![]() |
Re: Защита картера
ОСА,
Да,сейчас набрал в экзисте код металлической-тоже выдает под именем пластина. |
366, вот и пришли к истине?:drinks:
Пусть будет пластина, но характеристики у этой пластины, судя по фотам Дмитрия, весьма наглядны и не требуют доказательств и упорства сменить неметалл на металл. При этом еще нужно учитывать вес, что также немаловажно. |
ОСА,
Да я вобщем еще в 90е к этому пришел.Когда с раллистами общался.Там только кевларовые защиты ставили.И бабахались ими о пни всякие от души.О металле и не думал никто. |
366, до Шкоды был лишь Фолькс и там вообще никакой защиты и даже пыльника не было, когда пригнали из Германии. Озадачился и купил металл. А здесь такая защита, что и даже не стал думать, чтобы поменять. К тому же клиренс - 158 мм.:yahoo:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и сразу вдогонку про охлаждение :) На Ауди А4 один вентилятор вообще был всегда включен (менялась только скорость в случае чего), второй начинал работать как только включался компрессор. |
Цитата:
А на фотке 198 поста это металлическая? Меня очень беспокоят воздухозаборники для гидроавтомата, т.к. знающие уже на шкодо форуме предупреждают о недостатке охлаждения, особенно с 1.8. На композитной защите хорошие воздухозаборники ? Мне пилить из Спб , думаю не жадиться и штуцер переплатить. |
Re: Защита двигателя
Цитата:
Мне прислали прайс - 9200 композитная На экзисте предыдущий оратор выписал номерки 8тр не менее. Посмотреть бы все фотки защит и пыльников, а то не понятно... Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Re: Защита двигателя
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Защита картера двигателя
Цитата:
Сама коробка идет без дополнительных радиаторов, как например в Америке, что на 1.6 , что на 1.8, а движки то разные! Я вот и хотел уточнить у ув. ОСА, может, есть фоточка композитной защиты? Не знаю, что имел в виду калужанин, когда высыпал упоминание о двух у ОД и с завода, я был уверен, что это одна и та же защита. Мне завтра бы заказать установку удаленно, хочу быть уверен в правильном выборе. |
ОСА, тут еще дизелисты гуляют, не совсем оптимально будет
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
пока разговор про защиту и ее свойства, нагуглить не удалось, только
не оригиналы. Может, ОСА скажет , идентичен ли внешний вид у защит (родной железяки фото сообщ. 198 и родной композитки) ? Я хочу определиться, что лучше для гидрика композитка (закажу установку) или шелезяка (найду после покупки авто) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Так, др ОД сообщил, что Рольф ставит композитную, но неродную (питерскую, "carbon"). Якобы родной не существует... 9 за неродную многова-то.
https://encrypted-tbn0.google.com/im..._0DX1VrTs5fvcu Склонюсь к металлической родной, но уже позже. |
А кто-нибудь заказывал защиту картера на заводе и 17е диски?
Мне дилер говорит, что защиту можно заказать только с 16ми дисками или с составе ППД. |
Вон, на том же Exist.ru куча защит от 2 тысяч с копейками:
http://www.exist.ru/cat/Accessory/Ca...T)?g=20&flag=4 |
Цитата:
Защита двигателя снизу (кроме 3.6) - PSP - 6 600 руб. (для всех комплектаций) ЗЫ: Оригинальная стальная защита картера на Superb - 1K0 018 930 L |
Вячеслав М.,
Да спокойно, командир. ОСА все нормально изложил, это я не понял финта ОД. С завода я уже не успею заказать, не отправят же они авто обратно :лол: Просто , когда идёт покупательская лихорадка, вечно в голове все путается, а ОД этим и пользуется. Поставит неродную по цене родной зашиты! ОСА номера писал, в экзисте наличиствуют, а ОД начинают в уши лить всякую хрень, что зашиты композитной не бывает "с завода". Я то думал поставят родную за 9200, но обшибся! Фотку бы композитной хотелось бы всё же! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
komnoff, 1K0 018 930 L (Перед. пр.+ BWA, Quattro+ CDAA,CCZA)
ОСА писал про 1K0 018 930 H (BSE,BSF,CCSA,CAXC) Я так понял отличие по типу двигателя, согласно схеме на Экзисте? Тогда выходит 1K0 018 930 K (Перед. пр.+ CBFA,CCZA,CDAA) идёт на 1.8 TSI монопривод. И еще вопрос, при покупке всё что нужно для ее установке идет в комплекте. Я вижу на схеме какие-то скобы и тд, что это? |
BatmanTSI, там она крепится саморезами боковыми и просто под зведочку болтами (по-моему, это щас совсем не редкость, но по идее все-равно должна комплектоваться такими болтами). Ничего там дополнительного не узрел.:)
|
Так ставят на заводе защиту вместе с 17ми дисками или нет?
|
berni, речь о заказанном дизеле? Если да, то мой ответ - не знаю. Для бензинок 1,8 были ограничения: с вебасто не ставилась защита, с ППД (где есть защита в комплекте) не ставили 17-е колёса
|
mk86,да речь о нем.
Дилер сказал, что защиту на 17х дисках на заводе не ставят... |
berni, напомни, плиз, а защита - это отдельная опция сейчас или в в составе ППД?
|
mk86, отдельная опция. В составе ППД пыльник стоит.
|
Тогда не вижу причин, почему бы она (защита) не сможет совместиться с 17-ми колёсами... А что на эту тему вещает конфигуратор?
|
mk86, думается мне, что боятся за дорожный просвет, т.к. без ППД при установке защиты он становится еще меньше, причем значительно :pardon:
|
Цитата:
|
berni, Что-то я неувидел в конфигураторе возможность добавить защиту к стандартной подвеске и 17 дискам.
Заказал машину на стандартной подвеске и 17 дисках. С завода защиту для таких авто не предлагают, буду устанавливать нештатную защиту Питерской фирмы http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html Защиту уже получил, но транспортная компания потеряла :diablo: крепеж и кронштейн к ней, жду когда найдут. Штатную (композитную) не купил потому, что цена на нее выше и потому-что мне так никто и не ответил в этой ветке на ранее заданный вопрос "какой из трех кронштейнов надо покупить". Да, еще под штатным пильником что-то я не намерял 14 см (хотя торопился и просто рулетку изогнул) возможно что если правильно померять, то наберутся все-таки 14 см. |
SkodNick, хмммм... наверное не в конфигураторе я видел эту опцию, а на прайсе. Но там было написано "кроме двиг. 3.6" и ни слова про стандартную подвеску.
Звонил в отдел доп оборудования - они предлагают поставить оригинальную защиту за 19тр или не оригинальную за 9,5тр. Значит все-таки нельзя с 17ми дисками, а жаль... |
berni, Конфигуратор дает поставить 17 диски только на стандартную подвеску. При этом опция защита закрывается. Но думаю туже самую штатную защиту можно поставить и самому - видимо чехи непонимают зачем стандартная подвеска и защита или совсем беспокоятся за дорожный просвет. Но есть ведь авто и с более меньшим просветом. Что буду ставить себе уже писал выше, этот карбон дешевле штатного (примерно в районе 6000 его цена - у разных ОД по разному), метал нехочу но расматриваю как крайний вариант если не решится вопрос с потерянным кронштейном. Если глнянуть мурзилку на штатный карбон то там идет три типа кронштейнов - тоже еще вопрос какой из них заказывать. Когда все поставлю отчитаюсь в этой ветке (с фото), что было и что стало. Сейчас не до этого - сегодня номера на машину получаю:yahoo:
PS Можно взять с ППД на 16 дисках + защиту заказать, а отдельно купить 17. Но общий вид будет хуже чем на стандарте. Проехал на авто 850 км, пока доволен стандартной подвеской. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Вложений: 1
BatmanTSI, у меня не оригинальная металлическая защита Protex и крепится она по средствам дополнительных кронштейнов (идут в комплекте с болтами) как на картинке ниже...
А вот оригинальный пластиковый пыльник, так как имеет маленький вес, крепится соответственно на штатные места |
Цитата:
|
Sanek_L, у тебя с ППД автомобиль? думаю что нет, как и у меня, и там действительно стоит не пыльник а огрызок вот такой вот
http://www.google.ru/url?source=imgl...UxvgR5NIc73dBQ а вот на автомобилях с ППД штатно ставится пластиковый пыльник, который все полностью закрывает и внешне выглядит аналогично стальной оригинальной защите, его артикул 1K0 825 237 K и выглядит он как то так http://www.google.ru/url?source=imgl...Ibj6wm6vQzrV0g Вот его то я и ставлю на лето |
Цитата:
Только в этом случае непонятен смысл ставить большой пыльник на лето, если он по размерам и фактуре такой же как и защита, ведь поток воздуха он так же закрывает, ну разве что тоньше, но это уже сильно не влияет на охлаждение. То есть зачем тогда менять летом защиту на пыльник (который на второй фотке )? |
Sanek_L, защита стальная не имеет никаких отверстий для циркуляции воздуха и охлаждения, на ней нет ни одного заборника воздуха в отличии от пыльника это просто сплошной стальной лист... поэтому и ставлю на лето пыльник, ну а на зиму сталь для уверенности при ерзании по снегу
|
Цитата:
У меня сейчас вот такая композитная защита стоит (питерский Карбон). Дырки вроде есть :) То есть имеет ли мне смысл летом ставить пыльник свой? С защитой как-то спокойнее, а вот что там с охлаждением, одному богу известно. https://encrypted-tbn0.google.com/im..._0DX1VrTs5fvcu |
Цитата:
|
Sanek_L, у меня такая жо, менять на пыльник не планирую. Не загромождай себе мозг.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot