Re: Сбер-банк. Арест денежных средств.
А это не обязательно. Как пристав ведущий дело себя поведет. Вообще то если произошло вот такое изъятие средств, то должны были прислать документ о возбуждении исполнительного производства, а дальше о закрытии. В общем я вижу, что поледнее время приставы в автомате списывают штрафы со счетов "нарушителей". При этом не извещают людей в отношении которых ведется исполнительное производство. Вот потому, что они не извещают, поэтому и не взымают сбор. Видимо считают сумму не большой и уверены, что никто не будет возмущаться. Но мне , почему то кажется, что через некоторое время эти 7% будут сдергивать в автомате, пока прощупывают, создают прецедент. Но самое прикольное, что в 90% таких мероприятий фигурирует Сбербанк. Сам видел ответ Райфайзена (при всем моем к нему неуважении) на запрос пристава о наличии счетов, а при утвердительном ответе аресте счета и изъятии денег с него. Тав вот Райф, в отличии от сбера, подтвердил наличие счета, указал сумму, но для ареста потребовал отдельное постановление, а не запрос. А это уже другой расклад, приставы постановление так и не прислали, счет так и не арестовали.
Кстати, хочу обратить внимание СБЕРБАНК по запросу приставов СПИСЫВАЕТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ С КРЕДИТНЫХ СЧЕТОВ !!!. Что это значит, допустим у вас есть кредитная карта, на которой средств нет, но у нее существует некий овердрафт "задорого". Так вот пристав может дернуть с нее нужную сумму, а потом банк будет ее трясти с вас, да еще и проценты получит. Я надысь подписывал договор на зарплатную карту с ВТБ24, так вот в договоре есть услуга "деньги до зарплаты" и мелкими буквами процент... всего лишь 999,99% процентов годовых. Вот и представьте пристав найдет по запросу такую карту и спишет штраф 1000 рублей, вам уже на следующий день понадобится 2000 что бы погасить долг. В общем будьте сильно осторожны открывая счета в сбере :) Да вот еще, из-за того, что приставы так неправильно выдергивают деньди со счетов сбера возникают вообще незаконные ситуации. Поскольку могут быть отправлены несколько запросов на розыск и автоматическое списание в разные банки, видет ситуацию когда у одного и того же должника по одному и тому же исполнительному листу списали сумму долга ДВАЖДЫ ! Вернуть деньги было очень нелегко, с боем излишне списанное вернули только через 9 месяцев :)
|