![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Болячка касается всего VAG-а..Skoda, VW, Audi, Seat. Всех авто где установлен этот мотор...а также 1.4tsi, но у них свой натяжитель.
|
Цитата:
На "последнем" натяжителе проблем нет....пока нет:crazy: |
366, там сама система кривовато реализовано. он за счет давления масла работает, при каждом старте существует вероятность перескока, причем как я понимаю, сам натяжитель при этом остается рабочим.
|
abola,
Вась то что от давления работает ясно. Я к тому что скажем вообще нет натяжителя как такового. И что? Согласен цепь тогда может перескочить.Но цепь должна быть вытянутая.С пробегом далеко за 100 тыщ. А если как в обсуждаемых случаях цепи новые? Об этом косвено говорит тот факт что цепи не гремят перед аварией. Иначе, вытянутая цепь+не работающий натяжитель дадут такой грохот что не заподозрить неладное решительно не возможно. Получается сама система привода ущербна. Плохо рассчитана,спроектирована,исполнена. Вот я и выразил огорчение в двух словах- Дрянь такая.:) Потому что перескочившая цепь это так-цветочки. А вот если её порвет благодаря этим просчетам ВАГа,да еще на высоких оборотах,то тогда многие беды мотору сулит такое событие. |
Заказал сегодня натяжитель и крышку
990+440=1430грн (130евро) Ждем... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Герметик ваговский еще нужен... Иначе масло может потечь |
читаем, грустим
http://motor.ru/news/2013/01/21/reliable/ |
Цитата:
Исполнение нового внушает больше доверия http://vwts.ru/images/repair6/192986_36.jpg http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986 |
Цитата:
Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
vovkerr, Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске?
Конечно, предупредить людей надо. Потом пускай сами решают- менять или не менять. Вот в новых типо зубцы эти более "мощные" что бы он назад не утапливался в критических моментах. И есть же диагностика натяжителя без снятия крышки грм. |
Цитата:
Опять же судя по нормально зарекомендовавшим себя,надежным моторам можно судить о том что двигатель с полудохлым натяжителем и вытянутой цепью способен, хоть и с шумом посторонним, проехать не один десяток тысяч км. без ущерба.Это и есть основной плюс цепного привода перед ременным. Тут же налицо ситуация когда "лавры" ДСГ не дают покоя мотору.Вообще я начинаю думать что наши автомобили через чур много себе позволяют будучи новыми. Как то хочется тысяч до 100-150 хотя бы вообще не задумываться о агрегатах. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, .Я не верю в то что она способна вытянутся настолько за какие то невеликие моточасы. Даже если предположить что цепь настолько дерьмовая что вытянулась перескок произойдет не сразу.
На 1.2tsi цепь рекомендуют заменить на 30тк. :лол: Вот это движок! Цепи вместе с маслом сразу менять! При каждом ТО! Добавлено через 13 минут Выдвинуть этот натяжитель на максимально возможную длину и проволокой прикрутить что бы не утапливался назад и пофиг на давление масла! :лол: И еще вокруг маслоуспокоителей проволокой! Надо рацпредложение ВАГу внести! :лол: |
Цитата:
Цитата:
зы, думаю не баннер а в шапку темы надо сообщение. |
Видел фотки с пары моторов. После 100 тык у 2.0tfsi цепь провисает конкретно. Так что не без растяжения. КМК менять так все сразу.
Добавлено через 58 секунд Странно, но вроде бы чем больше двиг (1.2, 1.4, 1.8, 2.0) тем меньше проблем с ГРМ. |
A у меня Радость.
Двигатель для моей машинки произведен и направляется к дилеру в Словакии где стоит моя крошка... Могу забрать готовый автомобиль в среду на следующей неделе. На двигатель получаю Гарантию два года , которая действует везде в Европе, но не действует в России. Интересно, на новом моторе стоит натяжитель с каким индексом?. где это можно постотреть? |
Цитата:
Я так понял, что со второй половины 2012 ставят уже его |
На новом стоит с идексом К. Посмотреть ХЗ.
|
Глазками, сняв переднюю крышку двигателя.
|
ну так чего, определимся когда начали ставить новый натяжитель? Нет ни у кого информации?
|
Slasher, Тут посмотри: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...32783#p1732783
|
Од предлагают тестдрайв на ЕТИ пройти с 1.2 двиглом с дсж. Хвалят ее сильно!:лол: Готовы даже в рассрочку продать! :лол: Там цепи и натяжители придется в багажнике с собой возить как запаску! :лол:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хотя, кстати, меня от Октавии в пользу супа отговорили :злобный: Вот жаль, что в Украину супы ни 2,0ТСИ, ни 1,8 4х4 не поставляются :cray: |
Ну все приехало, завтра с утра еду к ОД менять эту цацку :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел дату производства мотора - 08.03.2012. Есть надежда, что натяжитель с индексом К.
|
Цитата:
|
мне насчитали деталей на 18к и работ на 5 (скан работ и материалов на работе остался завтра выложу, но там запчастей больше чем тут выкладывали), хотя сами мотористы ОД отговаривают. Двигатель слушали всем салоном. Посторонних звуков нет. Вообщем подожду до весны, ближе к 90к
|
navysuperb, В РФ на дсг гарантия 5 лет а в РК 2 года, мистика:diablo:
http://autobild.by/index.php?id=3607 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
25тк. пробега, сняли натяжитель сказали что еще работал бы... но уже не в лучшем состоянии :(
Добавлено через 8 минут Цитата:
Что это? Есть мысли? И двигатель трясет как с..ку! Добавлено через 6 минут Цитата:
Мат на форуме запрещен. OBender |
Поменял, заняло ~4 часа
Еще обнаружилась утечка фреона, ещё меняли резин. прокладки + скачка/закачка фреона 2000грн вся сумма (без фреона) Утомился :crazy: |
Scafandr -25тк. пробега, сняли натяжитель сказали что еще работал бы... но уже не в лучшем состоянии
Ярко выраженых нет... Но звук из-под капота как буд-то савдеповский старый будильник сработал присутствует! :crazy: На 31тк. пробега! Что это? Есть мысли? И двигатель трясет как с..ку! Получаеться , что Вы прошли с новым натяжителем ( с индексом К) 6 т.к и опять проблемы?:(:durdom: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Комрад Jonny_Jedai сегодня менял. Сделали все хорошо, доволен. Захочет отпишется более детально. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот скан материалов и работ, которые предложили мне
|
neyro, в общем то не сильно дороже чем ремень поменять...
|
neyro, Цена нормочаса конечно радует :)
А какой пробег у авто, что они собрались менять обе цепи ? Скидку 15% дают, а мойку подарить не хотят:crazy: Оффтоп |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot