Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Лазерфакер 21.02.2013 13:21

Re: Skoda Superb II FL

quatroddd, это примерно будет самым эталонным снимком

dimosinga 25.02.2013 08:22

http://www.youtube.com/watch?v=YW_5dNexFWA
вот что я нашел, вроде бы морда другая

komnoff 25.02.2013 08:39

Ну сколько же уже можно баянить :dash:

Juff 04.03.2013 17:14

dimosinga, ну если это и правда ФЛ, то по мне текущая версия смотрится солиднее, пусть и без диодов.

sda 05.03.2013 12:53

Судя по новостям, на автовыставке в марте "обновленный" суперб не представят.. Только октавию А7..
Жаль..
Осталось ждать или в апреле на выставке в Чехии или в сентябре на выставке в Франкфурте...

Хотя не очень понятно, если готовят абсолютно новый суперб в 2015, а представлять "обновленный" суп2 будут во второй половине 2013.. Всего полтора-два года выпуска..

DIFast 05.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от sda (Сообщение 271234)
Всего полтора-два года выпуска..

Для модели FL - это нормально.

Лазерфакер 05.03.2013 13:29

http://auto.mail.ru/article.html?id=40652

да правда. 1.8 дсг 180 сил

sda 05.03.2013 14:14

Узнать бы хоть намёки какие на его, или фотки окончательные или допопции... а то и хочется и колется сейчас заказывать старого, но провереного.. оч.хоцца активный круиз.. но хз будет ли в fl или уже в новой модели..

У меня с теперешней машинкой так вышло - через месяца 5-6 после покупки вышел новый джет6.. Вроди и ниче нового, но все же)

Mox 05.03.2013 14:22

sda, там новая цена появилась, причем разительно отличающаяся от предыдущей вроде как

Juff 05.03.2013 14:39

В субботу был у дилера, посидел в О3 комплектация Ambition - не понравилось. После Суперба - скудно, тесно, бедно. Хотя понравилось все ж больше чем Гольф 7.

sda 05.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 271246)
sda, там новая цена появилась, причем разительно отличающаяся от предыдущей вроде как

Это наверное из истории про Кия Соренто2013 и СантаФе 2013?
Как сказали представители " цены будут скорректированы «на стоимость добавленных опций»", а в итоге цена выросла будь здоров в сравнении с предыдущим поколением!

Хотя, если посмотреть конфигураторы чешские, то цена окташ А6 и А7 отличается на копейки (база)..
Хотя есть возможность заказать цветной максидот, система автодальнего света (хотя реально и на этот суп доставить), система определения знаков (врядли у нас будет), система контроля полосы (нафиг нада), розетка 220В (хорошая штука, по vw заценил уже), диодная полоска в фарах и т.п...

Comdir 05.03.2013 15:09

А мне никогда не хотелось быть в ряду бета-тестеров. Вот когда систему уже обкатают, косяки устранят, выпустят сервис-пак - тогда можно машинку брать и кататься на ней без проблем много лет.
А то как почитаешь страдания тестировщиков... там у них полетело, здесь у них растянулось, и каждый сам себя утешает, что зато с конца прошлого квартала этот баг уже пофиксили, осталось только к дилеру съездить.
Нафик-нафик. Нужна машина, а не её действующая модель.

DIFast 05.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 271258)
А мне никогда не хотелось быть в ряду бета-тестеров.

А я вот лично был бетатестером Суп 2008 г.в. был из первых, его комплектация ни под один из вариантов не подходила. Так вот, я скажу вам, что его качество было лучше, чем я сейчас Лаурин получил. Да есть некоторые моменты, которые лучше сейчас, но в некоторых вещах, все же первые партии были лучше: 1. подвеска, 2. полка задняя, 3. подлокотник, 4. бардачок, 5. ну и наконец двигатель bzb 160 л.с.

Comdir 05.03.2013 15:25

DIFast, и такие моменты бывают, что по ходу пьесы на производстве начинается кроилово оптимизационное. И это, конечно, минус. Но часто бывает, что серьезные конструкторские промахи вылезают в первый год выпуска, отзывы, устранения... На это попадать как-то стремно. Подлокотник мелочью покажется.

По Супербу не скажу, нет такой личной статистики, но про МИНИ, например, обновление модели в 2006-2007 году с заменой мотора на новый турбо принес столько ухудшений! Пока не устранили самые очевидные косяки, только плеваться. Постепено довели до ума, сейчас можно брать, что называется, не думая... и как раз объявляют о грядущей "смене поколений".
На колу мочало, начинай сначала :лол:

366 05.03.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 271260)
2. полка задняя, 3. подлокотник,

Дим,а мне что то наоборот кажется.На первом Супе полка у меня гремела и магнитик от шторки отлетел сразу почти. Сидушка по шву разошлась.Подлокотник тоже сломался и хром облез. Сейчас машина вроде получше.Правда и стОит в половину дороже.

quatroddd 05.03.2013 15:52

А мне больше вот это понравилось...

Цитата:

octavia на Женевском салоне дебютировала сразу в двух кузовах — лифтбек и универсал. Причём обе версии сразу обрели полноприводную трансмиссию с подключающей заднюю ось муфтой haldex. «Универсал» стал на 90 мм длиннее (увеличился до 4659 мм) и на 45 мм (до 1814 мм) шире предшественника. А его колёсная база длиннее, чем у лифтбека на 110 миллиметров и достигает невероятных 2796 мм!
Я так думаю все таки универсал это и есть superb combi!!!

sda 05.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 271272)
А мне больше вот это понравилось...

Я так думаю все таки универсал это и есть superb combi!!!

Потом переклеют шильды с Octavia на Superb?:crazy:

DIFast 05.03.2013 16:27

Эх, хороша все таки Октаха, хороша. Только вот интересно, будут ли в РФ те опции, которые доступны в Европе? :wnk:
Какой же Суп-3 будет в 2015-м, если Октаху так растянули и расширили?

Comdir 05.03.2013 16:31

Вернут длину и колесную базу как было на Супербе 1. А также в новой, экономичной упаковке. И главное - с диодами вместо лампочек. И ценник с коэффициентом 1,3.

navysuperb 05.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 271281)
Эх, хороша все таки Октаха, хороша. Только вот интересно, будут ли в РФ те опции, которые доступны в Европе? :wnk:
Какой же Суп-3 будет в 2015-м, если Октаху так растянули и расширили?

И ведь чехи еще сказали, что и лифтбэк, и универсал получат систему полного привода, это не считая варианта Скаут.
Интересно, это реально случится? А то ведь таким образом 7-й Гольф/Джетта получат мощнейшего конкурента, собственно они и так его получили, но если этот конкурент еще полный привод иметь будет, то совсем "ховайся":crazy:

quatroddd 05.03.2013 20:58

А вот еще один superb combi...

http://img.drive.ru/i/0/5135984d94a656717800002b.jpg

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 271303)
И ведь чехи еще сказали, что и лифтбэк, и универсал получат систему полного привода, это не считая варианта Скаут.
Интересно, это реально случится? А то ведь таким образом 7-й Гольф/Джетта получат мощнейшего конкурента, собственно они и так его получили, но если этот конкурент еще полный привод иметь будет, то совсем "ховайся":crazy:

Да но никто не сказал, что будет полный(4x4) с автоматом(DSG)...

Comdir 05.03.2013 21:21

Действительно, до чего же они все одинаковые...
Остается только покрасить в горошек, чтобы отличать на стоянке.

Юрец 06.03.2013 08:36

navysuperb,У гольфа уже есть полный привод, но в Россию поставлять не планируют.

komnoff 06.03.2013 08:44

Юрец, а как же Golf R? :rolleyes: он всегда был полноприводный

Юрец 06.03.2013 10:35

komnoff,Мы, вроде, про гольф 7. А про новый гольф R пока ничего не читал.

navysuperb 06.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271359)
Юрец, а как же golf r? :rolleyes: он всегда был полноприводный

Ну, там прайс будь-будь, там же не только полный привод, там и подвеска иная, обвесы и все такое, тем более 3 двери. Если же Октавия просто будет иметь вариант с системой 4х4, как опцию, то это будет очень сильно, конкурентов то фактически не будет.

quatroddd 06.03.2013 10:46

Цитата:

Если же Октавия просто будет иметь вариант с системой 4х4, как опцию, то это будет очень сильно, конкурентов то фактически не будет.
navysuperb, будут т.к на 4х4 скорей всего не будет Автомата (DSG), а на механике не каждому нужна, именно поэтому и отменили продажи superb 4x4 на механике в 2010 году....:wnk:

navysuperb 06.03.2013 10:59

quatroddd
Я думаю, что как минимум 150-сильный дизель будет иметь ВЫП и 4х4, и спрос на такую машину будет очень серьезный, не удивлюсь, если это будет вообще самый ходовой вариант.

quatroddd 06.03.2013 11:07

navysuperb, если смотреть golf-7 то там только 150 дизель 4х4 на механике, и у октавии тоже самое будет!!!

sda 06.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 271376)
navysuperb, если смотреть golf-7 то там только 150 дизель 4х4 на механике, и у октавии тоже самое будет!!!

Та да.. Не будет же окташка круче гольфа, т.е. с автоматом на 4х4:crazy:
Ведь даже у обычного Б7 нет 4х4... (в реальных комплектациях, а не 3.6), а гольф7 и окташа ниже его по классу..

quatroddd 06.03.2013 11:21

navysuperb, есть passat 170 2.0 TDI 4MOTION 6-Gang-DSG

АлексейА 06.03.2013 11:48

А я б желал что б на рестайл стали ставить силовик как q5 2.0 - 220 л.с и zf 8 ступенчатый. Можно и полный привод предложить.

navysuperb 06.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 271388)
navysuperb, есть passat 170 2.0 tdi 4motion 6-gang-dsg

Не о Пассате же речь, тем более, что Октавия на новой платформе построена, а b-7 на предыдущей.
Мне думается, что Октавия вполне может получить dsg для 4х4, нынешний Скаут же уже сейчас имеет 6-ст dsg для 140 сильного дизеля (впрочем как и Суперб), Фритрэк тот же даже и с 2,0Т dsg и полный привод получил.
В общем, шансы есть, возможно у ВАГа есть хитрая стратегия, чтобы привлечь новых покупателей к своей продукции, они будут толкать её под относительно новым шильдиком.

quatroddd 06.03.2013 13:10

Такой опции в superb не было...

Цитата:

Складное пассажирское сиденье
Во многих автомобилях можно сложить заднее сиденье в машине, чтобы иметь больше места для хранения. Можете ли вы поверить, что Octavia будет еще один шаг вперед и позволяет наклонять, переднее пассажирское сиденье . Эта опция дает вам больше гибкости для хранения длинномерных предметов. сложите задние сиденья и носить вещи вы можете сделать с длиной более 2 м . Затем опустите на пассажирском сиденье, и вы можете носить спортивное оборудование, лестницы, дерева, канавы трубы , и другие вещи, которые вы бы иначе нужна доставка. Это еще один пример того, как ŠKODA прекрасно дополняет ваш образ жизни.
http://h.a.d-cd.net/2a2a9a8s-960.jpg

sda 06.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 271404)
Не о Пассате же речь, тем более, что Октавия на новой платформе построена, а b-7 на предыдущей.
Мне думается, что Октавия вполне может получить dsg для 4х4, нынешний Скаут же уже сейчас имеет 6-ст dsg для 140 сильного дизеля (впрочем как и Суперб), Фритрэк тот же даже и с 2,0Т dsg и полный привод получил.
В общем, шансы есть, возможно у ВАГа есть хитрая стратегия, чтобы привлечь новых покупателей к своей продукции, они будут толкать её под относительно новым шильдиком.

Скаут ведь и продаётся только с одним мотором.. У нас вроди только с 1.8Т+6МТ
Фтритрек - да, 2.0Т+4х4+6ДСЖ.. Но с его уровнем продаж это и спасает, ибо если бы было МТ - фиг бы кто его покупал вообще..
Аллтрак - есть такое чудо, но цена, и 2.0Т+4х4+6ДСЖ...
Аллтрак от Ауди - другое дело, любой каприз (дизель в смысле), и другая цена:crazy:

quatroddd 06.03.2013 13:50

Перевод от Googla

Цитата:

Новая Škoda Octavia Combi 4x4 полный привод Haldex сцепления обеспечивает пятую поколение, которое автоматически приводит в движение задние колеса и таким образом обеспечивает оптимальную производительность на дороге. В следующей версии RS тянет на скоростную трассу, так как его исполнительные и просторные лечение будет приятно, такой автомобиль. С отличным грузового пространства, места над головой и ногами, и много места для пассажиров и багажа, водители могут путешествовать с комфортом. 4x4 версию можно заказать двадцать второй Неделя 2013-го Подробнее о технологии
ОригиналОффтоп

http://www.skoda-auto.cz/SiteCollect...4x4-detail.jpg

DIFast 06.03.2013 13:52

quatroddd, бомба, RS с 4х4 это бомба.:yahoo::yahoo::yahoo:

navysuperb 06.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 271405)
Такой опции в superb не было...

Да, это прикольно, можно сказать, что это основное пожелание от супруги, чего бы ей хотелось в Супе, чтобы уж совсем кайфовать сзади :good:

SkodNick 13.03.2013 07:19

Не знаю было или нет, но вот-что нарыл в Ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=8AIY...e_gdata_player

komnoff 13.03.2013 07:23

SkodNick, было и даже не один раз... :rolleyes:

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot