![]() |
Re: superb vs peugeot 508
Цитата:
Цитата:
|
508 супер авто, заказали его, прождали 4 месяца, и ут увидели суперб сарай, и начали сомневаться. Суперб получается на 70-80 тыс дороже, и думай теперь.
|
Расскажу про свои ощущения. Думаю, что дезигн обсуждать смысла не имеет, на идею тест-драйва меня натолкнул прайс в 1077 тыр за автомобиль в очень богатой комплектухе, грубо говоря нет только люка, cd-чейнджера (но есть вход usb), автопарковщика, подушек 6, и нет подогревов заднего дивана (насколько понял его нет в принципе), зато стоит послепусковой подогреватель Вебасто, что по идее способствует очень быстрому прогреву салона в морозы.
В общем то, будь у меня дилемма такого выбора 2 года назад, когда я еще толком не распробовал Суперб, то наверное чаша качнулась бы в сторону французо-немца, т.к. вкусняшек там больше за сравнимую цену (ксенон, навигация, круиз-контроль, блютуз) Но сейчас, однозначно предпочту заплатить еще некоторое количество денег, но взять Суперб. Пыж ощутимо проигрывает в эргономике салона и багажника. По качеству самого интерьера претензий к Пыжу нет, может быть даже я скажу, что сам интерьер мне у Пыжа понравился, нет радиальной оцифровки приборов, есть проекция показателей приборов на лобовое стекло. Но, ниш для мелочевки практически нет, бокс в подлокотнике вызывает нервный смех, правда все-таки в отличие от брата С-5 крутилки подогрева сидений расположены в нормальном месте, как и кнопка аварийки. Но никуда не делась проблема открытия заправочной горловины ключом и соответсвенно хождения с этой байдой в кассу. Нет никаких ящиков под сиденьями, как в Супе, карманы в сиденьях, ну, не знаю, пару конвертов в них разместить получится, что серьезнее едва ли. Багажник хоть и имеет 545 литров, но проем узкий, да и сам багажник высотой не отличается, объем он берет глубиной, доставать что-либо из глубины задача не из легких, при этом петель и крюков, чтобы хоть как-то сетками сорганизовать его пространство практически нет. Что на ходу. Пара двигатель+коробка сливают ВАГовскому тандему 1,8Т+ВЫП по всем параметрам. Плавности хода, которую обещают автожурналюги, я не заметил, подвеска работает жестче и звонче, кстати качество шумки так же не на высоте, Суп, который мы здесь порой поругиваем за гул на шершавом асфальте, заметно тише. Может быть дело в резине, не знаю, но спецом после тест-драйва проехался на Супе тем же маршрутом, Суп заметно тише. Управляемость у машины хорошая, все прозрачно и понятно, но все-таки у Супа лучше. Тормоза, французские, т.е. мне потребовалось привыкать, что понятное дело за время поездки не удалось полностью. Но отмечу их все-таки в плюс. В общем, как уже ранее говорил, что не вижу смысла в этом авто на фоне Ситро С-5 с гидрактивом и отменной шумкой, которые с лихвой могут перекрыть все мелкие французские косяки по эргономике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того , что имеется: кожа (комбинация кожа+ткань), адаптивный ксенон, круиз, блютус, навигация с экраном 7 дюймов, правда не тачскрин, управление через джойстик рядом с ручкой АКПП, мультируль с подрулевым лепестками,ручные регулировки сидений, но с электрорегулировкой поясничного подпора в 4-х направлениях, датчики дождя, света, давления в шинах, есть проекционный экран БК, ПТФ, послепусковой подогреватель Вебасто, запуск двигателя без ключа, ППД (усиленная подвеска с клиренсом 17см + стальная защита двигателя и картера АКПП), колеса 16-е литые, запаска полноразмерная на стальном диске. Может быть что-то мелкое упустил, но в целом вот так. А и да, машина 12-го года |
navysuperb,
Да,я смотрел дизель.На 18х колесах(все равно их докупать,) и т.д. Машина приятное впечатление произвела. По салону,чего уж там,интереснее Супа будет.Цена конечно высоковата. Если,скажем 1.3 была бы,то на замену Супербу очень интересный вариант . Но мотор 1.6,лично мне не интересен. Все эти даунсайзинги нужны кому угодно только не потребителю.:( |
366
Не, он и на 16-х то довольно жесткий, на 18-х совсем попа будет. По вопросу двигателя, не знаю, в принципе про него не скажешь, что овощ, плюс его легко чипануть до 200 л/с можно не боясь за коробку. Другой вопрос ресурса этого двигла. Ну, это уже из области теорий. Движок цепной, по идее при должном своевременном обслуживании его должно хватать на 200 тысяч до капремонта. Как оно в реальности? Помню, что по первости многие владельцы жаловались на растянутые цепи при пробеге в 30-40 тысяч, кое-кто даже на замену двигла попадал, к счастью гарантийную. Вроде бы последние год-полтора таких случаев стало меньше. |
navysuperb,
Там вся прелесть именно в дизеле 2.2. Если я правильно себе представляю,то этот мотор хорошо известен по импортному Мондео. Он великолепен. Поконфигурировал сейчас,вышло 1.6 млн. Откровенно много.Хотя, топовый Суп еще дороже. |
366
Да, 1,6 слишком дорого, я лучше еще полтишок добавлю и srx куплю:) И опять же, если уж хочется этот дизель, то С-5 будет лучше, тем паче, что к нам он в отличие от 508 в кузове универсал поставляется |
|
bespechnik, в сарае крыша выше, гидроподвеска в дорогих версиях
|
366, топовый суп дороже с 3.6?????
|
Moswoker,
А разве нет? |
366, без сомнения дороже, я просто по двигателю уточнить
|
Moswoker,
Кстати,с 3.6 сравнивать не совсем корректно.Движки очень разные да и полный привод против переднего. Надо посчитать 2.0 лаурин со всеми допами сколько выйдет. |
1325000 за исключением автопарковки, но на 18 дисках
|
Цитата:
|
Покупал в июне 2012 года на Магистральной, вентиляция присутствует
|
Moswoker,
navysuperb, Кому то вообще подарили на день рождения. На Пежо тоже скидку дадут наверно.Давайте на конфигуратор опираться. У меня Суперб вышел ,со всеми примерно допами что есть в Пежо, примерно в ту же цену. |
366
Ну, по конфигуратору 2,0 l&k Комби, с автопарковщиком и навигацией Амундсен, плюс вентиляция сидений и обогрев лобового стекла, (в таком варианте они близки с топовыми С-5 и 508 (универсал в Россию не идут) у меня выходит 1506. Скидка 6% (Сбер+карта салона) итого 1408, если хотеть 18-е колеса, то как раз выйдет 1430. |
navysuperb,
Теперь добавь люк вместо панорамки у Пежо. Вебасту. Само собой 18 колеса против 19 у Пежо. Ну и бесключевой доступ. |
366
Не очень понял, зачем мне добавлять люк, когда Комбисуп с панорамкой идет. Да и люк считаю совершено бестолковой опцией. Панормаку хоть дети, хотя бы как-то оценят. А Вебаста турбовому бензиновому движку на кой? |
navysuperb,
Я тоже не очень понял о чем мы спорим.:) Сравниваем более менее одинаковые авто,так? Пока Пыж сарай у нас не продается,поэтому сравнивать нужно седаны. Если же сравнивать разные кузова,то тогда по уровню оснащения. Пыж здесь интереснее. Нужны или нет какие то опции конкретно тебе не обсуждается. Скажем мне вообще Пыж не нужен (по секрету,да и Суперб тоже) но поговорить то хочется.:) |
Хм, но седан Суп дешевле Комби будет, это примерно минус 50-60 тысяч.
Плюс, я при обсуждении 508 и С-5 в уме держу, ведь Вас, как я понял именно 200-сильный 2,2 дизель влечет. Я такой С-5 на 1,6 вчера наконфигурировал |
Вобщем взяв Суперб седан 2.0 дизель лаурин и опции конфигуратор выдает 1566.(не разобрался с коламбусом,возможно дешевле на его цену) Пежо 1604. При разнице в 40 тыр. Пежо выигрывает во всем. За исключением твиндуры. Если рассматривать дизельный Суперб универсал элеганс+,то по прежнему это предложение является чуть ли не уникальным и сравнить его особенно и не с кем.
|
Вот писал динамику старого с5 2.2 173 л.с МКПП, Сейчас у него новый с5 2.2 204л.с. АКПП такой же как и на Пежо, по динамике он лучше чувствуется!, расход 12 в городе, 8 по трассе...
Мне больше всего нравится когда едешь 1200 оборотов на 3 передаче 20-25 км/ч, тапка в пол и он уезжает...:shok: |
Я ездил на 508 по дорогам Франции. Аппарат не плохой, но мне ближе СуперБ по посадке и динамике. Чуть громче, возможно... Но на вторичке Француз это что-то...Знаю, не по наслышке что такое продавать Француза...
|
У коллеги с работы Пыж 508, машине ровно год и 20тыс км. На ТО приговорили задние стойки, мол полностью сухие. Вот вам и качество французов. Гарантия есть, ждать 3 недели.
|
всю тему прочесть сил не хватило.
немного от меня: с этого авто и началась моя история выбора будуего семейного поповоза. осмотр салона вроде как сначала впечатлил. После было решено поехать на тест-драйв. Поскольку на тот момент я уже подсел на дизель, но бензинка в кандидатах отсутствовала. Увы, но интересующий меня 508-й с двухлитровым дизелем на тесте отсутствовал, поэтому катались на двухсотсильном 2,2 вмаксимальной комплектации. При условии что в машине было 5 человек (один из которых весит около 130 кг) автинка ехала весьма шустро. Но меня больше интересовали повадки 2,0 Diesel. но и спустя неделю тестовый авто не выехал из ремонта, причем менеджер как-то уклончиво отвечал о причинах ремонта. Внешность: лучший вид имеет авто в комплектации GT (ИМХО), без обвеса какой-то он нелепый. Я не успокоился и поехал еще в другой салон, но там тоже не оказалось нужной комплектации в наличии. К тому моменту эмоции немного улеглись и начался пристрастный осмотр багажника и салона на предмет практичности. салон оказался не таким уж и свободным, а багажник......всегда бесили петли крышки гажника а-ля ТАЗ21099, съедающие немало места. Последним аргументом "против" стала цена. При условии того ликвидность авто на вторичке еще хуже нашего любимого Супа, стоимость в 1,4 млн (или около того, точно не помню) мягко говоря завышена минимум на 200-300 т.р. Сейчас имею Супушку, каждый раз радуюсь что провидение спасло от экзотики. |
Цитата:
|
Приятель за три года на С5 с 1.6Т трижды поменял цепь уже. А также пневму, турбину и много всего прочего разного. В восторге!
|
Сейчас у меня Peugeot 508 2012-года, 120лс.
Думаю продать его и с доплатой взять такого же года Суперб сарай 2.0tsi dsg6. Хочется машину с большим багажником (чтобы велики влезали) и шустрый мотор. Смущает что клиренс чуть ниже 508-го. На пыжике я как на кроссовере ездил по грунтовкам. И рулежка мне показалась менее четкая (вчера на тест-драйве Суперба 1.8 седан катался). |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе я с ПДД и хотел бы, иначе клиренс совсем маленьких будет. У пыжика 175см. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
308 - это компромисс... неплохо, но не идеально.
а вот старая школа: 405, 406, 407, 607 это было неподражаемо. 508 сохранил традиции. |
Цитата:
Ну 308ой - скучная тряская гулкая коробчонка. Они с гольфом просто из разных лиг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Царь зверей в подметки не годился ни по рулежке ни по комфорту подвески. В 407 тоже ничего неподражаемого не заметил. |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot