Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Scafandr 19.01.2013 20:20

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 261191)
двигатель cda 2010 года выпуска попадает под эту проблему? гарантия кончилась, пробег 53300. менять или не менять, неужели это повальная проблема? товарищ на пассате сс, с такимже движком, рассказывал что у него есть двое знакомых, которые так же на пассатахсс которые поменяли движки по гарантии изза этой проблемы, случивщейся неожиданно. Он сейчас тоже в раздумьях и опасеньях!

Им повезло что по гарантии! Мой знакомый на b6 попал после гарантии! Двигатель в хлам! Рассказывает мне эту историю, а я машину только купил, с пробегом! Поднял настроение...:crazy:

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 261198)
К сожалению, машина начала 2011 года, мартовская

Сейчас проблему эту вроде уже решили...

Scafandr 19.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 261206)
Спрошу иначе: для 2.0 tsi апреля 2012 года проблема актуальна?

Нет. Крайне маловероятно. Этот косяк исправили и там вопрос был не только в гидронатяжителе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 261204)
сейчас - это когда? :) получается моя машина врядли уже с нормальным гидронатяжителем

С ноября 2011 :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 261217)
Во время ТО поинтересовался у сервисмена насчет проблем с натяжителем цепи на двигателях 1,8. Он сделал круглые глаза и сказал, что о такой проблеме первый раз слышит. Потом добавил, что существует общее правило, если вы услышали посторонний шум в работе мотора, то надо, не усугубляя ситуацию, ехать к ОД.

Я когда спрашивал тоже морозились! :) Но я знал конкретных людей которые у них двигло ремонтировали после этого. И загадочность прошла! :rolleyes:

Opelkiller 19.01.2013 23:38

Болячка касается всего VAG-а..Skoda, VW, Audi, Seat. Всех авто где установлен этот мотор...а также 1.4tsi, но у них свой натяжитель.

Opelkiller 19.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 261249)
Что же это за дрянь такая

Это эхо DTM :)
На "последнем" натяжителе проблем нет....пока нет:crazy:

abola 20.01.2013 00:47

366, там сама система кривовато реализовано. он за счет давления масла работает, при каждом старте существует вероятность перескока, причем как я понимаю, сам натяжитель при этом остается рабочим.

366 20.01.2013 01:12

abola,
Вась то что от давления работает ясно. Я к тому что скажем вообще нет натяжителя как такового. И что? Согласен цепь тогда может перескочить.Но цепь должна быть вытянутая.С пробегом далеко за 100 тыщ. А если как в обсуждаемых случаях цепи новые? Об этом косвено говорит тот факт что цепи не гремят перед аварией. Иначе, вытянутая цепь+не работающий натяжитель дадут такой грохот что не заподозрить неладное решительно не возможно. Получается сама система привода ущербна. Плохо рассчитана,спроектирована,исполнена. Вот я и выразил огорчение в двух словах- Дрянь такая.:) Потому что перескочившая цепь это так-цветочки. А вот если её порвет благодаря этим просчетам ВАГа,да еще на высоких оборотах,то тогда многие беды мотору сулит такое событие.

Jonny_Jedai 21.01.2013 11:04

Заказал сегодня натяжитель и крышку
990+440=1430грн (130евро)
Ждем...

Scafandr 21.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 261383)
Заказал сегодня натяжитель и крышку
990+440=1430грн (130евро)
Ждем...

Мне уже пришло все! :yahoo: Не решусь у кого менять! :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Герметик ваговский еще нужен... Иначе масло может потечь

Леонид 21.01.2013 20:56

читаем, грустим
http://motor.ru/news/2013/01/21/reliable/

Jonny_Jedai 21.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 261468)
А все уверены что новый натяжитель исправлен и у него нет брака?

Гарантию ведь на него дают 2 года, уже неплохо
Исполнение нового внушает больше доверия

http://vwts.ru/images/repair6/192986_36.jpg

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986

VOVKERR 22.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 261191)
двигатель cda 2010 года выпуска попадает под эту проблему?

Беда в том, что ломаются все моторы - и попадающие под отзыв и "модернизированные", не попадающие под отзыв. Я склоняюсь к тому, что лучше менять... Не разделяю мнения, что менять надо с цепью, но цепь себе тоже заменил (вот такой я противоречивый), а нет, нет противоречия - цепь и успокоители мне старые вернули - 90000 = в идеале. Просто заказывал детали до вскрытия соотв. решил уж менять.

Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске?

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 261253)
Плохо рассчитана,спроектирована,исполнена.

Дело в том, что нагрузки на цепь больше чем в предшественниках. Для этого они специально увеличили подвижность цепи - больше зона для гашения бОльших вибраций. В общем привод то нормальный, ВСЕ ЗАБЫЛИ, что беда не в натяжителе, а в маленьком клапане подающем в контур масло. Его выдавливает и натяжитель гораздо позже получает свое давление, а по моему вообще уже не получает в номинале. От того энергия ударов начинает уходить на механическую часть натяжителя, которая придумана только для моментов холодного старта. Так может продолжаться довольно долго, диагностика пока мне не ведома...

Scafandr 22.01.2013 01:45

vovkerr, Так что на счет БАННЕРА с предупреждением о таком риске?

Конечно, предупредить людей надо. Потом пускай сами решают- менять или не менять.

Вот в новых типо зубцы эти более "мощные" что бы он назад не утапливался в критических моментах. И есть же диагностика натяжителя без снятия крышки грм.

366 22.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 261492)
Его выдавливает и натяжитель гораздо позже получает свое давление, а по моему вообще уже не получает в номинале

Вот это мне не понятно.Дело в том что я возился и не раз с нормальными натяжителями. В исправном состоянии они не сбрасывают давление внутри себя.То есть выдвинувшийся шток не возможно утопить.Иначе натяжитель считается не исправным.Почему здесь какая то нано прогрессивная конструкция не возьму в толк. Да и вообще,бог с ним.Снял-выкинул вообще.Новая цепь то почему перескакивает? Не должна она перескочить и вообще без натяжителя.Я не верю в то что она способна вытянутся настолько за какие то невеликие моточасы. Даже если предположить что цепь настолько дерьмовая что вытянулась перескок произойдет не сразу. Сначала будет прогрессирующий шум.Более похожий на грохот. В принципе даже на велосипеде можно почувствовать как шумит вытянутая цепь стачивая звезды.Выходит вся конструкция ущербна и подлежит доработке.
Опять же судя по нормально зарекомендовавшим себя,надежным моторам можно судить о том что двигатель с полудохлым натяжителем и вытянутой цепью способен, хоть и с шумом посторонним, проехать не один десяток тысяч км. без ущерба.Это и есть основной плюс цепного привода перед ременным.
Тут же налицо ситуация когда "лавры" ДСГ не дают покоя мотору.Вообще я начинаю думать что наши автомобили через чур много себе позволяют будучи новыми. Как то хочется тысяч до 100-150 хотя бы вообще не задумываться о агрегатах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 261497)
есть же диагностика натяжителя без снятия крышки грм.

Да вообще не понятно какого рожна он под крышку спрятан. В крышке прилив с резьбой сделать и туда его вкручивать по типу свечи зажигания.Что может быть проще,легче и надежнее и доступнее в ремонте.

Scafandr 22.01.2013 03:15

366, .Я не верю в то что она способна вытянутся настолько за какие то невеликие моточасы. Даже если предположить что цепь настолько дерьмовая что вытянулась перескок произойдет не сразу.

На 1.2tsi цепь рекомендуют заменить на 30тк. :лол: Вот это движок! Цепи вместе с маслом сразу менять! При каждом ТО!

Добавлено через 13 минут

Выдвинуть этот натяжитель на максимально возможную длину и проволокой прикрутить что бы не утапливался назад и пофиг на давление масла! :лол: И еще вокруг маслоуспокоителей проволокой! Надо рацпредложение ВАГу внести! :лол:

abola 22.01.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261499)
На 1.2tsi цепь рекомендуют заменить на 30тк. Вот это движок! Цепи вместе с маслом сразу менять! При каждом ТО!

жесть!

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261499)
Выдвинуть этот натяжитель на максимально возможную длину и проволокой прикрутить что бы не утапливался назад и пофиг на давление масла! И еще вокруг маслоуспокоителей проволокой! Надо рацпредложение ВАГу внести!

сваркой надежнее :wnk:

зы, думаю не баннер а в шапку темы надо сообщение.

LeftHook 22.01.2013 08:10

Видел фотки с пары моторов. После 100 тык у 2.0tfsi цепь провисает конкретно. Так что не без растяжения. КМК менять так все сразу.

Добавлено через 58 секунд

Странно, но вроде бы чем больше двиг (1.2, 1.4, 1.8, 2.0) тем меньше проблем с ГРМ.

Игорь 22.01.2013 10:28

A у меня Радость.

Двигатель для моей машинки произведен и направляется к дилеру в Словакии где стоит моя крошка... Могу забрать готовый автомобиль в среду на следующей неделе.
На двигатель получаю Гарантию два года , которая действует везде в Европе, но не действует в России.
Интересно, на новом моторе стоит натяжитель с каким индексом?. где это можно постотреть?

Jonny_Jedai 22.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 261569)
Интересно, на новом моторе стоит натяжитель с каким индексом?. где это можно постотреть?

Думаю нового образца - 06k 109467k
Я так понял, что со второй половины 2012 ставят уже его

Scafandr 22.01.2013 10:53

На новом стоит с идексом К. Посмотреть ХЗ.

Opelkiller 22.01.2013 11:02

Глазками, сняв переднюю крышку двигателя.

Slasher 22.01.2013 11:11

ну так чего, определимся когда начали ставить новый натяжитель? Нет ни у кого информации?

Opelkiller 22.01.2013 11:33

Slasher, Тут посмотри: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...32783#p1732783

Scafandr 22.01.2013 11:39

Од предлагают тестдрайв на ЕТИ пройти с 1.2 двиглом с дсж. Хвалят ее сильно!:лол: Готовы даже в рассрочку продать! :лол: Там цепи и натяжители придется в багажнике с собой возить как запаску! :лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 261581)
ну так чего, определимся когда начали ставить новый натяжитель? Нет ни у кого информации?

Вроде с ноября 2011 с индексм К уже пошел.

Jonny_Jedai 22.01.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261586)
Од предлагают тестдрайв на ЕТИ пройти с 1.2 двиглом с дсж. Хвалят ее сильно! Готовы даже в рассрочку продать!

Ага, да ну, слушать их
Хотя, кстати, меня от Октавии в пользу супа отговорили :злобный:

Вот жаль, что в Украину супы ни 2,0ТСИ, ни 1,8 4х4 не поставляются :cray:

Jonny_Jedai 22.01.2013 19:27

Ну все приехало, завтра с утра еду к ОД менять эту цацку :crazy:

navysuperb 22.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 261569)
На двигатель получаю Гарантию два года , которая действует везде в Европе, но не действует в России.

Что за бред?:crazy: Типа для въезда в Россию виза нужна и страховка медицинская? Или на машины, которые поставляются в Россию ВАГом какие-то другие TSi устанавливают, которые какой-то хитрый ВАГовский шаман или колдун специальным образом заговаривает?

Scafandr 22.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 261661)
Ну все приехало, завтра с утра еду к ОД менять эту цацку :crazy:

У тебя двигатель BZB ? :)

Slasher 22.01.2013 20:16

посмотрел дату производства мотора - 08.03.2012. Есть надежда, что натяжитель с индексом К.

Jonny_Jedai 22.01.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 261667)
У тебя двигатель bzb ?

Ага, bzb, масло меняю 5-6тыщ, ни разу не доливал (3 тьфу)

neyro 22.01.2013 20:29

мне насчитали деталей на 18к и работ на 5 (скан работ и материалов на работе остался завтра выложу, но там запчастей больше чем тут выкладывали), хотя сами мотористы ОД отговаривают. Двигатель слушали всем салоном. Посторонних звуков нет. Вообщем подожду до весны, ближе к 90к

wital333 22.01.2013 20:36

navysuperb, В РФ на дсг гарантия 5 лет а в РК 2 года, мистика:diablo:

http://autobild.by/index.php?id=3607
Цитата:

Руководитель отдела качества компании VW Франк Тук пояснил, что проблема с цепью ГРМ моторов 1.4 TSI связана с «совокупными производственными допусками». По его словам, поставщик цепи вовремя не заменил свое штамповочное оборудование и использовал его при сильном износе. «Готовые цепи были с элементами стружки и дефектными гранями, из*за которых на работающем двигателе происходил быстрый и непредвиденный абразивный износ», – докладывает Тух. На двигателе цепь быстро изнашивается и разрывается. Однако о массовых поломках, по его словам, речи не идет: пострадало «не более тысячи» автомобилей с моторами 1.4 TSI из двух миллионов, которые ездят по дорогам Европы.
и цепь бракованная

Цитата:

Также остается не совсем понятным то обстоятельство, почему среди пострадавших автомобилей больше всего тех, которые ездили на короткие дистанции и совершали относительно много циклов запуска и остановки двигателей. То есть в большинстве случаев цепь растягивалась не в результате долговременных поездок, а изза частых запусков двигателя в режиме городской эксплуатации.
и сюда еще систему старт-стоп поэтому Количество машин на одну поломку 27

LeftHook 22.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 261673)
По его словам, поставщик цепи вовремя не заменил свое штамповочное оборудование и использовал его при сильном износе

А по нормальным словам господа из ВАГа профакапили поставку бракованных частей на свои заводы и поставили на бабки покупателей своей продукции. Сами, правда, тоже прилипнуть успели, что радует.

Scafandr 23.01.2013 14:28

25тк. пробега, сняли натяжитель сказали что еще работал бы... но уже не в лучшем состоянии :(

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 261833)
Scafandr, да проблемы с грм не только у нас. Знаменитый PSA+BMW = prince 1.6 с турбиной. У хендэ санта at на 2.7 зимой перескакивает ремень. Тут не угадать. Надежна будет только машина с мотором из 90-х. Начала 2000-х. И у любого мотора будут слабые стороны. Увы. Поэтому либо чини и катайся в удовольствие, хотя я насколько понял, проблем то нет пока? Просто люди сейчас начитались форума и побежали все менять.

Ярко выраженых нет... Но звук из-под капота как буд-то савдеповский старый будильник сработал присутствует! :crazy: На 31тк. пробега!

Что это? Есть мысли? И двигатель трясет как с..ку!

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 261838)
может так и до акции дойдёт

Буду звонить на гарячую линию "Шкода" выяснять что за вырезано Если что составлть коллективный запрос с жалобой какого вырезано мы должны за свой счет устранять их косяки. Натяжителей, кстати, они уже перепробовали около пяти вариантов за этот период. Экспрементируют за наш счет. :dirol:

Мат на форуме запрещен. OBender

Jonny_Jedai 23.01.2013 18:20

Поменял, заняло ~4 часа
Еще обнаружилась утечка фреона, ещё меняли резин. прокладки + скачка/закачка фреона
2000грн вся сумма (без фреона)
Утомился :crazy:

kvadim 23.01.2013 18:22

Scafandr -25тк. пробега, сняли натяжитель сказали что еще работал бы... но уже не в лучшем состоянии
Ярко выраженых нет... Но звук из-под капота как буд-то савдеповский старый будильник сработал присутствует! :crazy: На 31тк. пробега!

Получаеться , что Вы прошли с новым натяжителем ( с индексом К) 6 т.к и опять проблемы?:(:durdom:

Scafandr 23.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от kvadim (Сообщение 261884)
scafandr -25тк. пробега, сняли натяжитель сказали что еще работал бы... но уже не в лучшем состоянии

Получаеться , что Вы прошли с новым натяжителем ( с индексом К) 6 т.к и опять проблемы?:(:durdom:

Нет! Это комрад сегодня менял! Выше описывал процесс. У него все гуд! Я только собираюсь ехать, натяжитель уже пришел, крышка тоже, на следующее ТО еду менять все.:)

Добавлено через 6 минут

Комрад Jonny_Jedai сегодня менял. Сделали все хорошо, доволен. Захочет отпишется более детально. :)

Jonny_Jedai 23.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261896)
Захочет отпишется более детально.

Ну пока только положительные впечатления (в плане звуков + вибраций), ещё завтра утром посмотрю-послушаю

neyro 24.01.2013 07:49

Вложений: 1
вот скан материалов и работ, которые предложили мне

Slasher 24.01.2013 08:10

neyro, в общем то не сильно дороже чем ремень поменять...

Opelkiller 24.01.2013 09:39

neyro, Цена нормочаса конечно радует :)
А какой пробег у авто, что они собрались менять обе цепи ?
Скидку 15% дают, а мойку подарить не хотят:crazy:
Оффтоп

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot