![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
но в итоге поменял его |
Я бы уже до лета терпел. Купить перемороженный как нефиг делать
|
А как можно определить что он перемороженный? Как я понимаю на него гарантия наверно?(забыл уточнить заказал в интернет магазине завтра привезут)
|
Денис249срт, никак не определить. Будет работать как твой старый, и гарантия особо не поможет. Пролежал все морозы на улице поднавесом полуразряженный., а потом удивляются. Почему заводской говенный баннер пять лет отработал, а журнальный чемпион кое как три.
|
Цитата:
|
LeftHook,зимой продаются. Летом на акб спрос очень низкий. Спрос на акб обратно пропорционален температуре воздуха.
|
По существу: какое напряжение он должен выдавать при покупке для проверки 13?
|
Цитата:
|
LeftHook, дядь, ты летом то дату производства посмотри и все ясно станет. Все акб которые ща в продаже все последние холода точно стойко перенесли.
|
Цитата:
|
Денис249срт, идеально 12,7В это равно 100% заряду. А так я думаю будет 12,4-12,5. Если АКБ свежий и имеет 12,5В на борту - его после покупки на зарядку. Если есть пробки у АКБ - нужно мерить плотность. Нормальная плотность 1.27-1.29.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook,
Тебе аккум дать покататься? |
Цитата:
|
Поставил себе Varta Silver Dynamic 77 А*ч с пусковым током 780 ампер всё отлично.:)
|
Родной Banner на 72 А/ч проработав почти 3 года, не выдержал жёсткой городской эксплуатации и морозов и благополучно издох. Предпринятые меры реабилитации не помогли - осыпались пластины :cray:.
Купил Mutlu на 75 А/ч родных размеров 278х175х190 (длина/ширина/высота). При покупке ток 12,7 В, под нагрузкой 10,6 В Скребочек фирменный в подарок :haha:. Со скидкой - 3 790 руб. |
Владимир Мазаев, + у мутлу есть пробки под наклейками. Это важно при диагностике АКБ.
Родной баннер на их сайте позиционируется как АКБ для автомобилей с небольшим количеством электроники, при этом у меня язык не поворачивается назвать суперб таковым. ЗЫ Себе хочу брать на пробу AGM фирм Banner или Exide |
Я недавно читал автожурнал там была ссылка на подбор аккумов. От Бош. Могу дать артикулы. А лучше у кого огрызок в апсторе поиск, подбор аккумуляторов и даст ссыль. Прикольная программулина
|
Тоже Баннер издох купил Амега(Украина)3300руб 74 А/ч родных размеров 278х175х190 (длина/ширина/высота).
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я тоже хотел Exide, выбрал модель EA770, но оперативно его достать не получилось, морозы не отступали, а таскать аккум.каждый день домой для зарядки (чтоб утром точно завестись) уже напрягать стало. |
Владимир Мазаев, с пробками баннера работаю с момента покупки. Первый замер перед зимой показал, низкую плотность.
Ea770 должен быть хороший АКБ. Но я чего то хочу agm испытать на себе. Чтоб вообще знать, нужно ли это или нет. |
Всем привет. Не знаю в какую тему написать. Одноклубники помогите советом! Скидывать ли клемму аккумулятора, если собираюсь в отпуск и суп простоит 20 дней в гараже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сингалки нет то можно не скидывать, ети месяц зимой стояла и все нормуль, только заряжен должен быть хорошо.
|
Спасибо. Рискну не скидывать. По приезду отпишусь что да как
|
Родной умер на 5м году жизни.
Поставил медведя Baren на 80А/ч Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Всем привет. Вернулся из отпуска. Суп простоял 20 дней в гараже. Клемму не скидывал. Проблем не отмечено. Завелся отлично.
|
Lime,перед этим много ездили - акк заряжен был? Или в пробках тошнили?
Вопрос актуален, скоро в отпуск пойду... на 20 дней машину брошу. Интересуюсь, надо ли будет ночью кружок по мкаду навернуть для зарядки АКБ )) |
Цитата:
австриец это делает очень своеобразно |
Леонид, у австрийца в инструкции по эксплуатации написано, заряжать током 1\10 при напряжении в конце заряда 16 Вольт в течении 24 часов. Поэтому вопрос, а заряжается ли он при 14,4-14,8В? Ответ - не заряжается до конца. Это кальциевый АКБ и они все так себя ведут + -.
Ps У варты в инструкции до 16,5В при 1\10. PSS Себе буду пробовать брать Exide EK700, это AGM на 70 ампер\ч с пусковым 760Ампер. |
Slasher, австриец у меня отдельно от машины, гелевый бошевский рулит
больше нет эффекта лиаза-677, лампочки не мерцают, да и напряжение где-то на 0,5 больше при тех же условиях эксплуатации |
Цитата:
А в чем заключается эта его своеобразность? |
Verden, да заряд он не берет, движок заглушил и через пару минут вполне 12,3 можно увидеть, зимой еще меньше
|
Verden, родные АКБ у нас разных фирм бывают - есть Varta, есть Banner, он же австриец. Есть Exide. Все родные АКБ довольно посредственные по пусковым характеристикам, т.е. тупо для средней полосы пойдет, для севера сомнительно.
|
Цитата:
Тоже почитав про аккумуляторы хотел заказать Exide, только EА770, но в наличии не было нигде, Exist сказал что перестал аккумуляторами заниматься (хотя заказ на 4650 руб. принял сперва), а нужно было срочно. Отпишись потом, как Exide будет работать, особенно при зимних пусках |
Владимир Мазаев, чем варта/бош АГМ не приглянулись? почему именно ЕКСАЙД хочешь?
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot