![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
ДенисКа,
На ситре неездил.Ездил на Опеле 1.6 105лыс. Нормальная,довольно резвая машинка. Езда на дизеле отличается.Там кайф не в разгоне а в тяге.Если понравится с дизеля неслезешь.если нет,то просто это не твоё.:) |
а я не ездил на опеле((( тут дело ж не только чтоб понравилось а чтоб и разгон был..как то на портере прокатился и на пежо боксере они понравились по ощущению о разгоне не думал тк не легковые же)
|
ДенисКа, дизель реально будет быстрее, а если поймешь что не хватает сделаешь чип (Skoda Superb new 2.0 TDI 140/175л.с. 320/370Нм), Вебаста обязательно!!!
Цитата:
|
При выборе тестил Superb седаны бензин 1,8 и дизель 2,0 140 л.с.
Разницы по динамике особой не заметил. А вот пересев с них на Huydai Santa Fe бензин 2,4л. (кажется) с полным фаршем убедился, что он по сравнению с Superb вообще не едет, хотя до этого нравился. Просто пересел с одной машины на другую почти сразу и увидел эту разницу. Предыдущая машина Toyota Avensis механика 129 л.с. Тут Superb по динамике опять без сомнения лучше. Стиль езды спокойный, но на дизельном Superb Combi сейчас без проблем иду на обгоны, на которых бы на Toyote не решился (это разумеется все с включенной головой). Насчет тепла в салоне. Поищите в других ветках на этом форуме про климат. Вчера одну из них осилил. Мой вывод. Без вебасты дизель быстрее прогреет салон, т.к у него в базе идет электрический догреватель. С вебастой (у меня ее нет) полагаю разницы нет. Сегодня и вчера у нас мин. 17. Машина стоит в неотапливаемом гараже. Заводится как и бензинка без проблем (тьфу 3 раза). Путь до работы без пробок 10-15 мин - около 5 км. Машину специально не грею, работает на хх пока открываю-закрываю гараж. Стрелка температуры ОЖ по приезду на работу даже не успевает с места сдвинуться, но теплый воздух идет от догревателя и подогрев сиденья включаю мин 5-7 (хватает). В салоне комфортно, вчера проехался по делам этак мин. 20-25 температура ОЖ поднялась до 75 град, в салоне даже тепло стало. Не забывать про индивидуальное восприятие холода. Я, например, и сейчас при мин 17 хожу в осенних туфлях и чувствую себя комфортно, а многие уже подштаники поодевали и мерзнут. Это не в обиду, просто в одном и том же салоне автомобиля один может мерзнуть, а другому комфортно. Добавлено через 8 минут Коллеги, кто подскажет по использованию зимней солярки (по ГОСТу до мин. 20 град). В руководстве прочитал, что в автомобиле есть обогреватель фильтра, который позволяет использовать автомобиль до мин. 25 грудусов. Как реально обстоят дела? Кто нибудь ездил на такой солярке в мин 20-25 груд, а то у нас уже подбирается к мин 20, а обещают мин. 26 (заправляюсь на Лукойле). И как работает этот обогреватель? То есть если авто на улице, то при мин. 23 солярка уже может парафиниться в баке и как тогда фильтр поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А какие последствия все таки, если запарафинится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
2. Устраивает. В городе с головой. На трассе до 140 набирает легко, дальше медленнее, то есть для обгонов как раз то что надо. Посмотри в этой ветке я выкладывал видео где разгонял свой Супербик.http://www.superb-club.com/forum/sho...641#post143641 3. Ни капельки 4. У меня 7,3. Но пробки не большие у нас в городе. 5. Сам не знаю. У меня с ключами была бумажечка на которой было предупреждение что есть сажевый фильтр. Еще в мануале такое написано (О наличии в Вашем автомобиле сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7GG, 7MB или 7MG на табличке с данными автомобиля.) 6. Без проблем. 7. 15000 Добавлено через 6 минут Только что говорил с отцом, он дальнобойщик с 20 летним стажем. Говорит Цитата:
|
Цитата:
Касательно парафина, если правильно понял, то максимум это авто не заведется? Отогреется и вся проблема исчезнет? |
Цитата:
|
Господа дизелисты есть пара вопросов по эксплуатации:насколько вреден холостой ход для дизеля(всегда считал что именно дизель безболезненно может молотить часами,но говорят на хх недостаточно смазывается),и второй по ТО-1,ТО-2-что делают,какие расходники меняют,как часто нужно менять топливный фильтр,желательно со стоимостью работ и материалов?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут есть еще старые водители, которые считают что дизель боится когда его глушат, и при остановках меньше чем на час, не глушат вообще:crazy: ну это уже крайности |
Цитата:
кататься на холодном двигателе не айс, все размеры, зазоры расчитаны на прогретый (вопли экологов о вреде прогрева из другой оперы) при холодах забиваются фильтры тонкой очистки топлива, кажется он и подогревается |
Я писал, что дизель быстрее прогреет салон по сравнению с бензиновым, если нет вебасты на обоих, т.к. в дизеле в базе установлен фен.
Насчет х.х. думаю, что не все так безоблачно. Не надо напрямую связывать старые и мощные дизельные двигатели на грузовиках и больших внедорожниках с современными и относительно маломощными на легковых авто (запас прочности у нас значительно ниже). Мало того, читал, но по глупости не сохранил, статью о работе современных дизелей на трассе. Там приводятся факты, что дизель, в отличие от бензина, очень критично относится к длительным высоким нагрузкам, т.е есть особо не стоит увлекаться длительно высокими скоростями. Самое то для дизеля спокойная езда 90-120км. По стоимости ТО лучше прозвонить ближайшему к Вам дилеру и узнать актуальную информацию, т.к. цены и условия могут отличаться. Разница между бензиновой и дизельной версией незначительная -так ответил мне менеджер салона, а точнее буду узнавать когда подойдет ТО |
Удалить! Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов
|
vasiliy70,
Время от времени довольно полезно будет дать поработать на высоких оборотах.Тоесть проср....цца дать.А так пусть молотит на хх. Александр Николаевич, Это для вас http://www.zr.ru/articles/54829 Сам лил одно время Кастрол.Но хуже с ним или лучше затрудняюсь ответить.Замечу лишь что все присадки нужно вводить в ТЕПЛОЕ топливо. |
На послезавтра передают -30, сегодня все таки залил антигель что бы спать спокойно:)
|
Цитата:
|
А что тогда советуют??
|
Sharp, видно зимнюю соляру лить, может быть арктическую
если фильтр тонкой очитки подогревается, то прихватить с приличным топливом не должно потом еще обратка помочь должна |
Я залил в 2 раза меньше чем необходимая доза, так что все пучком:dirol:
С антигелем главное не переборщить, а то солярка потеряет смазывающие свойства.:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sharp, насколько я помню, при переботке зимнюю делают круглый год, но ее выходит мало
можно еще из летнего добыть парафин, это даже лучше будет (цетановое число) лучшее решение это предпусковик, пока греет двигло, заодно и подкапотное подогревает картонку сунь перед радиаторами, если заведется и быстренько не заглохнет, то возможно лучше не глушить (или реже) |
Sharp, Отпишись по результатам! Очень интересно!:plus1:
|
Вот нашел более подробно информацию, что делать если все же прихватило:
"Как правильно "развоздушить" систему зимой, если прихватило морозом солярку? В эту зиму таких случаев было много. И что вы бы посоветовали делать, когда стукнул мороз и надо заправляться, а на заправке уверенным голосом отвечают: "Да, зимняя - ЦЭ!!!" Я столкнулся с такой проблемой: в городе мороз нипочем, но стоит проехать 80-100 км по трассе - все, приехали... После двух таких "залетов" готов был протянуть через салон в багажник два шланга и в морозы ездить из канистры" (Ktockiy). Если "завоздушивание" топливной системы дизельного автомобиля произошло по причине гелеобразования в топливе, то советы в данном случае стоило бы начинать со стариной мудрости "готовь сани летом"... Поэтому добавление депрессорных присадок в топливо нужно начинать, когда температура "за бортом" еще не опустилась ниже +10°С, а не когда вчера ударили первые морозы, а сегодня утром надо ехать, поэтому вы и решили добавить "антигель"... А если добавлять депрессорные присадки в солярку с октября по конец марта (и даже в "зимнее" ДТ), то столкнуться с такими явлениями, как помутнение и застывание дизельного топлива, не придется. Данный "рецепт" апробирован сотрудниками СТО "CRS" уже в течение 5 лет. Если же из-за сильного мороза "прихватило" саму солярку и двигатель не завелся, то перво-наперво следует прекратить дальнейшие бесплодные попытки по запуску мотора! Обусловлено это требование следующими причинами: как правило, "запарафинивание" дизельного топлива, находящегося в ТНВД, не происходит (из-за этого и возникает "чихание" дизеля при первой попытке запуска). В результате этого мнимого "схватывания" и возникает иллюзия, что движок вот-вот заработает. При этом топливо из ТНВД вырабатывается, а новое в него не поступает из-за кристаллизации парафинов. Возникает топливное "голодание" насоса, что для него крайне нежелательно. Ведь, как говорилось выше, прецизионные детали современных ТНВД смазываются находящейся внутри них соляркой. А потому в насосах, оставшихся без топлива, возникает так называемое "сухое" трение, приводящее к преждевременному износу и выходу из строя ТНВД. Кроме того, находящийся в баке электронасос подкачки топлива (не на всех типах системы впрыска CR), пытаясь прокачать гелеобразную субстанцию, может выйти из строя из-за перегрева. Поэтому автомобиль с выпавшим в топливной системе парафином транспортируют в теплый бокс или гараж. Затем в идеале следует полностью слить солярку из бака, нагреть ее до +10°С, добавить в теплое ДТ депрессорную присадку, тщательно перемешать и лишь затем залить назад в бак. Остатков не обработанного "антигелем" топлива в магистралях в данном случае бояться не надо, так как после запуска двигателя оно смешается с остальным ДТ в баке. В заключение надо сказать, что некоторые типы систем впрыска Common Rail (Siemens, Bosch CP3 и Bosch CP1 автомобилей Mercedes) не оборудованы электрическим топливоподкачивающим насосом. "Развоздушивание" таких топливных систем - дело сложное и трудоемкое, зачастую просто невозможное в гаражных условиях. В таких случаях приходится обращаться на специализированную СТО." Также они рекомендуют эту присадку: В качестве депрессорной присадки для зимнего периода эксплуатации специалисты СТО "CRS" рекомендуют использовать Castrol TDA (3-летний опыт работы с этой добавкой). Castrol TDA представляет собой многофункциональную присадку к дизельному топливу, предназначенную для любых автомобилей с дизельным двигателем, включая и Common Rail. Данная присадка обладает мощными депрессорными свойствами, то есть при добавлении в топливо в рекомендованном производителем количестве значительно улучшает его низкотемпературные свойства. Также активные компоненты Castrol TDA частично подавляют вредное воздействие соединений серы, вследствие чего присадка является ингибитором коррозии. Содержатся в присадке и противоизносные компоненты для компенсации недостаточных смазывающих свойств стандартного топлива. (Только ее надо начинать лить при плюсовой температуре, желательно не ниже +10град.) |
Три с половиной года езжу на дизеле. Ни разу не замерзало ничего. Никаких присадок не добавлял. Заправляюсь на Лукоил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И эта, кто знает - в наших 2,0ТДИ ЦР обратка таки в бак сливаецца рядышком с топливоприемником или в топливную магистраль перед топливным фильтром??? Не помню где по ВАГовским сайтам, но видел прения по этому поводу... Если система обратки зациклена вокруг топливного фильтра то... мне это не очень бы понравилось... лишние 3-5-10 градусов тепла в баке совсем бы не помешали находящейся там соляре.... :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в момент получения, железяка не работала по причине отсутствия топлива (фен естественно отсутствовал, хотя его 1 квт........), хорошо что попогрей был, а на улице всего 0 после заправки жить стало гораздо теплее |
Sharp, да забыл добавить в Сибири!!!
На Украине смысла нет, я так понимаю? У брата С5 дизель температура -20, есть вебасто все замечательно тепло, но когда она отключилась из-за нехватки топлива, вот это было жесть!, едешь еще более менее тепло, но как останавливаешь температура падает до ~60 и... |
quatroddd, на юге можно и без нее жить, в центре и на севере крайне нежелательно
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot