Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коврики в салон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=112)

Ampety 03.11.2019 17:55

Re: Коврики в салон

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597841)
Но не хочу убивать их в нашу питерскую слякоть.

Кожа не умирает, текстилю то что будет?

Timurkin 03.11.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597847)
Кожа не умирает, текстилю то что будет?

Да говорят форумчане что пользуют зимой, но как-то не знаю, они такими нежными кажутся, чтобы на них коктейлем из снега, соли и грязи ступать каждый день. :(

Timurkin 04.11.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 597846)
Скажу тебе как рукожоп рукожопу-можно.
Надо взять заплатку для боковых порезов покрышек да и залепить ею дыру.:good:

То есть можно купить типа набора по ремонту камеры для вылосепидиста?

iSewen 04.11.2019 16:20

Помните как клеили камеры? Вулканизатор в помощь
Можно поискать шиномонтаж где имеется вулканизатор (может камеры ещё кое где используются)

366 04.11.2019 16:22

Timurkin,
Можно на шиномонтаже купить кордовую заплатку. Но лучше в магазинчике для шиномонтажей на каком нибудь рынке. Она самоклеящаяся. Вулканизатор не нужен.

Timurkin 04.11.2019 16:24

iSewen,
366, спасибо!
А может и на шинке попрошу сразу, чтобы заклеили мне...

366 04.11.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597929)
на шинке попрошу сразу, чтобы заклеили мне...

Да,как вариант. Может я и погорячился с самоклейкой. Что то в памяти всплыл тюбик с химией которая вулканизирует. Но без нагрева точно.
Другой вопрос что на шинке запросят раз в десять больше себестоимости.

iSewen 04.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 597930)
Другой вопрос что на шинке запросят раз в десять больше себестоимости.

Да ну, думаю не больше сотни-полторы, только не нужно ехать в шинки типа Колесо и прочие крупные сетевые конторы

У меня что то накопилось ковриков, два комплекта резиновых оригиналов целых (один новый), два комплекта ворсовых оригиналов б/у, один не оригинал для супа с высокими бортами который использовал зимой, во я Плюшкин ))

366 04.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597931)
думаю не больше сотни-полторы

Не в коммунизме чай живем. Она наверно стоит 100-200 руб в зависимости от размера. Тут надо побольше. Плюс химия(если понадобится) плюс работа какая никакая. Вангую что рубликов 800 попросят.
ЗЫ.
https://www.avtoall.ru/aptechki_dlja...ovykh_porezov/
ЗЗЫ. Но я бы разорился на алюминиевую с али.

iSewen 04.11.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 597932)
Не в коммунизме чай живем. Она наверно стоит 100-200 руб в зависимости от размера. Тут надо побольше. Плюс химия(если понадобится) плюс работа какая никакая. Вангую что рубликов 800 попросят.

Из интереса завтра заскочу, есть поблизости древний шиномонтаж, с середины 90-х чинил/менял у них колёса, узнаю вулканизируют ли еще
Кому то из клубней отдавал комплект оригинальных ковриков с передним завулканизированым в гаражных условиях

Timurkin 04.11.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597941)
Из интереса завтра заскочу, есть поблизости древний шиномонтаж, с середины 90-х чинил/менял у них колёса, узнаю вулканизируют ли еще
Кому то из клубней отдавал комплект оригинальных ковриков с передним завулканизированым в гаражных условиях

Ага, спроси пожалуйста)

366 04.11.2019 17:00

iSewen,
Не думаю что вулканизация сырой резиной это надолго. Наверно протрется еще быстрее. Вот кордовая латка выглядит попрочнее.

iSewen 04.11.2019 17:03

366,
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597941)

Ездил год или полтора с вулканизированным ковриком

366 04.11.2019 17:17

iSewen,
И как,не протерся? Тогда вариант.

iSewen 04.11.2019 17:36

Не протёрся, сам катался, а потом клубню отдал, не помню уже кому, может прочтет отпишется жив ли ещё коврик

Аристарх 04.11.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597834)
Хочу отремонтировать оригинальный водительский резиновый коврик, протерлось место под пяткой. Подскажите пожалуйста, можно ли это самостоятельно аккуратно сделать или может порекомендуете, где в СПб можно сделать?

Поставил заплатку от велосипедной камеры :crazy:

i-1 04.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597927)
Помните как клеили камеры? Вулканизатор в помощь
Можно поискать шиномонтаж где имеется вулканизатор (может камеры ещё кое где используются)

не помню точно кто посоветовал - возможно как раз Олег. В прошлом году вроде - мне за полчаса сделали в сетевом шиномонтаже "4колеса" за 200р коврик - год отъездил норм.
Отец, кстати, тоже так поступил))

П.С.: хаба плюшкину - у меня тоже: бежевые летние и черные зимние в использовании. Это резиновые, а ещё ворсовых черных два комплекта лежат))) но чота не понимаю я их

litvintsev 04.11.2019 22:50

Простите за вопрос.. А новые коврики сейчас действительно так стоят, что люди обращаются к процессам, названным во имя Бога огня?

Timurkin 04.11.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 597997)
Простите за вопрос.. А новые коврики сейчас действительно так стоят, что люди обращаются к процессам, названным во имя Бога огня?

В районе 4-6 тысяч комплект, и по отдельности не продаются. Есть вроде вариант ещё только 2 передних в оригинале, но тоже в районе 2 будет.

Серж-сараевод 05.11.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 597997)

В принципе нет, если говорить про резиновые. Никогда не чинил. Нормальные НЕвонючие, НЕскользящие коврики с перемычкой на задний туннель стОили пол-года назад 1945р. и коврик в багажник за 1115р.
Ворсовые, которые здесь хвалят, стОят поболе раза в два.

AleksanDER 05.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597992)
ворсовых черных два комплекта лежат))) но чота не понимаю я их

Ты просто не умеешь их готовить. Последних 5 лет езжу только на ворсе - ваще :good: Резиновые коврики отдал клубню.
А так, тоже лежат 2 комплекта ворсовых ковров: родные б/у (вместе с машиной приехали с завода) и новый неоригинал.:fly2:

litvintsev 05.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598009)
В принципе нет, если говорить про резиновые. Никогда не чинил. Нормальные НЕвонючие, НЕскользящие коврики с перемычкой на задний туннель стОили пол-года назад 1945р. и коврик в багажник за 1115р.
Ворсовые, которые здесь хвалят, стОят поболе раза в два.

Вот и мне такие цены кажутся ближе к правде. Но к вопросу не возвращался с момента покупки машины.

А с ворсом это как вообще ездить? Тапочки перед машиной надевать? Снежной зимой из резиновых ванночек бывает приходится столько воды выгребать ... При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Серж-сараевод 05.11.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598054)
А с ворсом это как вообще ездить? Тапочки перед машиной надевать? Снежной зимой из резиновых ванночек бывает приходится столько воды выгребать ... При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Мне тоже так кажется, но народ фанатеет :crazy: Говорит, что ворс супер, резина ацтой :) Видимо есть какой-то приход в виде незапотевания стекол (воду ворс впитывает) и некоторого улучшения интерьера, но у меня нет лишних 5 рублей на эксрименты эксперименты :( Да и текущим коврикам всего пол-года :idea:

AleksanDER 05.11.2019 12:50

Цитата:

При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Основа ковров не-то резина, не-то полиуретан, в общем, дальше ковров никуда влага не девается, если из ведра не лить, конечно.

litvintsev 05.11.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 598060)
Основа ковров не-то резина, не-то полиуретан, в общем, дальше ковров никуда влага не девается, если из ведра не лить, конечно.

Ну зимой часто бывает и по полведра воды плещется, если вовремя не убрать. Поэтому у меня коврики с бортами. Но не в этом проблема. С резинового вода просто испаряется и коврик высыхает. А ворс, пропитанный грязной водой, будет высыхать и хлюпать гораздо дольше, я даже могу представить запах процесса.

AleksanDER 05.11.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598061)
Ну зимой часто бывает и по полведра воды плещется, если вовремя не убрать.

Вопрос подхода, так и резиновые ковры могут не уберечь:pardon: Ворс сохнет довольно оперативно.

iSewen 05.11.2019 13:35

Для эксперимента положил в багажник ворсоаые и резиновые на зиму, попробую зимой. Много жижи на резиновых не бывает, ну и под коврик обычно кладу впитывающие пеленки, черные (типа тех что для детей и т.д.)
Посмотрим что станет с впитывающими за недельку другую в связке с ворсовыми

litvintsev 05.11.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 598071)
впитывающие пеленки, черные (типа тех что для детей и т.д.)

Почему они черные? Для темнокожих чтоли?

Timurkin 05.11.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 598064)
Вопрос подхода, так и резиновые ковры могут не уберечь:pardon: Ворс сохнет довольно оперативно.

Сань, текстильные ковры огонь! :plus1:
Но вот жалко их на зиму, ниче не могу с собой поделать)

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598084)

Что за расизм? :crazy:

AleksanDER 05.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 598088)
Но вот жалко их на зиму, ниче не могу с собой поделать)

"Не очкуй, Тимур, я 5 лет так делаю" :wnk::haha:

СтражДорог 05.11.2019 14:56

Уже выше где-то писал, и напишу еще раз свой личный отрицательный опыт с ворсовыми коврами. Года три назад, наслушавшись хороших отзывов, оставил на зиму стоковые ворсовые. Мнение большинства о том, что с ворсом вода под ногами не хлюпает, окна не потеют и в целом салон выглядит более опрятным, подтверждаю. Мало того, на мойке пару раз просил промыть их керхером, т.е. в салон они попадали конкретно так мокрыми. Тем не менее, никаких проблем - сохнут довольно быстро, штатный отопитель вполне справляется.
Но!!! В итоге от них отказался, т.к. за сезон угробил две пары обуви из-за того, что кожа над каблуком пропиталась соляной смесью. Получилось это из-за того, что я ставлю ногу на педаль под большим углом, в результате чего кожа ботинка находится рядом с поверхностью ковра. А поскольку под острой кромкой каблука ворсовый ковер сильно продавливается, то кожа выше него оказывается перманентно погруженной во влажный соленый ворс, делая его непотребным на вид.

Сейчас пользую евроматовские ковры с металлическим подпятником, который решает эту проблему. Полностью доволен, особенно после того, как по совету Виктора тришестерки врезал в них ответные крепежные кольца от штатных ковров, чтобы не елозили по полу...

i-1 05.11.2019 15:02

Цитата:

Вот это я и не понимаю...
На ворсовых эту лужу просто не видно, но она есть!

iSewen 05.11.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598084)

Купил как то по случаю в отделе аксессуаров для авто ))

366 05.11.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 598096)
за сезон угробил две пары обуви из-за того, что кожа над каблуком пропиталась соляной смесью

Ща,погоди...

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 598096)
по совету Виктора тришестерки

Вот еще,за мной не заржавеет.:crazy:
https://cdn-s-static.arzamas.academy...73f2fc1a32.jpg

helguera 25.02.2021 10:47

А кто-нибудь на 3-м супербе пользовался ковриками Sotra 3D ST7400633 ?

p.s. на 3-й рестайлинговый суперб не рекомендую покупать коврики euromat 3d, они не подходят под переднее пассажирское сиденье(

Anatolich 26.02.2021 18:01

У меня лежат евромат, все ок.

alanser 28.02.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 624443)

У меня скоро четвертый год Евромату пойдёт. Пластиковый подпятник на грани уже.

helguera 01.03.2021 12:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 624443)

у вас рестайлинговый суперб?
у меня вот так:

Вложение 22681

helguera 01.03.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 624476)
У меня скоро четвертый год Евромату пойдёт. Пластиковый подпятник на грани уже.

в дорестайлинговый суперб он без проблем ложится, ничего не мешает

alanser 01.03.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 624490)
в дорестайлинговый суперб он без проблем ложится, ничего не мешает

У меня тоже не мешает. Я про дырку в районе пятки :wnk:

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot