Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

Sergeich 18.10.2012 14:54

Re: Superb vs кроссовер

Оффтоп

St@vr 19.10.2012 05:18

Sergeich,С ППД клиренса хватит для более менее разумного передвижения. По полям перепаханным конечно не нужно ездить. Помнить что полного привода нет, а разумное бездорожье Супербик проедет. 16 см - это вполне достаточно. Проверено мною этим летом. Ни разу пузом не чиркнул.....

Arnage 19.10.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 243072)
sergeich,С ППД клиренса хватит для более менее разумного передвижения. По полям перепаханным конечно не нужно ездить. Помнить что полного привода нет, а разумное бездорожье Супербик проедет. 16 см - это вполне достаточно. Проверено мною этим летом. Ни разу пузом не чиркнул.....

Пузом то может и сложнее чиркнуть, а вот задние рычаги висят достаточно низко, так что они скорее всего в первую очередь вступят в контакт с землей.

St@vr 19.10.2012 09:26

Arnage,Ни разу не вступили ни с чем. Нет безусловно по пням и буеракам ездить не нужно. А без головы можно и на паркетнике ушатать все что можно.

komnoff 19.10.2012 09:28

Sergeich, ну так если есть такая потребность, то бери Йети :rolleyes:
в обслуживании, по качеству салона, сборки и покраски, стоимости запчастей, надежности, расходу бензина аналогично Супербу

Лазерфакер 19.10.2012 09:37

Я на супе с 160мм проезжал ужасно глубокие ямы и хочу сказать я даже не ожидал что не задену даже

komnoff 19.10.2012 09:42

Лазерфакер, Оффтоп

Sergeich 19.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 243121)
sergeich, ну так если есть такая потребность, то бери Йети :rolleyes:
в обслуживании, по качеству салона, сборки и покраски, стоимости запчастей, надежности, расходу бензина аналогично Супербу

На йети я конечно же первым и посмотрел. Но сядьте в салон суперба, потом пересядте в йети, ощущения, как будто в фабии оказался, кроме того йети я смогу купить только будучи в состоянии очень сильного алкогольного опьянения, уж очень на любителя и дизайн и габариты.

komnoff 19.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 243212)
Но сядьте в салон суперба, потом пересядте в йети, ощущения, как будто в фабии оказался

у меня нет таких ощущений :pardon: но как всегда, на вкус и цвет...

ruslan33 19.10.2012 13:22

Ну салон не сравнить с йети. Разные вещи. Салон суперба сравним с салоном туарега например.

komnoff 19.10.2012 13:27

ruslan33, ну за одни и те же деньги надо все таки четко понимать, что тебе конкретно надо, так ведь... либо комфортный просторный салон либо клиренс с полным приводом :pardon:

ruslan33 19.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 243219)
ruslan33, ну за одни и те же деньги надо все таки четко понимать, что тебе конкретно надо, так ведь... либо комфортный просторный салон либо клиренс с полным приводом :pardon:

Поэтому после просторной машины Туарег да еще и с клиренсом. Но вот по деньгам Туарег теперь кусается, поэтому выбрал тот же туарег (кстати он в словении собирался) но без клиренса, зато в 2 раза дешевле.

Элик 19.10.2012 13:50

К сожалению, на Украине даже шоссе не ахти. Летом под Ахтыркой аж искры летели. Под Полтавой цепанул пару раз на скорости. Но там - когда груженое авто раскачивается на скорости - можно цепануть на любом кроссе, т.к. на асфальте волны.

Без разбору гонял только на ХЛ-7 - неубиваемая подвеска, но чтобы туда доехать из МСК - укатаешься на раме. Поэтому Суп нравится больше.
К тому ж запчасти не только дорогие на кроссоверы, но их порой попросту нету.
Заехал в Харькове к ОД спросить обычную резину на Тур - сказали ждать 2-3 дня.(А если ехать позарез надо?)
А для Супа - легко выбрать.
ИМХО, зимой единственный плюс - возможность поднять пневмой. А если ее нет, то разница в клиренсе не критична. (Полный привод, конечно, другая тема: если его нет - то зимой швах. Но ведь и у Супа есть 4х4. Жаль, никогда не пробовал, но думаю как на ауди).
Из Киева в МСК ехал через Железногорск - дорога разбита жуть. Но на седане всё одно комфортнее на дальние расстояния.
Суп - с ППД хорошее авто. А с 4х4 - не надо и кроссовер.

Sergeich 19.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 243222)
Поэтому после просторной машины Туарег да еще и с клиренсом. Но вот по деньгам Туарег теперь кусается, поэтому выбрал тот же туарег (кстати он в словении собирался) но без клиренса, зато в 2 раза дешевле.

Вот и у меня салон суперба вызывает ощущения более (очень более) дорогого туарега, но последний не могу себе позволить, разве что когда нибудь, а вот суперб уже сейчас.
Оффтоп

komnoff 19.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 243225)
никогда не пробовал, но думаю как на ауди

не совсем ибо разные системы... у Супа задница на халдексе а у колец торсен (кроме ТТ)

Элик 19.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 243230)
не совсем ибо разные системы... у Супа задница на халдексе а у колец торсен (кроме ТТ)

komnoff, да я слышал об этом:wnk:
Но разве кто скажет, что лучше? Наверное, только профи. Для обычного водителя, полагаю, при бездорожьи - одинаково. (я больше про габаритность и ощущения). Или я заблуждаюсь?
(Врядли моя скажет, как там блокируются колесы у ее авто).
Использую кросс часто только для того,чтобы перевести что-то негабаритное,что в седан не влезет. Ну или когда нужен 4х4.
А если брать того же Кашака с передним приводом, то Суп для меня однозначно приятнее.
Но если надо перевезти Бочку - еду на Кашаке+2

komnoff 19.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 243242)
Но разве кто скажет, что лучше? Наверное, только профи

неа, никто вообще не скажет... ибо тут как всегда, на вкус и цвет :pardon:

Элик 19.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 243229)
Вот и у меня салон суперба вызывает ощущения более (очень более) дорогого туарега,

Немало ездил со знакомой на Супе - всё было нормально.
А недавно поехали недалеко (но быстро) на Туре. Через полчаса запросила пощады - укачало.:shok:

Sergeich 19.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 243248)
Немало ездил со знакомой на Супе - всё было нормально.
А недавно поехали недалеко (но быстро) на Туре. Через полчаса запросила пощады - укачало.:shok:

Наверное все зависит от типа подвески, если пневмоподвеска, то нормально должно быть (некоторое время довелось поездить на старом туре), обычная может и укачать. Суперб по трасе и проселкам очень комфортно едет. Всю Украину в одну сторону за рулем проехал, (в Буковель на лыжах кататься ездили). Собственно эта поездка и стала решающей в выборе следующего авто.

komnoff 19.10.2012 14:37

Sergeich, :plus1:с пневмой все отлично

Sergeich 19.10.2012 14:49

Кстати, летом для отпуска у папашки выпросил Хайлендер, хтрейл в ремонте завис, отправились с женой в Крым- укачивает, обгоны конечно одно удовольствие, но жрет как слон, а уж сколько одна пробитая покрышка обошлась (19-й радиус).

xMenx 10.02.2013 11:08

а кто интересного может сказать про Ford Explorer ?

Лазерфакер 10.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от xmenx (Сообщение 266378)
а кто интересного может сказать про ford explorer ?

мне нравится. раньше он у нас продавался только в максималке за 1900-2100, а сейчас появилась версия за 1.7.....присматриваюсь

Добавлено через 9 минут

http://www.ford-spb.ru/cars/Ford-Explorer/ только V6 дизеля нет....расход большой и 290 лс. дорого

samuray 10.02.2013 18:37

Только Туарег, (ИМХО). :)

Александр77 10.02.2013 19:44

xMenx, абсолютно бестолковая машина. Места на заднем ряду практически нет, внедорожные качества никакие, управление системами автомобиля - это вообще ужас... У нас в конторе служебная такая - поездил немного пассажиром.

VladEpmak 10.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от xMenx (Сообщение 266378)
а кто интересного может сказать про Ford Explorer ?

Посмотрел, посидел в комплектации Limited был 2170 отдают за 1997. Снаружи красиво, внутри тихий ужас особенно резиновая имитация кожи и не снимающиеся сиденья 3 ряда с отсутствием места для ног. Для кого они там для хоббитов чтоли, да и во втором ряду тесно по сравнению с Супом. "Вау не произошло"-как сказала жена. А еще у брата на работе взяли такой в качестве служебной и когда директор на выходных съездил на природу сказал - ЭТО Г..Но, а не машина.
Цитата:

Сообщение от samuray (Сообщение 266442)
Только Туарег, (ИМХО). :)

Потом поехали глянуть туарег за 21хх не помню точно, сев в тканевые серые сиденья как в эконом клас попал.

Вывод один L&K с 200 л.с., 6DSG мокрой, кожей и панорамной крышей за 1,4 млн - вот это выбор!!!

navysuperb 10.02.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от xmenx (Сообщение 266378)
а кто интересного может сказать про ford explorer ?

Недели две-три назад проехался, пока Суп диагностику в Рольфе проходил.
Как-то не айс, внешне, конечно, ничего, внушает, интерьер качественный. А вот на ходу разочаровал. По маршруту теста пару раз попались пешеходные переходы, которые по новой моде оборудованы как-бы лежачими полицейским - шумовыми полосами (обычно, если на Супе еду 80-90, то я их не замечаю вовсе), так вот на 40 км/ч такой ощутимый удар, что я даже опешил малость, т.к. от "америкоса" такого просто не мог ожидать. Суперб на 30-40 км/ч проходит эти полоски в разы тише и мягче. Следующим разочарованием стал двигатель, или комбинация двигатель+коробка, хоть и 6 ступеней, но очень задумчивая, при этом поверить, что под капотом расположились 290 л/с очень тяжело, возможно, что сказывается немалый вес машины. Могу сказать так, новый Додж Джорни мне понравился на ходу намного больше Форда, а стоит ощутимо меньше.

samuray 11.02.2013 10:07

VladEpmak: "Вывод один l&k с 200 л.с., 6dsg мокрой, кожей и панорамной крышей за 1,4 млн - вот это выбор!!!"

Согласен, соотношение цена-качество - очень даже неплохое, но не кроссовер.
Тур за 2.1 - это практически в базе, т.е. там ничего нет, чтобы тратить даже такую сумму. Если выбирать, то с необходимыми опциями, но это уже за другие деньги. Конечно, дороговат :(

Доктор Н 11.02.2013 12:36

я для себя уже ( по опыту штурма супербом прошлой зимы и удачным штуммом на кроссовере этой зимы) решил, что пока суперб не станет кроссовером, я его больше не куплю...... Ну, на крайний случай как летний вариант.... Зимой, увы, суперб только нервирует. Особенно там, где нужно парковаться в грязь, сугробы итд.....

komnoff 11.02.2013 13:02

Доктор Н, Оффтоп

Доктор Н 11.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 266555)
послушал на днях как у твоего кроссовера выхлоп звучит

а где Ты его мог услышать, собственно? Это точно я был???? Просто у всех сеатов выхлоп громкий, а у фритов - самый бубнежный, громче только у купры...

komnoff 11.02.2013 13:34

Доктор Н, Оффтоп

Доктор Н 11.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 266564)
Доктор Н, Оффтоп

а чо не тормознул??????? А я вот на днях Твою жену видел, она чуть не раздавила меня, заправляя суперб в поворот у дома) я только успел подметить, что бордовым монстром управляет хрупкая девочка.

Ну, если это, конечно, Твой суп был....

komnoff 11.02.2013 14:00

Доктор Н, Оффтоп

Доктор Н 11.02.2013 14:03

komnoff,

оттераз........ значит у нас появилась лихач-блондиночка в доме на бордовом супербе.........

komnoff 11.02.2013 14:04

Доктор Н, Оффтоп

LeftHook 11.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 266551)
Зимой, увы, суперб только нервирует. Особенно там, где нужно парковаться в грязь, сугробы итд.....

По потребности. Я из города зимой не выезжаю. Под домом можно паркануть хоть феррари - дворники с самого утра выгребают снег даже между машинами. До асфальта. Впрочем, и на прошлом месте жительства (где максимум раз в неделю трактор по двору проезжал иногда) проблем не испытывал. Без ПДД. :wnk: Дача у меня тоже легко достижима.
Изменяться условия - придется либо резко расширять бюджет, либо мириться со всеми недостатками однобюджетных кроссов.

Юрец 11.02.2013 16:15

А я вот, покатавшись на Кашкае, то же задумался о кроссовере. Пока внешне только Santa Fe new нравится (не бейте сильно, на другое, что нравится, пока денег не хватит), жду версию Family, там места поболее должно быть. Но все-таки надеюсь, что с выпуском Superb FL, будет полноприводная версия, ну и в мечтах версия скаут.

Mox 12.02.2013 09:25

а вроде как обещали уже 100 раз Yeti Long т.е. 7-ми местную версию, правда не факт, что она все таки будет вообще, но всеж интересно

Boatsman 20.03.2013 09:58

Вчера меня посетила идея смены авто. Супербу скоро 2 года и почти 70000 км пробега. Машина устраивает полностью, но мысли о клиренсе повыше и полном приводе посещают довольно таки часто.
Исходя из бюджета, взгляды падают на Тигуан. Как варианты альтернативы - новый Ford Kuga или Kia Sorento дизель на механике.
Для себя понял, что такие навороты как кожа мне не критичны. Но комплектации будут беднее той, что есть сейчас да и размеры салона явно меньше. Хотя в Тигуане было бы все, что необходимо... Или вообще рассмотреть Superb Combi L&K (дизель или 2л бензин).
Это все так, мысли вслух, но хочется чего-то нового... :rolleyes:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot