![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Сейчас пробег 29 000 км. За последние 6 500 км добавил 0,5 л Кастрола 5-30. Пробеги городские на 95%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Xard, да, 0,5 на 1000 конечно :):(
|
Читаю про расход масла и думаю как мне повезло. У меня машина 2010 года расхода почти нет. Хотя езжу часто за 200 и в пробках стою.
Считаю расход больше 100 гр беда. |
До ТО45 расход масла был где-то литр на 2500 км. Это был Shell helix ultra AV-L 5w30, 504го допуска. На то45 налили какой то shell helix ultra 0w30, 502го допуска (типа по указанию сверху, даже бумагой трясли). Уровень ушел до мин за 1500 км
:durdom: :diablo: |
V-mor, я только что сделал ТО-15, мне мастер сказал, что сейчас ВАГ строго регламентирует всем дилерам заливать исключительно 0W-30 для 2.0 ТСИ и 1.8 ТСИ и никакое другое...... мне тоже налили каструль 0-30. Другое дело, что у меня угар составляет примерно литр на 15 000, так что я не особо парюсь по этому поводу
|
Лью мобил 5w30, с зеленой крышкой та что и дизель и бензин, 15тыс пол литра и пробки и без. Правда меняю сам в промежутках 7 тыс потом на 15 к дилеру потом опять плюс 7 тыс после 30 к дилеру.Вот скоро через тысячу к дилеру, принесу свое масло и поменяют в моем присутствии.Да забыл как купил авто родное сразу слил, поменял на мобил сам.
|
До первой смены масла на 7500 км (да, я перфекционист), долил 600 гр. Следующие 7500 - 0 гр. После ТО1, в течении 5 т.км - 0 гр.
|
Пробег 9300 км. 90% трасса. Уровень масла тот же, что и забирал из салона, т.т.т.
Масло родное, еще не менял. |
Мне в конце сентября ТО2 проходить - мне тоже зальют 0w-30 ??? Нафига мне масло, которое угорать будет за 1000 км?
|
Все моему терпениь пришел конец, записался на замер расхода масла ... диллер предлагает заолить штатное кастрол 5w-30, шел 5W-40 на котором сейчас езжу и какой -то мобил. Шел и кастрол по опыту у меня примерно одинаково горят 0,5 л +- ... Кто-что посоветует какое залит для замера чтобы "горело лучше", езда будет по городу, ну и как увеличить этот расход по возможности :)
|
zinedin,
По опыту-Кастрол лучше угорает. Ну и вжаривать,вжаривать... |
zinedin, поддержу Uralmash96. По маслу - Castrol, по манере езды - коробку в спорт-режим.
|
тоже думал кастрол, но последний отрезок по мосве и пробкам в обычном режиме 0,5 л шела ушло за 700 км ... не хотелось бы промахнутся и оплачивать продецуру за свой счет, а разница в цена масла всетаки почти в 2,5 раза кастрол дороже
|
zinedin, еще советуют на пару-тройку часов работы на холостом ходу оставлять. Так что чередуй отжиги и ХХ с пробками.
|
Цитата:
У тебя какой вязкости Шелл то был? |
Shell Helix Ultra SAE 5W-40 VW 500.00/502.00/505.00 вот такое
Добавлено через 13 минут вот что по нему нашел: Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 72/13.1 Плотность, при 15°С, кг/м3: 853 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 206 Температура застывания, °С: -48 Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porshe, Saab, VW 502.00/505.00/500 Добавлено через 1 минуту Castrol 5W-30 был с допуском 505/507 |
Цитата:
|
Цитата:
тоже думаю на расход масла записатся |
zinedin, у мена на castrol 5w-30 (504) расход около 300мл/1000 был, сейчас на Shell 5w-30 (504) около 200мл/1000. Лей Castrol.
|
да, пообщался ещё с двигателистами, буду Кастрол лить, придется на этот период стать бешеным сараем :)
|
Цитата:
|
А у меня вот что-то странное на кастрюле 0w30 пошло. Прошел уже 3900 км от ТО 45000 км и долил 200 гр. всего. Уровень не двигается теперь, точнее двигается, но темпы радуют. Думаю угар будет низкий. Барабашка какая-то в двигателе сидит.
|
DIFast, надо клонировать твою барабашку мне в двигатель :)
|
DIFast,Дим, сейчас я тебя огорчу:pardon:подожди,вязкость просядет,и присадки сработаются-начнет поджирать.
|
DIFast, ничего удивительного, когда масло на ПАО.
Если 5w30 с 504 имеет гидрокрекинговую базу, с добавлением ПАО, то тут наоборот - база ПАО с добавление кряка. У ПАО испаряемость меньше при высоких температурах. PS А Кастрол 0w40 еще и на ПАО+эстеры+кряк. |
Залил для замера штатное 5w-30 влезло 3,592 кг :)
Добавлено через 58 секунд процедура с данным маслом в Пеликане стоит 9570 без скидок |
Цитата:
|
пока с меня ничего не взяли, если после 1000 км и слива масла окажется что расход больше 0,5 то все бесплатно, они будет отсылать документы в ВАГ ... если меньше 0,5 то я оплачиваю
|
Цитата:
А можно в 2-х словах,как именно это делается? |
Uralmash96, Приехал к диллеру, попросил залить штатное масло (лонг лайф), до этого есздил на шеле
5w-40, сказал что буду присутствовать все время проведения процедуры. Слили мой шел, залили заводское 5w-30, попросил не из бочки не понятного происхождения, а из фирменных бутылочек (по 1 л.) ... залили по щупу по середине ... взвесили тару, слили туда залитый лонглайф, взвесили тару с маслом ... перелили лонглайф обратно в двигатель, попросил взвесить опять тару, она оказалась на 16 гр. больше, масло осталось немного на стенках тары (на войне как на фойне, ни граму врагу), попросил это указать в протоколе ... опломбировали крышку, щуп, слив и масляный фильтр, через 1000 км ждут опять в гости :) |
Цитата:
|
zinedin Давно пора замер делать,так тридцатка ещё быстрее уйдет,дилер молодцом.
|
376, а чем дилер то молдодец ?:)
|
zinedin, Оффтоп
|
376, я на другом масле и не стал бы процедуру проводить :) ... я им так и сказал при приезде, почесали репу и нашли данное масло:)
|
Ну вот и подошла к концу моя 1000 км с замером, в субботу к диллеру, сливать и взвешивать, лампочка так и не загорелась, чувствую что не смог я нажечь больше 0,5 л :(
|
zinedin, держите в курсе. И - удачи!
|
zinedin, 750 гр от макс до мин по щупу. Крепись, надеюсь будут тебе 0.5 литра.
У меня вот стало хуже: загорелась лейка желтая - влил 750 гр, до этого вливал 350 гр и 250 гр. Итого за 8.000 км ужралось 0w30 кастрюли 1350 гр. Вот думаю, хватит ли мне литрухи доездить до следующего ТО? :cray: |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot