![]() |
Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы
Можно заливать разные варианты масел, главное, чтобы масло не было предназначено для американского рынка.
|
Лукойл Генезис слышал хорошее. Его и европейцы льют себе
|
Цитата:
Что прикажете лить в кабриолет Volkswagen Eos для Калифорнии с аналогичным европейскому мотором 2,0 tsi? |
Цитата:
|
В американском бензине низкое содержание серы, поэтому присадок в масле, которые снижают воздействие серы на двигатель также меньше. Если применять амеканское масло в Европе, сера с двигателем "сделает свое дело".
Одно время можно было часто встретить заокеанское масло у нас. Оно заметно дешевле - выгодно. Сейчас встречается американское масло - его держут для покупателей, которые ТВЁРДО уверены, что если их а/м привезён из-за океана - масло строго американское! |
Цитата:
|
Как часто делел замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
:plus1:(но не знаю, как повысить цыфру) Также придерживають срокам 7-8ткм |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. ОД предлагают 15ткм, что безумие, надо стараться менять 7-8ткм. 10ткм - это при условии мягкой эксплуатации. А мы, иногда, поднажмем, притопим, в пробках на холостом ходу постоим. Результат: - 7,5(плюс/минус). |
Цитата:
С ойлклаба что ли выгнали за маслоэкстремизм? |
Мне интересно, на каком основании в европах на наших моторах масло вообще раз в 30 тысяч меняют? Ну да, про тяжелые условия эксплуатации по российским направлениям слышал. Но не в четыре же раза... Да и действительно ли они сложнее или это очередная дилерская мантра?
|
Не слышал о европейских межпробегах в 30ткм.
Лет 20 назад была акция у БМВ и Мобил(кажется, точно не помню). Одни сделали двигатель, а другие выпустили для него масло - 30ткм. Это была сенсация, о которой трезвонили долгое время - Необычно большой межсервисный пробег. Могу в чем-то быть неточен - прошу пардона. |
Цитата:
|
Цитата:
За час небыстрой езды при оборотах двигателя 2100-2400 проезжаю в Европах 120-140 км. За 250 моточасов пробег 30 тыс. км. Всё по феншую. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там гибкий межсервисный интервал. Максимум 30 тысяч. Но компьютер раньше зовет на ТО. У меня был американский кадиллак SRX, привезён из США. Там в компе именно гибкий интервал забит, при обнулении показывает 25000. Но всегда звал меня на ТО в районе 9-11 тысяч. Как он считал понятия не имею. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
До капиталки на замене 15ткм возьмем пробег 200ткм (и то очень оптимистично): Будет 14 внеплановых (промежуточных) замен масла, на каждую замену затраты будут следующие: 4000р. (масло) + 450р. (фильтр) + 50р. (сливная пробка) +1000р. (работа, т.к. со снятием защиты поддона) = 5500р. Итого за весь пробег: 14 замен х 5500р. = 77000р. Капремонт двигла в среднем 150000р. И это я еще не брал в расчет турбину, которая при "длинной" замене масла будет скорее всего уже сопливиться и проситься тоже на капремонт (где-то полтос в самом экономном варианте). Так что "выводы делайте сами" :rolleyes: |
Цитата:
На замену жидкостей в дсг, редукторах и халдексе у меня ушло 16к на расходники (жижа и фильтра оригинал, покупал сам) и около 9к за работу у официалов. |
Цитата:
|
Серж-сараевод, понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У нас никто 30 ткм не ездил, но все боятся:) я тоже:) а у них люди ездят и не парятся:) другой уровень жизни, другое отношение к вещам.. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot