Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Правильность ухода за акб! Правильность заряда акб! Как повысить ток заряда на акб с генератора. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7903)

iSewen 11.01.2016 13:22

Re: Правильность ухода за акб! Правильность заряда акб! Как повысить ток заряда на акб с генератора.

Цитата:

Сообщение от Mvladvlad (Сообщение 458971)
что Вы имели в виду?"умный" и "жрет на холодную"?

Да, от работает когда холодно, а по мере прогрева отключается

Arnage 11.01.2016 13:23

Re: Правильность ухода за акб! Правильность заряда акб! Как повысить ток заряда на акб с генератора.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 458969)
Упс, забыл написать у меня умный РТС стоит, он жрет на холодную.

В этом скорей всего и причина столь низкого напряжения.
P/s Генераторы одинаковые что на бензин что на дизель.

LeftHook 11.01.2016 13:43

Цитата:

Вы же сами написали, что ставите его заряжать после длит.пробегов....почему бы ему не быть полностью заряженным?....вот и я не знаю почему.
Вывод один, плохо его авто заряжает.

Ставил, так сказать, пользуясь случаем. А он брать не захотел. Как Баннер не брал, так и Энерджайзер (он же Бош, он же Варта) не берет.

Arnage 11.01.2016 14:03

Цитата:

Вывод один, плохо его авто заряжает.

Так заряжайте его после каждой поездки, на ночь снимайте с авто и до утра заряжайте кто ж мешает? Заодно повысите противоугонность авто. Редкий угонщик берет с собой запасную батарею. :)

P/s Того и глядишь скоро пойдут темы как увеличить продолжительность жизни колодок, чем их смазать чтоб меньше изнашивались и чтоб их хватало на десятилетия.

iSewen 11.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 458979)
В этом скорей всего и причина столь низкого напряжения.
P/s Генераторы одинаковые что на бензин что на дизель.

Видимо да, но как только чуть нагреется напряжение поднимается и держится на холостых 13.8 - 14.1V

litvintsev 11.01.2016 15:52

Понял. Генератор как генератор у нас. Просто высказывания товарищей смутили. Тогда, ввиду малых пробегов и работы вебасты, после прогрева мотора пока буду катать в режиме s для большего заряда.

iSewen 11.01.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 459004)
буду катать в режиме s для большего заряда

А как связан режим S с большим зарядом?

litvintsev 11.01.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 459007)
А как связан режим S с большим зарядом?

Соответственно бОльшими оборотами.

RomanSM 11.01.2016 16:37

iSewen, позже переключает на следующую ступень - обороты выше, все просто

iSewen 11.01.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 459011)
Соответственно бОльшими оборотами.

Аааа, ну как раз обороты побольше зимой по ледку )))
Фигня это все, при езде что на D, что на S одно и тоже, ездил смотрел китайским вольтметром в прикуривателе

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot