Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

komnoff 23.11.2011 11:41

Re: Superb vs Mondeo

до Суперба хотел купить именно Мондео с Экобустом 2,0 и Пауэршифтом, но когда сел в салон, сразу отмел в сторону Мондео и стал искать дальше автомобиль... салон форда даже рядом не валялся с супербовским ни по качеству, ни по эргономике ну и слово красота и салон форда это противоположности... хотя едет безусловно фордец очень даже и подвесочка достойная...

366 23.11.2011 12:20

komnoff,
Ты серьезно? Про эргономику сможешь обосновать? Нет она безусловно в Супербе присутствует.Вот только имеет очень узкие допуски если наложить её на антропометрию человека.По твоему арка колеса в салоне это эргономично? А Фордец то может и ехать достойно и подвесочка будет неплохой уже при цене в 700тыр. Да салон будет и вправду некрасивый и неочень качественный.Придется доплатить.Если до цены Суперба,то получится эксклюзивный,авторской ручной работы,популярного автоателье.Но простор внутри,при всем безобразии дешевой версии все равно никуда неденется.

komnoff 23.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131655)
Ты серьезно?

в полне, взять только одну дверную обшивку водительской двери... как можно было додуматься пульт управления стеклоподъемниками мало того расположить так не удобно, так еще и перекрыть его массивной ручкой вертикально? зачеем???
на фото это отчетливо видно http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blo...105&blobkey=id
а бортовой компьютер в комбинации приборки так это вообще чудо, масса инфы которая рябит ночью в глазах... я могу много говорить про эргономику, в супербе лично для меня практически все под рукой и удобно и я не испытываю дискомфорта после volvo а уж там эргономика на высоте
и о какой колесной арке в салоне идет речь не понимаю и в каком месте она мешается портя при этом эргономику?
а сидения чем ты не обшей на удобство это никак не повлияет и настройку под водителя, и в мондео они далеко не удобные по сравнению с сидениями элеганс... для меня как человека который передвигается по трассе на длинные расстояния показатель то, что спина вообще не устает
ну а про размер салона для задних пассажиров даже и говорить нечего, мондео далеко до суперба...
даже на этой картинке можно визуально и по цифрам увидеть сколько места в супербе для заднего ряда и сравнить, учитывая, что у мондео там места не больше чем в теане
http://www.autoreview.ru/_archive/se...3_2009_750.jpg

366 23.11.2011 12:39

komnoff,
Чутка перепутал понятия,но ладно. Одно скажи про БК и блок стекол у Мондео ты прочел где то? (уж больно напоминает штампы горе журналиста).Или все таки сам мучался темными ночами?:) Неподумай что я пытаюсь очернить эргономику Супа,это нетак.От концерна ему досталось очень хорошее наследство.Уж точно нехуже Фордовского.Вот только Суп все же дитя компромиссов.и что хорошо и эргономично в Гольфе уже не так очевидно в Супербе. Это как раз очень показательно в размерах салона для задних пассажиров. Мондео далеко до Супа в каких измерениях кроме длины?
Неужели раз длинное то и непременно толстое? Теплое обязательно мягкое и т.д. Улавливаешь мысль?

komnoff 23.11.2011 12:47

366, я же писал, что когда решил покупать новый авто, сразу же нацлился на Мондео, уже точно хотел его брать, но потом стал более детально изучать и понял, что ну не мое это.... а на супе прошел тест и вылазить даже не хотелось, настолько понравился автомобиль... лично я считаю почти эталонной эргономику марки Volvo ну и раз после нее Суп нравится... это показатель для меня
Мысль твою уловил и согласен что длинное не значит.... но просто сзади я больше 2 человек не вожу, поэтому критерием является именно длинаа, думаю ты понял меня... (и кстати длинна самого автомобиля у Мондео побольше, а вот салон...)
А так я же не оскверняю Мондео, а наоборот это очень достойный авто, не даром купить хотел уже.... но в нем есть много недочетов которые меня убивают просто.... а ручка на двери так это просто "шедевр"
Вроде мы друг друга поняли :drinks:

366 23.11.2011 12:53

komnoff,
Да поняли конечно.Тем более что в свое время я тоже сделал выбор в пользу Суперба.И тоже невылез бы из него,если бы не парочка фатальных конструктивных просчетов.:wnk:

komnoff 23.11.2011 12:58

366, давай рассказывай, что за просчеты, интересно же :rolleyes:
кстати на чем сейчас передвигаешься?

100 матолог 23.11.2011 15:13

Ну о ксеноне на супербе можно долго говорить,равно,как и о фароомывателе. На мондео эта опция-чисто для близира,никакой функциональности не несет. Про сидения могу сказать,что каждый год гоняю в крым,так вот на моне я сильно уставал,а на супе,практически нет. Хватало сил ,приехав сразу пойти купатся,и гулять. Про кнопку омывателя лобового стекла хочется отметить,ну оч. не удобная штука. Панель приборов HMI -полная ерунда,плейстейшен в машине (сейчас хоть можно яркость монитора отдельно приглушать) . Штатный звук в мондео,это вообще шедевр sony 6 cd. это как совковый магнитофон Электроника,или весна, и что ты не делай ,как звук был пластмассовый ,так и останется. Про багажник на седане договорились не вспоминать,а хочется,он здоровый,и бестолковый. Пепельнитца-дешевка(впереди салона) она перестает открыватся-закрыватся через неделю. Стыки-зазоры между панелями в салоне,это полный пипец... Собственно и стоимость владения,далеко не низкая. Чем круче Мондео? Форд был бы самым плохим автомобилем еслиб небыло Опеля.........:crazy:

komnoff 23.11.2011 15:15

100 матолог, почти совсем согласен хотя и это еще не полный список, чего например меня не устроило:plus1:

Wint 23.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 131673)
кстати на чем сейчас передвигаешься?

Машины в подписи :wnk:

komnoff 23.11.2011 15:54

Wint, вижу, просто из слов сделал вывод, что авто уже нет

Wint 23.11.2011 16:29

komnoff, не он хотел продать форд, но потом решил оставить, как 2 авто в семье.

366 23.11.2011 16:58

Wint,
Спасибо,всё так и есть.Форд продать дорого неудалось а за дешево неотдал.Претензии к нему тоже имеются но совсем не те что у оппонентов.Кнопки стеклоподьемников уж точно жить немешают.
Стоматолог,что не так с фарами у Мони в толк никак невозьму? Непонимаю в чем суть претензии.Сидения,если это либо в дешевой комплектации или наоборот в дорогой Чиа по мне так тоже неочень.Готов с тобой согласится.Но те что ставят в Титаниум,очень хороши. Хотя по твоей последней фразе у меня впечатления что беседую с кликушей. Ненадо лозунгов.Твой выбор прекрасен,просто незабывай что он неможет являтся лучшим для остальных автомобилистов.
komnoff
Я уже отмечал недостатки Суперба в этой теме.Переписывать заново? Имеющий глаза-увидит. Для кого любовь слепа,тому не должно быть вообще интересно обсуждение предмета обожания.

komnoff 23.11.2011 18:23

366, если не трудно, то напиши самые тотальные... много перечитывать иначе придется мне

koteyka 23.11.2011 18:26

Я ща кому-то напишу!:злобный:
Правила забыли?! Ишь,

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 131773)
много перечитывать иначе придется мне

:diablo:

366 23.11.2011 18:48

komnoff,
Ты это серьезно? Просто если проблема пробежать по 20ти страницам,то уж еще и выхватить суть должно быть и вовсе непосильно.:(
Но я готов для тебя сублимировать тему.Спрашивай в личке раз модератор против.

komnoff 23.11.2011 20:34

koteyka, а что не так? я все больше и больше в шоке от форума :durdom:

Tamst 23.11.2011 20:37

komnoff, третье и последнее предупреждение на сегодня. Читайте форум, на большую часть ваших вопросов ответы уже даны. Больше предупреждений не будет.

kOOlik 23.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131756)
Стоматолог,что не так с фарами у Мони в толк никак невозьму?

Уверен что у Мони отличные ксеноновые фары, тоже самое думал и про Суперб, на всякие там адаптивные фишки внимание не заострял - но честно говоря очень удивили. Рассказывать действительно можно долго, я бы и сам не повелся - надо просто поездить. Первый вопрос, который у меня возник - через сколько они устанут крутиться или сломаются - т.к. они реально работают, поворотность заключается не только в движении по горизонтали за поворотом руля, но в и в вертикали, расползании (косоглазии) в разные стороны при медленном движении и т.п.
У мони тоже есть секция, которая вроде как подсвечивает поворот. Но думаю спорить с тем что линзованый поворотный ксенон с этими функциями справиться лучше чем любая фиксированая рефлекторная галогенка в этой самой секции - никто не станет.

Tamst 23.11.2011 21:54

Ошибочка вышла

navysuperb 23.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131639)
[b]Тут то и выходит на первый план цена. Если у кого то получается паритет, то надо по моему выбирать Шкоду. Но как быть если за Супа просят 1.3млн а за аналогично упакованного Моню только 1млн.ровно?

А можно как-то развернуть? Я перед выбором Супа достаточно тщательно сравнивал его с Моней, и именно преимущества Супа при одинаковых ценах за сравнимые комплектации склонили чашу весов за Супа

efe 23.11.2011 22:04

Tamst, Макс, разговор о ксеноновых фарах супа и мони, а это как раз соответствует теме :)

Tamst 23.11.2011 22:18

Мужики, извиняйте, устал...темы перепутал:crazy:
Общайтесь на здоровье...но конструктивно

366 23.11.2011 23:29

navysuperb,
Уже было. Разворачивал. И все же освежу в памяти.
Захотел нового Суперба но побогаче. Продавались бензиновые с дсг за 1172тыр. Мне в принципе подходили по уровню оснащения. Но хотелось дизель, неплохо бы 4х4 и нехотелось дсг. Увы таких машин нет. Можно пойти на компромисс и отказатся от полного привода. Но надо заказывать, ждать и платить. Платить уже в районе 1350 тыр.
Тут подворачивается Мондео. Уже рестайлинг. Комплектация сопоставимая. Мотор дизель в те же 140 сил. Гидроавтомат. 7 подушек уже в базе. Атермальное стекло с подогревом.Сигналка с двойным запиранием замков. Заводская тонировка которая и вправду тонировка(не сансет у шкоды).Ходовые огни. Светодиодные фонари.Колеса нормальной для машины таких габаритов размерности. Бесключевой доступ и запуск двигателя. Это, навскидку то чего в Супербе вообще небыло.
Конечно Суперб тщательнее отделан.Гораздо интереснее Коламбус чем Фордова сонька и даже Блаупункт. Само собой и практичнее кузов. Последним я легко пожертвовал т.к. Этим преимуществом пользовался пару раз за два года.
Далее цена. С учетом скидки от завода 1070тыр. Но поскольку конец года и оплата наличными, то ровно мильон тоже сгодился.
Скорее всего Моня хетч или универсал уже не будут так разитель но отличатся в цене. Но в моем то случае 350 тыр. Это согласитесь сумма. Тут уже можно простить даже некоторые неглобальные огрехи.
На самом деле я ожидал какого то подвоха от Форда. Просто потому что подозрительно дешево он вышел. Но нет. Все нормально. Не то что ничего неотваливается, даже нескрипит нигде.Поэтому, хоть такой большой автомобиль нам сейчас ненужен, принято решение ездить на нем далее.
Что еще про цену.... Смотрел Моню в салоне за 722тыр. Конечно он гораздо скромнее. И моторчик невелик и ручка и тряпка на сидушках. Но вот покажите конкурента хотя бы близкого по размеру за эти жалкие 700 тыр.У Шкоды это получается такая же пустая Октавия.
Если недостаточно развернуто ответил, можно пощелкать конфигуратором дабы понять где у нас разошлись цены на Мондео.

Добавлено через 10 минут

kOOlik,
Извини обьективно сравнить фары немогу т. к на Супе у меня был галоген. Кстати претензий к нему неимею никаких. На Моне ксенон. Ну фары как фары. Светят себе. За угол тоже.При старте линзами водят только вверх вниз. Как их оценить в полной мере когда такая движуха не то что в городе но и на трассах. Дальний включить то негде. Так что давай фары занесем в минус. Если Суп как и Ровер линзами шевелит еще и туда сюда, конечно так гораздо забавнее. :)

navysuperb 23.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131937)
navysuperb,
Уже было. Разворачивал. И все же освежу в памяти.
Захотел нового Суперба но побогаче. Продавались бензиновые с дсг за 1172тыр. Мне в принципе подходили по уровню оснащения. Но хотелось дизель, неплохо бы 4х4 и нехотелось дсг. Увы таких машин нет. Можно пойти на компромисс и отказатся от полного привода. Но надо заказывать, ждать и платить. Платить уже в районе 1350 тыр.
Тут подворачивается Мондео. Уже рестайлинг. Комплектация сопоставимая. Мотор дизель в те же 140 сил. Гидроавтомат. 7 подушек уже в базе. Атермальное стекло с подогревом.Сигналка с двойным запиранием замков. Заводская тонировка которая и вправду тонировка(не сансет у шкоды).Ходовые огни. Светодиодные фонари.Колеса нормальной для машины таких габаритов размерности. Бесключевой доступ и запуск двигателя. Это, навскидку то чего в Супербе вообще небыло.
Конечно Суперб тщательнее отделан.Гораздо интереснее Коламбус чем Фордова сонька и даже Блаупункт. Само собой и практичнее кузов. Последним я легко пожертвовал т.к. Этим преимуществом пользовался пару раз за два года.
Далее цена. С учетом скидки от завода 1070тыр. Но поскольку конец года и оплата наличными, то ровно мильон тоже сгодился.
Скорее всего Моня хетч или универсал уже не будут так разитель но отличатся в цене. Но в моем то случае 350 тыр. Это согласитесь сумма. Тут уже можно простить даже некоторые неглобальные огрехи.
На самом деле я ожидал какого то подвоха от Форда. Просто потому что подозрительно дешево он вышел. Но нет. Все нормально. Не то что ничего неотваливается, даже нескрипит нигде.Поэтому, хоть такой большой автомобиль нам сейчас ненужен, принято решение ездить на нем далее.
Что еще про цену.... Смотрел Моню в салоне за 722тыр. Конечно он гораздо скромнее. И моторчик невелик и ручка и тряпка на сидушках. Но вот покажите конкурента хотя бы близкого по размеру за эти жалкие 700 тыр.У Шкоды это получается такая же пустая Октавия.
Если недостаточно развернуто ответил, можно пощелкать конфигуратором дабы понять где у нас разошлись цены на Мондео.

Как то не очень понял про цену Супа за миллион триста. Что это за комплектация и на какой момент? Я брал Супа из наличия в январе, ДСГ+амбишн+кожа-рожа+8 подушек+обогрев задних сидений+парктроник с учетом скидки обошелся в 1078. Сравнимый с моим Супом по нафаршированности Экобуст на пауэршифте выходил примерно в те же деньги с учетом фордовских скидок, если вариант хэтча из Бельгии, то и заметно дороже. Прикинув-погадав, я решил, что бОльший простор сзади, более удобный багажник (эти два пункта особенно нравились жене) и лучшая отделка салона, которому не прикасались руки сборщиков из России, это те плюсы, за которые я выберу Суп. Ну и еще важным пунктом лично для меня было, то, что дилерская сеть у Шкоды в Питере более развита, чем фордовская.

366 24.11.2011 01:03

navysuperb,
Я рассматривал дизеля и комплектации близкие к максимальным.Поэтому немогу ничего сказать про пауэршифты,экобусты а так же амбишены.:)
Только четко помню что ровно год назад 1.8 бензин,элеганс с ппд на маленьких колесиках стоил мильон сто семьдесят две. И скидки как то неохотно обсуждались несмотря на конец октября.
Дизель же,элеганс,с доп оборудованием выходил какраз под мильонтристаписят.Но что в том толку если срок поставки был даже четко неясен.:( Что я могу еще сказать? Сейчас полезу в конфигуратор Шкоды перепроверять выше мной изложенное.
Пы.СЫ.
В твоей раскладке,очень может быть и я взял бы Суперба.Хотя подозреваю что по комплектации он все таки проигрывал сопоставимому в цене Форду. Но это все лирика.Конечно его величество БАГАЖНИК, простор сзади,хоть и в одном измерении и что немаловажно планы на это пространство любимой жены выигрывают безоговорочно.Техническим нокаутом.
ПЫ ПЫ СЫ. Мне кто то говорил что Суперб стали собирать в Калуге.Неужели руками пленных немцев?
Сейчас посчитаю представителей дилерской сети обеих марок.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 131943)
Ну и еще важным пунктом лично для меня было, то, что дилерская сеть у Шкоды в Питере более развита, чем фордовская.

http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=10
http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=29

Осталось заявить что дилеры Форда в отличии Шкодовых дерьмо. Доказать обратное так быстро я несмогу.:)

Добавлено через 30 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 131943)
Как то не очень понял про цену Супа за миллион триста.

Я выбрал бы такой автомобиль:

http://cc.skoda-auto.com/rus/Pages/Step6.aspx

ОСА 24.11.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131937)
navysuperb,

Виктор, вопрос: этого в Вашем Супербе не было? Поскольку, кроме светодиодов, которые устанавливают сами, все это есть в Супербе и некоторыми приобретается.

Цена на дизель в нормальной комплектации с теми допами, что Вы описали сейчас (с нынешним "дурным" курсом Евро) около 1 250 000 - 1 275 000 руб. в РБ. При этом это будет комплектация Элеганс (уже достаточно полная комплектация), полный привод, дизель 140 л.с., ДСГ. На 900 Евро дешевле (также Элеганс) можно взять 170 дизель, полный привод на ручке. Нашу Рашу не смотрю.

Я нисколько не умаляю достоинства Мони, поскольку мне он нравится. Я просто привел цены и показал, что есть возможность выбрать из нескольких двигов и трансмиссий. Это то чего Моне не хватает. По крайней мере в РФ, как обстоят дела в РБ не знаю, врать не буду. Территориально мне ближе этот регион.:)

andropovv 24.11.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131947)
Только четко помню что ровно год назад 1.8 бензин,элеганс с ппд на маленьких колесиках стоил мильон сто семьдесят две

Подводит вас память. В сентябре 2010 мной был куплен элеганс за 1080000 рублей плюс скидка 3%.

ОСА 24.11.2011 07:28

andropovv, Саня, Элеганс с теми допами, что описал Виктор, да + на алькантаре или коже с памятями разными, как раз в сентябре 2010 и стоил 1 225 000. У тя кожа, КЭССИ, и т.п. подобные вкусняшки есть?

andropovv 24.11.2011 07:34

ОСА, нет нету, специально искал машину без излишеств, но с необходимыми вещами. Ты цитату прочитай внимательней. Там и сумма указана, и о допах ни слова. Эдак можно написать, что элеганс 1,5 ляма стоит.

Лазерфакер 24.11.2011 07:34

я свой элеганс + стальная защита +затемнение боковых зеркал купил за 1055 тыщь в июле 2010

mk86 24.11.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 131994)
в июле 2010

Элеганс+Вебасто (!!)+всякая мелочь (штатная сигналка, саундсистем, сетки) в этот же период обошлись мне в 1130 тыс. руб.
В этот же период смотрел ФМ4, помню, что выходил он мне тыщ на 100 дешевле. А Пассат - на 200 дороже.

andropovv 24.11.2011 08:06

Мондюк дешевше супа процентов на 5-7.Это Если суп сранивать с седаном. С хэтчем там паритет ценовой. Но разности в цене в 25-30% небыло и нет.

komnoff 24.11.2011 08:10

Да чего вообще рассуждать что лучше а что хуже, у каждого свои приоритеты, свои понятия во всех аспектах... каждый просто высказывает свое мнение и свои ощущения о автомобиле и не более того, чего спорить то... на вкус и цвет как говорится (с)

mk86 24.11.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 132038)
Да чего вообще рассуждать что лучше а что хуже,

Закрываем форум?:)
Мой ответ на вопрос "зачем обсуждаем?": чтобы осознать "+" и "-" своего выбора и использовать полученные знания при ввыборе следующего авто

Лазерфакер 24.11.2011 08:25

не зря же во всех обзорах-журналах моня светится в среднем классе!никогда она не будет бизнесс авто, даже тотому что ценник начинается от 690 тыщь!даже только это отпугивает потенциальных покупателей. Я не понимаю почему мони уделяют столько внимания? а не смотрят на основных конкурентов камри,теана.......получается что в серьез мы воспринимаем моню как потенциальную угрозу:))))))) Если брать топовые версии то машины уже реально далеко друг от друга. Еще нужно иметь ввиду что наш суп еще не обновился.

На глаз видно что народ не воспринимает моню как авто бизнесс класса, она не бросается в глаза и не останавливает взор. а суперб,камри,теана- пусть и бизнесс класс для нищебродов, но все таки бизнесс класс.Даже если взять машины администрации (средние чины) то я очень часто вижу супербы черные с АМР ......а мондео это восновном совсем для маленьких чиновников

komnoff 24.11.2011 08:28

mk86, да никогда ты не осознаешь + и - ...
на форуме большая часть просто трындит не аргументированно и как говорится каждый кулик всегда свое болото будет нахваливать... ты зайди сейчас на форум ну скажем Ауди А6, да ты будешь сразу послан с Супом и поржут все, скажут нашел что с чем сравнить.... а у меня например А6 2009 года и суп так вот если объективно сравнивать то почти одно и тоже правда ценник чуть меньше чем в 2 раза отличается :pardon:

mk86 24.11.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 132052)
часто вижу супербы черные с АМР ......а мондео это восновном совсем для маленьких чиновников

летом в Москве (когда ехал в Золотую Воблу на клубную встречу) видел возле какого-то здания целый ряд чёрных Мондео и рядом с ними 1 - Беха 5-ка, номера у всех АМР:pardon:

komnoff 24.11.2011 08:31

Кому интересно советую ВОТ ЭТУ статейку осилить :plus1:

navysuperb 24.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 131947)
navysuperb,

ПЫ ПЫ СЫ. Мне кто то говорил что Суперб стали собирать в Калуге.Неужели руками пленных немцев?
Сейчас посчитаю представителей дилерской сети обеих марок.

Добавлено через 18 минут

http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=10
http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=29

Осталось заявить что дилеры Форда в отличии Шкодовых дерьмо. Доказать обратное так быстро я несмогу.:)

Ну, вот наглядно и имеем по 9 центров, причем у Шкоды их по-моему 10, т.к. РРТ, т.е. бывший Росспан-моторс имеет 2 центра на Краснопутиловской, один недалеко от Автово, второй возле гостинницы Пулковская. Только у Форда обслуживанием занимаются 5 контор, а у Шкоды 7. Кто из них лучше-хуже, фордовцы-шкодовцы судить не берусь, официалов у любой марки ругают примерно одинаково :)
По поводу того, что Супы собирают в Калуге, так это дела давно минувших дней, и вроде как пока сборка Супов в нашей раше не возобновлена. ВИН-номер моего пепелаца начинается с tmba, что говорит о происхождении из Европы.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot