![]() |
Re: Superb vs кроссовер
|
Sergeich,С ППД клиренса хватит для более менее разумного передвижения. По полям перепаханным конечно не нужно ездить. Помнить что полного привода нет, а разумное бездорожье Супербик проедет. 16 см - это вполне достаточно. Проверено мною этим летом. Ни разу пузом не чиркнул.....
|
Цитата:
|
Arnage,Ни разу не вступили ни с чем. Нет безусловно по пням и буеракам ездить не нужно. А без головы можно и на паркетнике ушатать все что можно.
|
Sergeich, ну так если есть такая потребность, то бери Йети :rolleyes:
в обслуживании, по качеству салона, сборки и покраски, стоимости запчастей, надежности, расходу бензина аналогично Супербу |
Я на супе с 160мм проезжал ужасно глубокие ямы и хочу сказать я даже не ожидал что не задену даже
|
Лазерфакер, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну салон не сравнить с йети. Разные вещи. Салон суперба сравним с салоном туарега например.
|
ruslan33, ну за одни и те же деньги надо все таки четко понимать, что тебе конкретно надо, так ведь... либо комфортный просторный салон либо клиренс с полным приводом :pardon:
|
Цитата:
|
К сожалению, на Украине даже шоссе не ахти. Летом под Ахтыркой аж искры летели. Под Полтавой цепанул пару раз на скорости. Но там - когда груженое авто раскачивается на скорости - можно цепануть на любом кроссе, т.к. на асфальте волны.
Без разбору гонял только на ХЛ-7 - неубиваемая подвеска, но чтобы туда доехать из МСК - укатаешься на раме. Поэтому Суп нравится больше. К тому ж запчасти не только дорогие на кроссоверы, но их порой попросту нету. Заехал в Харькове к ОД спросить обычную резину на Тур - сказали ждать 2-3 дня.(А если ехать позарез надо?) А для Супа - легко выбрать. ИМХО, зимой единственный плюс - возможность поднять пневмой. А если ее нет, то разница в клиренсе не критична. (Полный привод, конечно, другая тема: если его нет - то зимой швах. Но ведь и у Супа есть 4х4. Жаль, никогда не пробовал, но думаю как на ауди). Из Киева в МСК ехал через Железногорск - дорога разбита жуть. Но на седане всё одно комфортнее на дальние расстояния. Суп - с ППД хорошее авто. А с 4х4 - не надо и кроссовер. |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Но разве кто скажет, что лучше? Наверное, только профи. Для обычного водителя, полагаю, при бездорожьи - одинаково. (я больше про габаритность и ощущения). Или я заблуждаюсь? (Врядли моя скажет, как там блокируются колесы у ее авто). Использую кросс часто только для того,чтобы перевести что-то негабаритное,что в седан не влезет. Ну или когда нужен 4х4. А если брать того же Кашака с передним приводом, то Суп для меня однозначно приятнее. Но если надо перевезти Бочку - еду на Кашаке+2 |
Цитата:
|
Цитата:
А недавно поехали недалеко (но быстро) на Туре. Через полчаса запросила пощады - укачало.:shok: |
Цитата:
|
Sergeich, :plus1:с пневмой все отлично
|
Кстати, летом для отпуска у папашки выпросил Хайлендер, хтрейл в ремонте завис, отправились с женой в Крым- укачивает, обгоны конечно одно удовольствие, но жрет как слон, а уж сколько одна пробитая покрышка обошлась (19-й радиус).
|
а кто интересного может сказать про Ford Explorer ?
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут http://www.ford-spb.ru/cars/Ford-Explorer/ только V6 дизеля нет....расход большой и 290 лс. дорого |
Только Туарег, (ИМХО). :)
|
xMenx, абсолютно бестолковая машина. Места на заднем ряду практически нет, внедорожные качества никакие, управление системами автомобиля - это вообще ужас... У нас в конторе служебная такая - поездил немного пассажиром.
|
Цитата:
Цитата:
Вывод один L&K с 200 л.с., 6DSG мокрой, кожей и панорамной крышей за 1,4 млн - вот это выбор!!! |
Цитата:
Как-то не айс, внешне, конечно, ничего, внушает, интерьер качественный. А вот на ходу разочаровал. По маршруту теста пару раз попались пешеходные переходы, которые по новой моде оборудованы как-бы лежачими полицейским - шумовыми полосами (обычно, если на Супе еду 80-90, то я их не замечаю вовсе), так вот на 40 км/ч такой ощутимый удар, что я даже опешил малость, т.к. от "америкоса" такого просто не мог ожидать. Суперб на 30-40 км/ч проходит эти полоски в разы тише и мягче. Следующим разочарованием стал двигатель, или комбинация двигатель+коробка, хоть и 6 ступеней, но очень задумчивая, при этом поверить, что под капотом расположились 290 л/с очень тяжело, возможно, что сказывается немалый вес машины. Могу сказать так, новый Додж Джорни мне понравился на ходу намного больше Форда, а стоит ощутимо меньше. |
VladEpmak: "Вывод один l&k с 200 л.с., 6dsg мокрой, кожей и панорамной крышей за 1,4 млн - вот это выбор!!!"
Согласен, соотношение цена-качество - очень даже неплохое, но не кроссовер. Тур за 2.1 - это практически в базе, т.е. там ничего нет, чтобы тратить даже такую сумму. Если выбирать, то с необходимыми опциями, но это уже за другие деньги. Конечно, дороговат :( |
я для себя уже ( по опыту штурма супербом прошлой зимы и удачным штуммом на кроссовере этой зимы) решил, что пока суперб не станет кроссовером, я его больше не куплю...... Ну, на крайний случай как летний вариант.... Зимой, увы, суперб только нервирует. Особенно там, где нужно парковаться в грязь, сугробы итд.....
|
Доктор Н, Оффтоп
|
Цитата:
|
Доктор Н, Оффтоп
|
Цитата:
а чо не тормознул??????? А я вот на днях Твою жену видел, она чуть не раздавила меня, заправляя суперб в поворот у дома) я только успел подметить, что бордовым монстром управляет хрупкая девочка. Ну, если это, конечно, Твой суп был.... |
Доктор Н, Оффтоп
|
komnoff,
оттераз........ значит у нас появилась лихач-блондиночка в доме на бордовом супербе......... |
Доктор Н, Оффтоп
|
Цитата:
Изменяться условия - придется либо резко расширять бюджет, либо мириться со всеми недостатками однобюджетных кроссов. |
А я вот, покатавшись на Кашкае, то же задумался о кроссовере. Пока внешне только Santa Fe new нравится (не бейте сильно, на другое, что нравится, пока денег не хватит), жду версию Family, там места поболее должно быть. Но все-таки надеюсь, что с выпуском Superb FL, будет полноприводная версия, ну и в мечтах версия скаут.
|
а вроде как обещали уже 100 раз Yeti Long т.е. 7-ми местную версию, правда не факт, что она все таки будет вообще, но всеж интересно
|
Вчера меня посетила идея смены авто. Супербу скоро 2 года и почти 70000 км пробега. Машина устраивает полностью, но мысли о клиренсе повыше и полном приводе посещают довольно таки часто.
Исходя из бюджета, взгляды падают на Тигуан. Как варианты альтернативы - новый Ford Kuga или Kia Sorento дизель на механике. Для себя понял, что такие навороты как кожа мне не критичны. Но комплектации будут беднее той, что есть сейчас да и размеры салона явно меньше. Хотя в Тигуане было бы все, что необходимо... Или вообще рассмотреть Superb Combi L&K (дизель или 2л бензин). Это все так, мысли вслух, но хочется чего-то нового... :rolleyes: |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot