Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   проблема с адаптивным светом afs (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6795)

DIFast 20.04.2015 13:57

Re: проблема с адаптивным светом afs

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420049)
Вот думаю лезть туда шестигранником крутить на новом авто или нет...

Я бы не полез, так как там не только шестигранником надо, там еще комп надо подключать и адаптировать нулевое положение фар.

StackOverflow 20.04.2015 13:58

Мне просто лень с этим ехать к ОД. Если там всё так просто - то и сам два болта покручу. Или я не прав?

Добавлено через 54 секунды

Ок, пока пробег меньше 1000, может и бесплатно настроят. Хотя я хочу ехать к ОД не к тому у кого покупал.

DIFast 20.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420051)
Если там всё так просто - то и сам два болта покручу. Или я не прав?

А нет у тебя подозрения, что если сам - то слепить будешь?
Мне на стенде поднимали, так вот все хорошо на скорости до 120 км/ч. Но как я сказал, я быстро не езжу. Думаю на 120 км/ч и выше я уже слеплю всех.

StackOverflow 20.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420053)
А нет у тебя подозрения, что если сам - то слепить будешь?
Мне на стенде поднимали, так вот все хорошо на скорости до 120 км/ч. Но как я сказал, я быстро не езжу. Думаю на 120 км/ч и выше я уже слеплю всех.

Ну я буду руководствоваться ощущениями как было на Октавии, она возможно чуть-чуть слепила иногда, когда была груженая, но это не критично. И там никто ничего не настраивал.

Эти болтами регулируется только верх-низ? Я не нарушу право-лево-ширину? Право-лево-ширина меня полностью устраивает.

neyro 20.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 420060)
Ну я буду руководствоваться ощущениями как было на Октавии, она возможно чуть-чуть слепила иногда, когда была груженая, но это не критично. И там никто ничего не настраивал.

тебе-то конечно не критично ты же как артист внутри едешь, а на других пофиг, поморгают лишний раз, ничего не случится :durdom:

Egiv 20.04.2015 15:41

подскажите

Машина Combi 2014г.
Нагрузил багажник (около 200кг) плюс три пассажира.
Жопа машины сильно просела.
В дороге я начал слепить встречку.
Вопрос: должен ли был отработать корректор и опустить свет?

ПС: на обратном пути (пустой багажник и один пассажир) свет был в норме (и машина была ровная)

spleen 20.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Egiv (Сообщение 420074)
должен ли был отработать корректор и опустить свет?

Должен. Стоит проверить тяги датчика корректора, на рычагах.

Egiv 20.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420075)
Должен. Стоит проверить тяги датчика корректора, на рычагах.

еще вспомнил: стоит не штатная резина (245/40/18)
Это не влияет?

StackOverflow 20.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 420070)
тебе-то конечно не критично ты же как артист внутри едешь, а на других пофиг, поморгают лишний раз, ничего не случится :durdom:

Вы перегибаете. Ни на одной машине так низко не светило, даже на жигулях. Задирать высоко не собираюсь.

Что я могу поделать, что если производитель не в состоянии сделать авто-регулировку в зависимости от загруженности авто и угла. Или пусть даже ручную в салоне, как на авто с галогеном.
Что лучше ездить пустым фарами в низ и в впилится в кого-нибудь или ехать нормально пустым и сильно груженым иногда слепить? Выберу второе.

spleen 20.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от egiv (Сообщение 420076)
еще вспомнил: стоит не штатная резина (245/40/18) Это не влияет?

Не повлияет, насколько помню школьный курс геометрии. Принцип действия корректора примитивен до безобразия. На переднем и заднем рычагах стоят датчики, условно измеряющие растояние от нижнего рычага до кузова (т.е. на сколько просела машина спереди/сзади). На основании данных от этих двух датчиков и дается коррекция угла наклона фар.
Скорее повлияет давление в шинах. Если они недокачаны, корректор об этом не узнает.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 420084)
Вы перегибаете. Ни на одной машине так низко не светило, даже на жигулях. Задирать высоко не собираюсь.

Так может имеет смысл заехать к ОД, и настроить базовое положение на стенде? Приехавшая с завода машина вполне может оказаться с неправильно выставленными фарами :wnk:

Цитата:

Что я могу поделать, что если производитель не в состоянии сделать авто-регулировку в зависимости от загруженности авто и угла.

Как не в состоянии? :shok: Все необходимое для этого в автомобиле присутствует.

Цитата:

Или пусть даже ручную в салоне, как на авто с галогеном.

А это, если не ошибаюсь, запрещено законодательно.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot