Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3362)

Вячеслав М. 25.10.2012 16:42

Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру.

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 244646)
из-за кожи?

1 стр прочитай, там и про кожу и кое что про другое.

Arte,20 25.10.2012 16:43

ТС хочет нахаляву новый суперб судя по всему. :)

neyro 25.10.2012 16:44

Вячеслав М., Вы не поняли мы с товарищем обратились с исками к сберу. Основания одинаковые на 100%. Судьи разные потому, что разные адреса (но двери судей упираются друг в друга). Решения разные....:shok:

screemer 25.10.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 244641)
Когда выяснилось, что у него более дорогая отделка, решил авто вернуть - отдайте мой ширпотреб. Странно как то. :pardon:

За ТС не скажу... скажу свое мнение: я категорический противник установки в моем авто каких либо нештатных девайсов - очень я переживаю за качество таких работ и возможные последствия. И если бы я узнал, что на моей машине перешили салон, да еще и накосячили с крепежом, расстроился бы очень сильно. И все это без моего согласия... Это реально (как тут кто-то уже верно подметил) с родни покупке машины б/у, хотя обещана была новая.

Сергей т 25.10.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244654)
За ТС не скажу... скажу свое мнение: я категорический противник установки в моем авто каких либо нештатных девайсов - очень я переживаю за качество таких работ и возможные последствия. И если бы я узнал, что на моей машине перешили салон, да еще и накосячили с крепежом, расстроился бы очень сильно. И все это без моего согласия... Это реально (как ту кто-то уже верно подметил) с родни покупке машины б/у, хотя обещена была новая.

Это все можно исправить за счет дилера и ездий с хорошим салоном.

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 244652)
ТС хочет нахаляву новый суперб судя по всему.

:plus1:

Вячеслав М. 25.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 244652)
ТС хочет нахаляву новый суперб судя по всему.

Да ТС "возмущен до глубины души" вскрывшимся через полтора года обманом! А если еще глубже "покопаться во внутренностях" авто, что там еще за сюрпризы спрятаны? С когого перепугу получился отказ от перешитого на заказ авто, да еще со сменой прописки продажи!? А?:shok::)

Arte,20 25.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 244656)
Да ТС "возмущен до глубины души" вскрывшимся через полтора года обманом! А если еще глубже "покопаться во внутренностях" авто, что там еще за сюрпризы спрятаны? С когого перепугу получился отказ от перешитого на заказ авто, да еще со сменой прописки продажи!? А?:shok::)

Возмущаться ТС может хоть каждый день это сугубо его проблемы. А вот то, что салон НЕ ПЕРЕШИТ ТС потвердил расписавшись под пунктом претензий по качеству, количество не имею. И расписавшись, что Автомобиль полностью соответствует заказу. Как-то так.

screemer 25.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 244655)
Это все можно исправить за счет дилера и ездий с хорошим салоном.

А как же справедливость? ;) Такого дилера хочется наказать... Он же не сам пришел к ТС "мол накосячили, давайте исправим...". Повторюсь, но также хочеться знать причину этого "халявного" тюненга...

Оффтоп

cherkasoff 25.10.2012 16:55

ОСА, Вячеслав М., вы рассуждаете так, будто в суде ни разу не были. Почитайте на досуге о моих похождениях с телефоном и копеечным иском здесь и здесь. А уж за "два миллиона" тяжба будет посерьёзнее.

Все эти "мне позвонили и сказали" - лирика, правильно тут сказали. Для суда важны официальные подтверждения в письменном виде. Свидетели - их могут и не принять во внимание. Все эти "а мало ли что там еще" - тоже лирика, т.к. судом рассматриваются только факты, а не чьи-то переживания и размышления.

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 244657)
А вот то, что салон НЕ ПЕРЕШИТ ТС потвердил расписавшись под пунктом претензий по качеству, количество не имею. И расписавшись, что Автомобиль полностью соответствует заказу. Как-то так.

Ну суду, честно сказать, на акт по барабану будет. Важно фактическое несоответствие товара спецификации, но его вроде как и нет. Кожаный салон есть. То что кожа должна быть гладкой - нигде не написано. Нет оснований для замены автомобиля, тем более он в любимом списке технически сложных товаров.

Дело - бесперспективняк ИМХО. Надо успокоиться.

screemer 25.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 244657)
А вот то, что салон НЕ ПЕРЕШИТ ТС потвердил расписавшись под пунктом претензий по качеству, количество не имею. И расписавшись, что Автомобиль полностью соответствует заказу. Как-то так.

Читаем внимательно ст. 12 ЗоЗПП - покупатель не обладал специальными познаниями и его могли ввести в заблуждение...

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot