![]() |
Re: Разговоры о кино
Кот_Барсик*116*,да я особо не в теме, но это тогда что, мини сериал что ли какой-то?
http://kinogo.net/735-halo-4-iduschi...vetu-2012.html |
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
посмотрели сегодня с женой интерстеллар. Действительно впечатляющая вещь... Музыкальное сопровождение идеально дополняет и подчеркивает происходящее на экране. Некоторые моменты в фильме можно легко предугадать (как тот же сигнал о второй планете что там всё пучком), но тем не это нисколько не снижает общую оценку о фильме. В целом получился сильный и тяжелый фильм, заставляющий подумать и задуматься... с удовольствием посмотрю еще раз, но уже дома. |
Цитата:
А настоящее кино не поменяется. Хотя говнишко, типа, Аватара, конечно, экраном будет скрашено. |
Цитата:
не всякие там капитаныамерики :dirol: Добавлено через 1 минуту в хорошую игру можно сыграть и с плохой графикой, однако куда приятнее играть в хорошую игру с хорошей графикой :wnk: |
Цитата:
Апогей говна, в моем понимании, - Титаник :crazy: И никакой экран его не спасет. Только если лоботомия. |
Цитата:
|
Цитата:
Приятные, разумеется, но на оценку качества фильма не влияющие. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту LeftHook, я говорю про экранку, а не рипы или двд :wnk: |
Цитата:
Смотрел несколько Фильмов в экранках. Считаю, что именно они не потеряли. "Аватар", конечно, да... был бы не торт. |
Цитата:
Осмелюсь повторно порекомендовать, в том же духе http://www.kinopoisk.ru/film/1950/ много схожего |
Цитата:
помнится какой то мультик смотрел в виде экранки, ледниковый период что ли... пересматривал на двд совершенно другое впечатление :) |
Comdir, довольно-таки неплохой зал по оборудованию был раньше в Алмазе на Шаболовке. Раньше очень часто ходила именно туда, поменьше, конечно, чем Пушкинский было, но ведь не размер имеет значение))))
|
Янэк, Это какое-то малобюджетное кино, если память не изменяет, он вообще как сериал задумывался изначально. Но это не то, чего я жду много лет :) Все же надеюсь на полноценную экранизацию игры, причем там явно можно наклепать 3-6 частей, а коммерческий успех будет однозначен, если учесть сколько наград получила сама игра и каким тиражом разошлись двд с игрой
Добавлено через 1 минуту Вчера ходил второй раз на интерстеллар))) Удовольствия получил не меньше, чем от первого просмотра |
Цитата:
Ну сам-то помнишь в каком качестве ты впервые увидел, например, Криминальное чтиво? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут кстати, если кто не смотрел фильм V значит Вендетта http://films.imhonet.ru/element/187576/ весьма неплох... |
Цитата:
Вась, конечно, любой фильм приятнее смотреть в хорошем качестве. Но некоторые фильмы от просмотра в плохом качестве сами по себе не теряют, а в Аватаре смотреть становится попросту не на что. |
LeftHook,
Дим,так тут речь в основном о кино как о жанре развлекательном.:pardon: Понятно что 17 мгновений весны от просмотра в 3д вряд ли выиграет.:pardon: |
тоже посмотрел с женой интерстеллар.
что я имею сказать... челюсть отпала и больно ударила по ногам, когда они заявили, что на луну они не летали, а все это было имитация. собственно, это 99% что правда. и вот они вбрасывают это на весь мир "офицально". просто так, такие вещи не делаются - у нас там часом не готовится экспедиция на луну, лет через 5-7, у нас или у китайцев?! порадовало то, что розовых соплей меньше, чем обычно в фильме. на технический и физический бред старался не обращать внимания - все-таки это худ фильм :) порадовал робот. не порадовал звук - когда что-то шумит, невозможно разобрать, что говорят герои. в целом, неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это окно Овертона - в чистом виде, подготовка общественного мнения к тому, что правда с 200% доказательствами будет доступна людям в обозримом будущем. скажем, лет в течение 10. если мы услышим под любым соусом в ближайшие 2-3 года от самих амеров сомнения в том, что они туда (люди) реально летали - все, приехали, это точно оно. Цитата:
Цитата:
физических несуразиц там не меньше, чем в 2012 или Послезавтра :) |
Вообще, по-моему, там не совсем все правдиво касательно черной дыры.. мол они разогнались и смогли вырваться, радиосвязь там работала между роботом и Купом, то, что он туда полетел и его гравитацией не разорвало и т.д... Но консультантом у них был физик Кип Торн, который наверняка знал все особенности черных дыр... И тут возникает вопрос, то ли мы чего-то не знаем про черные дыры, то ли там немного отошли от действительности и приукрасили ради зрелищности и сюжета
|
абырвалг, думаю, о режиссере (как и о сценаристе) хотелось упомянуть. Этот человек снимает поистине сильные фильмы, и этот - не исключение. Жаль, что хороших фильмов в нашем прокате становится совсем мало(((
Кот_Барсик*116*, черные дыры - штука довольно интересная и захватывающая. Я с институте по философии работу писала на конференцию по теме Большого взрыва, и слегка касалась этой темы. В процессе изучения, довольно много чего перечитала. Могу сказать, что для большинства людей, которые поверхностно владеют темой - они даже не задумаются над нестыковками. Зато это и будет называться фантастикой |
innatusik, Ну я астрономией увлекаюсь просто и тоже много всякого читал и читаю до сих пор) на википедиа постоянно зависаю)
|
Цитата:
кроме гравитации, например, идея "заглянуть за горизонт событий" - это нечто. для обывателя это просто красивые слова. для физика это означает понимание тех плотностей энергии, которые за этим горизонтом и того, что любое материальное тело... даже не испарится, я боюсь, его разнесет даже не на атомы, а на кварки. да и много чего другого там смешного :) |
Цитата:
|
Это ж надо, в кинотеатрах показывают фильмы для всей семьи, для приятного досуга, в которых много что можно оспорить, где многое выдумка. Как это низко и оскорбительно... Наверняка мозги там ещё и всем промывают.
|
Цитата:
А вообще по поводу ляпов в терминологии, не стоит забывать по наш хорошо известный "надмозг", который так умудряется переводить названия, адаптировать юмор и научные термины для простого обывателя, что вызывает смех даже у не особо искушенного зрителя. |
Цитата:
Вот прямо те же самые мысли посетили во время просмотра данной картины. Но, если находить несостыковки, зачем вообще смотреть псевдонаучную фантастику? Ведь сколько бы не находили ошибок в фильме, Интерстеллар не выйдет из разряда шедевров. И то что концовка фильма весьма определенная и досказанная, кмк делает фильм еще более законченным. После Начала, честно сказать, я шел опять таки на произведение с двусмысленным пониманием развязки событий. Браво, Нолан! |
Цитата:
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, ну ок, так ведь Эндуранс должен был перелетать с планеты на планету как минимум 3 раза, и экипаж как бы более одного человека, а это аж три дополнительных контейнера для ста.
|
Решил поднять темку...
недавно попалось интересное кино, и что удивительно, индийское... Собственно я такого не ожидал от них))) у кого есть лишние 2 часа с хвостиком, посмотрите фильм Пикей, не пожалеете. Комедия, затрагивающая вопросы различных религий. ну и насоветуйте чего посмотреть ))) |
Цитата:
|
abola, "Стажер" с Дениро смотрел?
|
rassel, да, как только вышел в инете :) неплохой фильм.
на днях так же посмотрел день выборов 2, конечно до 1 части не дотягивает, но тоже ничего :) |
Цитата:
Не все могут посмотреть до конца, потому что скептически относятся к индийскому кино Добавлено через 2 минуты Да, сегодня появился в торренте "Омерзительная 8", с норм переводом. Буду смотреть 30 декабря был скачан с закадровым переводом, но терпеливо ждал с нормальным переводом |
Сейчас время для пересмотра старых фильмов. Современные "картины" - бесовщина какая-то, либо спецэффекты, нанизанные на хлипкий шампур сюжета, лишь бы держалось.
Сериалы стало интереснее смотреть, чем художественные фильмы! "Тру детектив", например. Вроде, та же бесовщина - а интересно. 1-й сезон получше. "Лютер", баланс плюс-минус около 50%, можно смотреть. "Рим", для любителей костюмированных историй. Качественный сериал. "Брейкинг Бэд", первый сезон особенно. "Фарго". Пожалуй, из перечисленных наиболее интересный. Из наших фильмов, которые оказались неожиданно смотрибельными - "Рассказы", М.Сегал, 2012 "Кино про Алексеева", тоже М.Сегал, 2014 "Кококо", А.Смирнова, 2012 "Страна ОЗ", В.Сигарев, 2015 - уже упоминали. Хорошая история про Элли и Тотошку в Ебурге. Из пиндосского - "Омерзительная восьмерка" Тарантино. Испанский - "Новогодний отрыв". Мне понравился. Впрочем, как и многие другие испанские фильмы. "Неудовлетворенное сексуальное напряжение" - одно название чего стоит! |
тоже с женой в сериалы ударились в последнее время, помимо указанных Comdirом рекомендую "Банши" (правда еще не законченный - последний сезон в апреле начнут снимать), достойны просмотра шведско-датские "Мост" и "Убийство" (американский вариант последнего тоже достойным получился)
|
Мне вот перестроечные фильмы нравятся "Макаров"1993 г, "За последней чертой", "кодекс бесчестия", "Асса", "Игла" "Авария дочь мента", "Не будите спящую собаку"
Все они весьма жизненные, не то что нынешний шлак. :злобный: Из современных пр-ва США разве что "Револьвер", "Авиатор" так, посмеяться от души можно. :) |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot