую и скучную (классическую:)) Октавию. Короче в реальности всё оказалось ровно наоборот - неплохо выглядящая (но не более того) на фото Октавия, в жизни выглядит неприметной серой мышкой, и напротив, неважно смотрящийся на фото (особенно с некоторых ракурсов) Фритрек, в жизни смотрится гораздо живее и интереснее. Умышленно опускаю в этом сравнении технические вопросы, ибо при аналогичном оснащении (ПП+ДСГ6) Октавия выигрывает у Фрита в плане налогообложения и расхода топлива, но уступает в плане возможностей по тюнингу двигателя(пока) и на данный момент непонятна надёжность нового 1.8 и Халдекса 5..... Вот такое необычное сравнение произошло - поехал сравнивать одно, а в итоге всё скатилось к прежнему противостоянию - Фрит vs. Окта :pardon: Для себя решил, что подожду прайсов и комплектаций Комби (в приоритете возможность заказа отдельных опций, в частности бежевой алькантры и европейских цветов кузова) ещё раз внимательно посмотрю Комби и попытаюсь себя уговорить на Шкоду. Честно говоря умом за Шкоду, а сердцем за СЕАТ:blush: P.S. После шкод/сеатов ещё раз зашёл в Ауди, где получил интересное спецпредложение на А4 Аллроуд (225 л.с., С-троник, кожа + немного допов) с минимальным пробегом в несколько тысяч (не тест-драйв) со скидкой в 0.5 млн.руб от прайса, т.е. почти по цене А3 Седан! Прокатился на тест-драйве на подобном седане, но только без ПП, заинтересовался...., но чёт я очкую - никогда б/у авто не покупал:pardon: |
Mr.I,очковать надо не по поводу БУ, а по поводу БУ тестдрайвовского)))))))
Из разговоров с друзьями - менеджерами ауди, кстати...... У них тестдрайвовские машины несколько раз в неделю могут быть в ремонте, каждый клиент выжимает из короткого тест-драйва максимум..... Да я даже по себе помню, что когда поехал тестить новый мондео 240 л.с., то выжал из него все соки и на обратном пути вся панель пестрила лампочками ахтунга..... Ну уж а что вытворяют манагеры, если им перепадает на сутки машина - это вообще анриал........ Так что пару тыщ км пробега машины на тестдрайве- это минус лимон от цены))))))) Добавлено через 1 минуту Mr.I,кстати, чо ко мне на тест-драйв не заезжаешь?)))))))) у меня как раз сеат в том боевом облике, в котором он и должен быть)))))) |
Доктор Н, не это не тест-драйвовский авто, а из серии audi sochi olympic games, т.е. будет использоваться для представительских функций при проведении Олимпийских игр. После окончания игр их раскидают по ОД, чтобы те их быстренько распродали с приличным дисконтом. Не думаю, что авто будет убито в хлам, но и жалеть его точно никто не будет, а ведь известно, что чтобы убить С-троник достаточно и нескольких тыс.км :( Кстати, на вскидку ничего не нашёл в сети по этому поводу, как будто я оказался в числе первых счастливчиков, которым предложили данные авто :crazy:, но сдаётся мне, что реально хороший авто мне не достанется - менеджеры купят сами или продадут своим.
К тому же насколько я понял 7 ст. С-троник, хоть и имеет в картере масло, ломается ничуть не реже ДСГ7. Хотя меня менеджер и убеждал, что это новое поколение с-троника, т.к. что-то подобное я слышал, то поэтому поверил ему на слово, но вот беглое чтение сегодня ночью форума аудиоводов, заставляет меня в этом факте усомниться. Может кто в курсе? В т.ч. и про модернизированный 225-сильный двигатель? Цитата:
|
Mr.I,так заезжай)))))))) освежить впечатления))))))))) можем рвануть еще на небольшой офроуд ))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты он у меня не валит, а просто едет)))))) Валит для меня теперь - это все то, что уже выезжает из 5 секунд, а, точнее, не медленнее 4.5 )))))) на фрит стейдж-3 от рево как раз при идеальных условиях обеспечивает 4.3 секунды до 100 ))))))) Вот тут валит, а у меня так, сомнительные 5.5-5.8, пинком подгонять надо, любой б-ушный поршак объезжает |
Цитата:
Постараюсь с холодной головой сделать окончательный выбор, я даже тест-драйв Октавия vs. Фрит не стал брать, ибо выбор очевиден:pardon:, т.к. Фрит дарит ЭМОЦИИ, а вот что дарит Окта я хочу ещё понять:) За предложение спасибо, обязательно при случае воспользуюсь, правда прежде нужно будет преодолеть 500-600 км :) Цитата:
Цитата:
|
Доктор Н,
IMHO если уж так нужна скорость, то для этого необходимо 1. Трэк, чтобы не подвергать никого опасности 2. отдельное авто для такого отдыха. А на гражданской машине и в городе где вы можете легально проехать более 4 секунд? Да даже и за городом... ну и все эти замеры "скока до сотни" как то теряют смысл, если сравнить скорость разгона мотоцикла, или того же Caterham. Они же из трех секунд выезжают. |
Matteo,мотоцикл тормозит хуже)))))))) разгоняется быстрее, а тормозит медленнее))))) да и стабильность хуже тоже))))))
так что спор не о трековых машинах ,а о машинах на каждый день, но которые универсальные!!!!!!!!!!!!!!!!! причем универсальные во всем...... на трек я выезжаю регулярно, в том числе на офроуд-трек и ледовые треки |
Цитата:
По поводу торможения - есть такое дело, да и зимой на байк особо не сядешь, с зимней резиной там как-то "не задалось", это да. Но вот летом народ отрывается по-полной. насчет же универсальной машины - ну не бывает такой, мы же все это прекрасно понимаем. Потому всегда компромисс в ту или иную сторону. В Германии не так мало людей, которые покупают суперб комби с дизелем 1.6 (105лс). Если много ездить - вполне актуально. Быть может, владелец такой машины лично ничего не имеет против Lagonda station wagon, но прагматичность берет верх :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не всё так просто, уж очень меня смущает С-троник, ломучий очень:(
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
абырвалг,
Ага, в музее Sinnsheim выставлено немало таких образцов, например: The Blue Flame Mr.I, на ППД не ездил, но подозреваю, что жалеть здесь не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бери фритрек и не мучайся!
|
Mr.I, ну вообще урод должен быть на ручке. Иначе зачем? :)
А по поводу с-троника... есть еше такое %%% как мультитроник. Если сможете найти живой мультитроник, которому больше 8 лет - можете его сдавать в музей, как реликвию. Шутки шутками, а надежность современных вариаторов и дсг коробок вызывает сомнения, по-прежнему. В гидротрансформатор лично я верю больше. А уж 8-ступенчатый автомат от БМВ (ZF) - песня. |
Scafandr, я мазохист:лол: Окончательное решение буду принимать после оглашения официальной информации по Комби:idea: Ну, конечно даже после этого вынесу ещё не раз мозг себе.... и вам:crazy:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mr.I,
планетарная передача, которая на приусе, с гибридным приводом - тоже очень толковая и надежная штука. Приусы уже много лет в немецких рейтингах лидируют в плане надежности. Правда в плане скорости появления ржавчины на кузовных элементах японцы тоже в лидерах ;). |
Цитата:
|
navysuperb,
вариатор, так и есть, первого поколения сыпался как не знаю что, более 200(!) модификаций было сделано. По-сути - эксперимент на клиентах, де-факто - форменное издевательство. |
Цитата:
|
navysuperb,
а вот на уроды как раз по-моему вариаторы и не ставили, до 2004 года так совершенно точно ставили тип-троник, азм есть обычный гидротрансформатор. Так что да, А4 полноприводный с вариатором найти будет непросто. На актуальном сайте А4 quattro только с S-tronic предлагается, или ручка. |
Matteo
Дык я о том и толкую, что алроуд с вариатором нельзя купить в принципе:rolleyes: |
а чо гадать-то???? у нас есть однофорумчаним Пух, который уже больше года ездит на обновленной А4 2.0ТФСИ кваттра с ДСГ7 мокрой, нужно у него спросить..... Насколько я понял ,никаких проблем нету....
Мой коллега ездит на А6 3.0Т тоже с роботом и проблем не знает уже больше 100 000 км, все его проблемы сводятся к налогу на мощность...... |
Доктор Н, на 3.0 как бы ДСГ6 должна быть, а вот ДСГ7 до сих пор не хвалят. Если брать машину на "срок гарантии", то как бы все равно, а вот если планировать ездить года 4 хотя бы, то уже задумаешься.
|
Matteo,написано 7-ступенчатая автоматическая роботизированная коробка передач
|
Цитата:
Вот был бы этот "уродец" был бы с МКПП, то взял бы не раздумывая:fly2: |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot