Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

366 25.01.2012 21:33

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

ДенисКа,
На ситре неездил.Ездил на Опеле 1.6 105лыс. Нормальная,довольно резвая машинка. Езда на дизеле отличается.Там кайф не в разгоне а в тяге.Если понравится с дизеля неслезешь.если нет,то просто это не твоё.:)

ДенисКа 25.01.2012 21:36

а я не ездил на опеле((( тут дело ж не только чтоб понравилось а чтоб и разгон был..как то на портере прокатился и на пежо боксере они понравились по ощущению о разгоне не думал тк не легковые же)

quatroddd 26.01.2012 07:22

ДенисКа, дизель реально будет быстрее, а если поймешь что не хватает сделаешь чип (Skoda Superb new 2.0 TDI 140/175л.с. 320/370Нм), Вебаста обязательно!!!

Цитата:

Ездил на Опеле 1.6 105лыс. Нормальная,довольно резвая машинка.
366, машина реально медленная!!! даже по сравнению с ситроеном но с механикой, ситро с автоматом медленней, опеля!

Александр Николаевич 26.01.2012 08:10

При выборе тестил Superb седаны бензин 1,8 и дизель 2,0 140 л.с.
Разницы по динамике особой не заметил. А вот пересев с них на Huydai Santa Fe бензин 2,4л. (кажется) с полным фаршем убедился, что он по сравнению с Superb вообще не едет, хотя до этого нравился. Просто пересел с одной машины на другую почти сразу и увидел эту разницу. Предыдущая машина Toyota Avensis механика 129 л.с. Тут Superb по динамике опять без сомнения лучше. Стиль езды спокойный, но на дизельном Superb Combi сейчас без проблем иду на обгоны, на которых бы на Toyote не решился (это разумеется все с включенной головой).

Насчет тепла в салоне. Поищите в других ветках на этом форуме про климат. Вчера одну из них осилил. Мой вывод. Без вебасты дизель быстрее прогреет салон, т.к у него в базе идет электрический догреватель. С вебастой (у меня ее нет) полагаю разницы нет. Сегодня и вчера у нас мин. 17. Машина стоит в неотапливаемом гараже. Заводится как и бензинка без проблем (тьфу 3 раза). Путь до работы без пробок 10-15 мин - около 5 км. Машину специально не грею, работает на хх пока открываю-закрываю гараж. Стрелка температуры ОЖ по приезду на работу даже не успевает с места сдвинуться, но теплый воздух идет от догревателя и подогрев сиденья включаю мин 5-7 (хватает). В салоне комфортно, вчера проехался по делам этак мин. 20-25 температура ОЖ поднялась до 75 град, в салоне даже тепло стало. Не забывать про индивидуальное восприятие холода. Я, например, и сейчас при мин 17 хожу в осенних туфлях и чувствую себя комфортно, а многие уже подштаники поодевали и мерзнут. Это не в обиду, просто в одном и том же салоне автомобиля один может мерзнуть, а другому комфортно.

Добавлено через 8 минут

Коллеги, кто подскажет по использованию зимней солярки (по ГОСТу до мин. 20 град). В руководстве прочитал, что в автомобиле есть обогреватель фильтра, который позволяет использовать автомобиль до мин. 25 грудусов. Как реально обстоят дела? Кто нибудь ездил на такой солярке в мин 20-25 груд, а то у нас уже подбирается к мин 20, а обещают мин. 26 (заправляюсь на Лукойле). И как работает этот обогреватель? То есть если авто на улице, то при мин. 23 солярка уже может парафиниться в баке и как тогда фильтр поможет?

dc2606 26.01.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152394)

Коллеги, кто подскажет по использованию зимней солярки (по ГОСТу до мин. 20 град). В руководстве прочитал, что в автомобиле есть обогреватель фильтра, который позволяет использовать автомобиль до мин. 25 грудусов. Как реально обстоят дела? Кто нибудь ездил на такой солярке в мин 20-25 груд, а то у нас уже подбирается к мин 20, а обещают мин. 26 (заправляюсь на Лукойле). И как работает этот обогреватель? То есть если авто на улице, то при мин. 23 солярка уже может парафиниться в баке и как тогда фильтр поможет?

температура предельной фильтруимости солярки ЛУКОЙЛ до -26, по факту последних проверок до -30 держала:yahoo:

koteyka 26.01.2012 08:21

Цитата:

а то у нас уже подбирается к мин 20, а обещают мин. 26

Где, в Краснодаре?!:shok:

Александр Николаевич 26.01.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 152400)
Где, в Краснодаре?!:shok:

Малость севернее, Ейск -есть такой городок на Азовском море, но край Краснодарский:)

Добавлено через 2 минуты

А какие последствия все таки, если запарафинится?

dc2606 26.01.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152415)
Малость севернее, Ейск -есть такой городок на Азовском море, но край Краснодарский:)

-26 в Краснодарском крае???:crazy::crazy::crazy::crazy: .....про вашу солярку не могу точно сказать, а что в сертификатах на АЗС написано?

Александр Николаевич 26.01.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 152418)
про вашу солярку не могу точно сказать, а что в сертификатах на АЗС написано

Да вроде писал выше, минус 20 указано.

dc2606 26.01.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152426)
Да вроде писал выше, минус 20 указано.

тогда у вас видать сорт F солярки......так что -26 может уже быть плохо(

Sharp 26.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152415)
А какие последствия все таки, если запарафинится?

Если запарафинится то максимум что произойдет - забьется топливный фильтр, но у нас есть подогрев в фильтре, по идее он должен помогать, так как если солярка нагревается парафин исчезает. Если до -20 значит топливо марки f. В таком случае при -26 лучше лить антигель перед заправкой и спать спокойно, и не думать поможет подогрев или нет. именно перед заправкой, потому что если уже запарафинится то антигель не помогает.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 152279)
1.тепло ли в машине?(тк читал тему про холод в бензинках)
2.устраивает ли динамика и как по сравнению с бензином хотя бы 1.8 думаю на тесте именно такой движок был(ну не дают нигде покататься)
3.не пожалели ли вы пока о своем выборе.
4.реальный расход соляры(именно по городу и пробкам,с трассой все понятно)
5.немного не понял про коды двигателя где и на что смотреть чтобы определить есть ли сажевый фильтр(обозначения и что значат)
6.как заводится? (в данный момент в москве достаточно холодно) льете ли антигель итп,стоит ли вебаста.
7.какой межсервисный пробег у дизелей?

1. В машине тепло. Сегодня утром -15, завел, почистил снег, руки замерзли ппц, сел в машину, направил воздух в лицо, включил сильнее обдув, приложил руки, и так приятно, потому что воздух дует хоть и не горячий но комнатной температуры (электродогреватель):good:
2. Устраивает. В городе с головой. На трассе до 140 набирает легко, дальше медленнее, то есть для обгонов как раз то что надо. Посмотри в этой ветке я выкладывал видео где разгонял свой Супербик.http://www.superb-club.com/forum/sho...641#post143641
3. Ни капельки
4. У меня 7,3. Но пробки не большие у нас в городе.
5. Сам не знаю. У меня с ключами была бумажечка на которой было предупреждение что есть сажевый фильтр. Еще в мануале такое написано (О наличии в Вашем автомобиле сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7GG, 7MB или 7MG на табличке с данными автомобиля.)
6. Без проблем.
7. 15000

Добавлено через 6 минут

Только что говорил с отцом, он дальнобойщик с 20 летним стажем. Говорит
Цитата:

у тебя есть подогрев фильтра? то нафик тебе антигель:shok:
вот так:) У нас обещают до -30, машина ночует на улице, посмотрим

Александр Николаевич 26.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 152438)
В таком случае при -26 лучше лить антигель перед заправкой и спать спокойно

Дело в том, что я не совсем внимательно ознакомился с сертификатом на ДТ на заправке. Прочитал, что мин 20 и успокоился (при заправке было всего 0 град). Теперь почитав инфу, включая тесты журналов и вижу, что в теплых регионах и в переходный период часто на заправках используют летнюю солярку с добавками для возможности ее применения при небольших (до мин 20) температурах. И там есть примеры, когда на заправках продают ДТ с присадками и свои собственные уже практически никакой роли не сыграют. Какая на наших Лукойлах не знаю. Конкуренты в виде Роснефти вообще мне сказали, что в Краснодарском крае зимнего ДТ не может в принципе быть, рисуют только снежинки и бумажки.
Касательно парафина, если правильно понял, то максимум это авто не заведется? Отогреется и вся проблема исчезнет?

Sharp 26.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152446)
Касательно парафина, если правильно понял, то максимум это авто не заведется? Отогреется и вся проблема исчезнет?

Скорее заведется, но не будет тянуть, не будет набирать обороты. И фильтр придется поменять.

vasiliy70 26.01.2012 11:56

Господа дизелисты есть пара вопросов по эксплуатации:насколько вреден холостой ход для дизеля(всегда считал что именно дизель безболезненно может молотить часами,но говорят на хх недостаточно смазывается),и второй по ТО-1,ТО-2-что делают,какие расходники меняют,как часто нужно менять топливный фильтр,желательно со стоимостью работ и материалов?

Sharp 26.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 152460)
насколько вреден холостой ход для дизеля(всегда считал что именно дизель безболезненно может молотить часами,но говорят на хх недостаточно смазывается)

не критично, если нужно, можно молотить на хх. У дизеля большой ресурс, а еще думаю из-за того что солярка сама по себе жирная. У нас бывает на грузовых если фен сломается, то водители могут целую ночь не глушить и греться печкой, и ничего страшного не происходит. Когда то на форуме Паджеро один товарищ рассказывал как он на поезде с машиной ехал через Сибирь, всю дорогу он жил в машине и чтобы не замерзнуть не глушил ее вообще, так тогда, помню, речь о вреде даже не шла, обсуждалось только то будет ли достаточной температура двигла на хх чтобы не замерзнуть в машине:)

Добавлено через 6 минут

есть еще старые водители, которые считают что дизель боится когда его глушат, и при остановках меньше чем на час, не глушат вообще:crazy: ну это уже крайности

Леонид 26.01.2012 14:13

Цитата:

Без вебасты дизель быстрее прогреет салон, т.к у него в базе идет электрический догреватель. С вебастой (у меня ее нет) полагаю разницы нет. Сегодня и вчера у нас мин. 17. Машина стоит в неотапливаемом гараже.

считаем, 1.3 квт печка, плюс в лучшем случае 2 с небольшим квт двигатель чтоб печка эта работала, у вебасты 5квт

кататься на холодном двигателе не айс, все размеры, зазоры расчитаны на прогретый (вопли экологов о вреде прогрева из другой оперы)

при холодах забиваются фильтры тонкой очистки топлива, кажется он и подогревается

Александр Николаевич 26.01.2012 14:41

Я писал, что дизель быстрее прогреет салон по сравнению с бензиновым, если нет вебасты на обоих, т.к. в дизеле в базе установлен фен.

Насчет х.х. думаю, что не все так безоблачно. Не надо напрямую связывать старые и мощные дизельные двигатели на грузовиках и больших внедорожниках с современными и относительно маломощными на легковых авто (запас прочности у нас значительно ниже). Мало того, читал, но по глупости не сохранил, статью о работе современных дизелей на трассе. Там приводятся факты, что дизель, в отличие от бензина, очень критично относится к длительным высоким нагрузкам, т.е есть особо не стоит увлекаться длительно высокими скоростями. Самое то для дизеля спокойная езда 90-120км.

По стоимости ТО лучше прозвонить ближайшему к Вам дилеру и узнать актуальную информацию, т.к. цены и условия могут отличаться. Разница между бензиновой и дизельной версией незначительная -так ответил мне менеджер салона, а точнее буду узнавать когда подойдет ТО

quatroddd 26.01.2012 14:42

Удалить! Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов

366 26.01.2012 14:59

vasiliy70,
Время от времени довольно полезно будет дать поработать на высоких оборотах.Тоесть проср....цца дать.А так пусть молотит на хх.

Александр Николаевич,
Это для вас
http://www.zr.ru/articles/54829
Сам лил одно время Кастрол.Но хуже с ним или лучше затрудняюсь ответить.Замечу лишь что все присадки нужно вводить в ТЕПЛОЕ топливо.

Sharp 30.01.2012 16:00

На послезавтра передают -30, сегодня все таки залил антигель что бы спать спокойно:)

Леонид 30.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 154130)
На послезавтра передают -30, сегодня все таки залил антигель что бы спать спокойно

в букваре сильно не советуют этого делать

Sharp 30.01.2012 17:33

А что тогда советуют??

Леонид 30.01.2012 17:42

Sharp, видно зимнюю соляру лить, может быть арктическую
если фильтр тонкой очитки подогревается, то прихватить с приличным топливом не должно
потом еще обратка помочь должна

Sharp 30.01.2012 17:42

Я залил в 2 раза меньше чем необходимая доза, так что все пучком:dirol:
С антигелем главное не переборщить, а то солярка потеряет смазывающие свойства.:idea:

Леонид 30.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 154189)
С антигелем главное не переборщить,

правильный гель должен содержать смазку

Sharp 30.01.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 154188)
видно зимнюю соляру лить, может быть арктическую

зимняя до -22, арктика у нас наверное та же зимняя только с присадками

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 154188)
если фильтр тонкой очитки подогревается, то прихватить с приличным топливом не должно
потм еще обратка помочь должна

тоже об этом думал, но решил все таки перестраховаться:)

Леонид 30.01.2012 17:53

Sharp, насколько я помню, при переботке зимнюю делают круглый год, но ее выходит мало
можно еще из летнего добыть парафин, это даже лучше будет (цетановое число)

лучшее решение это предпусковик, пока греет двигло, заодно и подкапотное подогревает

картонку сунь перед радиаторами, если заведется и быстренько не заглохнет, то возможно лучше не глушить (или реже)

Николай 30.01.2012 17:55

Sharp, Отпишись по результатам! Очень интересно!:plus1:

Александр Николаевич 31.01.2012 09:31

Вот нашел более подробно информацию, что делать если все же прихватило:

"Как правильно "развоздушить" систему зимой, если прихватило морозом солярку? В эту зиму таких случаев было много. И что вы бы посоветовали делать, когда стукнул мороз и надо заправляться, а на заправке уверенным голосом отвечают: "Да, зимняя - ЦЭ!!!" Я столкнулся с такой проблемой: в городе мороз нипочем, но стоит проехать 80-100 км по трассе - все, приехали... После двух таких "залетов" готов был протянуть через салон в багажник два шланга и в морозы ездить из канистры" (Ktockiy).

Если "завоздушивание" топливной системы дизельного автомобиля произошло по причине гелеобразования в топливе, то советы в данном случае стоило бы начинать со стариной мудрости "готовь сани летом"... Поэтому добавление депрессорных присадок в топливо нужно начинать, когда температура "за бортом" еще не опустилась ниже +10°С, а не когда вчера ударили первые морозы, а сегодня утром надо ехать, поэтому вы и решили добавить "антигель"... А если добавлять депрессорные присадки в солярку с октября по конец марта (и даже в "зимнее" ДТ), то столкнуться с такими явлениями, как помутнение и застывание дизельного топлива, не придется. Данный "рецепт" апробирован сотрудниками СТО "CRS" уже в течение 5 лет.
Если же из-за сильного мороза "прихватило" саму солярку и двигатель не завелся, то перво-наперво следует прекратить дальнейшие бесплодные попытки по запуску мотора! Обусловлено это требование следующими причинами: как правило, "запарафинивание" дизельного топлива, находящегося в ТНВД, не происходит (из-за этого и возникает "чихание" дизеля при первой попытке запуска). В результате этого мнимого "схватывания" и возникает иллюзия, что движок вот-вот заработает. При этом топливо из ТНВД вырабатывается, а новое в него не поступает из-за кристаллизации парафинов. Возникает топливное "голодание" насоса, что для него крайне нежелательно. Ведь, как говорилось выше, прецизионные детали современных ТНВД смазываются находящейся внутри них соляркой. А потому в насосах, оставшихся без топлива, возникает так называемое "сухое" трение, приводящее к преждевременному износу и выходу из строя ТНВД. Кроме того, находящийся в баке электронасос подкачки топлива (не на всех типах системы впрыска CR), пытаясь прокачать гелеобразную субстанцию, может выйти из строя из-за перегрева. Поэтому автомобиль с выпавшим в топливной системе парафином транспортируют в теплый бокс или гараж. Затем в идеале следует полностью слить солярку из бака, нагреть ее до +10°С, добавить в теплое ДТ депрессорную присадку, тщательно перемешать и лишь затем залить назад в бак. Остатков не обработанного "антигелем" топлива в магистралях в данном случае бояться не надо, так как после запуска двигателя оно смешается с остальным ДТ в баке.
В заключение надо сказать, что некоторые типы систем впрыска Common Rail (Siemens, Bosch CP3 и Bosch CP1 автомобилей Mercedes) не оборудованы электрическим топливоподкачивающим насосом. "Развоздушивание" таких топливных систем - дело сложное и трудоемкое, зачастую просто невозможное в гаражных условиях. В таких случаях приходится обращаться на специализированную СТО."

Также они рекомендуют эту присадку:
В качестве депрессорной присадки для зимнего периода эксплуатации специалисты СТО "CRS" рекомендуют использовать Castrol TDA (3-летний опыт работы с этой добавкой). Castrol TDA представляет собой многофункциональную присадку к дизельному топливу, предназначенную для любых автомобилей с дизельным двигателем, включая и Common Rail. Данная присадка обладает мощными депрессорными свойствами, то есть при добавлении в топливо в рекомендованном производителем количестве значительно улучшает его низкотемпературные свойства. Также активные компоненты Castrol TDA частично подавляют вредное воздействие соединений серы, вследствие чего присадка является ингибитором коррозии. Содержатся в присадке и противоизносные компоненты для компенсации недостаточных смазывающих свойств стандартного топлива.
(Только ее надо начинать лить при плюсовой температуре, желательно не ниже +10град.)

Den-sl 31.01.2012 09:49

Три с половиной года езжу на дизеле. Ни разу не замерзало ничего. Никаких присадок не добавлял. Заправляюсь на Лукоил.

Sharp 31.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 154203)
лучшее решение это предпусковик, пока греет двигло, заодно и подкапотное подогревает

думаецца мне что если с топливом кирдык то и вебаста не помощник:)

Леонид 31.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 154529)
думаецца мне что если с топливом кирдык то и вебаста не помощник

если она запустится, то под капотом станет теплее, 5квт мощность приличная

Sharp 31.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 154554)
если она запустится, то под капотом станет теплее, 5квт мощность приличная

Во-первых если запустится, а во-вторых, бак то не под капотом, и топливо в нем остается холодное, двигатель то запустится, он и без вебасто запустится, но будет ли он работать дальше?:scratch:

Trevel 31.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 154593)
Во-первых если запустится, а во-вторых, бак то не под капотом, и топливо в нем остается холодное

Кстати, вопрос интересный - если в баке гель, а не соляра, как запустицца Вебаста???
И эта, кто знает - в наших 2,0ТДИ ЦР обратка таки в бак сливаецца рядышком с топливоприемником или в топливную магистраль перед топливным фильтром???
Не помню где по ВАГовским сайтам, но видел прения по этому поводу... Если система обратки зациклена вокруг топливного фильтра то... мне это не очень бы понравилось... лишние 3-5-10 градусов тепла в баке совсем бы не помешали находящейся там соляре.... :wnk:

Sharp 31.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 154604)
Кстати, вопрос интересный - если в баке гель, а не соляра, как запустицца Вебаста???

так и я о том

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 154604)
И эта, кто знает - в наших 2,0ТДИ ЦР обратка таки в бак сливаецца рядышком с топливоприемником или в топливную магистраль перед топливным фильтром???

надо будет посмотреть

berni 31.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 152381)
ДенисКа, дизель реально будет быстрее, а если поймешь что не хватает сделаешь чип (Skoda Superb new 2.0 TDI 140/175л.с. 320/370Нм), Вебаста обязательно!!!

Кто-нибудь чиповал уже? Как результат?

Sharp 02.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 154639)
Сообщение от quatroddd
ДенисКа, дизель реально будет быстрее, а если поймешь что не хватает сделаешь чип (skoda superb new 2.0 tdi 140/175л.с. 320/370Нм), Вебаста обязательно!!!

Товарищи, давайте договоримся, что если вы не обладаете дизельным Супербом, то не пишите людям что вебаста обязательно, не вводите людей в заблуждение, а то складываецца впечатление что дизель не может работать без этой приблуды. Совершенно прекрасно он себя чувствует и без нее, и заводится прекрасно, и прогревается быстро. Вебаста конечно вещь полезная, но не жизненонеобходимая:)

Леонид 02.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 155479)
то не пишите людям что вебаста обязательно, не вводите людей в заблуждение,

с этой штукой я познакомился году так в 1990, после -5 жить как-то прохладно было, пока не включишь

в момент получения, железяка не работала по причине отсутствия топлива (фен естественно отсутствовал, хотя его 1 квт........), хорошо что попогрей был, а на улице всего 0
после заправки жить стало гораздо теплее

quatroddd 02.02.2012 11:33

Sharp, да забыл добавить в Сибири!!!

На Украине смысла нет, я так понимаю?

У брата С5 дизель температура -20, есть вебасто все замечательно тепло, но когда она отключилась из-за нехватки топлива, вот это было жесть!, едешь еще более менее тепло, но как останавливаешь температура падает до ~60 и...

Леонид 02.02.2012 11:39

quatroddd, на юге можно и без нее жить, в центре и на севере крайне нежелательно

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot