Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

РадиоГубитель 27.12.2019 08:53

Re: +10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602992)
в одной только Германии на данный момент проживает более миллиона оленей. Проблема в том, что пока плохо получается обучить их не выходить на дороги, особенно в темное время суток, их любимое. Потому просто советуют в осенние месяцы добровольно ехать не 100 км/ч, а 80 или даже 70 на региональных дорогах.

Да это нормально. В ночное время, при тумане, ограничить скорость. Это норма.
Но для этого надо работать. А жырным властным жопкам лень. Проще же -10.

Timurkin 27.12.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602996)
Timurkin, тебе спасибо. Ты вот не думая, привел классный пример:good:

Вот мажорик на бэхе/ламбе/поршике. Вот пофигу ему. Прет 270 по трассе. Где полиция? Где погоня? Почему его не засодют как жирафу в клетку? Лет на 15??? Ведь действительно опасный придурок
Ответ прост - это надо работать, уметь работать. Это надо задержать, догнать, жырные жопки от стулы оторвать:лол:
Придурков ловить накладно.

Ну вот введут бальную систему если, и, при условии что не будет взятки, будут у таких права отбирать. Но это же опять не понравится никому, верно?

РадиоГубитель 27.12.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602999)
Как почему? Потому что у нас демократия. Тут из-за 10 км/ч говны бурлят, а если еще в турму начать сажать, так и вовсе значит конституционный строй под угрозу поставить.

Так я про это донести пытаюсь. Реальных беспредельщиков не трогают. Остальным -10.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603001)
Ну вот введут бальную систему если, и, при условии что не будет взятки, будут у таких права отбирать. Но это же опять не понравится никому, верно?

Опять ты не понял. Его в тюрьму за это надо. Лет на 5. Какие баллы?!

Неужели так трудно понять, что +20 такой опасности не представляют. А плюс 160 снесут многоэтажный дом...

Timurkin 27.12.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603002)
Опять ты не понял. Его в тюрьму за это надо. Лет на 5. Какие баллы?!

Неужели так трудно понять, что +20 такой опасности не представляют. А плюс 160 снесут многоэтажный дом...

Да понял я все. Ты хочешь, чтобы если на полшишечки - то можно нарушить, а по крупному уже сажать.
Но так не бывает и не будет, закон должен быть один для всех. А вот его СОБЛЮДЕНИЕ, это уже другая проблема.

СтражДорог 27.12.2019 09:04

Цитата:

Сам же пишешь через пять минут обратное! Запутался? бывает!

Никаких противоречий. Моя личная трагедия никак на общую картину не повлияет.

possva 27.12.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 602993)
Конечно. Раздел 10.

Ничего там нет, там написано что должен не превышать установленную скорость, но если я ехал 80 при 90 и в каком то месте участка 120, то ни одна камера мне штраф не выпишет, по тому как не видит мое превышение по факту. А когда она считает расстояние и время, то да... и обзови это как угодно, все равно они высчитываю среднюю скорость от одной до другой камеры, чего нет ни в одном нормативном акте. Как пример датчик Дозор, который фиксирует только время его проезда

Wint 27.12.2019 09:31

Цитата:

А чтобы всем -10 (не представляющих уж такой опасность, о которой нам тут вещают), тут много ума не надо. Да и работать - только в клаву тыкать.

Потом можно по зомбоящегу выступить со статистикой, а уж как эта статистика по снижению каждый год делается я не по наслышке знаю... Но мне на самом деле по фигу -20 было или -10 будет это ничего не изменит лично для меня в безопасности ДД, какую бы статистику не показали по ящегу. Нужно долбить кеглей за их выходки, приучать их к правилам ДД сначала посмотреть по сторонам, а уже потом прыгать на дорогу, они не понимают, что в тёмное время они малозаметны, за машинами их можно не увидеть и т.д. Приучать переходить их по переходу над дорогой, а не по 8 полосам скакать через мкад и т.д. Федеральные трассы по 2 полосы сделать в одну сторону и разделить отбойниками. Ну и много чего сделать по уму, глядишь статистику не надо будет свёрстывать, сама нормальной станет.
Оффтоп

Короче всё это мысли в слух, но мы с вами простые смертные так и будем дальше ездить как ездили, но на 10 км в час медленнее. Самое главное нам не попасть под какого-нибудь рас...дяя в этом деле.
И да пока вспомнил о приезжих. В меня до Супа въезжал плохо говорящий по русски на 99. Из поворота он вырулил не на свою полосу, а мне на встречку (как будто на фуре был). Я успел среагировать и удар был в левое крыло, а не в лоб. Пару недель назад такой же водятел (без страховки) Мише с форума разорвал всю бочину на Супе.

Umnikum 27.12.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 602945)
Сегодня видел обмудка, пересекающего поток на велосипеде.

А я вчера ехал через центр. И там мужик на велосипеде на красный свет выезжает - пересекает поток. А полицейские отворачиваются - ничего не замечают.
https://www.youtube.com/watch?v=IIehWWy6dd8&t=11s

11 секунда

СтражДорог 27.12.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603006)
А когда она считает расстояние и время, то да... и обзови это как угодно, все равно они высчитываю среднюю скорость от одной до другой камеры, чего нет ни в одном нормативном акте.

Ничего подобного! Система фиксирует лишь факт того, что на данном участке дороги был факт превышения установленного ограничения. про среднюю скорость нет ни в одном документе. Это все домыслы журналистов, вспомнивших математику 4 класса.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603007)
как эта статистика по снижению каждый год делается я не по наслышке знаю...

Костя, ну хоть ты-то не пиши ерунду. Не спрячешь ты труп, как ни крути. А если спрячешь, то через неделю уже работать не будешь, а то еще и уголовное дело пришьют.

Цитата:

Буквально недавно не последний человек в подразделении ГИБДД по МО убился об лесовоз на своём крузаке, ехал с кабака с Москвы в область домой

Можно поподробнее? Каждый день сводки читаю, ничего подобного не припомню. Возможно, пропустил...

РадиоГубитель 27.12.2019 10:41

Так о чем и речь. Сегодня обмудок на электросамокате по алтушке катит. С сиденьем. За машинами не видно. Вроде лет 40. Должны же быть мозги

СтражДорог 27.12.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603011)
Сегодня обмудок на электросамокате по алтушке катит.

Пару дней назад такой же, но по кутузе в ЛЕВОМ, Карл, ряду.

Wint 27.12.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603010)
Не спрячешь ты труп, как ни крути.

Не обязательно прятать. Можно просто немного поменять смысл столбца или из одного итого переместить в другое. У нас требуют с надзора уменьшения статистики и в управлении требуют уменьшения :pardon: Не знаю какие у вас таблицы по статистике...
Оффтоп

Comdir 27.12.2019 11:11

Цитата:

Каждый день сводки читаю

Это формирует специфику восприятия. У врача спроси - все только и делают, что болеют, у следователя - одни преступники. И профдеформированным законодателям тоже всё очевидно. Снижай разрешенную скорость - улучшишь статистику аварийности. Другие рецепты не востребованы.

СтражДорог 27.12.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603013)
Не обязательно прятать. Можно просто немного поменять смысл столбца или из одного итого переместить в другое.

Понял, о чем ты. Из-за этого у нас с минздравом цифры по погибшим разнятся процентов на 20. Как раз из-за того, что могут указываться причины смерти, не всегда связанные с ДТП. Например, если машина упала в реку и человек захлебнулся, причиной смерти будет асфиксия. Но у ГИБДД цифры всегда более точные. Могут быть ошибки, но это, как правило, единичные специфические случаи.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603013)
если надо могу тебе и ФИО и должность узнать точную

Лучше дату ДТП.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603014)
Другие рецепты не востребованы.

Почему не востребованы? В 2 раза смертность на дорогах снизили за 15 лет. Думаешь, само собой так получилось.

Matteo 27.12.2019 11:42

Цитата:

Приучать переходить их по переходу над дорогой, а не по 8 полосам скакать через мкад

вот бабушкам/детям/школьникам очень "удобно" использовать эти надземные/подземные переходы. Не забывайте о том, что процент автомобилистов сильно меньше процента пешеходов, особенно в мегаполисах, потому в городе приоритет должен быть у пешехода, которых вы здесь почему-то "кеглями" именуете. Интересно, а вот автолюбитель, выйдя из машины, тоже сразу же превращается, в "кеглю", или?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603015)
В 2 раза смертность на дорогах снизили за 15 лет.

для этого достаточно было заменить автомобили типа оки (где в случае аварии капотом голову манекену отрезало) и "классики" на что-то с подушками безопасности и ESP. Вряд-ли это заслуга "органов".

possva 27.12.2019 11:44

Цитата:

был факт превышения установленного ограничения

Так где конкретно он был то? У нас вроде наказание за конкретно зафиксированное нарушение, а не за где то? Мне это напомнило штраф за выделенку от патруля на Андропова, которые стоят на одном конце моста, а пишут, что видели как я нарушил на противоположном. Почему если это законно не внедряется повсеместно, а не только в Татарстане и Смоленске? Чего проще поставил камеры через 10- 50км и стреги бабло со всей России, а нет, что то не так.

СтражДорог 27.12.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603017)
для этого достаточно было заменить автомобили типа оки (где в случае аварии капотом голову манекену отрезало) и "классики" на что-то с подушками безопасности и ESP. Вряд-ли это заслуга "органов".

Ну, во-первых, их не заменили. Основа парка - отечественные автомобили, старше 10 лет. А во-вторых, давить пешеходов тоже капоты от оки меньше стали?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603019)
Так где конкретно он был то?

На участке дороги. Разве этого недостаточно?
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603019)
поставил камеры через 20- 50км

Ну зачем 20-50? Несколько лет назад на М2 поставили автодорию через каждые 4-5 км, тем самым "закрыли" контролем целый участок от МКАДа почти до бетонки (примерно 25 км). В итоге ехать было одно удовольствие. Весь поток шел хоть и с небольшим превышением, но ровно. Главное, что никто никого не обгонял справа-слева, не играл в шашки, не шпарил по обочинам. Увы, теперь эти камеры заменили точечными, и тут началось ерзанье из ряда в ряд, дальний свет от торопыг сзади, обочечники и т.п.

possva 27.12.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603021)
Разве этого недостаточно?

Конечно нет. Когда камера фиксирует перестроение с пересечением сплошной разметки или поворот не из того ряда, да. Когда выезд на встречку, да. Когда пересечение стоп линии или проезд на красный, опять да. Но когда где то, а где неизвестно, то однозначно нет.
Сейчас на М2, камер понавешали кучу, одних Скатов сколько, но зачем делать рваный скоростной режим не понятно, 110-90-110-60-90 и т.д. на всем участке от Оки до МКАД.
PS На М5 тоже когда то стояла Автодория и потом ее убрали, но там, что то с контрактом вроде, писали об этом. Хотя опять же, почему не поставили другую если все было хорошо и законно? Почему Смоленскую систему Бумеранг не масштабируют по всей России, там вообще расстояния по 50-100 км контролируют, значит тоже, что то не так с этой "средней скоростью", т.е. нет закона.

StackOverflow 27.12.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603023)
Почему Смоленскую систему Бумеранг не масштабируют по всей России, там вообще расстояния по 50-100 км контролируют

Что это такое?

СтражДорог 27.12.2019 13:01

Цитата:

Но когда где то, а где неизвестно

Ну почему неизвестно-то? На участке с такого-то по такой-то километр. Закон ведь не говорит, с какой точностью должно определяться место нарушения. Так можно и к встречке, стоп-линии и красному придраться, что не указана точность до сантиметра. Разве это меняет суть?

Цитата:

110-90-110-60-90 и т.д. на всем участке от Оки до МКАД

60 только в местах ремонта. В остальных местах 110. 90, емнип, если только в районе некоторых развязок после Подольска, и то не уверен.

Matteo 27.12.2019 13:33

Цитата:

Увы, теперь эти камеры заменили точечными, и тут началось ерзанье из ряда в ряд, дальний свет от торопыг сзади, обочечники и т.п.

вот и я говорю, что автобан без ограничений - зло :) как выедешь из Германии в ту же Бельгию, Данию, так сразу просто ровно и спокойно идешь в потоке, въезжаешь обратно и начинается опять чехарда с "пилотами" в левом ряду, шашечками итд.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А во-вторых, давить пешеходов тоже капоты от оки меньше стали?

как ни забавно звучит, но да. Уже давно капоты делают именно ради пешеходов более мягкими (ага, иногда после града особенно хорошо на некоторых авто заметно: машина целая, а капот в крапинку), с другой геометрией, а то и с подушкой безопасности для пешехода (к счастью, решение не стало популярным).

РадиоГубитель 27.12.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603026)
как ни забавно звучит, но да. Уже давно капоты делают именно ради пешеходов более мягкими (ага, иногда после града особенно хорошо на некоторых авто заметно: машина целая, а капот в крапинку), с другой геометрией, а то и с подушкой безопасности для пешехода (к счастью, решение не стало популярным).

О чем и речь. Техника не стоит на месте. Резина тоже. Вспомним, что было лет 15 назад с зимней резиной, и что сейчас.
Так что заслуги в уменьшении аварийности наших доблестных органов - 0,00000. только в казну. Теперь взятки перестали быть способом наполнения кармана инспектора ( и то не всегда), а стали способом наполнения казны.
Больше неоткуда. Бензоколония, итить-растудыть. :лол:

Wint 27.12.2019 14:46

СтражДорог, Оффтоп

possva 27.12.2019 14:59

Вложений: 1
StackOverflow, Аппаратный комплекс Бумеранг (вся М1 в Смоленской обл) который собирает информауию с камер и датчиков, тем самым создавая зоны контроля средней скорости на участках от 1 до бесконечности км. Для примера: зона контроля СС начинается в Мальцево МО и заканчивается у границы с РБ, протяженность 300 км, но внутри этой зоны она еще разбита на маленькие от 10 до 90 км, поэтому при поездке в Минск я привожу мин пару штрафов. Система работает с 2016г. Штраф выглядит так.

possva 27.12.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603025)
Закон ведь не говорит, с какой точностью должно определяться место нарушения.

Как это не говорит? Это же нарушение не является длящимся, а значит должно быть точное время и место. Ведь местом совершения административного правонарушения считается место совершения этого нарушения, а не какое то другое.
Даже пленум ВС №20 от 25.07.19 постановил: "Событие административного правонарушения характеризуется в том числе местом и временем его совершения, материалы, формируемые техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, должны содержать указанную информацию"
Ты же сам прекрасно понимаешь, что я могу гнать 160, а потом 20 мин постоять и штрафа не будет.

Timurkin 27.12.2019 15:53

Может и не будут понижать порог до 10км/ч, Дмитрий Анатольевич и Единая Россия против этого:
https://magadanmedia.ru/news/892711/

Umnikum 27.12.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603035)
Дмитрий Анатольевич и Единая Россия против

А может - пусть повысят. Люди станут не дорогах поспокойнее ездить, экология улучшится.

Понятно, что какие запреты не вводи, всегда найдётся 5% участников, которые на эти запреты плевали.

Но остальные 95% - законопослушные.

Повторюсь, вообще надо пересматривать скоростной режим. Надо его расширить за городом на 4-полосных дорогах.

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться. Сам я когда надо в центр поехать пользуюсь каршерингом, но если очень сильно припрёт (ребёнка в больницу отвезти) я оплачу парковку. Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

Wint 27.12.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603036)
По прежнему в центре практически невозможно припарковаться.

Как же так, Майбахи и Бэнтли с закрытыми номерами всё заняли? Зато как все кричали и били себя пяткой в грудь когда повышение стоимости часа было, что теперь места точно будут :dash: Мне в области если что вообще по фигу на эти парковки...

РадиоГубитель 27.12.2019 16:42

Шмеле - мой кумир!:plus1::plus1::plus1:

СтражДорог 27.12.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603026)
как ни забавно звучит, но да

Ну это вполне ожидаемый ответ, но не подходит по указанной мною выше причине. И да, не забываем, что транспортный парк за тот же период удвоился.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603028)
Так что заслуги в уменьшении аварийности наших доблестных органов - 0,00000.

Странно, что ты скромно умолчал о своих заслугах в этом нелегком деле. Ведь если не доблестные органы, то кто? Хорош уже скромничать, сознайся:wnk:

РадиоГубитель 27.12.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603036)
А может - пусть повысят. Люди станут не дорогах поспокойнее ездить, экология улучшится.

Понятно, что какие запреты не вводи, всегда найдётся 5% участников, которые на эти запреты плевали.

Но остальные 95% - законопослушные.

Повторюсь, вообще надо пересматривать скоростной режим. Надо его расширить за городом на 4-полосных дорогах.

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться. Сам я когда надо в центр поехать пользуюсь каршерингом, но если очень сильно припрёт (ребёнка в больницу отвезти) я оплачу парковку. Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

И бензин до 200! А лучше - до 250!!!!

Секите, секите себя, вдовушки:лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603043)
Странно, что ты скромно умолчал о своих заслугах в этом нелегком деле. Ведь если не доблестные органы, то кто? Хорош уже скромничать, сознайся:wnk:

Клевый сарказм! Я заценил.
Мой - 0,00000. У меня другая работа. А у органов???

1. Резина.
2. Качество дорог.
3. Автомобили. (ABS, ESP, прочие системы)

И что имеем - смертность снизилась, хотя машин стало больше, по трассе сейчас меньше 120-130 мало кто ездит, тормозят перед камерами. И так далее.
Ну и где тут органы?! Камеры, и то други кормчего вешают. ТО тоже иные структуры делают:лол:

СтражДорог 27.12.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603029)
У нас насколько знаю надзор не считает как гибель на пожарах, если человек уехал на скорой, а потом через день или неделю умер в следствии отравления угарным или от ожогов. Делать им что ли нечего как за каждым пострадавшим следить в больнице, у вас может есть отдельные должностя на это дело.

Не знаю, как у пожарных, а у нас погибшим считается тот, кто лапти отбросил непосредственно на месте ДТП и в течение 30 дней после него. Специальная должность для этого не нужна - информацию в ГИБДД обязаны предоставлять медики. Чтобы исключить ошибки, проводятся сверки.Оффтоп

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603034)
Даже пленум ВС №20 от 25.07.19 постановил

Но ведь тот же пленум не подверг сомнению законность такой формы контроля.
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603034)
Ты же сам прекрасно понимаешь, что я могу гнать 160, а потом 20 мин постоять и штрафа не будет.

Ну, то что кто-то уйдет от ответственности, это неизбежно. Гораздо важнее, чтобы не был привлечен к ответственности невиновный.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603044)
Ну и где тут органы?! Камеры, и то други кормчего вешают.

Как где? Вот прям тут, в следующем же предложении. Они ж не просто так взяли по камере, поставили и начали деньги собирать.

РадиоГубитель 27.12.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603046)
Как где? Вот прям тут, в следующем же предложении. Они ж не просто так взяли по камере, поставили и начали деньги собирать.

Ага. Используем ценный опыт применения машинного доения. Записал.:лол:
А еще где?
Про безопасность там что-нибудь упоминается? Не услышал.

То есть про маджОриков и 270 по КАД молчим. Они не в статиснике и в должностные обязанности не входят. Я правильно понял? Основная бизнес-цель это +10, и соответственно, прибыль с каждой камеры посчитана, приплюсована, учтена. Вот они, настоящие борцы!:bud:
Я просто столкнулся. Баба на оживленном перекрестке раскоцала мне крыло. Не смогли поймать:лол:. Представляешь? Камеры настроены только на КАРМАН. И все. И никакой безопасности, никаких поимок нарушителей. Только в копилочку.

possva 27.12.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603046)
не подверг сомнению законность такой формы контроля

Опроверг, он указал что должно быть время и место совершения, а не участок дороги.
Суть всего написанного, что должен быть нормативный акт по поводу контроля скорости на участке и наказание за это, а пока его нет каждый интепретирует как хочет, поэтому и суды все чаще встают на сторону водителей и даже ГД в первом чтении поддержала законопроект об отмене данного штрафа (за среднюю).
Вот в принципе то, что делают 2 камеры. "Средняя (путевая) скорость — это отношение длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден".

Matteo 27.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603051)
Вот в принципе то, что делают 2 камеры. "Средняя (путевая) скорость — это отношение длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден".

и именно так это прекрасно работает во многих странах. Более того, в Италии работает настолько хорошо, что иногда они эту систему вынуждены выключать (по крайней мере так было сравнительно недавно), потому как обработка штрафов идет(шла) неминуемо вручную и систему отрубают, когда количество штрафов превышает порог, который могут обработать.

Timurkin 27.12.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603050)

То есть про маджОриков и 270 по КАД молчим.

Кстати давно ещё закупили для ДПС Porsche 911, чтобы как раз на КАДе догонять гонщеков. Я правда ни разу его не видел. Но видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз :)

kolhoznik 27.12.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603054)
о видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз

У нас они вполне успешно ловят моцики.

РадиоГубитель 27.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603054)
Кстати давно ещё закупили для ДПС Porsche 911, чтобы как раз на КАДе догонять гонщеков. Я правда ни разу его не видел. Но видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз :)

Порше купили. Где посадки, карл, где?
Прально. Спят, а что еще на работе делать.

Timurkin 27.12.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603056)
Порше купили.

Прочитал сейчас, им дилер подарил, для рекламы)

birelli 27.12.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603056)
Спят, а что еще на работе делать.

Если оклад хороший, то поркуа и не вздремнуть? ;)

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot