Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кредитные карты без процентов, в чем подвох? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3792)

KPV 25.01.2013 14:58

Re: Кредитные карты без процентов, в чем подвох?

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 262301)
Не Закон, а договор на эквайринговое обслуживание. Банк тоже от него отойти не может, так как это жесткое и категорическое требование платежной ассоциации (visa, master card и т.д.).
Торговую точку в момент снимут с обслуживания, внесут в черный список ассоциации и сдерут штрафняк за нарушение условий договора.

Это не работает в Раше, честно говоря сами не заморачивались этими повышениями, но случаи видел и люди продолжают работать, и более того у меня уже лежит несколько терминалов более 2 лет и банки не заморачиваются их забрать обратно...

366 25.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 262301)
Я не понял вопроса.

Предположим я пришел в магазин и купил товар за 100р которые указаны на ценнике. Где я увижу проценты при оплате картой? На дверях магазина,на ценнике,услышу от кассира завидевшего кредитку или уже по факту в пробитом чеке и в смс оповещении? И как будет выглядеть чек,100 руб товар и сумма процента отдельно а далее итого.Или в чеке будет уже не 100 а 105 руб одной строкой. Я на самом деле никогда не обращал внимание на такие вещи т.к. привык к тому что наоборот магазин может дать доп скидку при оплате кредиткой банка партнера но никак не запросить доп деньги.

LeftHook 25.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от kpv (Сообщение 262435)
Это не работает в Раше, честно говоря сами не заморачивались этими повышениями, но случаи видел и люди продолжают работать, и более того у меня уже лежит несколько терминалов более 2 лет и банки не заморачиваются их забрать обратно...

Не стучит никто, видимо. В Москве/Питере это прикрывается моментально. Тут пипл застучит быстро.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 262448)
Предположим я пришел в магазин и купил товар за 100р которые указаны на ценнике. Где я увижу проценты при оплате картой? На дверях магазина,на ценнике,услышу от кассира завидевшего кредитку или уже по факту в пробитом чеке и в смс оповещении? И как будет выглядеть чек,100 руб товар и сумма процента отдельно а далее итого.Или в чеке будет уже не 100 а 105 руб одной строкой. Я на самом деле никогда не обращал внимание на такие вещи т.к. привык к тому что наоборот магазин может дать доп скидку при оплате кредиткой банка партнера но никак не запросить доп деньги.

Я повторюсь: все дополнительные комиссии - в чистом виде лоховской беспредел торговой точки. И я на практике не видел такого уже лет десять.
Но думаю, что если он и имеет место быть, то все равно осуществляется одной транзакцией, т.е. просто увеличивается сумма к уплате.

366 25.01.2013 18:20

LeftHook,
Ладно,спасибо. Буду обращать внимание.Хотя это мелочь конечно,но вопрос принципиальный.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot