Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5331)

СтражДорог 07.02.2014 17:03

Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 334975)
И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом.

По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.

S.Pereyro 07.02.2014 18:03

Вообщем, дошел сегодня до машины, после работы. Были идеальные условия для эксперимента- минус пять и на всем стекле пушистый снег сантиметра три. Первым делом проверил предохранители- в норме( они на 50А, скорее машина сгорит, чем он перегорит. Затем завел машину (поставил климат на авто и включил обогрев). Через минуты три стало заметно, что снег на стекле стал заметно тоньше, в зоне обдува растаял а еше через минуты три сполз со стекла. При этом когда он таял прямо посредине образовалась тонкая полоска нерастаявшего снега. Вообщем все работает, как у всех.... Зря я волну гнал... Просто я ездил последнее время в режиме в ноги, видимо в такой холод одного обогрева не хватало для быстрой разморозки стекла. Констатирую: оптимальная работа для скорейшего отогрева это включение подогрева лобового плюс климат в режим автомат или на стекло. Зря к дилеру записывался... МыСу: обнаружил один неприятный косяк конструкции- при открытии двери в заметенной снегом машине на передние сидения падает здоровенный сугроб, который крайне трудно сметается с алькантары... На аккорде снег падал на край сидения и удалялся с кожи одним взмахом перчатки...

Doc@ 07.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 334905)
Сегодня окончательно убедился что обогрев лобового у меня не работает. Осенью когда пошел первый снег он еще радовал меня, когда утром в течении пары минут размораживал замерзшее стекло, но как только наступили морозы серьезнее -работать перестал. Стекло холодное... иней не размораживает...
Нет, я готов, конечно, согласится, что у каждой машины (даже за 1 300 000 руб.) бывает проблемы и детские болезни, но.... с какого перепугу в автомобиле, которому менее полу года вылезают всевозможные скрипы из разных мест и перегорает в первую же зиму обогрев стекла? И меня это реально бесит!
Я за месяц двое выходных провел у официалов. Один раз устраняли скрип трубок бензопровода (которые тарахтели так, что заглушали магнитолу). Устранили хорошо и все вежливо: и кофе, и добрые улыбки, но пять часов убитого времени в субботу!!!! Второй раз заказал третий ключ ( второй в торпеде на автозапуске ) и опять на ПЯТЬ часов, потому что, какие то проблемы у них были, что то не так пошло с перечиповкой и пришлось прибегать к помощи спецов из VAG в интерактиве. Этот конечно же не гарантийный случай и это мои проблемы, но работа, которая заявлялась на пол часа в итоге заняла ПЯТЬ часов. И снова кофе, и снова улыбки, и принесенные извинения, и бесплатно вымытая (фигово кстати) машина, и СУББОТА коту под хвост. Теперь подогрев!!! :dash: У меня уже нервный тик от мысли, что еще одни выходные сидеть в рапиде, смотреть в зоне отдыха уральских пельменей пить кофе, курить и слушать объяснения манагеров-почему они .... (жаль на форуме запрещен мат) с моей машиной пятый час....
Простите но накипело!
Короче, у кого ломался обогрев, куда лезть в первую очередь???
Как я понимаю:
1. Это попытаться сначала проверить предохранитель (какой, кстати, и где находится)?
2. Скинуть-поставить клейму аккума, может ошибка какая?
3. Постучать по колесу!
4. Протереть лобовое стекло, 5 раз включить и выключить кнопку (больше не надо, потому что на шестой раз хочется... (может разрешим нецензурные выражения) со всей силы по этой кнопке!
5. Собираться и в следующую субботу снова ехать в рапид- смотреть уральских пельменей!

Может что то упустил? Выручай народ!!!!

Думаю что смотреть пельменей. Почему? Потому что машина на гарантии и все должны сделать по гарантии. Мне поменяли лобовое по гарантии. Было это так. На следующий день позвонили и сказали ой прастите мы вам нечаянно стекло без подогрева вклеяли:durdom::diablo: опять ждем с сутки. ( за сутки как то мифически появляется стекло с подогревом хотя изначально манагер сказал ждать его месяцок. В результате: покоцанный режущим инструментом наружный резиновый молдинг (заказали поменяют). Заметный из салона слой герметика( сказали подрежут ножиком) и капля какого то растворителя на вставке под дерево ( сказали поставят новую. Ждем с). Ну и конечно же работающий подогрев лобового стекла. Вэлкам ту раша официал диллер :cray::tease::dash:

Добавлено через 3 минуты

Извиняю за небольшой оффтоп. Мне кстати тоже барабанящие топливопроводы прокладывали. Получилось со второго раза. Но! Теперь на холодную барабанит глушак :) вот такой вот философский парадокс

Alexandr 51 07.02.2014 19:12

Возможно на супе не так, но у нас проверить работу обогрева лобового легко, даже летом, просто положите руку на стекло, оно будет теплое.
В центре тоже есть небольшая полоска без обогрева, это нормально.(~1см.)

Doc@ 07.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 334975)
А у меня кстати аккурат по середине стекла походу не работают жилки обогрева, т.к. остается полоса инея. И в сильный мороз этот обогрев то ли не справляется, толи вовсе не работает...ну по сравнению с задним стеклом. Не знаю на сколько это тянет на гарантийный случай, конечно поменял бы при оказии.
s.pereyro, сообщи тогда чем дело кончиться...может можно будет приехать и стекло поменять:)

У меня так было. См начало ветки и фото. Стекло поменяно по гарантии.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335006)
Да у всех посередине не греет, обогрев из двух зон состоит, между ними узкая полоса без обогрева. Неужели это не видно???

Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 335019)
По опыту предыдущей машины это понял. В сильный мороз иней проще счистить скребком, чем ждать 10-15 минут, пока отогреет. И еще надо не забывать каждый раз включать обогрев, т.к. он работает всего несколько минут, а потом автоматом отключается. Не отследил момента отключения - жди по-новой, когда прогреется. В общем, я не переживаю об отсутствии обогрева стекла на супербе.

В норме уже через 5-7 мин. Все оттаивает.

Victor 07.02.2014 20:33

Сколько не присматривался, никакой полоски при подогреве не заметил. Правда у меня стекло поменяли после камешка.

Денис. 07.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от doc@ (Сообщение 335054)
Почитайте начало ветки. Не у всех такое. Это не особенность а неисправность

Цитата:

Сообщение от doc@ (Сообщение 335054)
узкая полоса без обогрева.

А теперь прочитай мой пост еще раз. Я-то все с начала ветки читал. То, что в самом начале- полоса, шириной с ладонь- это неисправность. А не узенькая полосочка посередине стекла.

i-1 07.02.2014 23:03

Вы чего придумываете? Какая полоска норма??? У вас от резинок полоски недотёртые тоже за норму может?? :shok:
На супе у меня нет обогрева (к великому сожалению), но пользовал его на ФФокусе2 и ФВПассатеБ6 - никаких полосок, никаких климатов - отогревается и сползает весь снег ровным пластом со стекла (однако если включить обдув на стекло - то конечно центре ещё быстрее проталина будет, но ровной вертикальной полосы на всю высоту лобовика не будет всё равно!)
Однозначно с таким косяком к ОД и удалите отсюда бред - а то они начитаются и скоро впаривать его действительно за норму будут.

Добавлено через 10 минут

Кстати, если народу наберется несколько человек с таким косяком - писать претензию однозначно!!! :idea:

S.Pereyro, а насчёт ОД - следует понимать что марка Skoda и ОД далеки настолько друг от друга как и удалены географически. У марки - свои цели, а у ОД - свои. Какие бы благие намерения у производителя не были, но после того как их продукт проходит через "мясорубку" русского бизнеса - получается то, что получается (это касается всех марок и не только авто кстати).

ОД лучше поменять - если они с ключом возились 5! часов (к слову сказать ваше присутствие там вообще не нужно было :wnk:) - это бедовые ОД как минимум, но я бы ещё и насторожился - ключ был долго в чужих руках!!!
П.С.: Вам ещё кофе и улыбки :shok: - у нас (НН - ОД Злата) даже ни грамма вины в случае загубленного движка!!! (мою историю думаю тут уже все знают)

kok 08.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 335009)
У меня такого нет. Греет по всей площади. Полосы посередине никогда нет. Такая полоса как на фото - явный брак . Не думаю что у меня особенное стекло.

Признаю свою ошибку. Сейчас посмотрел, не поленился. Точно ровно посередине есть пробел без нити. ровно 1 нити не хватает судя по ширине полоски. Сфотографировать не удалось. Мобилка категорически отказалась фокусироваться на стекле.

Alexandr 51 08.02.2014 12:21

Обогрев "лобовика", как уже писалось ранее, состоит из двух половинок. Между ними, ровно в середине, небольшая полоска без обогрева. Присмотритесь внимательно, это такая конструкция стекал, а не какой не трабл.
Кстати, по краям стекла тоже есть не обогреваемые зоны. :)
А вот когда не греет полоса сантиметров 10, это уже проблема, что можно было наблюдать в начале темы.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot