![]() |
Re: Переобувка резины
RESPECT, ну да, +22 - это уже очень серьёзно для зимней резины, надо переобувать, пока есть что:crazy:
|
Хотел сегодня вечерком колеса перекинуть, но дождь проливной на улице! А так, мне кажется, что уже пора. В субботу, если верить яндексу и гисметео, так точно пора!
|
планирую на первых майских перекинуть.
|
очень конечно хочется переобуться в Москве. Во дворе у меня все ОК. Только таджики забрасывают асфальт снегом чтобы таял быстрее.
Да и теща уже жалуется, что когда солнце припекает резиной начинает вонять с балкона. Надо ехать забирать. Думаю если на этой неделе новостей не будет - в выхи переоденусь. Совсем рано по утрам не езжу, к тому моменту как выезжаю из дома все намерзшее за ночь успевает растаять... |
Вчера переобул свой Суперб:wnk: С удовлетворением отметил, что все шипы на своих местах:good:
|
Цитата:
|
А я переобулся вчера и вспомнил тему про гул колес. Холодные летние шины трасса и на 120 приходится повышать холод. Сразу чуть не получил удар в попу от любителя прижиматься на солярисе. Многие не учитывают, что найдутся машины на летних.
|
Я вот тоже думаю в выходные переобуться, а то совсем жалко шипы об асфальт сбивать :(
|
в эту зиму супа не переобувал, так и простоял на лете, в эти выходные ездил на нем, резина дубовая, шумит нереально.
ровера ужо 3 недели как переобул. |
pil123,
аккумулятор то не сел? Конец недели в Питере обещают теплым, пора мне переобуваться. :) |
Получил первый сюрприз от летней резины. В Шатуре заехал на охраняемую стоянку и застрял напроч. Асфальт в подмосковье чистый.а вот дворы и прилегающие территории это просто жуть!!!!!!!!!! Минут 40 я на этой стоянке копал лопатой,подсыпал песок и гравий,но пока не набралось 3 человека .которые толкнули ...... Первый раз буксовал на ДСГ,теперь весь в переживании не случилось ли со сцеплением чего.
|
100 матолог, вот поэтому мне ещё недели 2 точно ездить на зиме правда у меня не шипы. Дорога до дома с асфальта метров 200 лёд! И заезд в гараж в горку по льду :pardon:
|
Wint,
да на шипах по асфальту тоже не айс. Заезд в горку по льду на не шипах нормально удается? |
rauber, нормально. Было только раз в декабре когда ледяной дождь шёл не с первого раза заезжал. И машину у дома под уклоном ставил - скатывалась немного :pardon: Но это раз в году было.
|
Обещают к выходным чуть ли не +20. Вот и задумался, может сегодня переобуться?
|
Да конечно пора уже
|
Wint,
а какая модель зимних шин? |
|
Wint,cчитаю для области только шыпы.у меня мишка 2ой стоит три сезона отходила.
|
Переобулся сегодня на стандартные спортконтакт 2 r16, стало тише и мягче :yahoo: . Гул стал появляться реже, а на гладком асфальте так вообще тишина ! Вот только с давлением непонятно - я накачал до 2,3, но боковину можно пальцем промять, кто сколько качает?
|
Цитата:
|
Поеду сегодня вечером переобуваться. Пора...
Добавлено через 1 час 53 минуты Переобулся. На зимней (Хакка 7, финская, 11 г.) проехал 14500, все шипы на месте. |
Как я вам завидую, хочу перейти на лето ... :cray::cray::cray:
|
Цитата:
зы Огромное спасибо Opelkiller за помощь !!!:friends::drinks: |
Fil,
да в рабочие дни не успеть никак, пока, по крайней мере. :( |
Мне в области (север ее, между прочим! :idea:) как-то рановато кажется "лето" ставить...
Сегодня ночью подморозило и на лужах лед был!:durdom: Подожду до субботы, кажется, до +15-ти обещают бравые синоптики!:shok::wnk: |
всё бы ничего, да вот сегодня оттормозился экстренно по асфальту на шипах - неприятное ощущение, как машина катится (скользит).
|
Сегодня Воронеж выдал +18.... Сижу в кабинете, птички (не путать с "Журавлями") чирикают, с делишками чотко порешал, на бизнес-ланч с дружбанами сгонял... Сижу и думаю, а не замахнутся ли мне, на саму, понимаешь ли, летнюю резину?? Она у меня на работе в подсобке лежит. Так прямо вот что то для коника своего захотелось сделать, аж жуть!!:лол: Снял для верности свитерок, подогнал автину к пожарному выходу, печартки, домкрат, балонник, пинцет, спирт, огуре.... Тьфу, в общем расположился, вытащил колеса, все разложил по осям и т.д..... Поставил, все убрал, смотрю на своего жеребчика и понимаю, что как то все не очень в плане экстерьера.... И тут начинаю понимать косячность момента, Триффиды+225/45/17... Напомню, зима: Лаурели+225/50/17!!! Расстроился прямо... Сильно... Аж в гастроном заехал... Итог кмк, Лаурели более респектабельны, особенно комбайну к лицу, и резина штатная, ну никак не комильфо по профилю и посадке в колесных арках... Вот такая загогулина, понимаешь...:cray:
|
Переобулся сегодня. Ещё один сезон отъезжу на летней родной, и буду менять, состояние приличное, но уже душа требует замены. Что же касается зимы - был приятно удивлён состоянию Мишленовских Х-Айс ксин 2, ниодин шип не выпал, протектор без намёка на затёртость. Удивлён прочности резины (отъездил на ней 2 полные зимы)
|
поменял сегодня
|
efe,
молодец, аккуратно ездите. Я на втором комплекте зимы уже на передней оси несколько шипов потерял. Пробег на них всего 2500 км (Кумхо с российской шиповкой). :( |
То ли я прогноз плохо слушал, то ли климат у нас дурацкий. В общем, когда около 13.00 начало появляться солнышко, термометр на максидоте показывал 8,5, я решил, что все - весна пришла, и поехал переобуваться. Мерзкий дождик начался, когда я загружал машину для испытаний, а ехал мыть машину и зимнюю резину уже под сильным дождем. В результате, кайф от покатушек на чистой машине на новой резине обломан полностью!:cray::cray::cray:
|
yay, зато фотки убедительные... 18 - это смело!
|
Цитата:
|
Снял зимний Контик.Вроде выпавших шипов нет. Проехал правда на нем всего 3т.км. Поставил 18е. 225 с 45м профилем.Сразу почувствовал что машина стала выше.Но это ничего.Когда поеду на ней в ягоды-грибы да на озеро лесное,пригодится. Удивлен что жесткой машина не стала.Ожидал,но нет.Специально прохватил по ямкам. Наверно заслуга мягкого Мишлена с небольшой нагрузкой без экстралода.
|
366, так же перекинул колеса, пока второй день не пойму, 17е на мишлене мягче чем зима на 16х, кочки более мягко машина проходит, правда руль слегка потяжелее стал. И машина стала как будто натянутой, когда едишь, как будто ходовая вся внатяг. Да и трогается по другому, более чувствоваться стала коробка, как включается при троганье сцепа. И слегка повыше вроде стало.....
И гул от колес усилился |
Цитата:
|
366, нет не новые, 2й сезон начался. Думаю развал схождение проверить, хотя машина вроде нормально катит. Еще есть возможность что перекачали мне на шиномонтажке, однако опять таки нормально едит машина, нет попрыгунчиков на кочках.
|
Господа прошу дать совет-.
Переобулся с зимней R16 Мichelin X-Ice Nort 2 на летнею R17 Мichelin Pilot Sport 3- все диски оригинал. Машина 2011 года с ППД. Наблюдается «плавающая» проблема при обычным разгоне кратковременная (2 сек. примерно) вибрация на передней оси, при этом вибрации на руле нет. Данная ситуация проявляется не постоянно –редко. При резком разгоне, торможении, прохода поворотов- все нормально. Думал может что где задевает в арках- все OK Думал может болты ослабли -вывесил машину протянул, все болты затянуты- все OK. Стал замечать что данный глюк проявляется когда коробка DSG в режиме Drive переходит на 2 скорость- проблемы с коробкой?- тогда почему проявилось при смене резины?. Есть также подозрение что резина новая не обкатана и чуть прыгает на асфальте. С подвеской все ОК- недавно смотрели на ТО. Вопрос- что это может быть? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot