![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
В субботу делал то 15 в автопраге на коптевской с моими расходниками,кроме салонного фильтра вышло вышло 4 рубля. Улыбнла рекомендация в акте о работах - установлены нештатные колеса r20, рекомендуем установить колеса штатного размера :blum:
|
Цитата:
А фото Суперба на 20-х колесах было бы интересно глянуть :). |
Nigga, акты ведь не выбрасываются. А уходят в базу данных. Припомнят обязательно если что.
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
|
Делал ТО-1 в Атлант-М Тушино, мастер приемщик Дмитрий Купцов. Кроме ТО провели сервисную акцию 70e8 - обновление ПО блока управления регулировки сиденья водителя. Время ожидания 2 часа. Из дополнения к ТО поменял фильтр салона. Ценник конечно конский, в следующий раз возьму свои расходники. что касается цен,
2517.5 работы с учетом мойки кузова и скидкой 5% 3953.23 материалы с учетом фильтра салона (960.3р) и скидкой 3% итого 6470.73р |
В субботу проходил первое ТО, обошлось в 5175. Пробег был 16700, в сервисную книгу записали 14700)) салонный фильтр не меняли, сказали осенью приехать, сейчас смысла нет :) Так же меняли бензонасос, заняло 2.5 часа времени. Мойка бесплатная, долив жидкостей бесплатный. Вроде еще и скидос какой-то был, но неуверен в этом :)
|
Цитата:
|
St@vr, пару раз глохла на ходу в июле в особо жаркие дни, диагностика показала, что давление иногда низкое в насосе, вот и поменяли :)
|
Подходит время ТО-1. 14,5 тык пробега. На 3 тык произведена замена масла (после обкатки). Счетчик до очередного ТО на максидоте показывает, что еще можно ездить. Вопрос - когда бежать к дилеру на регламентные работы :my god:- сейчас или через 3 тысячи?
|
Ара, ИМХО от 14500 до 15500 (хотя можно и тыщщу переездить, наверное, и с ОД договориться). В РФ вариабельные интервалы не в ходу, только фиксированные.
Упс, невнимательно прочел. Надо посмотреть, какой километраж для очередной замены ОД прописал в качестве рекомендации в сервисной книжке. Думаю, 18 тык. |
Ара, Лучше сейчас. Как показывает форум, счетчик на максидоте может показывать что угодно. Почитайте еще сервисную книгу до кучи.
|
Позвонил дилеру. Говорят что ТО на 15 тыс и точка. Пофиг на добровольную замену масла после обкатки:idea:
|
Ара, Да можно и позже. Я вообще на 16700 проходил, ничего страшного не произошло.
|
Страха-то нет. Только приехать на ТО с перепробегом в 3 тыс км все-таки будет наглостью:blush:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Только не понятно - что есть ТО - замена масла проканает за ТО? В принципе на ТО1 по большому счету его только и меняют.
Я менял масло добровольно на 5000 км пробега, при этом в сервисник внесли запись об этом и написали что следующее ТО на 20000 пробега. Но если че могут же предъявить, что батенька мы у вас фильтра не проверили и т.п. Не понятно... На большом форуме есть информация от того же Атлант М что нормальный перепробег, цитирую: Цитата:
Кто проходил ТО-1 как положено по всем статьям - в сервиснике какие галки ставят? Если фильтра просто проверили и не заменили - что нить отмечают? |
kOOlik, там никаких галочек вроде не стоит, я еще смотрел, помню, удивлялся почему нет отметок о замене фильтров, благо чеки все хранятся, при продаже будет что показывать в доказательство)
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Итак, пройдено ТО-1. Цена вопроса - 6200 руб. Расходники дилерские. Бесплатно устранили дребезжание заднего динамика и почистили/смазали сдвижной люк. Машину оставлял на ночь.:remont:
|
Цитата:
|
А почему масло не оригинал ?
|
Сегодня делал свое первое ТО - на 6500км)))
Первоначальная стоимость ТО была заявлена 7200-7500руб. с учетом их расходников и масла. Интересно, что на мой вопрос можно ли привезти свое масло например, мне был дан ответ, что да можно, но если что то случится с двигателем после замены, то в случае если масло клиента, то гарантия на двигатель уже распостранятся не будет. Я подумал и решил, ладно, первый год сделаю замену с их маслом. Список работ сделанных со стоимостью: 1. Инспеционный сервис — 600р 2. Снятие\установка защиты — 360р 3. Skoda Service Plus (хз что за хрень) — 960р 4. Снятие\установка свечей — 480р 5. Снятие\установка возд. фильтра — 120р 6. Снятие\установка салон. фильтра — 120р 7. Чистка\адаптация дроссельной заслонки — 1200р 8. Наружняя беск. мойка — 310р. Расходные материалы: 1. Масло Shell Helix ULTRA AV-L 5w30 5l — 2750р. 2. Пробка резьбовая — 90р 3. Фильтр масляный — 720р 4. Смазочные материалы — 350р 5. Очиститель тормозов — 50р 6. Фильтр салона — 1080р 7. Фильтр воздушный — 980р По факту с учетом скидки 15% получилось — 9300р. Теперь расскажу немного о заменах: 1. Масло по бумагам оно Shell Helix ULTRA AV-L 5w30, но по факту льют наши ОД какое то непонятное масло из грязной пластиковой 5 литровой канистры — на мой вопрос, почему так и что за масло такое, мне мастер сказал, что масло они льют бочковое, разливное, и якобы бочки стоят, могу посмотреть… Печально… остается как говорится поверить на слово, что это не Лукойл какой нибудь или РосНефть oil, а именно Shell Helix ULTRA AV-L 5w30… Очень удивился тому что масло, которое было залито с завода когда его сливали было почти черного (!) цвета — и это при пробеге 6500км. и года эксплуатации авто, как так? Так же был засорен воздушный фильтр, а из салонного фильтра вообще грязь и труха посыпалась при снятие, опять же, это все после 6500км пробега… УЖАС! Если говорить вцелом, то сервисом доволен, практически все ТО был в ремзоне и смотрел за работой, если не считать непонятного (?) масла из канистры, то все неплохо. Еще приятный момент, бесплатно поменяли эмблемы на новые по акции, поставили новые эмблемы, старого типа (зеленые), но якобы они не должны облезать, в отличии от тех что стояли до этого (хотя у меня и старые еще не облезали). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче ничего криминального ну и не дешего. В Москве при цене нормочаса 2100 ТО-1 без расходников необязательных выходит чуть ли не дешевле чем в Магнитогорске, как то не правильно... Скореевсго не очевидная "адаптация дроссельной заслонки" сыграла свою роль. |
Stason, надо было просто купить у них канистру с маслом и нет проблем , куплено у них , деньги теже , но ... лить будут из запечатанной бутыли ,а не откуда то еще.
|
Stason,в следующий раз бери сертификаты на масло в магазине,где ты его покупаешь,cделай для себя копии !Отдаешь сертификаты дилеру вместе со своим маслом !Если они будут бузить,попроси их написать тебе на бумажке,что они отказываются заливать принесенное тобой сертифицированное масло!И надо было им сказать, что ты тоже не видел какое масло они тебе залили(Вячеслав М писал про такую ситуацию) вдруг там компот,а не масло!Ну это так ... после драки уже ,кулаком помахать:crazy:
Добавлено через 15 минут Оффтоп |
376, Да сам чет с маслом лоханулся, признаю, не ожидал я такой подставы))) в следущий раз буду умнее)
А по поводу свечей и заслонки - так они же не меняли их, проверили, а заслонку почистили - стандартные процедуры для первого ТО, а то что 6500км, это их не волнует по регламенту 15000км или 1 год - первое ТО. Добавлено через 1 минуту kOOlik, Ну как то вот такие вот у нас цены, да... Добавлено через 8 минут kOOlik, у нас вон даже официальный диллер порше в городе есть: http://www.porsche.com/all/dealer2/russia/default.aspx Хотя город даже до полумиллионика не дотягивает... Так что никто уже давно не удивляется уровню цен сравнимых с Москвоскими...:( |
тоже прошёл на днях первое ТО в асц на обручева.
пробег 14200. впечатления неплохие. обошлось в 8тыс. с копейками, это без шкода плюс, но с заменой воздушного и салонного фильтров, которая не входит в первое то. фильтры были жутко грязные, особенно воздушный. масло шелл из 5 литровой канистры, ещё осталось на долив. |
Lifter, Кот_Барсик*116*, Леонид,
Дилеров и масло, которое они заливают обсуждаем тут Сообщения с обсуждением масла и дилеров перенесен в соответствующий раздел. Последнее китайское предупреждение. |
Цитата:
Ну и 480 (свечи) + 1200 (заслонка), при том, что явно излишние процедуры при таких пробегах... Зачем? Мэйби лишним не будет, конечно. Однако почти 2 кРуб в карман дилеру "запростотак":pardon: Хотя я и сам тоже хорош: Оффтоп |
А мне вообще не понятно, почему все процедуры тарифицируются отдельно :crazy:
Есть утвержденный регламент в котором расписано, какие работы входят в ТО и сколько это все вместе занимает по трудозатратам норма часов... а дальше уже норма часы умножаем на стоимость Не знаю единая ли стоимость норма часа у всех ОД, но по крайней мере в Москве, у всех ОД какие я посещал , стоимость норма часа 2 100 руб. Т.е. ТО-1, без учета расходных материалов, у меня вышло бы 2 310 руб. :rolleyes: |
komnoff, дельная ссылка... Может, в FAQ её добавить?
Добавил в FAQ "Полезные ссылки" |
mk86, можно
я лично всегда при посещении ОД для ТО, говорю, что мне все работы согласно регламента :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., все правильно делаешь и тарификацию конечно можно знать, но... при условии того, что ты при прохождении ТО отказался от той или иной процедуры я согласен, что все работы будут указаны отдельно, а вот когда человек проходит ТО полностью в соответствии с регламентом то и сумма должна стоять одна за прохождение ТО, а не расписываться за каждую процедуру отдельно :crazy:
Кстати, что больше всего удивило, так это сумма за мойку автомобиля :shok: Уважающие себя компании данную процедуру выполняют безвозмездно, а некоторые еще даже и коврики моют... |
Первое ТО обощлось в 8128,33 рубля!((((:durdom:
Были включены работы по ТО + замена всех фитров (3шт.):idea: Поправил. OBender |
Kostya_Superb, замена фильтров уже входит в стоимость работ по ТО (а именно в 1,1 норма час) :pardon:
А если быть дословным то в регламенте это звучит так: Цитата:
- для двигателя 1,8TSI - 1.0 - для двигателя 3,6 - 1,2 - для двигателя дизельного - 0,7 Туда входит: › элемент салонного фильтра - проверка состояния / замена¹ › масло, масляный фильтр - замена › элемент воздушного фильтра - проверка состояния / замена¹ › корпус воздушного фильтра - очистка › сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО › свечи зажигания - проверка состояния / замена¹ › тормозные колодки - контроль толщины 1-Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей включена в стоимость проверки - Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов Плюс снятие, установка защиты картера (если установлена) - 0,3 норма часа Итого для двигателя 1,8TSI, если делать все по регламенту и установлена защита картера, должно получиться по Московским расценкам за работу - 2 100 руб.* 1,3 = 2 730 руб. Ну и плюс стоимость расходных материалов :rolleyes: |
komnoff, зато была приятная весчь))))))Такси до дому))))и бесплатно))))))
|
|
Записался на ТО1 на понедельник в АтлантМ Тушино. Посмотрис, что да как. по стоимости объявили 6 190. Интересно, насколько вырастет...
|
РадиоГубитель, ну если только масло поменяют, то думаю ценник такой и останется
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot