![]() |
Re: superb vs octavia 2013
yay, и как впечатления?
|
RS сарай на дизеле - :good:
|
Цитата:
|
DIFast, Дим, ты еще нового, ну совсем нового, а не фл. Суперба не видел, а уже открещиваешься от марки Шкода.Вдруг бомба будет. А Октаха и вправду не зацепила, игрушечная она получилась. RS вроде получше смотрится , особенно выхлоп имплантированный в бампер.
|
Цитата:
На счет открещиваться, я не открещиваюсь, я просто говорю, что покупая Суперб за такие деньги, какие купил, я его продать никогда не смогу, он пойдет жене (тем более он ей очень нравится и мне не страшно на нем ее в город отпускать, безопасен и большой), а я уже не смотрю в сторону никаких седанов, мне нужен кросс или настоящий проходимец. |
DIFast, Все понятно, ну может Шкода приличный кросс всеже сработает, подождем маленько.
|
Был пару дней назад на ТО, пока ждал прокатился на новой октахе. Мне понравилось, и снаружи, и внутри, и динамика. Узковата только после суперба. Сзади места достаточно, при своих 190см за собой влез без проблем)
|
Ширина с Супом отличается на 3 мм
|
Заезжал к ОД документы о постановке на учет показывать. Видел октаху 13 в комплектации элеганс. Ну, что могу сказать, УБОЖЕСТВО!!!!! Про сравнение с супом вообще речи нет, а вот рядом стояли октахи прошлые- переплевывают по всем парпметрам! Дауншифтинг какой-то. Надеюсь с супом так не поступят. Один плюс- дизеля поясидись.
Все ИМХО |
не понимаю, как старая октаха может переплюнуть новую. Старая все же старовата... Это уже пару лет назад чувствовалось...
|
Цитата:
|
Tigran, ну разве что в таком контексте. Пожалуй, соглашусь... Все эти рапиды-полоседаны-новые октавии смотрятся на одно лицо.
|
Изучаем багажный отсек универсала Skoda Octavia Combi
Пишут, что в топовой комплектации Октавия оборудована активным круиз-контролем!!! |
Kelt, на форуме читал отзывы уже купивших. Сам понимаешь первые машины все почти по самые помидоры напичканы. У одного вообще полный фулл. У остальных элеганс и 9-10 пакеты. Не слышал я про активный круиз. И кто-то даже написал это как минус октахе за отсутствие оного.
|
прокатился на новой и посидел внутри, понравился двигатель 1.8, едет очень прилично, а в остальном ничем не удивили, даже грустно стало, за такую цену низачто не взялбы.
Катался на топе почти (кожа + алькантара, 1.8 двиг). |
Видел новую октаху в салоне, с 1.8 ДСГ за 1.222 млн и офигел немного от цены.
А так конечно места сзади прибавилось, но мне за собой тесновато, лучше чем в предыдущей, но не Суперб ) |
брал на тест-драйв октаху с 1.8. Честно говоря, не понял откель там 180 сил. Мой суп едет бодрее, как показалось. Ну и в целом, авто как-то не тянет на 1.1 млн, за которое предлагается. Как версию в пределах 750 ещё можно рассматривать, но не более. Мне больше понравился гольф 7. Катал на нем в тот же день, но он показался неуловимо лучшим.
|
чтобы не говорили здесь: лучше - хуже, стоит - не стоит этих денег... а продажи идут.. заказы принимаются... значит, находится свой покупатель.
да и если рассматривать базуовую комплектацию, то разница в 50 тыс. по сравнению с предыдущим кузовом не так уж и ощутима... а полный фарш на то он и полный, что его заказывают те, у кого на это есть деньги.. не готов платить - не заказывай, ездий на тряпке без обогрева лобового и пр. приблуд, не влияющих на скорость и ходовые хар-ки... |
Kelt, так и на лады гранты заказы принимаются. Все продается и покупается.
|
troll, так и я о том же.. сколько бы мы здесь не перетирали плюсы и минусы, а паровоз бежит вперед... или как там говорится)
|
Цитата:
|
Сколько не встречал таких тем ("наша машинка" vs "вон та") во всех сходятся во мнении, что "наша" лучше :)
Согласен с Kelt-ом, смотреть надо на базовые комплектации, т.к. навернуть можно на любую сумму... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом можно сравнивать bmw новую трешку с семеркой e38 конца 90-х |
Цитата:
|
Ну как минимум тех же плюшек электронных что и в октахе и обновленных двигателей + внешность подрихтуют (направление мысли дизайнеров задано) + еще чо-нить прикрутят и уведут стоимость топовой комплектации к 1,7 ляма и никто уже не будет думать, что Октавия дорогая :)
|
Цитата:
http://www.kolesa.ru/article/2013/05...sii_konkurenty |
Цитата:
|
ну и хвалебная для разнообразия!
в завершение статьи коротенькое сравнение со старой (ой, извиняюсь :crazy: , с предыдущей) Октахой: http://www.zr.ru/content/articles/54...verena_v_sebe/ |
Цитата:
Коменты к статье мне показались в чем-то даже интересней самой статьи :) Особо зацепила версия: Цитата:
|
был сегодня в салоне, стоит окташа за 1220к.р.:shok::shok: Суп 1.8 в элегансе стоит 1100, специально прикинул что если его дооснастить тем что стоит в той окташе получаться те же деньги. Элеганс 2.0 стоит 1250к.р.
Достаточно странно с одной стороны, с другой - мы получаем хорошую немецкую машину в коже, электроприводами, адаптивным ксеноном и прочими причитающимися плюшками, не забываем про движки(тут конкурентов увы нет). Если к этому прибавить выросшие размеры машины, которые и так были не маленькие - получаем вообщем-то полноценный d класс, ну и стоит она соответственно. Машина стоит своих денег, другой вопрос, что перекочевала она из с класса уже. Не знаю как там маркетологи их думают, но логичным видится освободившаяся ниша с класса под рапид, фабия - в, суп - е. |
Цитата:
ценники под 1200тыс. получаются благодаря опциям, которых раньше не было у октавии, да и у нынешнего суперба не все есть что для новой октавии предлагают :) |
Гляньте ценник Церато или Элантры, и тогда станет понятно, почему за Октаху столько просят. Почему Октавия должна стоить дешевле корейских поделок (пусть простят меня владельцы "корейцев", но на иное сравнение эти авто против Октавии не тянут)? Или тот же ценник на новый Сивик и Короллу не вызывает удивления разве:shok:? Октавия ощутимо лучше во всем своих азиатских конкурентов, потому и прайс соответствующий. Наладят локальную сборку, ценник станет гуманнее
|
Цитата:
|
navysuperb, думаю не станет он гуманнее. По крайней мере Фабии и Октавии сейчас из Калуги стоят так же (рубль в рубль) как и их собратья из Чехии.
|
больше всего удивляют слова о "нанотехнологичности" новой октавии :):лол:
|
Цитата:
|
Я тоже свой СУП по гуманной корпаративной цене купил. 2.0 элегас плюс Комби.Сейчас я вроде сотрудник а вроде нет.Причём с непонятной перспективой дальнейшей работы у дилера и всех благ связанных с этим. Посмотрел на цену новой Октавии и понял что за эти деньги я свой СУП ещё больше люблю.:pardon:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot