![]() |
Re: Багажник на крышу
Цитата:
|
СтражДорог,я когда багажник выбирал смотрел и монблан и атеру кроме туле. смотрел в том числе инструкции по настройке и установке. У Туле оказалась самая простая и быстрая в монтаже система, потому их и выбрал. По поперечинам очень продавцы отговаривали от квадратных - шуметь, мол, начинают на 60 уже. Взял аэродинамические - на 120 начинают петь, на 140 уже приличный гул.
Добавлено через 1 минуту logorik,бакс смотри с двухсторонним открытием (это реально удобно) и достаточно широкий. Все размеры указываются внешние, внутренние это еще минус 5 см. |
Вложений: 1
Разрешите обратиться :)
Купил набор Thule для перевозки велосипедов: поперечины на седан + два крепления на крышу 591-е. Вопрос в чем, снимаете ли вы фурнитуру когда не перевозите велосипеды. Вложение 13046 Отметил стрелками, эта фурнитура она просто стягивается с рейлинга, без помех и быстро. 1. Снимать только ремни затяжки колес. 2. Снимать ремни затяжки и фурнитуру под них. Ваше мнение ? |
EgorMishin, За четыре года не снимал ничего. Только замки на креплении закрывал и на поперечинах. Ничего не пропало.
|
у меня релинги, багажник на них, узкий бокс, два велокрепления, все туле.
если ездить по городу, то смысла снимать нет, если по трассе, то на скорости 100 и выше появляется аэродинамический шум. Далее мои наблюдения: если стоит все, то шум появляется с 90км/ч и усиливается примерно до 160-ти. если стоят велокрепления на багажнике, то звук на скорости более 110 становится противным, появляется зудящий гул снимал велокремпления, ездил только с пустым багажником, оказалось, что оснавная часть гула создается именно им По расходу бензина, если ездить без фанатизма, то сильного увеличения расхода я не заметил, с боксом примерно на 1 -2 литра, с велокреплениями в пределах 0.5 - 1 литра, но можно сказать что это в пределах погрешности измерений. |
Александр16rus, а велобагажник под второй пол помещается?
и какие рейлинги? |
EgorMishi, когда я не перевожу велосипеды (или какой другой груз на крыше), я снимаю багажник "целиком": поперечины с релингов откручиваю и прямо цельной конструкцией ставлю в гараже. Ездить с пустым багажником на крыше считаю... как-то неправильно. :blush:
|
Цитата:
Я велосипедами пользуюсь каждые выходные и тягать багажник туда сюда - желания нет. |
Цитата:
Полагаю, так: 1. возить 5 дней в неделю пустой багажник - невыгодно во всех смыслах: аэродинамический шум, повышенный расход бензина, боязнь за "фурнитуру". А самое главное - СУП без этого "скелета" на крыше мне гораздо более симпатичен! 2. Снимать-ставить каждую неделю - не напрягает. Вернее, напрягает, конечно, но п.1 - перевешивает! :wnk: 3. Есть гараж, следовательно, вопрос хранения снятого багажника в сборе не стоит. Прислонил его к стеночке, и - до пятницы! :good: Как-то так... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Александр16rus, а какие рейлинги у вас?и какой велобагажник?
шумит? |
Цитата:
|
i-1, тут, видимо, речь о поперечинах.
|
Цитата:
|
i-1, ошибочка вышла)
речь идет о поперечинах) |
Пришел к выводу, что если есть необходимость только в перевозке велосипедов, то можно остановиться на подобном варианте: http://www.thule.com/ru-ru/ru/produc...-9105-_-910501
Из минусов - велосипеды пачкаются. В остальном по сравнению с креплениями на крышу, ИМХО, одни плюсы. Есть еще сомнения, не повредит ли конструкция кромку 5-й двери в местах зацепления, скажем, при тряске на неровностях. Что думаете, камрады? Может, у кого был опыт эксплуатации подобных устройств? |
Цитата:
В местах зацепления, даже при наличии резиновых проставок - ЛКП двери ушатаешь (у товарища на минивене/универсале был подобный). Идея, конечно, хорошая, реализация гуд, но вот практика говорит что не всё гуд... Ну и цена в районе 10 тыс. совсем не бюджетно ни разу (при том что крепление для велика на крышу 2,5-4 тыс. стоит). Плюс, думается мне, что аэродинамика "вдоль" завсегда лучше чем "поперек", не говоря уже про удобство маневрирования, парковки и т.д. |
Владимир Мазаев, спасибо за мнение. За электропривод не боюсь, т.к. предполагается, что как только перевез велики, эту лабуду сразу снимаешь.
С точки зрения аэродинамики ИМХО это тоже более предпочтительный вариант, т.к. за машиной один хрен зона разряжения образуется (поэтому зад и пачкается так сильно). Цена, конечно, высоковата, но там есть и за 4 тыра аналогичные конструкции, но совсем стремные какие-то, хоть и Туле... А вот сохранность ЛКП в местах зацепления меня действительно беспокоит. Тем более, что там всегда пыль, а на неровностях крючки будут "ходить" вместе с нагруженным великами багажником. Съездить посмотреть/пощупать что ли... |
СтражДорог, забавно, ровно год назад я уже писал на эту же тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=173 Процитирую себя же: Но вот тебе еще один аргумент "за" крышу: в 2000-х годах на одном известном велофоруме был описан случай аварии. На МКАДе, если не ошибаюсь. Два парня возвращались с соревнований на седане с таким вот багажником, как ты выбрал. А на багажнике - два байка, чья стоимость была примерно сопоставима со стоимостью той машины, на которой они ехали. И к ним в зад... приезжает какой-то "водятел"! :shok: Естественно, оба байка были убиты "в хлам"! Машина тоже, конечно, пострадала, но горевали тогда всем форумом совсем не за неё... |
def, спасибо а аргумент, хотя про это думать как-то не хочется. Да и велики у нас отнюдь не эксклюзивные... К тому же неизвестно, как поведет себя крепление на крыше в случае удара.
У крепления на крыше тоже минусов хватает. Например, устанавливать/снимать велики не шибко удобно, особенно если рядом нет бордюра. С таким габаритом по высоте далеко не везде проедешь. Ну и т.п. Добавлено через 12 минут Нашел статью на эту тему http://velopiter.spb.ru/tech/racks/ |
Цитата:
был вопрос по шуму, в посте на пред странице я все написал поперечины у меня с пред машины шевроле каптива, когда покупал суп залез на оф сайт туле, артикулы багажника супа и каптивы были одинаковыми. |
Товарисчи! Прошу поделиться мнениями!
Перевезти на крыше (на поперечинах thule) 3-метровую столешницу 38 мм - не проблема. Весит примерно 75 кг. А как на счет двух за одну ходку? (150 кг) Везти надо на дачу - час езды по неубитой дороге. Дугам не будет худо? В салон пока не придумал как засунуть (ширина 60 см).... |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же вопрос с торпедо - у многих сам прогибается в месте эйрбэга. А вес-то не малый... |
litvintsev, а 150 на крышу думаешь нормально? Я бы не за дуги беспокоился
|
Цитата:
125 кг грузил на багажник мондео седан. Поперечины в середине прогибались, крыша даже не скрипнула не пискнула. 100 кг - разрешенная нагрузка - это значит, что со 100 кг можно ездить на любой скорости и любым сопротивлением ветра (поправьте если не так). Соответственно, если не топить, и ехать 80 км/ч?.... С салоном пока тоже рассматриваю вариант, но тоже побаиваюсь... |
150 выдержит, проверено :crazy: Но только за дуги не скажу, я использовал дуги фирмы "шпунтованая половая доска 36 мм" Вёз направляющие, для гипсы. Было ППД, после погрузки стало занижение относительно евро подвески. Фотку никак не найду :( Но, там точно 200 кг было. Ехал так 150 км до дома.
|
litvintsev,
Я бы положил две в багажник. В аккурат два метра влезут,а еще один пусть торчит. Ну и крышку подвязать и в путь.:good: |
Цитата:
Не машины, а девочки какие-то... |
litvintsev,
Возьми камеру или клизму какую нибудь подложи. Дверь притяни и прыгать не будет. |
Цитата:
|
Была б возможность, без раздумий заказал бы опцию складывания вперед спинки переднего пассажира.
|
litvintsev,
Конечно. Очень было бы полезно. Завтра вот тоже повезу толстый, трехметровый рулон. Придется ему лежать криво. |
Я когда вез с при открытым багажником, дверь отключилась и перешла в аварийный режим. Ее необходимо крепко крепить чтоб свободного хода не было.
|
150 кг на рейлингах - я бы не рискнул... Лучше два раза туда-сюда смотаться, чем потом думать, что с мятой крышей делать.
В салон запихнуть - эта мысль мне больше нравится. А если отключить электропривод задней двери, вынув предохранитель - не вариант? Ну, и притянуть дверь, естественно, чтобы не люфтила? |
Цитата:
А если это самопальная привязь. У немцев на сайтах есть достаточно показательных роликов с авариями на автобанах по причине улетевших боксов и пр. грузов. |
Я бы предложил перевезти в прицепе. У меня есть прицеп на 2.6 метра. Если опустить одну спинку у него - то легко влезут. Фаркоп имеется?
|
vpalchik, спасибо, но не имеется...
Добавлено через 3 минуты vpalchik, да я проблему то решу, средств полно. Вопрос лишь в штатных способностях суперба. Хочется, чтобы универсал оставался универсалом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ограничения для боксов касаются скорее прочности крепежа, а не нагрузки. |
Если снять(!!!) заднее сиденье(25сек), переднее можно положить на пол, и он будет ровным, ни какой нагрузки!
|
lexy, а как отсоединить обогрев сидений?
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot