Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Регулировка фар и ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=326)

leadart 20.03.2016 21:45

Re: Регулировка фар и ПТФ

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 469602)
leadart, по хорошему залить полный бак. Подключить Васю, сделать базовые настройки AFS. Потом крути сколько влезет. Все делается на ровной площадке.

Полный бак чего? :shok: Вася у меня есть, там чего нажимать надо? А крутить то что на фарах? Есть какие то фотки болтов?

alex64 20.03.2016 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 469676)
Полный бак чего?

Топлива.
Не надо ничего Васей трогать.

leadart 21.03.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 469680)
Топлива.

Спасибо! Завтра накручу, ато бесит, пятно левой фары куда то в асфальт идет!

Добавлено через 39 секунд

Интересно там на ФЛ и не ФЛ есть различия?

alex64 21.03.2016 00:21

После ремонта очевидно так собрали. Перед стенкой встать и приподнять до уровне с правой.

OBender 21.03.2016 09:36

Цитата:

Топлива.

Васей выставляется программный ноль.
Если шнурка нет, то перед настройкой надо обязательно завести авто для запуска самодиагностики, после которой фары также встают в ноль.

Я уже один раз настраивал фары на стенде, забыв про программный ноль - итого был крайне печальным. После этого пришлось второй раз ехать на перенастройку.

leadart 21.03.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 469720)
Васей выставляется программный ноль.
Если шнурка нет, то перед настройкой надо обязательно завести авто для запуска самодиагностики, после которой фары также встают в ноль.

Я уже один раз настраивал фары на стенде, забыв про программный ноль - итого был крайне печальным. После этого пришлось второй раз ехать на перенастройку.

Ясненько! Тёма, спасибо что разъяснил! Вечером в паркинге буду крутить.

YuriiYurovich 18.06.2016 09:32

Мужики...читаю читаю..и-Все же..На прошлых авто был обычный корректор, приезжаешь на ругелирочку-корректор ставить в положении "0" и так реагируешь ...Вот...Ну приезжаю я на сто на супербе теперь, перед регулировкой как точно выставить фары в нулевое положение? Чувствую что и-лампы менять надо, После замены всегда сразу еду на регулировку-уважаю встречных..но озадачен правильностью настройки..любым васей на сто выставить "0" можно?

Ultras 05.03.2018 07:07

Цитата:

Топлива.

ТОварищи это на Ксеноновых фарах регулируется путем кручения этих 2-х рычагов ? и они находятся я так понимаю на самой фаре, чтобы отрегулировать свет не надо снимать резиновую крышку, которая на лампах ?

i-1 05.03.2018 08:07

Крышку снимать не надо.
Регулируются все фары (не зависимо от цвета, света и вида лампочки - ксенон, галоген, диод... ) одинаково: по два винта на каждой фаре ГС и по одному на ПТ.

OBender 05.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 552144)
Регулируются все фары (не зависимо от цвета, света и вида лампочки - ксенон, галоген, диод... ) одинаково: по два винта на каждой фаре ГС и по одному на ПТ.

главное не забывать про нюанс на ксеноне...
Перед регулировкой винтами необходимо либо Васей провести сброс в ноль, либо заглушить и завести авто на месте, чтобы фары встали в этот "ноль". И только после этого можно будет нормально выставлять пучок.

i-1 05.03.2018 12:16

Ну естественно.
При остановке то они по любому в ноль встают наверное? Хоть пока шнурок будешь втыкать, хоть пока капот открывать и обходить - вернутся из режима "поворот" или "и" ))) - это не на светофоре же их по-быстрому выбежать регульнуть (как с дворников снег обстучать))

vasiliy70 22.09.2018 10:56

Я правильно понимаю что перед регулировкой фар нужно проверить датчик положения кузова?Менял недавно ступицу мастера отключали датчик ЕСП ,может и положения задели.Где искать его ? Ближний стал светить на 6-7 м по ощущениям.

Wint 22.09.2018 14:34

На левом рычаге он сверху. См 7 длинной, с 2-мя шарнирами и проводком уходящем по аморту в кузов.

Lime 23.12.2018 13:49

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема. После небольшого ДТП линза на левой фаре опустилась вниз и светит под левое колесо перед бампером. Кузов сделал, фару поставили на место. Но проблема со светом не ушла. Поехал к официалам, сделали диагностику (регулировку). Они сказали, что механизм в фаре неисправен, фару под замену. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить механизм из другой фары (у меня есть правая)?

AleksanDER 23.12.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Lime (Сообщение 575458)
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить механизм из другой фары (у меня есть правая)?

Дешевле и проще будет найти б/у.

Цитата:

Сообщение от Lime (Сообщение 575458)
механизм в фаре неисправен

А вообще, я хз, что надо сделать с фарой, чтобы внутри механизм наелся. Там тупо два моторчика и всё. Попробуйте заменить блок управления AFS на этой фаре. (У вас же ксенон с AFS, я правильно понял?)

Lime 23.12.2018 18:56

AleksanDER, Да, у меня ксенон с AFS. А правый и левый блоки управления одинаковые?

Янэк 23.12.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Lime (Сообщение 575467)
AleksanDER, Да, у меня ксенон с AFS. А правый и левый блоки управления одинаковые?

Да, судя по каталогу.

Lime 23.12.2018 19:08

Спасибо за ответы. Вот только еще вопрос. А блок управления AFS и сами моторчики, которые двигают линзу вправо-влево и вверх-вниз - это же разные вещи? И можно ли поменять именно моторчики? Гаража не имею, поэтому самому поколхозить негде. Может кто подскажет как обойтись не покупая новую или б/у фару?

AleksanDER 23.12.2018 19:37

Lime, Блоки AFS одинаковые. Моторчики привода линзы без разбора фары не вынуть.

Цитата:

Сообщение от Lime (Сообщение 575469)
Может кто подскажет как обойтись не покупая новую или б/у фару?

Смени блок - цена на авито за б/у 1500-3000 руб. Если дело не в нём, продашь, но думаю, должно решить проблему. Насколько сильно фара пострадала? Попробуй линзу вручную пошевелить, ничего не мешает ей двигаться?
Меня смущает только одно - упала одна фара, обычно он обе линзы роняет при косяках с AFS.

Добавлено через 2 минуты

Блин, у тебя FL... Блоки могут быть дороже, чем мои на до FL. Надо смотреть.

alex64 23.12.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 575470)
Моторчики привода линзы без разбора фары не вынуть.

А разбирать при помощи молотка и зубила?

Цитата:

Блоки могут быть дороже, чем мои на до FL

Дешевле.

AleksanDER 23.12.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 575475)
А разбирать при помощи молотка и зубила?

На дорестайле - да, думаю, что рестайл в этом плане не отличается.

alex64 23.12.2018 19:52

Цитата:

упала одна фара, обычно он обе линзы роняет при косяках с AFS.

Очевидно, в данном случае чисто механика.

AleksanDER 23.12.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 575478)
Очевидно, в данном случае чисто механика.

По хорошему, надо фару снимать и смотреть. Опять же, какое там ДТП было - не понятно. Проводку по хорошему надо бы проверить. Вариантов много. Я бы не стал прям сразу на фару грешить. У меня когда первый раз блок AFS откинулся, тоже по ошибкам думал фаре хана, а блок подкинул новый и всё заработало.:pardon:

alex64 23.12.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 575479)
У меня когда первый раз блок AFS откинулся, тоже по ошибкам думал фаре хана

Нам не сообщили про ошибки. Их может не быть. На корректоре нет обратной связи.

AleksanDER 23.12.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 575480)
Нам не сообщили про ошибки. Их может не быть. На корректоре нет обратной связи.

Согласен. Если проблема в моторчиках, тогда, вероятнее всего, правая фара должна делать тест при запуске.

parker85 12.04.2021 23:09

Чего то я не понял какие винта за что отвечают? можно на фото показать? а то на схеме не понятно ничего..
суперб мк3, фары afs биксенон

Interceptor 13.04.2021 12:17

да там всего 2 белых пластмассовых винта под шестигранник или звезду на фаре.... не ошибешься. Подъедь к стене с включенным светом и попробуй поверни один из винтов и все поймешь

Серж-сараевод 13.04.2021 12:31

Interceptor, уже на драйве ответили:
https://i-a.d-cd.net/XEWFhlJZEsIaD-G...lkhLE-1920.jpg

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot