Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Wint 29.11.2011 17:39

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 134238)
так в итоге у кого дизель то есть?)))

У Виктора есть, правда мондео. И надеюсь в скором времени будет и у меня.

Neval 29.11.2011 19:13

У меня есть, только первый суп :) Тачка на ручке, за 9-10 сек сотня набегает без проблем. Если двигло прогретое, то после 1800 оборотов как пулей выстреливает :)

mk86 29.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134156)
Я такого неговорил.

эта цитата поста kOOlik'а, но я ни при чём, что некорректно отобразилось:)

quatroddd 29.11.2011 20:54

Цитата:

Если двигло прогретое, то после 1800 оборотов как пулей выстреливает :)
Neval, а ты можешь представить что после 1200 а в конце небольшой подхват с 4000 и до красной 4500...

ВОТ Какой должен быть дизель....

Когда выгодно брать дизель?

ОТВЕт: ОДИН тут одноклубник за год проехал 89 тыс.км...

ДенисКа 29.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 134357)
У Виктора есть, правда мондео. И надеюсь в скором времени будет и у меня.

ты тоже мондео хошь?)

Wint 29.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 134480)
ты тоже мондео хошь?

Не не. Написал просто так непонятно. Я уже говорил мы с моней характерами не сошлись :pardon:

Neval 29.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 134464)
Neval, а ты можешь представить что после 1200 а в конце небольшой подхват с 4000 и до красной 4500...

ВОТ Какой должен быть дизель....

Не уловил мысль... 220км/ч и оборотов меньше 4000, вот это дизель :crazy: Не знаю, зачем сильно крутить движок, если и так хорошо бежит :)

kOOlik 30.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 134022)
Может, всё-таки, речь не об окладе, а о зарплате?

Ну да, это и имелось ввиду. Идеальная ситуация когда тебя устраивает зарплата и она равна окладу :)
Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 134238)
вообще оно как то если зп даже 100 то за год не отложишь тк надо что то кушать итд итп..в этом плане кредит хорошо вот тогда правда лишнююкопейку отдашь а не на ерунду потратишь,дабы переплачивать жаба душит))

Я и не говорил что на машину надо год копить. Это неписанное правило несколько о другом и вообще там изначально про 6ть месяцев говорится :-) Думаю ноги растут из за границы, т.к. для советского человека такое правило вообще как анекдот. Там действительно кредиты рулят еще сильнее чем у нас.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 133958)
Недаром в спорте есть поговорка про то что мощность двигателя помогает продавать машины,а крутящий момент и тормоза выигрывать гонки.

Ну спорт и дизель до недавнего времени вообще были не очень совместимые понятия.
А человек с техническим образованием всегда понимал что мощность машины стоит рассматривать как способность сохранять высокий момент на оборотах (и поэтому желательно чтобы мощность достигалась на максимальных оборотах). Так что если копнуть чуть глубже не так уж и глупо учитывать мощность движка, т.к. есть жесткая связь с моментом...
Если по делу 320 Нм дизеля конечно притягательны, но длятся всего на протяжении дельты в 750 оборотов коленчатого вала, а, например, 280 Нм бензинового двухлитрового расположились с тех же низов (1700) и продлились аж до 5000 оборотов... Что тоже очень не дурно, я бы сказал.
Именно поэтому дизель может предоставить кучу положительных эмоций при обычной езде, но для спортивных повадок до сих пор преимущественно берут бензиновые агрегаты (бывают исключения)

Леонид 30.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 134500)
Ну спорт и дизель до недавнего времени вообще были не очень совместимые понятия.

в Ле Мане в последнее время дизеля очень часто выигрывают

ДенисКа 30.11.2011 16:59

ага ток там дизеля мальца нетакие)))

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot