![]() |
Re: Детские кресла и все о них
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А если вместе закажете то еще дешевле выйдет ;)) мы с соседями так один раз заказывали :)
|
Из предложенных вами кресел понравилось Recaro Monza Nova 2 Seatfix. Однако обнаружил и вот такое: STM Solar 2 Seatfix. Один в один, только нет стереосистемы (не нужна я полагаю) и подушка не надувается (не знаю, на сколько это важно). При этом намного дешевле. Пытаюсь понять - это какая-то подделка или нормальная, но бюджетная фирма? Изучал ли кто сей девайс?
|
Цитата:
|
Цитата:
"В группе 2-3 получили хорошие оценки (GUT) по безопасности новинки от Recaro-STM - модели Recaro Monza Seatfix Nova и STM Solar Seatfix (на день написания статьи официально в Россию не поставлялся). Как известно, это одна и та же продукция одного и того же завода, выпускаемая под 2 брендами. В модели Recaro использованы более дорогие ткани, присутствуют встроенные наушники и надувная подушка в подголовнике. Но именно эти более дорогие материалы обивки немного подвели вариант Recaro, получивший из-за этого показателя суммарную оценку на балл ниже, чем его более экономичный аналог от STM (где, видимо, меньше внимания уделяли каким-то особым свойствам ткани). © avtokresel.net" |
Мужики, подскажите по креслам RÖMER. Мелкий скоро вырастет из 0+ и думаю какой вариант брать: Trifix/Versafix с дальнейшей сменой на KidFix или сразу брать Advansafix III? Второй вариант привлекательнее по цене, но смущают отзывы, что тесновато, а парень довольно крупный.
Может еще какие то есть хорошие варианты? Ищу именно на isofix и фиксация ребенка ремнями, а не столиком именно из за габаритов ребенка. |
Большой, думаю Advansafix III не ваш вариант, раз парень крупный. Оно на 14 см уже Кидфикса.
У меня младший кабанчик по весу (больше 35 кг. точно) и по ширине, но не по росту. Пока в Кидфикс отлично помещается (в 9 лет), а старший до 11 проездил (тоже не дюймовочка). И насчет фиксации ремнями - для маленьких это благо несомненно, а вот когда подрастут, не уверен. Попробуйте сами на дальняк поехать, пристегнутый пятиточечным ремнем, да еще в качестве пассажира.:) На мой взгляд вариант 1, однозначно. |
testarossa, ну подросший уже будет в кидфиксе сидеть, а там фиксация штатным ремнем.
Цитата:
|
Всем привет!
В декабре ждём пополнение, потихоньку выбираю автолюльку. Главный вопрос, обязательно ли с базой покупать или есть варианты использовать без неё? Хотелось бы чтобы Isofix ещё был. Поделитесь опытом пожалуйста) Вот тут: https://www.maxis-babywelt.de/ru/max...2017:p102813/1 Вроде как с базой, и всего 167 евро(11600р) У нас подобное выйдет раза в 2 дороже, вот думаю, подозрительно дёшево как-то, или я что-то не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается самих переносок - здесь многое зависит от субъективных факторов. Но объективно с базой удобнее - одним движением ставится и вынимается из машины. Учтите, что у подавляющего большинства переносок не регулируется угол наклона спинки. Мне это было важно, поэтому в итоге брал Kiddy Evoluna i-size, и не пожалел ни разу - песня, а не переноска. Но, к сожалению, не далее, как сегодня уже поменял ее (после месяца мучительного выбора) на кресло:) |
а мы не заморачивались с переноской. Ребенка возили раз в неделю максимум. Можно и простыми ремнями закрепить. А вот уже сидячее кресло выбирали по удобству установки
|
Цитата:
|
Давно юзаю ( с обоими детьми) макси кози в базой 2way fix. Нареканий нет, все очень удобно. Снять - поставить люльку -дело нескольких секунд. Когда подрастёт немного просто замените кресло под такую же базу.
|
Давайте-ка реанимируем тему...
Подскажите по опыту использования детских переносок групп 0/0+. Теорию худо-бедно знаю, и интересует именно практический опыт: удобство ребенка (не протестует ли) и удобство использования (монтаж/демонтаж/уход/вес и пр.). А то уже всю голову сломал. Ради 2-3 десятков недалеких поездок отдавать 30-40 тысяч за люльку с базой жаба душит. Пытаюсь найти компромисс. |
Цитата:
Вышло в сумме около 15. Именно в люльке ребенка почти не носили, она громоздкая и тяжелая, нести неудобно. Потом оставил базу и на нее купил следующее, уже из магазина, новое кресло Maxi Cosi Pebble (9-18 кг). И не очень доволен, то ли база старая, то ли кресло так встает на него, но зараза на кочках и ямах постоянно скрипит(причем когда дочка сидит, под ее весом почти не скрипит). С креслом 0+ тоже скрипело. Но сама по себе люлька Pearl очень приятная и качественная, мы купили ее в идеале, и когда продавали они тоже была почти как новая. |
СтражДорог, у Рёмера раньше были мелколюльки без базы, очень удобные, не тяжелые. Сейчас наверняка есть такие же. База нулевой люльке нафиг не нужна.
|
Цитата:
Мои особо не протестовали и в дальних поездках. На кочках только база то скрипит, то хлябает. А так довольно удобное и крепление и переноска. Пытаюсь свой Рёмер в Хайлайне продать. Никак, видать дорого поставил. https://www.avito.ru/sankt-peterburg...iks_1272400094 |
Wald, попробуй сделать фотки поудачнее. Вид, будто по кресло в грязном гараже пару лет стояло. Хотя уверен, что оно в реале лучше. Это ж маркетинг, его налево.....
|
Цитата:
В качестве компромисса как раз и думал взять люльку получше, но без базы. Теперь получается, что база тоже как бы не помешает. С другой стороны, базу можно взять и б/у. Но выходит так, что очень низкая универсальность у них, даже в рамках одного бренда. Т.е. базы от старых моделей могут не подходить на новые. |
Цитата:
Через год уже взял нормальный рёмер с изофиксом. Изофиксы с ногой имеют один неприятный нюанс - гремят заразы. Я помнится, по совету комрада, свой разбирал и ногу внутри проклеивал изолентой, чтобы стало немного потише. Из люльки дети быстро вырастают. |
Я кстати буду продавать когда свою базу с креслом, выложу тут наверное в начале, мало ли кому пригодится)
А то что скрипит база, вижу что и остальных так же :) |
Цитата:
Для люльки это пофиг. База тут исключитнльно маркетинговая нагрузка и привязка к бренду на следующие покупки. |
Цитата:
Цитата:
Как вариант, купить переноску от производителя коляски. Дешево и сердито. Автокреслом оно считается только номинально (подозреваю, что сертификацию никто не проводил), зато встает на шасси коляски. Удобно при поездках в магазин. Для более длительных путешествий есть полноценное автокресло по новейшим стандартам. В общем, утро вечера мудренее. Завтра решу... |
Цитата:
|
litvintsev, это не изофикс, а просто система, облегчающая установку. Удерживающей способностью она не обладает, основная нагрузка на штатные ремни безопасности.
|
Цитата:
Ребенок до сих пор практически не знает, что такое магазин) А больше с этой переноской и ходить то некуда по сути. Добавлено через 1 минуту Насчет отсутствия изофикс на большом весе ребенка, то есть там только ремнями уже крепится выходит? |
Цитата:
Я поэтому изофиксы и не использовал, хотя они в рёмеровских креслах и были (кроме мелкой люльки). Ремней, рассчитанных на динамическую нагрузку от взрослого, абсолютно достаточно для надежного удержания ребенка с креслом. |
СтражДорог, насчёт изофикса на переноске есть мнение, что он(изофикс) сильно передаёт неровности дороги на люльку, т.к. крепление жесткое. И я с ним, пожалуй, согласен.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У тебя сложилось такое мнение, т.к. в последнее время производители стали использовать скобы изофикса для того, чтобы облегчить установку кресел групп 2 и 3. При этом в кресле ребенок удерживается штатными ремнями безопасности автомобиля. Эти же ремни удерживают и само кресло. Т.е. задача такого крепления не фиксировать кресло от перемещения в случае аварии (хотя свой вклад в решение этой задачи они тоже вносят), а просто сделать его монтаж более простым, снизив тем самым вероятность ошибки. Получается, что выглядит такое крепление как изофикс, но таковым по сути не является. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Практика: Сначала был итальянский "Cam" с ногой - не понравился не очень удобен (громоздкостью) и да нога дребезжать Затем был "MaxiCosi" на базе (с вкладкой для малышей) - понравился! Удобный быстрый монтаж/демонтаж (ребенок нередко засыпает в пути и не будить же его?! Взял и понес), ничего не гремит и не скрипит + гораздо удобнее с этой люлькой ходить в магаз, а не коляску таскать (т.к. люлька великолепно крепится за любую корзину-тележку магазинную - не на дне! Ребенок перед глазами лицом к тебе, при этом корзина вся свободна для покупок!). Если нужно - фоты найду Добавлено через 3 минуты Цитата:
А ну и собственно держит холостое кресло - чтобы оно вам вдруг не прилетело, когда вы без ребенка ;-) |
У меня кресло на каком-то американском аналоге Изофикса (так в своё время объяснял продавец): в комплекте идёт ремень с карабинами, которыми цепляешь к изофиксу и затягиваешь через петлю. Плюс сверху (под подголовник) бросаешь ещё один ремень с карабином, под него есть своя скоба на задней стороне спинки сиденья (и в Шкоде была, и в Туре есть). Киндер фиксируется собственным ремнём кресла. Название на память не подскажу. Потом гляну, дополню пост.
|
СтражДорог, Дмитрий, поздравляю! Здоровья!
mk86, Миша, называется оно Latch. У меня есть Britax Evolva 1-2-3 Plus (сейчас у сестры, позже обратно заберу, если живое еще). Но, оно для взрослых уже. Дочка в нем каталась, месяцев с 7-8-ми, как сидеть хорошо начала. Удобное. Один минус: чтоб перевести в режим сна, кресло нужно поднимать. Там механическая подставка. Для сына покупал набор Maxi Cosi: Pebble (переноска со вкладышем для новорожденных), Pearl и базу. Брал б\у. Нашел, прям, как новые. База гремит - куда ж без этого? :) Но, как-то даже и не замечаю. Привык. Наверное, в ауди будет слышнее :) С переноской очень понравилось. Очень удобная. Фиксация и снятие с базы мгновенные. По всяким поликлиникам и к бабушке - самое то. В магазинах не проверял. Ребенок может уснуть, пока домой несешь - не просыпается. Сейчас уже в кресле сын сидит. Два года, но оно ему уже тесновато в зимней одежде. Видимо, после лета верну свой Бритакс. Большой плюс базы в том, что легко можно перевести кресло в спящее положение. Просто потянуть за ручку с кнопкой. Запросто могу это сделать в движении, с водительского сиденья, даже не отвлекаясь от дороги, на ощупь. Очень удобно, когда ребенок засыпает в кресле. За это я базе прощаю любой шум. Если сравнить Бритакс и Макси Коси, то вторые выглядят и ощущаются на ощупь более качественными. Ну и красивее :) Хотя, к Бритаксу претензий не было. Ну, кроме спящего режима. Единственное, я бы в А6 примерил, сколько места будет занимать база и кресло. На задних сиденьях, на мой взгляд, я бы не сказал, что много пространства в аудюхе. Правда, я по себе все примеряю: рост 188 см :) В супе никаких проблем с местом. |
Цитата:
|
Ну Дима. Тихим сапом и никому не сказал. Поздравляю с рождением, огромного здоровья :drinks:
|
У меня восьмилетний сын в Romer Kidfix XP пока-что помещается, думал на бустер его пересаживать, а дочку в данное кресло сажать... С другой стороны если он не жалуется, то может и трёхлетней дочке проще условно такой же купить. А бустеры... бустеры если что потом.
|
То, о чем писал Миха (ремень с креплением за спинкой) нарекли якорным ремнём, который является альтернативой ноге. И то и другое устройство противодействуют опрокидыванию кресла в случае ДТП. Только якорный ремень, в отличие от ноги лишён ненужного шума.
Как правильно сказал Димыч, изофикс выполняет свои функции по безопасности только на креслах, оборудованных штатными ремнями. А это младшие группы. У дочери и более поздний кидфикс и текущий бустер оборудованы изофиксом. Но они скорее для удобства. Кресла закреплены, вне зависимости от наличия в них наездника ))) Бустер по-моему пег перего, помимо изофикса есть ещё ограничитель высоты подачи ремня. Тоже достаточно удобная функция. |
Цитата:
В общем, большинство позитивных отзывов о макси кози. Буду брать модель "рок":русский: https://www.mir-avtokresel.ru/catalo...42067129815358 По результатам тестов и отзывам, вроде, все очень достойно. Пока без базы изофикс. Попользуюсь, если пойму необходимость в изофикс, постараюсь подыскать подходящее б/у основание на авито. Спасибо за советы, камрады!:drinks::dance-1: Как я и говорил, важен был практический опыт. |
Имея опыт двойни с самого рождения пользовался системой Graco то есть коляска и переноска 3 в одном для двойни в Октавия тур спокойно вмещались переноски и сама коляска складывалась одной рукой и помещалась в багажник. https://www.gracobaby.ca/en/product/...System/1861238 Народ сидел спокойно в позе космонавта, протестов не было. Брат когда родил очередного ребятенка был одарён такой же системой т.к. Позднее приблизительно в 11 месяцев дети в верхней одежде перестали влезать в кериер и пришлось купить кресло 3-в 1, которое по мере роста спиногрызов превращается в бустерhttps://www.gracobaby.ca/en/product/...ons™/2031443
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot